ID работы: 8122974

Между нами цунами или Любовь в метеосводках города N

Гет
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[Прогнозы и метеосводки города N] *** Полгода назад Из-за резкого повышения солнечной активности синоптики прогнозируют большое число природных катаклизмов в этом полугодии

На их «романе» настояли пиар-менеджеры. Все уже было прописано в контракте: «случайная» встреча на концерте, интригующие фото, шикарная квартира с раздельными спальнями, расценки за каждые объятия и поцелуи перед камерой, бонусы и штрафы… Словом, было подготовлено все, кроме главных героев. Они не хотели ввязываться в это. Их менеджеры не унимались: раз оба сейчас официально свободны - надо пробовать. Приводили аргументы, что красиво «расстаться» можно в любой момент. Хором уверяли своих подопечных, что даже полгода их «отношений» принесут небывалую прибыль обоим. И они согласились. Интернет запестрел заголовками «Ивлеева и Элджей встречаются?», «Ивлеева и Элджей вместе», «Ивлеева и Элджей пара!». Еще в начале их «романа» Настя пыталась наладить дружеские отношения с Лёшей, ведь странно не общаться с человеком, с которым ты периодически живешь, а для остального мира еще и «спишь». Она писала ему из городов, где бывала в командировках, и слала фото. Но Лёшу это мало интересовало: отвечал он через раз и с неохотой. Со временем Настя прекратила попытки. Взять в руки телефон и написать другому что-то вроде «как дела?» или «что делаешь?» было выше их сил. Их переписки были чисто деловыми. В совместной квартире они пересекались редко: графики у обоих были - дай боже. Их нечастые встречи дома были больше похожи на раунды боксеров: кто кого. Настю бесила привычка Лёши оставлять вещи, где попало, и часами орущий плейстейшн. Лёша издевался над Настей за покупную еду и вечные патчи под глазами. Сутки перепалок и подколов – и они вновь разлетаются по разным концам света. Хотя когда им случалось жить хотя бы несколько дней вместе, им почти удавалось найти общий язык и пару раз даже поговорить по душам. Но вслед за этим неизбежно следовал чей-нибудь отъезд. И при следующей встрече приходилось снова привыкать друг к другу, а с их характерами это было непросто. При таком раскладе объятия и поцелуи на камеру были мучением. Настя напрягалась, моргала чаще обычного, и казалось, что все видят ее трясущиеся губы. Лёша относился спокойнее. Ему было в кайф обнимать красивую девушку, но чувствуя ее скованность и тревогу, он начинал волноваться и злиться сам. И пару раз чуть было не запарывал весь спектакль. Когда-то на заре их «романа» Лёша пытался приставать к Насте под предлогом, что она же теперь его «девушка». Но точный удар по яйцам и тяжелая пощечина, прилетевшая следом, дали ему понять, что вне камер с Настей шутки плохи. Лёше только и оставалось, что извиниться. Шаткий мир был восстановлен.

*** Последние месяцы Из-за повышенной сейсмической активности в прибрежной зоне резко возросла вероятность образования цунами

Последнее время их графики были неумолимы – шансов пересечься не было в принципе. Каждый из них, раз в пару недель возвращаясь из очередной поездки или гастроли в пустую квартиру, ловил себя на странной мысли, что было бы хорошо, если бы другой тоже был тут. Но дальше мыслей дело не шло. В этот раз они не виделись и почти не переписывались больше двух месяцев. Даже самые рьяные журналисты и преданные поклонники оставили попытки подловить их вместе. Начали появляться слухи об их разрыве. Нужно было срочно спасать положение.

*** 17:19 Сейсмологи сообщили о приближении цунами. Удар стихии ожидается сегодня с 20 до 22 часов

План пиар-менеджеров был прост: у Лёши концерт, Настя прилетает на него прямо из командировки, влюбленная парочка встречается на глазах у журналистов и уходит в закат. Новые фото, опровергнутые слухи, счастливые поклонники и довольные журналисты – всё одним махом. И главным героям можно снова уходить в подполье. Замысел пришлось немного подкорректировать: на концерт Настя не успела – задержали рейс, поэтому встретила своего «возлюбленного» уже возле гримерки. Толпа фотографов запечатлела, как девушка с разбега прыгнула Лёше на руки, как они стояли, обнявшись, как целовались и улыбались друг другу. Через несколько минут пара скрылась за дверью. Представление закончено. Занавес, аплодисменты. Фото влюбленных веером разлетаются по интернету. Их спектакль заслуживал Оскара, но оба понимали, что что-то пошло не так. Точнее сказать, все пошло не так.

