ID работы: 8122834

И боль связала нас с тобой

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпизод 3

Настройки текста
− А ты, пузатая, что, оглохла совсем?! Нужно сохранять спокойствие, но перед носом угрожающе маячит дуло пистолета. Вот уж ирония судьбы – сходить в магазин за продуктами и нелепо оказаться в заложниках. Можно было бы, конечно, двинуть парню со всей силы локтем и, воспользовавшись моментом, выхватить оружие, но сил совсем нет. Теперь что не движение, то большой труд. Ещё месяца два, и подойдёт срок встретить малыша. Вместо былой уверенности и злости, тело предательски сковывает страх. Только бы ничего не случилось. − Да… да, я поняла, − запоздало говорит Кошкина дрогнувшим голосом и отдаёт сумку. Пусть заберёт всё – деньги, телефон, украшения, − только не причинит никому вреда. Сердце ускоряет свой ритм, малыш, точно почувствовав опасность, толкается внутри. Хочется сказать ему ласковых слов, но в горле застревает комок, и рука предательски дрожит. Слёзы сами собой появляются на глазах. − А ты чего ещё копаешься там?! Вздрогнув, продавец передаёт всю наличность из кассы. − И всё?! Мобильный не вовремя вибрирует. Наверное, Мыцик уже дома – сегодня обещал вернуться пораньше – и волнуется, куда это его женщине взбрело уйти. Зря она не подождала и захотела порадовать вкусным ужином. Грабитель просто бросает мобильный об стену. Пронесло. Маргарита не успевает и выдохнуть, как сигнал патрульной машины раздаётся с улицы. Вот теперь всё. Что-то плохое точно случится. Непрошеные слёзы бегут по щекам. − Стоять или стреляю! Слышите?! Не подходить или грохну бабу! Чуть не упав на подкосившихся ногах, она кое-как выходит на улицу, удерживаемая грабителем за шею, и одними глазами умоляет патрульных не открывать огня. Они не бойцы спецотряда – если промажут, то в третий раз потерю самого бесценного она не переживет. − Совесть-то поимей, отпусти женщину! – словно не понимая, дерзит полицейский, что только обостряет ситуацию. Рука пережимает шею сильнее, что трудно дышать. − Ушли, я сказал! – повторяет горе-грабитель. Патрульные не трогаются с места. Как переговорщику Кошкиной больно видеть такой непрофессионализм. Дуло сильнее упирается в висок, и люди перед глазами просто плывут. Поздно. Что-то плохое случилось, кажется ей. Почему-то становится легче дышать, и пистолет падает к ногам. Чьи-то ладони держат её лицо. − Рита! Рит, ты цела? Как себя?.. Родная, посмотри на меня. Знакомый голос звучит так тихо, как из-под воды, в тёмной глубине которой она исчезает. * * * − Ритуль? В квартире совсем тихо и темно, что в первую минуту Мыцику становится не по себе. Оставив обувь и верхнюю одежду в прихожей, он проходит в спальню и с некоторым удивлением никого там не находит. Возвращаясь обратно, он не видит женщины ни на кухне, ни в зале, где она обыкновенно читает или смотрит фильм. Неужели решила подышать свежим воздухом и отправилась прогуляться под вечер? В её-то положении… Странно, что не предупредила или не позвала с собой. Решив уточнить, Мыцик достаёт мобильный и выбирает контакт Кошкиной. Пока идут гудки, ему слышны голоса со двора. Что-то там происходит, раз народ засуетился, и из любопытства он подходит к окну. Видна патрульная машина, и оба полицейских, удерживающих автоматы, направленные в сторону магазина. А ведь тот находится близко, потому Рита, которой с каждым месяцем всё тяжелее передвигаться, в последнее время только туда и ходит… От нехорошего предчувствия сердце начинает биться в тревоге. Мобильный, точно подтверждая, после монотонных гудков умолкает. − Чёрт! Мыцик выбегает из квартиры, на ходу накидывая куртку. Лифт уже кто-то занял, и он по ступенькам мчится вниз. Обстановка у магазина только накаляется. Зеваки с любопытством собираются в кучи то с одной, то с другой стороны. Патрульные неумело ведут переговоры, а у самой двери магазина глаза бойца натыкаются не только на злоумышленника, но и на самую дорогую для него