Ты со мной?

Гет
R
Завершён
233
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
233 Нравится 51 Отзывы 51 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Саймон Блэк, подозреваемый в похищении и убийстве двух девушек, сейчас находится в бегах. Выжившая Кейси Кук помогла составить фоторобот мужчины, описывая его, как длинноволосого худощавого брюнета с одной отличительной чертой: шрамом на лице, — сообщал женский голос в новостях.       Нервно переключавший каналы Барри вдруг подавился, закашлялся и отдал свет Дэннису, бормоча что-то религиозное. Корреспондент продолжала вещать о подробностях происшествия, а мужчина не мог оторвать изумленный взгляд от портрета на экране. С монитора смотрел, казалось, человек, который был некой клишированной противоположностью ему самому. Это было даже немного смешно, пока Дэннис не увидел ее. С первой минуты он знал, что совершил ошибку, приведя Кейси в подвал. Девушка казалась ему фарфором, способным разбиться от любых прикосновений. Но как же он ошибался! — Саймон повторял, что нам нечего бояться. Говорил, будто мы станем свидетелями рождения новой эры. Он обманул Клэр и Маршу, очаровав их своей смазливой внешностью. Саймон — мастер убеждения, и девочки просто… поверили ему, — говорила Кук чужим голосом. В этот момент Дэннис даже ужаснулся тому, как она врет, не отводя взгляд. Эта девушка покрывала их, лгала, придумывала невероятные сюжеты событий и давала ложные показания в суде. Вопросов слишком много. «Спасибо», — звучали 22 голоса в голове. «Прости», — шептал Дэннис. ***       Дождь барабанил по стеклам многоэтажек, капли стекали вниз, обгоняя друг друга. Темно-зеленые кроны деревьев покачивались на ветру, укрывая то, что находится в лесу, от чужих глаз. Дэннис наблюдал со стороны. Светом завладел он, позволяя остальным смотреть. Мужчина видел, как ботинки медленно тонут в мокрой земле. Фу. Но они пришли сюда не за этим.       Кейси Кук сидела на коленях возле чьей-то могилы. Ее плечи вздымались спокойно и горько. Тяжелые шаги приближались, становясь громче. Неприятный голос, стоны и сдавленный крик девушки заставили личностей всполошиться, создавая истинный хаос. А потом был туман. Хедвиг плакал, Барри безудержно бился в кресле, Патрисия молилась… Дэннис тяжело дышал. Он не помнит, как достал ствол, прицелился и нажал на курок. Только свист пули, звук выстрела и соленую каплю, стекавшую по щеке.       Прямо сейчас он сидит напротив нее. Кейси выглядит так, будто все нормально, но во взгляде по-прежнему читается страх. Напротив него стоит пустая прозрачная кружка с оставшейся кофейной гущей на дне. Вечно холодные руки девушки лежат на столе так, что рукава рубашки скрывают запястья. Все мысли, до сих пор не дававшие мужчине покоя, словно бы испарились, оставляя только одну: «Ты так много ей должен!». Неожиданно Кук наклонила голову и застенчиво улыбнулась. «Ангел мой, как ты невинна…» — Привет, Кейси, — голос подвел его. Постепенно возвращая самообладание, он выпрямился, стараясь скрыть по-детски радостный блеск в глазах. — Дэннис, — на выдохе произнесла девушка и, сглатывая ком в горле, отчего кожа на ключицах сильно натянулась, подалась к нему корпусом.       Они оба понимали, что должны многое сказать друг другу. Но не сегодня. Теперь было ясно одно: им некуда спешить. Кейси забрала у мужчины пустую кружку и заварила его любимый, как доверительно поведала Патрисия, зеленый чай. — Ты хотел поговорить о чем-то? — спросила Кук, возвращаясь обратно за стол. — Почему ты не рассказала все полиции? - начал Дэннис так резко, что девушка даже подпрыгнула. - Ты выдумала историю про того парня, покрываешь нас… Зачем тебе это? Кейси усмехнулась, прокручивая в голове момент, когда решила соврать всем, защищая убийцу. — Не знаю… — подняла взгляд на мужчину. Удивление на лице вечно сосредоточенного Дэнниса выглядело забавно, — Просто мне казалось это правильным, — на кухне повисло такое напряжение, что обоим стало неловко. Кейси встала со стула и отошла к окну, продолжая: — Я чувствую, что многим вам обязана. Это может казаться глупым, но я не считаю вас злом, и… Я доверяю тебе.       Дэннису всегда казалось, что он выстроил достаточно прочные каменные стены вокруг своей души. И сейчас Кейси Кук сломала их одной лишь фразой. Эта девушка стала дорога им (ему). Никто не подбирался к их сердцу так близко. Кейси стояла, опираясь на столешницу, и робко смотрела на мужчину. Бах! И будто пространство, нет, будто даже воздух сжался между ними. Дэннис резко встал, в пару шагов оказавшись около девушки, и рывком прижал к груди. Никто из них не умел проявлять чувства, но в этих объятьях оба показали всю свою привязанность. Он сжимал ее тонкую талию, и в этом жесте не было ни намека на пошлость. Кейси обхватила его плечи и шею руками. Этот жест — больше, чем дружба, но меньше, чем страсть. Это и есть любовь, на которую способны две сломленные души. Пока не романтическая, но светлая и чистая. И все еще впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.