*** 20:57 Цунами обрушилось на побережье. Город во власти стихии

Поразивший журналистов прыжок на руки не запланирован. Насте просто хочется прыгнуть Лёше в объятия, а он каким-то образом понимает и ловит ее. Лёша чувствует, что прижимается она к нему не так, как раньше, а мягко, нежно. В ее глазах нет холода и напряженности – она действительно рада его видеть и улыбается ему совершенно искренне. И нижняя губа, которая обычно предательски подрагивала, на сей раз совсем не дрожит. А еще веснушки – тонна веснушек, которые привезла с собой Настя из командировки! Он видел эти веснушки тысячу раз и они не производили на него никакого впечатления, но сейчас они кажутся Лёше настолько родными и милыми, что он расплывается в несвойственной ему улыбке. Журналисты щелкают вспышками, боясь упустить момент. Далее по сюжету предусмотрен поцелуй. И оба удивлены, как легко и плавно они переходят к исполнению этого пункта договора. Раньше в такие моменты Лёша включал внутренний секундомер, который в нужный момент подавал ему сигнал «Стоп. Хватит. Снято», и тогда они отстранялись друг от друга. Сейчас же секундомер явно сбоит, посылая лишь один сигнал «Рано. Мало. Еще». Что касается Насти, то она теряет связь с реальностью, как только их губы соприкасаются. Их поцелуй длится в разы дольше, чем предписывает соответствующая часть договора. Но обе стороны и не думают требовать компенсации за нарушение контракта… К действительности их возвращает одобрительный гул журналистов и редкие смешки. Еще пара фото - и Лёша, взяв Настю за руку, уводит ее от репортеров.

*** 21:12 Сила цунами идет на спад

За закрытой дверью гримерки тихо. Оба стоят оглушенные. На них словно обрушился водопад мыслей под одним девизом «Что это было?». Головы кружатся как от карусели, а сердца никак не могут вспомнить привычный ритм. Первой приходит в себя Настя. Единственное решение, которое приходит ей в голову, – это бежать. Точнее уйти под благовидным предлогом, который ей и выдумывать не надо: ее ждет Ида, они договорились. И Настя, собравшись с духом и пытаясь внятно формулировать мысли, выпаливает: - Я к Иде. Будем снимать. Останусь у нее. Квартира в твоем распоряжении. Суть сказанного доходит до Лёши не сразу. Подсознательно он ожидал услышать что-то совсем иное. Но он принимает Настины правила игры, признавая, что сейчас это единственно верное решение: - Я тоже не домой. Надо в офис. Там и заночую – работы до утра точно! И они разъезжаются по разным концам Москвы.

*** 21:25 Стихия отступила. Наблюдается относительное затишье

Но у обоих ничего не клеилось: Настя не могла запомнить пары фраз, чтобы повторить их на камеру, а Лёха полчаса смотрел на страницу нового гастрольного договора, не в силах прочитать первый абзац. Мысли обоих сводились к одному и тому же: «Как? Почему? Что изменилось? Почему я думаю о нем? Почему хочу быть сейчас рядом с ней?» Первой сдалась Настя: на втором часу реплик невпопад она объявила Иде, что заболела, и уехала домой. Мчась по ночной Москве, она думала только об одном: «Квартира пуста, время разобраться есть. Теплый душ, пара бокалов вина и крепкий сон. Утро вечера мудренее. А там видно будет». Лёха продержался дольше, но в двенадцать ночи и он, не заморачиваясь с отмазкой, послал договор и гастрольного менеджера в придачу ко всем чертям и покинул офис.

*** 01:27 Затишье продолжается. Но синоптики считают его временным и прогнозируют второй удар стихии в ближайшие два часа

Задремавшая было Настя слышала, как вернулся Лёша. Она удивилась. Меньше всего ей хотелось встречаться с ним сейчас. Но звуки в дальней части квартиры быстро стихли. Девушка мысленно поблагодарила Лёшу за отсрочку до утра и попыталась снова уснуть. Лёша же, в миллионный раз прокручивая в голове случившееся, просто не обратил внимания на Настину обувь и чемодан в прихожей. В любой другой день зная, что он в квартире один, он немедленно бы врубил плейстейшн и завис бы до утра, но сегодня его маршрут по квартире был крайне лаконичен: прихожая – душ – кровать. Все, о чем он мечтал, – это перестать думать. Засыпая, он вспомнил, что хотел принести стакан воды, а то как-то душно… Но он уснул прежде, чем успел завершить мысль.

*** 03:15 Вторая волна цунами ожидается с минуты на минуту

Настя так и не смогла уснуть. Она списывала бессонницу на неудобный матрас, колкие простыни и мнимую духоту в комнате, хотя конечно прекрасно понимала истинную причину. Глоток воды по ее мнению должен был охладить ее мысли. Настя встала и прислушалась – в квартире было тихо. Все говорило о том, что Лёша спал. Исключив встречу с Лёшей в такой час из числа возможных, Настя вышла на кухню. В этот же момент в своей комнате, пытаясь разлепить ссохшиеся губы, заворочался и проснулся Лёша. Стакана с водой конечно же не было. И коря себя за лень, Лёша поплелся на кухню. Хорошо ориентируясь в потемках, Настя успела дойти до нужного шкафа, когда на кухне вдруг зажегся свет. - Ты тут? – Лёха не поверил своим глазам. - Пришла выпить воды, - ответила Настя, понимая, что под «тут» Леша имеет ввиду совсем не кухню. Настя стояла перед ним в одной ночной сорочке, слегка прикрывавшей татуировку на бедре. Сон слетел с Лёши мгновенно. А фантазия начала услужливо подсовывать картинки того, что было при их встрече у гримерки, и не только… Настин мозг работал примерно так же. Ошарашенный, взлохмаченный, почти голый Лёша - то, от чего она хотела избавить свою голову последние пару часов… Смутившись, Настя отвернулась и потянулась к полке, на которой стояли стаканы. Вместе с руками наверх медленно поднялась и сорочка, открыв сначала замысловатый рисунок на бедре, а затем идеальную округлость ягодиц.

