ID работы: 8122926

«Подделка для принцессы»

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 10 «Талант попадать в неприятности»

Настройки текста

«Мы принимаем тысячи решений, которые ничего не значат, а какой-то случай может перевернуть жизнь» ©

      Рафаэль испуганно дергался, глядя на человека (?) перед собой. В коконе светящейся магии, перед ним стоял высокий брюнет, с взъерошенной копной волос. Тонкие черты лица и безразличная мина на лице безумно напоминали "кого-то".       Но едва ли Раф мог сейчас осознать кого конкретно.       В конце концов его насильно вытащили в коридор, где чужак вкрадчиво зашептал: — Ты из свиты принцесс, верно? Можешь не пытаться сбежать, моя магия плотно окутывает тебя. Отвечай: да, или нет. — Д-да, - блондин предательски трусил. Он вообще не был особо смелым. «И во что я только вляпалась... Сплошное невезение» — Хм. Тогда, ты можешь мне помочь. « Могу, но не хочу! Меня же в соучастники преступления запишут!» — Я ищу свою невесту. Она пришла на отбор к принцу. Помоги мне найти её.       Рафаэль подумал, что этот парень спятил. Потому что он, кажется, был уверен, что без каких-либо описаний его собеседник с легкостью покажет на нужную даму. — Как она выглядит хоть? — Ну... Моя невеста очень красивая. Она стройная и высокая. «И всё? Издеваешься, парень?!» — У неё... Светлые волосы. Вот. «После таких описаний, на её месте я бы тоже свалила на отбор к принцу» — Господин, она человек, или нет? - Раф начинал терять терпение. Незнакомец удивленно посмотрел на него и тут же воскликнул: — Конечно не человек! Она дракон, как и я. «Ты глупый, с этого надо было начинать!» — Если так, то вход в её покои вперед по коридору, третья дверь.       Рафаэля потащили за собой и он точно уверился в том, что его взял в плен странный псих. Нужно было срочно вырубить паршивца, пока тот ничего не сделал бедной девушке...       По крайней мере, постараться. Хотя Рафаэлю и не хотелось принимать смерть храбрых.       Честно говоря, он вообще не был уверен, что послал этого парня в нужном направлении. В теории, покои дракониц находились в этом коридоре, но кто ж знает... Среди трёх девушек, принадлежавших к огненному племени, лишь у одной были длинные, светлые кудри. Хоть бы не промахнулись...       Так или иначе, но вскоре псих втащил его в указанные покои. Тут было довольно тихо, а на шикарной кровати с балдахином спала юная девушка, подобная Спящей Красавице из сказки. Её длинные, серебристые локоны, беспорядочно разметались по подушке. — Это она... Моя невеста. - психованный от прилива чувств отпустил Рафаэля, нежно склонившись над девушкой.       А дальше... События начали развиваться слишком быстро.       Во-первых, дракон начал снимать с себя защитные плетения, чтобы показаться перед спящей во всей красе.       Во-вторых, она проснулась, шокированно уставившись на него золотыми, сияющими глазами: — Л...Лей?       В-третьих, Ракоци поднял тяжеленный ночной горшок и огрел неприятеля по затылку, молясь всем богам.       Под громкий визг драконицы, психованный закатил глаза и рухнул на пол. Но вместо того, чтобы обрадоваться, девушка рванулась к упавшему, причитая: — Лей! Лей! Боги, нет... Ты... Ты убил его! - обвиняющий перст уткнулся в грудь растерявшемуся Рафаэлю. Крупные слезы стояли в глазах девушки. — Э-э-э... Он что, правда ваш жених? - уточнил Раф, оценивая масштабы катастрофы. — Да! Он мой возлюбленный! Лей, очни-ись...       Теперь настала очередь Рафаэля шокированно бледнеть. Что напишут на его могиле? "Зашиб дракона ночным горшком"? — Простите, леди, но какого же черта вы тогда участвуете в отборе для невест принца?! - не удержался выведенный из душевного равновесия парень. — Я ду-умала... Думала... У-у-у... - вместо ответа, девушка начала рыдать в голос, прижимая к себе поникшую голову вырубленного кавалера. — Эй... Прости... Не плачь. Ну, не плачь, - блондин сделал попытку остановить намечающийся потоп, но именно в этот момент дверь в покои вылетела от вспышки сильной магии.       Итак, на пороге стояли...       Лот номер 1 - рассерженный наследник дракона, вокруг которого сияла мощь огненной энергии.       Лот номер 2 - Лизандр, с боевыми плетениями наперевес.       Лот номер 3 - принц Натаниэль, с двумя магическими клинками.       Картина, открывшаяся перед ними, была незабываемой: непонятный парень, валяющийся в отключке, рыдающая невеста и понурый Рафаэль, придерживающий ночной горшок. «Как бы я хотела именно сейчас воспользоваться любимым женским способом выходить из подобных ситуаций... А именно - упасть в обморок» — Что здесь происходит? - выдохнул Кастиэль ошарашенно. — О... Брат? - не менее удивленно добавил Лизандр, чем загнал Рафа в ещё более глубокую депрессию. Впрочем, как оказалось - напрасную. Всего через каких-то двадцать минут покои принцессы огласил дружный ржач троих "спасателей".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.