ID работы: 8122682

Белая Луна, Алая кровь

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Через час пути, преторианцы с принцессами и королевой, пришли к порталу. Он представлял собой большой постамент, на котором была закреплена арка из белоснежного камня с розовыми прожилками, шириной около 10 метров. По её периметру были развешены яркие цветы, вместе с оливковыми ветвями. Серенити много раз видела этот портал, и всякий раз она не переставала восхищаться его красотой. Для остальных принцесс, эта арка была простой обыденностью. Однако, портал вызвал недовольство у Септима Севера. — Ваше Величество, заранее извиняюсь за грубость, — процедил ромей. — Но какого хера эта сраная арка ещё здесь?! — Север, прошу, успокойся, — прошептала Селена. — Королева, я успокоюсь только тогда, когда этот сраный портал будет вынесен за черту города на пять миль! — срывался на крик командир. — Вы вообще помните про такое слово, как «безопасность»?! Несколько месяцев, с момента прибытия, Септим бился с Селеной из-за этого портала. Дело в том, что на Романье порталы располагались далеко за чертой города. И после перемещения на планету, путешественникам приходится как минимум день добираться до ближайшего поселения. Связано это было с тем, что Романья находилась на самом краю Галактики, и потому всякий раз самой первой оказывалась под ударом. И ради своей же безопасности, они и стали ставить порталы вдали от городов. Но Лунное королевство много столетий не знало войн, и потому на таких «мелочах» решили не заострять внимания. Но Северу такая халатность показалась непозволительной. Он много раз указывал Селене на этот портал, говоря про постоянную угрозу вторжения. — Командир Септим Север! — чеканя каждое слово, вступила Серенити. — Если мы переставим портал, то нам будет очень далеко идти, как и гостям нашего города. Поэтому здесь ему самое место, — последнее слово принцесса выделила, и важно подняла голову. — Ваше Высочество, — с наездом произнёс Север. — Вам будет так же близко идти до города, как и врагам! Если на нас нападут, то вы вспомните мои слова! Серенити отпрянула. Она и раньше побаивалась преторианских гвардейцев, то сейчас её сковывал ужас перед их командиром. Который совсем не считался со статусом собеседника. — Север, пожалуйста, не пугай мою дочь, — со снисходительной улыбкой произнесла Селена. — Она ещё много не понимает. — Ваше Величество, если мы вернёмся на это же место, то мои солдаты сами перетащат этот чёртов портал из города! — ответил ей командир. — Север! — голос королевы стал в разы твёрже и уверенней. — Не забывай свою основную задачу! — Да да, сопровождать принцессу, — буркнул Септим. — Ладно, с этим разберёмся позже. Претория! В портал, марш!!! И ромеи начали проходить сквозь арку. Посреди этой колонны шли принцессы. Серенити уже предвкушала то, как она будет ходить по красивым улочкам земных городов, бегать по цветочным полянам, нежится на солнышке под голубым небом. Однако, реальность быстро спустила её с небес. Земля встретила девушек, мягко говоря, не гостеприимно. Главная улица была ещё прилично. Высокие дома в баварском стиле, брусчатка, простые деревца по обочинам, и немногочисленные прилавки. А вот про прилегающие улочки говорить нечего. Брусчатки нет, лишь грунт. Дома расположены так тесно, что из одного окна в другое можно было перелезть совершенно без риска убиться. А улочки настолько узкие, что по ней не смог бы пройти и один человек более менее плотного телосложения. А жители выглядели ничуть не дружелюбнее. Они постоянно косились на девушек, и от едких словечек их удерживал только грозный вид гвардейцев, сжимавших в руках рукояти мечей. Однако дальше случилось то, что откровенно шокировало Серенити. — Проваливайте отсюда, лунатики! Ненавидим мы ваши