женщину, безжалостно удерживаемую впереди. Мыцик так ударяет по автомату патрульного, что выбивает из рук. − Только попробуйте огонь открыть!! Быстро отошли, как он хочет!! − А Вы кто ещё?.. − КТЦ! – грозно произносит боец и срывается с места. Главное сейчас обойти здание и оказаться в тылу противника. Ловким движением он разбивает окно и забирается в магазин. Прикладывает палец к губам, чтобы кассир не кричал лишний раз, и подобно хищнику отработанным шагом тихо движется к выходу. Получив свободу, грабитель пытается дойти до машины, совершенно растеряв от наглости внимательность. Мыцику хватает и мгновения, чтобы резко ударить и вырубить противника. И парень, и упавший пистолет, и полицейские с их вопросами с этого момента совершенно перестают его волновать. Его встревоженный взгляд обращен на заложницу, а руки сами собой пытаются её приласкать и отогреть. − Рит. Рита, ты цела? Как себя чувствуешь? Родная, посмотри на меня. Она бледнее полотна, что сердце в страхе бьётся куда сильнее. − Рита!! – только и успевает мужчина сказать, не позволяя ей упасть на асфальт. – Скорую! Живо! – держа в объятиях, кричит он. Патрульные робко докладывают, что машина в пути, но это никак не убавляет тревоги. Только бы с его женщиной и малышом ничего не случилось, мысленно просит Мыцик, обычно склонный верить только науке. Не желая терять ни минуты, он набирает Центр. Булатову хватает и упоминания Багиры, чтобы выслать машину и одной твёрдой командой организовать зелёный коридор к больнице. На пути Физик молча держит ладонь женщины в своих руках, точно пытаясь таким жестом дать ей понять, что находится рядом. К моменту их появления в больнице в коридоре показывается и Бизон – Багира для него как родная сестра, он не мог не услышать, что случилось, находясь в тот момент рядом с командиром. − Багира, кошка сильная, она выдержит, вот увидишь, − уверяет то ли себя, то ли товарища он. К появлению врача в коридоре они оба как по команде подскакивают на ноги. − Всё в порядке, не стоит беспокойства, − только и говорит тот. − А как же?.. – с волнением начинает Мыцик. − Просто обморок. Сильно испугалась, вот и… Тяжёлая рука Бизона так хватает врача за плечо, что тот вздрагивает от неожиданности. − Смотрите, доктор, − с широкой улыбкой, равносильной смертельной угрозе, предупреждает боец, − обманете нас с братом, и мы вам этого не простим. Сглотнув, доктор повторяет, что угрозы для пациентки и её малыша нет, но они, конечно же, подержат её несколько дней у себя. Понаблюдают, чтобы избежать ничего непредвиденного. Бизона это вполне устраивает, и он разжимает пальцы. − А увидеть-то её можно? – интересуется Физик. − Конечно, можете пройти, только недолго, ей нужно отдыхать. Под робкий взгляд быстро исправившегося «доктора» они вместе проходят в палату. Багира полусидит на койке и встречает их с доброй улыбкой, точно ничего серьёзного и не приключилось. На её щеках заметен румянец, что не может не радовать. Бизон осторожно обнимает её первым и целует в щёку, Физик, нисколько не стесняясь его присутствия, позволяет себе целовать и губы, и нос, и привычно вдохнуть запах волос, обнимая, и задержать руку на округлом животике. − Мы за тебя волновались, − усаживаясь рядом, говорит он. − Знаю, − мягко соглашается она, прикладывая поверх его ладони на животе свою. – Ванечка у нас сильный, даже не испугался нисколько, в отличие от меня. − «Ванечка»?! – удивленно подхватывает со стороны Бизон. Багира, улыбаясь, одним взглядом передаёт слово Физику. − Ну… − повернувшись, начинает он, − мы тут подумали с Ритой… раз уж сын ещё задаст нам жару, то… почему бы и не назвать его в честь нашего любимого командира? Какое-то мгновение в палате царит такая тишина, что слышны голоса из коридора, затем, не сговариваясь, все трое дружно начинают смеяться. Знают, каким властным бывает Булатов, требуя внимания к своей персоне и очередному заданию. Знают и потому любят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.