ID работы: 8123212

stand by me

Слэш
PG-13
Заморожен
183
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

I. Meet with soulmate.

Настройки текста
Его выгнали с работы, едва не засудили, но с тяжёлой душой отпустили на свободу. Нет, он не совершал особо тяжких преступлений, просто в его жизни внезапно возникла маленькая проблема. Переезд, новая работа и новый коллектив (сказать, к слову, не самый дружелюбный) сказались на состоянии мужчины, но это скоро прошло, как только он вошёл в свой кабинет на свой первый урок. Восьмой класс, первым уроком литература, а в голову кто-то уже умудрился запустить учебник математики. Промахнулись, к счастью. Он не испытывает сильных эмоций, но способен мягко улыбаться, бархатно смеяться и убивать одним лишь взглядом. Одного его взгляда на творившийся хаос в кабинете хватило, чтобы шумные подростки спешно вернулись на места и прекратили всякую ерунду. Перед ним сразу возник паренёк, слишком маленького роста для восьмого класса. — Прошу прощения, не думал, что наша перепалка вас заденет, — боги, несите успокоительное: тонкий нежный голосок восьмиклассника вызвал бурную стайку мурашек по спине нового учителя. Мужчина подавляет желание выбежать из класса на улицу и охладиться, вместо этого садится за стол, раскрывает журнал и проверяет по списку присутствующих. — Хаос, Киллер? — На месте, сэр, — всё тот же не сломанный пубертатом детский голос. — А ваше имя, сэр? — Доброе утро, восьмой класс. Меня зовут Эпл Найтмер. Для дружеской обстановки разрешаю звать Найтом, но не переходите черту, — мужчина поднял голову, скрестив пальцы в замок, решил о вводном уроке у этого класса, агрессивную проверку домашки он не поддерживал, но задумал задать одно из своих любимых произведений. — Хочу предложить вам мою схему обучения. Вы перестаёте читать скучную классику, и под моим руководством читаете современную литературу. Ваше дело решить всем классом и передать мне ответ сегодня к последнему уроку. По окончании урока к учительскому столу подошли трое: тот самый Киллер, второй — цветастый, кажется, Фреш и одетый во всё чёрное Хоррор. Несмотря на образы, восьмиклассники, опустив головы, виновато мялись. Найтмера это удивило и позабавило. Отпустив ребят с чистой душой на все четыре стороны, понёс журнал в учительскую. Ощущение невесомости, слабой радости прошло к началу седьмого урока. Запястья чесались, жгли и болели до невозможности. А спустя пару минут Найт, проверяющий тетради прошлого класса, был готов взвыть от ощущений. Аллергия? Да нет, на памяти мужчины он ни на что так не реагировал. Беспокойство возросло, когда в класс вбежал запыхавшийся бледный паренёк. — Мистер Эпл, там Киллер и он… Он лежит в луже крови! Найтмер растерялся, забыл про боль и подорвался с места за восьмиклассником, Фрешем. Минуя повороты, вместе с ним вбежал в мужской туалет, но оттолкнул назад ради его же психики. Бледный, словно сама Смерть, Киллер лежал в крови. Его запястья безжалостно разрезаны поперёк и сильно кровоточили. Эпл перепугался не на шутку. — Киллер? Киллер, ты меня слышишь? — Найтмер потряс парня за плечи, похлопал по щекам, но в ответ получил слабый тихий стон. — Слава Богам, живой. Фреш, беги к мед.кабинету, проси ключ у вахтёра. Цветоволосый побежал вперёд со всех ног, Найтмер же подхватил на руки худенькое тельце и как можно скорее понёс в мед.пункт. По каменным плитам медленно капала алая кровь. Ох и доставил Киллер хлопот уборщицам. Фреш ждал на месте вместе с недовольным вахтером, тот, завидев учителя с ребенком на руках, спешно открыл двери. В прошлом мужчине приходилось не раз обрабатывать раны младшему брату. В этот раз вспоминая всё, что мог, Найт кладёт Киллера на кушетку, метнувшись к шкафчикам, ищет бинты и хотя бы спирт. Дёрнув за ручку, он обнаружил, что стеклянные дверцы закрыты. Внезапный мат учителя литературы заставил охнуть вахтёра и усмехнуться Фреша. Мужчина глянул на сторожа, мол, ключи есть? Тот покачал головой и боязно посмотрел на лежащего Киллера. Мальчику стало хуже. — Была не была, — Найтмер со всей силы ударил по стеклу локтем; на удивление то разбилось с первого раза. Киллер застонал. Бинт и спирт перекочевали в руки брюнета. Он вернулся к Киллеру и развернул к себе его запястья. На открытые раны беспощадно был вылит спирт. Мальчик распахнул глаза, лихорадочно пытаясь сообразить, где находится, но почти сразу же упал в обморок. Найтмер, к слову, стиснул зубы от невыносимого жжения в своих запястьях. А забинтовывая тонкие руки он чувствовал тепло там же, где касался рук восьмиклассника. — И что же? Куда его дальше? — Вахтёр стоял бледный, испуганный как за мальчишку, так и за сохранность своей работы. — Фреш, ты знаешь, где он живёт? — Я бы не советовал вам возвращать его туда. По крайней мере, он хотел уйти совсем, а не торопился домой. Цветастый был прав. Что сподвигло тихого Киллера на такой страшный поступок? И что это за странные ощущения у самого Найтмера? Везти его в больницу? Да, пожалуй это единственный наилучший вариант. — Фреш, ты идешь домой. Сэр, вам стоит вернуться на пост. Я повезу его в больницу. Киллер лежал на заднем сиденье, заботливо укрытый найтмеровской курткой. То ли в обмороке, то ли во сне. Найтмер давил на газ к больнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.