ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 1 «Рафаэль, к вашим услугам!»

Настройки текста

«самая капризная штука на земле — это внимание его никогда не бывает столько, сколько нужно обычно тебе или его дико не хватает или тебя от него тошнит» ©

      Ханна находилась в карете, пытаясь собрать события последних часов воедино, определив – как она до этого докатилась?       Если структурировать весь поток информации, нещадно обваленный на неё министром и тем, вторым, выходило примерно следующее:       1. Согласно правилам Пакта, юные принцессы королевских кровей отправляясь в Небесную Империю, получают право на неприкосновенность. Также им обеспечивают полную безопасность силами приглашающей стороны (т.е драконов). Подобное логично объяснялось тем, что даже среди магов – равным по силе этой расе не найдется. Так что бесполезно брать человеческих телохранителей, себе дороже.       2. Однако, принцессе все же разрешалось взять с собой одного помощника и компаньона. Этот человек (обязательно благородных кровей), должен принести клятву верности, закрепив её своей кровью. Он официально может выступать от имени королевской особы, выполняя все её прихоти и обеспечивая комфортное пребывание в чужой стране. Короче, как выразился кучерявый Агро: «нянька, советник, тренер, учитель, слуга, защитник – и это всё ты».       3. По негласной традиции, этот помощник обязан быть одаренным магически. В Империи, как известно, не особо приятная для НЕмагов… Атмосфера. Насыщенная крупицами силы, обычному человеку это повредит. В ходе общего Совета, было принято решение отправить с принцессой наследника Ракоци, чьи магические глаза имеют некоторые особенности. Но все мы знаем, почему эта затея не увенчалась успехом… «Тупой брат!» - Ханна отчаянно заерзала на месте. Пьеррик объяснил ей ещё кое-что…

«— Защита юной принцессы – не пустой звук. Телохранители Империи сильны, но они не способны… Предугадать опасность. Твоя задача: шпионить, подглядывать, расплетать интриги. Никто не говорил, что будет легко, верно?»

      Для Рафаэля был заказан специальный талисман, позволяющий ему маскироваться. Талисман, однако, повязан на кровь, так что в связи с неожиданной сменой владельца, его пришлось в скором темпе подправить.

«— Внимательно слушай, я два раза повторять не собираюсь. Этот огромный камень в подвеске – пропитан жизненной силой драконов. Он магически маскирует твою… Природу. Местные не смогут тебя просканировать. Также, в него вплетена простенькая иллюзия наложения – он делает тебя внешне более похожей на мужчину, не изменяя ничего критически. Последняя маскировочная часть влияет на твои голосовые связки. Для парня твой голос слишком мелодичный, но амулет исправляет проблему. Снимать его нельзя. Раз в неделю заряжаешь на солнце, примерно час. И чтоб никто тебя не видел в этот момент!» - Агро говорил скандальным голосом, мрачно разглядывая Ханну.

      Если бы той не объяснили, что пухляш является главой разведки, давно перестала бы его слушать…       Она затравленно пыталась понять : за что ей все это? Дико страшная, абсурдная и рискованная затея. Однако, эти двое знали, на что надавить…       Помимо банальных денег, суть была проста.

«— Хочешь поступить в Академию? Я наслышан про крупицы твоей магии и что ты делаешь простенькие артефакты. Это очень похвально. И, думаю… С официальным документом о том, что ты работала артефактором в Небесной Империи, тебя примут куда угодно»

      Старый пёс Пьеррик всё продумал. Да, Империя была лакомым кусочком. Любой маг душу продаст за возможность поработать там, воочию увидеть их магию.       И у Ханны кончики пальцев тряслись от желания разобрать на составные части местные артефакты.       Огромные возможности ведут к огромным рискам… К сожалению.

***

— Пф-фы, не хочу этого парня в попутчики. «Итак, это первые слова, услышанные мною от принцессы Амбер»       Ханна подавила попытку тяжело вздохнуть, окидывая свое отражение в зеркале претензионным взглядом. Пожалуй, по меркам мужчин, ее не назвать внешне слишком мужественной… Однако, у неё все же было красивое лицо с тонкими и благородными чертами. Длинные золотистые волосы были связаны в низкий хвост, а нежные фиалковые глаза (цвет, свойственный их клану) смотрели вперед смело и выразительно. Да и мужской камзол чрезвычайно шел внешнему виду, чего греха таить?       На самом деле…       Как бы не грустно это признавать, но под легкими чарами амулета и изменениями внешнего вида, из нее юноша куда симпатичнее, чем девушка. «Блин, это обидно…»       Ханна никогда не считала себя слишком женственной. Всему виной то, что они росли вместе с братом. В детстве их было не отличить. Она привыкла копировать его повадки, а иногда даже подменяла братца. Даже когда выросла, она предпочла заняться созданием артефактов, а ведь это считается не женским занятием. «Но, будем реалистами… Я просто красавчик сейчас, что тебя не устраивает, принцесса?!» Губы расползлись в широкой, неискренней улыбке. — Ваши слова ранили меня в самое сердце, принцесса. Чем я Вам не угодил? — Хмпф! Ты должен отдать за меня жизнь в случае чего, но ты не похож на война и рыцаря! Ты слабый! И недостаточно высокий. «Ч-чего?!» Так, ну это уже слишком. Наглая малявка задела гордость и честь семьи Ракоци! И вообще, для девушки Ханна всегда была высоковата… 178 сантиметров. Ладно, для парня это не слишком круто. «Какая разница, я все равно выше тебя сантиметров на десять, если не больше!» — Принцесса, это правда, что мой рост не слишком высокий. Но Вы не правы, если считаете, что я не в силах Вас защитить.       Юноша расправил запястья, на которых находились тяжелые, кованые браслеты. Резкое движение рукой запустило метаморфозы, браслеты начали плавиться, обтекая руки в районе костяшек, вытягиваясь в длинные когти из чистого серебра.       Новая разработка, удобный артефакт для атаки. Камни в браслетах содержали искру активации, потому для них почти не требовалось магии.       Но эта избалованная принцесса только фыркнула в ответ! «Спокойно, Ханна, ей всего шестнадцать… Как же сложно общаться с женщинами» — В любом случае… Я клянусь, что буду служить Вам верой и правдой, оберегая от любой опасности, встреченной на Вашем пути. С этой минуты и до конца пребывания в Небесном Граде… Я, Рафаэль Ракоци, к Вашим услугам.       Кончик острого когтя чертит на шее две линии крест накрест. Это довольно неприятно по ощущениям, но необходимо.       Ханна чувствовала, как под кожу проникает опасная и жестокая магия магической клятвы, которая способна причинить немалую боль при ее нарушении.

Ну, да будет так.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.