ID работы: 8122747

Ты со мной?

Гет
R
Завершён
235
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Кейси никогда не пользовалась популярностью. Сверстники казались ей некой ограниченной биомассой. Футболисты, зажимающие чирлидерш у шкафчиков. Гипертрофированные ботаники, предпочитавшие выделить время зубрежке дополнительного материала, а не водным процедурам, отчего всегда источали запах трехдневного пота. Представители различных подростковых субкультур, которые только и трындели о своих увлечениях. Все они были такими односторонними.       Папа всегда учил Кук быть человеком, с которым можно поговорить на любую тему: от сериалов до теории существования инопланетной расы. И девочка всегда придерживалась этого совета. Даже когда осознала, что и говорить-то ей не с кем. Одноклассники сменились одногруппниками, но все осталось прежним: всех вокруг интересовали только они сами. Кейси ходила по коридорам университета, где было сотни людей, но все еще чувствовала себя одиноко. Ей куда больше нравилось проводить время со старшими. Девушка прекрасно общалась с официанткой в кафетерии, с библиотекарем, бездомным гитаристом, игравшим по вечерам на их улице, и даже со смотрителем кладбища. Все они были такими интересными и разносторонними личностями, что девушка искренне не понимала: почему судьба так распорядилась ими? Работа на полставки, неблагодарное отношение, отсутствие крыши над головой, отчужденность. Все эти люди, отвергнутые обществом, заслужили большего. Их, как и Кейси, называли «фриками», обходили стороной, посмеивались над ними, иногда даже жалели. Но никто не пытался понять. Да и не так уж это важно.       Теперь Кейси Кук знает, что не одинока. С появлением на пороге Дэнниса все буквально перевернулось с ног на голову. Еще тогда, смотря в след Зверю, девушка чувствовала это. Они только что открылись ей и тут же исчезли, оставив только очередной шрам, как напоминание о превосходстве сломленных над нечестивыми. Кейси надеялась, что они вернутся, будто то был не серийный убийца, а кто-то очень родной и близкий.       Неловкий смех девушки заставил их отойти друг от друга. Кейси прикрывала лицо руками так, что Дэннис видел только озорной блеск в ее глазах. — Что смешного? — спросил мужчина, оглядываясь в поисках источника неожиданного веселья. — Все в порядке, — ответила Кук, успокоившись, — Знаешь, все, кого я встречаю, говорят: «Ох, бедная, думаю, я могу представить, как сильно ты ненавидишь того парня». Дэннис замечает то, как Кейси щурится при смехе. Темный шоколад ее глаз превращается в молочный. Много ли людей до него видели эту девушку такой? И кто из них в это время думал, что Кейси Кук, черт возьми, очаровательна? Такая непринужденная атмосфера заставляет мужчину расслабиться, и он поддается ее веселому настрою.       Дэннис часто занимал свет, и его она видела чаще остальных. Сердитым, спокойным, похотливым. Но сейчас Кейси смотрит, как веки мужчины смыкаются, а губы расплываются в улыбке, открывающей его (кто бы сомневался) белоснежные зубы. Кажется, она даже слышит легкий смешок. Таким девушка видит Дэнниса впервые. Хотя, что тут удивляться: раньше обстоятельства не особо располагали на такое. «Он красивый, когда улыбается», — думает Кейси, одновременно посылая подальше голос в голове, утверждающий, что Дэннис в принципе очень привлекательный. — И что же ты тогда отвечаешь? — прерывает мужчина ее внутренний диалог с самой собой. — Обычно что-то типа: «Господь ему судитель», — девушка вновь усмехается, но вдруг продолжает, — Я понимаю, что все это до ужаса странно и неправильно, но я не могу ненавидеть вас и тебя в частности. Джон в день совершал куда больше зла, чем вы за все то время. И это может звучать отвратительно, но, думаю, вы просто делали то, что должны были. Тем более, ты спас меня несколько часов назад, и я очень благодарна тебе, — закончила Кейси, смотря в удивленные глаза Дэнниса. — Я… Я рад, что ты так думаешь. И все же, ты не должна была быть там. Прости, — он действительно раскаивался. В глазах взрослого человека блеснул немного детский стыд. — Прощаю, — вновь улыбнулась Кук. — Где вы живете сейчас? — В доме Кевина. Его мать умерла несколько лет назад, и теперь все имущество принадлежит единственному ребенку, — мужчина сделал глоток уже остывшего чая, следя за стрелкой настенных часов. Скоро наступит завтра. — Мы пока не успели обжиться, но нам там нравится. Он просторный, светлый и недалеко от зоопарка. — Вы все еще работаете там? — Да, Барри категорически отказался менять место. Там стабильно платят, а Хедвиг учится обращаться с животными. — Это чудесно. Кстати, как он поживает? — Кейси действительно интересовалась этим. Хоть поначалу она и побаивалась мужчину, который ведет себя словно ребенок, позже очень привязалась к мальчику. — Хедвиг соскучился по тебе, передавал «привет». Сейчас он заболел и не может быть на свету. Ты не против, если он придет в следующий раз? — девушка встрепенулась. Этот «следующий раз» давал ей надежду на то, что теперь они будут видеться чаще. Кук тоже скучала по мальчику. По ним всем. Даже Зверь вызывал теплые воспоминания. — То есть… Вы придете снова? — дыхание немного сперло. Лицо мужчины резко изменилось. Тут девушка поняла, как звучал ее голос. Это звучало не так, как должно было. Боже, нет! — Эм… Точно, извини. Мы совсем не подумали. Ты ведь… Не важно. Прости нас, мы сейчас уйдем.       Сердце девушки в этот момент сжалось до размеров кофейного зернышка, зрачки сузились. Казалось, что для нее весь мир в этот момент рухнул. Девушка помнит, как Джон оповестил ее о смерти отца. Хотелось плакать, кричать, просить. Тогда из ее жизни ушел родной человек. И сейчас это повторяется. Но разница лишь в том, что со смертью папы Кук не могла сделать ничего. Сейчас она просто не позволит. — Стой! Прости, что расстроила тебя. Пожалуйста, не уходи, — Дэннис смотрел в испуганные глаза Кейси и не верил, что это происходит сейчас. С чего он вообще решил, что будет лучше уйти? Боялся быть отвергнутым? — Я очень хочу увидеться с Хедвигом, Кевином, снова увидеть тебя. Я не имела в виду ничего такого, правда. Прошу, останьтесь. Кейси схватила Дэнниса за руку. Ее юное лицо сейчас выглядело таким измученным. — Ты этого хочешь? — мужчина тяжело дышал. — Конечно! — она слегка дрожала. — Дэннис, вы ведь вернетесь?       Старый дурак. Он не мог смотреть на это просто так. Они причинили ей столько боли, но она до сих пор здесь. И стены вокруг сердца вновь дали трещину. — Прости, — он слишком много извиняется. — Не знаю, что на меня нашло, — Дэннис сжал ее руку. — Сейчас нам действительно нужно идти, — проведя рукой по волосам Кук, он почувствовал приятный аромат, знакомый еще с первой встречи. — Я вернусь завтра? — Я была бы очень рада этому, — улыбка вновь озарила лицо Кейси. Она проводила мужчину до дверей. Нет, у этой истории точно есть продолжение. — До скорого, Кейси, — он слегка приобнял ее за плечи, оставив легкий поцелуй в районе макушки, отчего девушка почувствовала тепло, разливающееся по всему телу. — Спокойной ночи, Дэннис.       Дверь скрипнула, закрывшись. На столе остались три пустые чашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.