*** 03:18 Вторая волна стихии накрыла город

Лёша сам не понимает, как это происходит, но через мгновение он уже стоит позади девушки, прижимаясь к ней всем телом. Настя вздрагивает. Поднятые наверх руки замирают, так и не достигнув цели, а затем тяжело опускаются на столешницу. Лёша накрывает их сверху своими. Настя только шумно выдыхает, опустив голову вперед. Соскользнувшие волосы открывают тонкую шею, и как во сне Лёша утыкается носом в ямочку в ее основании. Настя дергается, пытаясь высвободить руки. В ответ Лёша лишь крепче прижимает их и прикасается к шее губами… Еще один выдох без вдоха и Настя, почти забыв как говорить и путаясь в словах, произносит: - П-пусти… Я не… не убегу… И Лёша чувствует как ее тело, до этого вытянутое словно стрела, расслабляется... Он убирает свои руки, делает шаг назад и закрывает глаза. А в голове проскальзывает почти детская мысль: «Теперь ее черед – пусть она водит». Лёша ощущает движение перед собой и медленно открывает глаза, больше всего боясь увидеть пустое место. Но его взгляд упирается сначала в прикрытую тонкой тканью грудь с четко очерченными сосками, затем скользит по ключицам, подбородку, приоткрытым губам, трепещущим ноздрям и, наконец, останавливаются на глазах. Настя смотрит на него слегка исподлобья. Она сейчас или ударит его, или… Нет, точно ударит… или же…

*** 03:19 Синоптики считают, что вторая волна будет сильнее и продолжительнее первой

…или… … резко подавшись вперед, Настя прижимается к его губам. С их поцелуем у гримерки даже не сравнить. Она целует смело и дерзко, проникает языком, скользит, прикусывает, обхватывает его за шею, сплетаясь еще теснее. А Лёша буквально оторопел. Он не двигается, он забыл, как дышать, его руки даже не могут обнять девушку, потому что нет сил… Нет сил верить, что все происходящее – явь. Настя словно чувствует его неверие… Она отступает назад, проводит руками по плечам и замирает. На пол с тихим шелестом ложится тонкая сорочка. И снова переход хода. Но для Лёши этот шелест звучит громче сигнального пистолета… Схватить, прижать к себе, теперь уже не боясь быть оттолкнутым, почувствовать ее тепло, вдохнуть ее запах – на это уходит доля секунды - и потом снова погрузиться в сладкий морок... Никакие эпитеты не способны описать, что происходит между ними. Это тайфун, цунами и смерч вместе взятые. Цунами и тайфун нельзя усмирить или подчинить. Можно или спасаться бегством, или окунуться в них с головой… Они выбирают второе. Цунами в них, цунами вокруг них, они сами – цунами. Казалось, они мстят друг другу. Мстят за все, что накопилось за эти полгода: за каждый обидный подкол, за каждое сообщение без ответа, за каждую ссору, потрепанные нервы и потраченное время… Вокруг них что-то падает, ломается, разбивается… Треск ткани, звон задетого бокала, стук неосторожно распахнутой двери, удар опрокинутого стула, хлопок резко натянутой простыни… Вдохи, выдохи, давно сбившееся дыхание, тихие вскрики, заглушенные стоны… И стук их сердец, которые стихия тоже затянула в свой вихрь. Им кажется, что сердце везде: пытается вырваться из груди, сладко замирает внизу живота, барабанами стучит в ушах, резко уходит куда-то в пятки… Но в круговерти движений, звуков и ощущений эти двое отлично понимают друг друга без каких-либо слов. Эхом повторяется только одно-единственное – «еще!». И каждый раз это желание исполняется… ...цунами в отдельно взятой квартире бушует долго и самозабвенно, не оставляя ни малейшего шанса всем хрупким предметам на его пути…

*** 08:07 Стихия полностью отступила. Последствия оцениваются

Цунами стихло, оставив среди хаоса и разрушений два сплетенных тела. Лёша открывает глаза, чтобы в тысячный раз убедится, что все это не сон. Нет, не сон – Настя спит, прижавшись к нему, и не думает исчезать. «Собственное белокурое цунами – это прекрасно…» - Лёша улыбается. «Может, стоит выписать пиарщикам премию или просто переименовать их в свах?...» - он усмехается своим неожиданным мыслям и вновь погружается сон. Настя спит. Лёша спит. Цунами спит вместе с ними. Но один тихий вдох, игривый взгляд, нежное прикосновение – и стихия силой в десять баллов им обеспечена. Между ними в с е г д а будет цунами.

*** 08:09 Несмотря на разрушительную силу второго удара стихии жертв нет

Жертв всего две. И обе не в претензии, ведь теперь они - в раю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.