II. Am I your soulmate?
28 мая 2019 г. в 18:05
— Где я? — Слабый голос позади безумно испугал напряженного мужчину, он дал по тормозам, отворачивая к обочине. — Кто вы?
— Хей, малой, всё в норме? Ты в моей машине.
Найтмер обернулся к восьмикласснику, его взгляд был совсем уставшим.
— Мистер Эпл? Что со мной? Мне очень тяжело…
— Не удивительно, Киллер, ты вскрыл себе вены и чуть ли не отправился на тот свет. Я везу тебя в больницу…
— Нет! Только не туда!
Седоволосый слабо рвался вылезти из машины, но закрытая дверь всё равно не позволила этого сделать. Найтмер развернулся к рулю.
— Вы не понимаете! Зачем? Почему я ещё жив?
Терпение мужчины лопнуло и он выругался. Опять.
— Ты мог сдохнуть, кретин! — Послышался тяжёлый вдох, — ты мой гребаный соулмейт, идиот.
Киллер замер. Перестал дышать, затравленно вглядывался в раздражённое лицо старшего. Соулмейт? Парень ощутил пустоту в груди. Ему хотелось закричать о несправедливости этого мира. Соулмейт старше, хрен знает, на сколько? Издевательство жизни за непослушание?
— Вы ошибаетесь, сэр. У меня уже есть соул.
Ложь. И Найтмер это тоже почувствовал. Почувствовал, но ничего не сказал про это.
— Куда тебя увезти?
— Только не домой. И не в больницу. Желательно вообще отсюда в другой мир.
— Я живу с братом, но сегодня он ночует у своего соулмейта. Могу предложить переночевать у меня.
Хаос молча отвернулся к окну. Молчание — знак согласия. Найтмер развернул машину на другую полосу и повёз к себе.
В квартире Найта пахло яблоками в карамели — любимым запахом Дрима, его брата. Светлая и просторная, с тёмной мебелью, большими окнами и множеством фотографии. Мужчина прошёл внутрь, снимая на ходу ботинки. Киллер несмело шагнул за порог и, едва издавая какие-то звуки, снимал кроссовки и вешал куртку хозяина квартиры на крючок к другой одежде.
— Тебе надо будет в душ? — Найтмер отвлёк парня от рассматривания фотографии, выглянув из-за угла.
— Д-да…– Киллер явно смутился и прошёл в зал, как подумалось ему.
Комната просторная с мягким диваном в центре, множеством полок с книгами и, что удивительно, совсем без телевизора.
— Я оставил полотенце в ванной. Пожалуйста, не делай из моей квартиры место преступления.
Киллер вышел из душевой спустя полчаса. бинты на запястьях насквозь промокли, на них вновь проступила кровь. Парень завернулся в полотенце, накинул предоставленную ему серую футболку и синие шорты. Скинул бинты в раковину, отжал с них воду, умылся и вышел из ванной.
— Эм, мистер Эпл, куда бинты?
— Ох, Найтмер не сказал, что у нас гости…
На кухне стоял отнюдь не учитель литературы, а светловолосый и голубоглазый мужчина, роста примерно такого же, что и Найтмер. Киллер стушевался, замер и уж было подумал, что его прогонят.
— А я-то думал, что это он в душе. Приветик, не бойся. Бинты в мусор туда, — блондин, как две капли воды, похожий на Найтмера, указал на место под раковиной. — Меня зовут Дрим, я младший близнец, брат Найтмера.
— Меня зовут Киллер…
— Что у тебя с запястьями, Киль?
В прихожей раздался дверной звонок, Дрим поспешил открыть. Найтмер топтался на пороге с небольшим пакетом чего-то. Киллер выглянул из-за угла.
— О, Дримми, я думал, ты у Кросса остался…
— Да, я заскочил приготовить тебе ужин. Скоро уеду. А ты не предупредил, что у тебя… гость.
Найтмер фыркнул, вошёл в квартиру, закрыв за собой дверь, осмотрел Киллера.
— Кретин, ты зачем руки трогал? Опять раны открылись, — потревоженные порезы слабо кровоточили, на фоне бледнейшей кожи казались ещё краснее.
Парень ничего не сказал, мыкнув в ответ, был прижат к широкой груди. Найтмер позволил себе короткую слабость и мягко обнял мальчишку. Живой и хорошо.
— Ну, раз ты дома, то доготовишь сам тогда? А я побегу к Кроссу.
Дрим уже накидывал на себя куртку и в мгновение оказался за порогом.
— Сэр, мне дышать сложно…
— Ох, точно, прости.
