ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 11 «Свадьба?»

Настройки текста

«Они без конца спорили, и редко соглашались... И вечно ссорились.. Они терзали друг друга каждый день. Но их объединяло одно — они с ума сходили друг по другу» ©

— Итак, я правильно понял, что миледи Розалия поссорилась со своим женихом и решила в отместку участвовать в отборе? – не смотря на укоризненный тон, Кастиэль откровенно скалился, явно силясь не заржать вновь. — Лизандр, что же ты ничего об этом не сказал? — Признаться честно, я не хотел вмешиваться в дела Лея, - растерянно пожал плечами юноша.       Лея, к слову, уже привели в чувство и теперь он сидел, придерживая примочку на гигантской шишке. Роза находилась рядом, испуганно вздрагивая.       Рафаэль же забился в угол, не желая вообще ни с кем общаться после такой фигни. — М-да. Тогда вариантов не так много. Миледи может остаться в отборе, окончательно порвав отношения со своим женихом, или… — Нет! Я люблю его! – Розалия с нежностью смотрела на Лея. Тот растроганно убрал примочку и проговорил: — Мы поссорились, потому что ты думала, что я совсем не ценю наши отношения… Но я готов за тебя бороться. Если потребуется, всю жизнь. «Мыльная опера» - Раф всё ещё злился в своём углу. Чёртовы драконы мотали ему нервы своими обычаями и сложными отношениями. Неужели нельзя решить всё по-человечески? Хотя, глупый вопрос…       Дикари хвостатые! — В таком случае, я благословляю ваш брак. Более того, мы справим свадьбу через пару дней. Чтобы вы вновь не поссорились, - Кас махнул рукой и неспешно удалился, оставляя совершенно осчастливленных влюбленных.       За ним направились Лизандр и Натаниэль, а чуть погодя и Раф уполз в свои покои.       Он вернулся обратно, мимоходом рыкнув на Амбер, что если она ещё хоть раз учудит подобное, Ракоци перестанет ей помогать в чем- либо.       После чего заперся в комнате, тяжело падая лицом на кровать. «Я скучаю по спокойной жизни. По своему телу, по семье… Это не так то просто, жить рядом с чуждой расой»

***

. . . Они действительно объявили празднование свадьбы по всем традициям драконов.       Как ни странно, для этого украсили огромный Храм. Ранним утром жених должен был «выкрасть» невесту из башни, в истинной ипостаси.       Впервые Рафаэлю довелось увидеть исполинского ящера наяву. Лей был тёмно-синим, прекрасным драконом, который походил на живой сгусток тьмы. Но башню для невесты выбрали не очень удачную, потому что его острые когти скользили по гладкому камню, не зацепляясь ни за что. Таким образом, Лей несколько раз сорвался.       Но, судя по тому, как рьяно за него болели представители хвостатых, это часть испытания… Когда он, наконец, вытащил девушку, все разразились аплодисментами.       Лей бережно держал её лапами, поднимался всё выше и выше… А потом выпустил невесту в свободное падение. Амбер ахнула, мертвой хваткой вцепившись в плечо Рафа.       Падающая Розалия изогнулась в воздухе, перевоплощаясь… Её тело сотрясла серебристая вспышка магии, после чего она превратилась в редкой красоты белую драконицу. Они начали летать в странном танце, сплетаясь, соприкасаясь головами и крыльями. По их телам струилась необыкновенная энергия.       И в окружающих этот танец вселял какое-то неведомое наслаждение. Ракоци подумал, что драконы так гармонично смотрятся в небесах, словно являются их неотъемлемой частью. Несчастлив тот, кто никогда не видел столь завораживающего полёта.       Когда они опустились на специальную посадочную площадку Храма и стали, наконец, людьми… Эта энергия продолжала окутывать влюблённых.       Только после этого они пошли к алтарю. Там их, по традиции, встречали две чаши. В одной был невыносимо горький отвар (потому как муж и жена должны делить все горечи); а в другой очень сладкий (и также делить радости жизни).       Они клялись друг другу в вечной любви, испивая из чаш.       Отец невесты и отец жениха в свою очередь чинно благословили детей на крепкий брак, отдавая магию семей.       Клятва… Энергия полёта… Магия семьи…       Все это сплеталось в тонкую струйку, связывающую запястья влюблённых.       Старая женщина в светлых одеждах , выступающая в роли Жрицы посмотрела на них слепыми глазами. Её очи на миг вспыхнули, после чего старуха просипела: — Эти двое предназначены друг другу. Их судьбы сплелись.       Сразу же зал начали осыпать цветами счастливые драконы, присутствующие на празднике. Они желали счастья молодым, но от Рафа не укрылось то, что многие из ящеров смотрели на происходящее с затаенной тоской.       Это было сложно объяснить, если честно. Но даже всегда спокойная Дебра, устроившаяся рядом с Ракоци вдруг прошептала: —… Счастливчики… - после чего быстро ушла из Храма. Ладно, это было странновато…       После бракосочетания устроили пышный бал, где было много незнакомых личностей. Кастиэля обступили невесты и он честно станцевал с каждой по одному танцу, после чего куда-то испарился.       Юные драконицы с большим интересом отнеслись и к людским мужчинам. Таким образом, Натаниэль и Рафаэль попали под облаву. Хотя, Рафу относительно повезло: его перехватила Амбер, а потанцевав с ней, он начал вальсировать Ирис. — Вам понравилась свадьба? – из вежливости спросил юноша. — О, да! Свадьбы драконов – это такое необыкновенное событие. Я и сама всегда хотела… - она растерянно прервалась и закусила губу, отвернувшись. «Сколько вопросов, а так мало ответов» - воспользовавшись заминкой, Ракоци просто сбежал в свои покои. Парадный костюм был аккуратно убран в шкаф. Впервые за долгое время, Рафаэль снял амулет, глядя на свое отражение в зеркале. «Побыстрее бы всё закончилось. Не знаю, почему, но притворяться парнем мне сложнее день ото дня…» В этот момент в покои громко постучали. Парень быстро вернул на место амулет, аккуратно высунувшись. Там стояла радостная Амбер: — Раф, там принц и его свита устраивают мальчишник! Тебя тоже позвали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.