ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог «То, что не входило в планы»

Настройки текста

Кватрэ (столица королевства Эртория); 11:06

      Двое мужчин стояли подле двери одного из столичных домов. Сколоченная на славу и обитая железом, она, однако, не представляла для них преграду. Легким движением светловолосый, тучный (и кучерявый как барашек) Агро толкнул дверь, пропуская вперед своего начальника. Оба зашли, вежливо ожидая прибытия хозяйки.       Она, впрочем, не заставила себя ждать. В основную залу повалил дым из соседнего помещения, после чего им навстречу выскочила девица в замызганных брюках и таком же грязном фартуке.       Её белокурые волосы были собраны в высокую прическу, поддерживаемые ремешком гогглов. — Прошу меня извинить, я не знала что у меня бу… бу…дут гости.       Заминку легко было объяснить тем, что девушка узнала того, кто находился перед ней. Темнокожий, улыбчивый мужчина, с благородной сединой – месье Пьеррик. На самом деле сложно не узнать министра иностранных дел собственной страны. — А... я… — Леди Ханна Ракоци, я правильно понял? — Совершенно неподобающе для леди… - это пробормотал себе под нос Агро, которому задумка министра теперь не особо нравилась. — Да, это я. Позвольте узнать… Что-то случилось?       На самом деле, ответа она не ждала. Если к ней вдруг не с того не с сего заявился человек из правительства Эртории, это уже значит – жди проблем. Конечно, Ханна не была простолюдинкой, но…       Семейство Ракоци, на самом то деле, довольно известный княжеский род Эртории. Хотя их былое величие осело в летах, а денежная составляющая оставляет желать лучшего… Голубую кровь, что называется, не пропьешь. Как минимум они могли похвастаться крупицами магии, что уже делало им статус.       В общем-то на материальное положение семьи Ханна не жаловалась. Княжеская гонка за наследником (так как только ему имело смысл дать золотое образование для отдачи) позволяла ей жить в свое удовольствии, не заботясь о «долге благородной дочери». И всё же… Какая подозрительная ситуация. — Леди Ханна не собирается стать Великой Княгиней? – мягко проронил Пьеррик, улыбаясь уголками губ. «И-ик! Он ответил вопросом на вопрос?! Дурной знак!» — Нет, милорд… Титул Великих получают лишь те, кто унаследуют княжество, и в данном случае это мой брат. — Ох, ясно. Вы близнецы, я правильно понял? Внешнее сходство поразительно. — Да, я родилась раньше на несколько минут. И, эм-м… Все же, что произошло? «Старый пес, тебе не провести меня» — Как некультурно с моей стороны… Я словно забыл о цели визита. Нет, что вы, насчет вашей семьи нет никаких претензий, но есть кое-какие… Проблемы. Скажу напрямую: это связано с вашим братом.       Сердце Ханны ухнуло в пропасть. Боже, этот парень всегда был проблемным, что опять стряслось? — Так понимаю, исходя из вашего удивленного лица, вы не в курсе о некоторых политических событиях нашей страны. Но, думаю, вам известен текст Пакта Небесных?       Конечно, известен. Он известен всем, мало-мальски благородным. Как минимум, страницы Пакта тесно пересекаются с историей государства… — Эм-м, это Пакт о невестах для драконов. О том, что по итогам наше государство обязуется по просьбе… Предоставлять для отбора невест кандидаток из королевской семьи. Если такие отсутствуют, то дальние родственницы. Но он же лет 60 точно не исп… — Неделю назад Высшие прислали запрос на его исполнение. – грубо прервал ее кучерявый блондин. — Всё верно. А ваш брат, Рафаэль, оказался избранным для сопровождения принцессы. Большая честь для Ракоци… Вот только, он сбежал. — Что?! — Если точнее – погнался за юбкой воровки, которая стащила драгоценности у королевского фаворита. Рафаэлю вскружила голову возмутительница спокойствия и он отправился прямиком за ней. – кажется, Агро был вне себя от гнева.       Ханна схватилась за ближайшую стенку, чтобы не упасть. «Аааа… Раф… Чтоб тебя… Мерзкий сопляк… Тебя надо было пороть в детстве! Что за мальчишеские закидоны, нам же 20 лет! Боже, что теперь будет… Из-за него всю нашу семью накажут. Все коту под хвост…»       Мужчины вежливо подождали, пока Ханна уйдет в горестные размышления, прежде чем министр прервал её деликатным покашливанием: — Проблема и правда акутальна, леди Ханна. Мы, конечно, можем заменить Рафаэля, но это непросто. Компаньон принцессы по соглашению должен быть тем человеком, который негласно будет оберегать ее в чужой стране, станет ей другом и единомышленником. Магия семьи Ракоци… Ваши чудесные глаза. Мы делали ставку на них. — Ох… Я… — Конечно, вашего брата вернут, но времени практически не осталось. Для вашей семьи эта история может обернуться позором, но… То, что вы близнецы, несколько облегчает задачу. — Я не совсем понимаю… — Вы ведь тоже одарены магией? — В значительной степени слабее Рафаэля, но… — Решено. Вам ничего не стоит подменить брата, притворившись им на время отбора. Это вполне устроит всех. — Э?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.