Найтмер поспешно выпустил из своих объятий паренька, чуть пошатнувшегося, но удержавшего равновесие.
— Голоден?
— М, нет. Могу я поспать?
Мужчина замер, пытаясь понять, где разместить гостя. Его спальня больно мрачная, спальня Дрима это спальня Дрима, а диван пусть и кажется удобным, но на самом деле это не так.
— А… Э… Да, я покажу, куда идти…
— Нет, можно на диване?
— Он неудобный.
— Мне неловко. Хватит и дивана.
— Давай сюда руки, — мужчина достал из пакетика бинты и какой-то крем; Киллер послушно протянул запястья и завороженно наблюдал за бинтованием толстого слоя обеззораживающего крема. Не сказать, что ощущения, передаваемые от парня, были приятными, но вновь краснеющие запястья мужчины тронули молодое сердце. — Ну, иди в гостиную, я принесу всё, что нужно.
Спустя минут пять Найтмер выдал одеяло и подушку и с огромным недовольством в глазах вернулся на кухню, продолжил готовку. Седоволосый мальчишка завозился, укутываясь с головой. Его пробило на слёзы. Большие солёные они скатывались по бледным щекам, в то время как их обладатель давил в себе всхлипы. Мужчина на кухне едва не рвался успокоить того, ведь по его собственным щекам текли чужие слёзы. Ладно бы состояние было хоть на йоту схожее с печалью, но он стоял у плиты с каменным лицом и плакал. Как мальчишка, но без намёка на эмоции. Готовку пришлось завершать в спешке и в раздражении оставлять на плите. Настроения есть не было от слова «совсем».
Наутро мужчина обнаружил на диване заботливо сложенное вчетверо одеяло и сверху подушку, вместо ночного гостя. Заволновавшись, что тот ушёл, заглянул во все комнаты, но нашёл его на кухне с кружкой воды в руках.
— Ты бы хоть чай налил себе. Доброе утро, — потрепанный сном Найт до чёртиков напугал умиротворенного парня.
— Я и без того приношу проблемы, — невнятно промычал тот, поворачивая голову к окну. — В школе поем.
Избегая прямого зрительного контакта, юноша исподтишка поглядывал на растрепанные волнистые волосы, слипающиеся глаза, помятую одежду и трогательное бурчание себе под нос.
— Дрим вкусно готовит, а ты не уйдешь отсюда, пока не попробуешь. Без отговорок.
Киллер не по-детски вздохнул, коротко кивая и следя за щедрым накладыванием порции. Он нервно сглотнул, когда та оказалась намного больше того, что он ест обычно. Мужчина поставил перед ним тарелку и стал заваривать себе кофе. По кухне, заглушая запах яблок в карамели, распространился тягучий кофейный, проникающий в лёгкие и уже бодрящий. Дриму нет равных в готовке, Найтмеру же в варке кофе.
— Почему вы вчера сказали, что мы соулмейты?
Голос паренька заставил вздрогнуть и напрячься. Тихий, слабый, безнадежный. Найт почесал макушку и развернулся.
— Видишь ли, у нас связь. Всё, что было вчера с тобой, чувствовал и я, но в более лёгкой форме. Хочешь убедиться в этом?
Юноша кивнул. Мужчина задрал рукав рубашки и больно ущипнул у основания локтя. Киллер дёрнул рукой и ошарашенно смотрел на краснеющее место и не менее удивлённо на хозяина квартиры. Раздался смех, принадлежавший юнцу. Нервный, громкий, но быстро стихающий, перерастающий в частые вдохи и выдохи.
— Соул старше меня, — смешок, — прям издевательство какое-то. Вот зачем вы приехали к нам?
— Мне предложили работу, будучи безработным и сидящем на шее у брата, пришлось согласиться, — Найтмер развернулся к своему кофе, отчётливо чувствуя горечь в душе. — Тебя беспокоит наша связь?
— Меня беспокоите вы. Вас могут выгнать с работы. Из-за меня.
— Брось. Мы с братом часто мечтали о том, какие будут у нас родственные души. У него появился в тринадцать, а я рос один, часто зависал в библиотеке. Отучился, стукнуло двадцать. Мой брат увлёкся своим соулмейтом, почти забыл обо мне. Мне двадцать три, а я только нашёл свою родственную душу. И не серьезного, взрослого человека, а мелкого бездумного дурака из восьмого класса. Тебе вообще сколько лет?
— Четырнадцать, — Киллер добродушно хохотнул в кулак.
— Ну вообще шикарно.