ID работы: 8122682

Белая Луна, Алая кровь

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Берилл, ты с ума сошла?! — в ярости кричал Эврибиад. — Ты хоть понимаешь, чего требуешь?! — Ваше Величество! — настойчивым тоном сказала молодая женщина с длинными алыми, как кровь, волосами. — Только так мы сможем пополнить нашу казну! Они нагло перехватывают все те богатства, что предназначены для нас. Если они добровольно не отдадут, то… — Нет, Берилл! — отрезал король. — Сколько раз тебе говорить, что я не собираюсь проливать кровь невинных людей! — Невинных? Не такие они уж и невинные, — хитро произнесла женщина. — А что насчёт крови, то у них совсем нет армии. Налетели, ограбили, убежали! Крови будет совсем мало. Да и потом, наши же граждане до смерти ненавидят тех самовлюблённых богатеев. — Довольно, Берилл, — перебил её темноволосый молодой человек.- Мы не станем развязывать абсолютно бессмысленную войну. Точка. — Принц Эндимион, все войны имели и имеют смысл! — настойчиво продолжала та. — Хватит! — вспылил Эврибиад. — Уйди с глаз моих! — Подумайте над моим предложением, Ваше Величество. Пока не поздно, — лукаво улыбнувшись, произнесла Берилл. — ВОН ОТСЮДА! — заорал король. — О боги, это уже третий раз за месяц… — Да отец, в упёртости ей не занимать, — протянул Эндимион. — И не говори, сын мой, — подперев голову рукой, устало проговорил Эврибиад. — Она правда уверена, что я готов начинать войну? — Похоже на то. Однако, в её словах есть смысл… — Что ты такое говоришь? — опешил король. — Я про то, что Лунное королевство практически всегда перехватывает торговые караваны из других систем. Нам действительно мало что перепадает. — И что же ты предлагаешь? — язвительно спросил Эврибиад. — Скоро должна будет прибыть делегация из Серебряного Тысячелетия. На встрече с принцессой мы это и обсудим, — заключил принц. — С принцессой? — ещё более язвительно произнёс король. — Знаю, она несколько ветренная. Но вот её советницы… Они могут помочь. Во всяком случае, я на это надеюсь, — задумчиво произнёс принц. В этот момент, дверь в кабинет приоткрылась, и внутрь вошёл паж. На его лице была нарисована сильная растерянность. — Ваше величество, — еле выговаривая каждое слово, произнёс паренёк. — Что ещё? — хмуро спросил король. — Прибыла делегация из Серебряного Тысячелетия… Хотят видеть вас. — Уже?! — хором воскликнули Эврибиад с Эндимионом. — Ваше величество! — зычно провозгласил капитан стражи. — В городе вновь беспорядки. Но благодаря ромеям, нам удаётся сдерживать бунтовщиков. — Каким ещё ромеям? Что происходит? — опешил Эврибиад. — Охрана принцессы Серенити, — выпалил капитан. — Королевская Пре-то-ри-ан-ска-я гвардия! — Ромеи? Самые отмороженные солдаты в Галактике, здесь? — король не верил своим ушам. — Я сомневаюсь, что такая мудрая королева, как Селена, решится вверять жизнь своей дочери, этим головорезам, — сказал Эндимион, скептически вскинув бровь.- Ты ничего не перепутал? — Ошибки быть не может, Ваше Высочество! Это снаряжение ни с чем не перепутать! — бодро отрапортовал капитан. Король с принцем переглянулись. — Как бы то ни было, впустите их. Кроме гвардейцев, — приказал Эврибиад. — Больно хорошо я о них наслышан. Король с принцем знали, о чём говорили. Конечно, ромеи слыли лучшими солдатами во всём Млечном пути. По большей части, именно жители планеты Романья являлись тем передовым форпостом, защищавшим другие планетные системы от различных угроз. И её стальные легионы славились своими победами по всей Галактике. Но вместе с тем, они были известны ещё и своей невероятной жестокостью. Пленных редко брали. А если и брали, то шансов вернуться из ромейского плена не было ни у кого. Обратно возвращались лишь отрубленные головы. И сам факт того, что принцессу Серенити охраняют эти самые ромеи, заставил Эндимиона задуматься о вескости причины такого решения Селены. Просто так преторианцев, наиболее отмороженных из ромеев, в