смазливые рожи!!! — раздался голос откуда-то сверху. — Что? — только и успела сказать принцесса. В этот момент, неизвестные начали кидаться в девушек камнями и черепицей. Первые залпы чудом не задели принцесс, а от вторых их защитили преторианцы, закрывшие их своими большими щитами. По команде Септима Севера, гвардейцы начали продвижение вперёд, шагая в ногу. Принцессы так же были вынуждены идти синхронно с преторианцами. И дело не в выучке, которой у девушек и в помине не было. Им невероятно было тесно, они с трудом могли дышать. Но громкий стук сверху чётко давал понять, что лучше быть в тесноте, чем получить камнем по макушке. А вскоре удары участились. Теперь гневные крики доносились со всех сторон. Гвардейцам преградили дорогу. — Проваливайте отсюда, лунные шлюхи! Мы не терпим богатеньких девиц, пускающих сопли! — раздался гневный крик некой женщины. — Валите, пока целы!!! — вторили ей другие голоса. — К-командир, — запинаясь от страха, лепетала Венера. — Может, п-повернём н-назад? — Госпожа, вы все будете доставлены на место. Предоставьте всё мне, — процедил Север. Серенити сглотнула слюну. Север вышел из строя гвардейцев, успев закрыться щитом от десятка камней, летевших ему в голову. — Слушайте сюда, земляне! — зычно начал он. — Немедленно освободили дорогу! — А то что?! Вы, лунатики, даже мотыгу никогда не держали! — А то мои солдаты вас прикончат, — прорычал ромей. Девушки обомлели от шока. Они не хотели начинать своё пребывание на Земле с кровопролития. Не успели они сообразить, что происходит, как один из горожан с вилами напал на Септима Севера. Всё произошло в мгновение ока. Север щитом отразил атаку вилами в голову, а сам, пригнувшись, подрезал нападавшему сухожилия под коленом. Тот свалился на землю, истошно крича. — Ты что творишь, урод?! — Вы сами вынудили, — вполголоса произнёс Септим. — Ромеи, оружие к бою!!! Раздался лязг, и в щелях между щитами появились клинки мечей. Ромеи начали медленно, с угрожающим видом приближаться к горожанам, ударяя щитами. Те стояли в ступоре, из которого их вывел истошный крик принцессы: «Бегите, он вас всех убьёт!!!» Они взглянули на раненого, на гвардейцев, и в ужасе расступились. Больше по пути к дворцу правителя их никто не беспокоил. — Командир, вы нас напугали! — возмутилась Марс. — От таких шуток принцесса скоро станет седой!!! — Я не шутил, — сухо ответил Север. — Люди чувствуют блеф. Надо было показать им, что не следует мешаться на пути ромеев. Девушки переглянулись. У Серенити бешено колотилось сердце. За этот час она пережила страха больше, чем за всю свою жизнь в Серебряном Тысячелетии. Её грёзы о прекрасной Земле были разбиты в пух и прах. Но оставалась надежда. Это обещанный бал короля Эврибиада. Только мысли о предстоящем празднестве смогли отвлечь девушку от сегодняшнего инцидента. Вскоре девушки с преторианцами прибыли к дворцу короля. Правда дворцом его можно было назвать с натяжкой. Мощные каменные стены с массивными башнями, невзрачный экстерьер, замшелые дорожки. А ворота были вообще ничем не украшены, в отличие от золотых ворот Королевского Дворца в Серебряном Тысячелетии с барельефами. Да и снаряжение привратников было куда скромнее, нежели у преторианской гвардии ромеев. Кольчужная рубаха до колен, шлем, больше напоминающий кастрюлю, голубая накидка, бардовый каплевидный щит, и всё. Без всяких задержек они пропустили Серенити и остальных принцесс. С гвардейцами несколько сложнее было. Капитан стражи попросил Севера предоставить ему немного солдат в помощь для охраны замка. После долгих препирательств, Септим согласился выделить два десятка преторианцев. Капитан, поблагодарив ромея, с радостью согласился провести принцесс во дворец, где их всех давно ждали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.