охрану не берут. Значит, у Селены есть какие-то серьёзные причины. Только какие? И сколько этих ромеев она наняла, остаётся вопросом. Не успели отец с сыном поделиться своими мыслями, как двери в зал распахнулись, и в длинном коридоре они увидели пятерых девушек, в красочных платьях, идущих своеобразным клином. Во главе, как и положено, шла сама принцесса Серенити. А в самом конце коридора, стройной фалангой, стояли гвардейцы. Взор принцессы тут же приковал к себе принц. Высокий, темноволосый, с тёмно-голубыми глазами, и такими правильными чертами лица. — Серенити, рады вас видеть, — прокашлявшись, официальным тоном обратился к принцессе Эврибиад. — Это взаимно, Ваше Величество, — кротко кивнув, ответила Серенити, и сделала реверанс. Девушки повторили за ней. — Ваше Высочество, сказать по правде, мы ожидали увидеть вас, минимум через пять дней, — несколько растерянно произнёс Эврибиад. — В чём причина вашей спешки? — Ну… я… — принцесса замялась. Она совсем не знала, что ответить. — Она с детства мечтала побывать на Земле, — выпалила Юпитер, желая спасти положение. — Да, поэтому она очень быстро собралась, — вторила ей Венера. — Если бы вы знали, что она насобирала, — сказала Марс ехидно вполголоса. — Однако, мы не были готовы к столь скорому вашему появлению. Мы только собирались начать подготовку к балу, — осведомил Эндимион. Серенити несколько расстроилась. Ждать целых пять дней, пока земляне подготовятся к балу, ей совсем не хотелось. А чем ещё заниматься принцессе на другой планете? То-то и оно. Однако, грустное лицо не ускользнуло от внимательного взгляда Эндимиона. Он всегда славился превосходной интуицией в отношении девушек. Юноша уверенным шагом подошёл к Серенити. В дальнем конце коридора послышался лязг мечей. Эндимион вверх правую руку с растопыренной пятернёй- знак того, что он не собирается причинять ей вред. — Отставить! Мечи в ножны, — тихо прозвучал голос Севера. — Странная у вас охрана. Чуть что, сразу за оружие, — подметил Эндимион. — Какая есть, — пожала плечами Марс. — Но если бы не они, мы бы сюда не дошли, — несколько печально произнесла Серенити. — Вы о чём? — удивился Эндимион. Но на самом деле он знал, в чём дело. Вот уже несколько месяцев, в столице Земного королевства, не стихают бунты. И когда Берилл говорила о требовании народа войны с Лунным королевством, она говорила чистую правду. На протяжении многих лет торговцы с разных планет скупали товары в Серебряном Тысячелетии, в то время как земные ремесленники, мастера, художники жили в полнейшей нищете. Они видели богатства Лунного королевства, видели их счастливых жителей. И потому земляне по чёрному завидовали им, желая отобрать то, что по их мнению, принадлежит только им. Именно поэтому они требовали от своего короля войны с Луной. Земляне желали лунной крови. И Серенити для них была, как тряпка для быка. Эндимион понимал, что она успела пережить, поэтому он решил помочь принцессе развеяться. — Ваше Высочество, — обратился к девушке принц. — До бала, конечно, далеко. Но как вы смотрите на то, чтобы нам с вами вдвоём совершить небольшую прогулку за городом? — Прогулка? Наедине с вами? — с надеждой в голосе проговорила Серенити. — Именно, — кивнул Эндимион, и едва заметно улыбнулся. — Нам есть, о чём поговорить. И будет лучше, если мы будем вдвоём. — Мда, Северу это будет не по душе, — протянула Марс. — Я буду ждать вас вечером у ворот замка, Ваше Высочество, — Эндимион поклонился, и поцеловал руку Серенити. Та аж раскраснелась. — Хорошо, — дрожащим голосом ответила принцесса. — Тогда до вечера. Я распоряжусь, чтобы вас, и ваших спутниц проводили в ваши покои. Что же до ромеев, — Эндимион с сомнением взглянул на преторианцев. — Их проведут в казармы. — Значит, у них появились ромеи? Любопытно, — прошептала Берилл, стоя на балконе под самым потолком. На её лице появилась недобрая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.