ID работы: 8123409

Далекий космос

Джен
R
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орден

Настройки текста
Мне всегда нравилось рыскать по барам и слушать истории, порой выдуманные, пьяных пилотов. Особенно здесь, неподалеку от основной военной верфи Новой Земли. Зайдя в очередной бар, я быстренько огляделся и направился прямиком к стойке. Какой-то мужичок в видавшем виде кителе лежал прямо на ней. Заказав два крепких напитка, я как бы невзначай бросил что-то типа «Слышали про бой за БТ9 семь лет назад?» и поймал тяжелый взгляд из оплывшего лица. — Слышал? Я был там лично. — Хрипнул мужичок перегаром прямо мне в лицо. «Кажется, это оно» — пронеслось в голове. — Мы с полковником Воком руководили вторым и четвертым флотами. Мы знали, что альянс ATI готовит атаку, но не знали, что она будет так скоро. Седьмой и двенадцатый аванпосты даже не смогли их задержать. У нас не было шансов, мы едва успели эвакуировать столицу! Мы звали на помощь, но всему альянсу было на нас насрать! — Он ударил кружкой по стойке, расплескав содержимое. После сделал глоток, даже не заметив, что синий рукав кителя попал в лужу. Я слушал. — Мы смогли скрыться... Под полем преломления мы прошли через системы альянса GRA и вышли в нейтральные территории... Там нас нашел Эскад. Он позвал нас в RE1. От БТ9 к тому времени не осталось и следа... Бармен! Повтори! Ах, деррьмо... — Пока он хлопал по мокрому рукаву, наверно, пытаясь стряхнуть с него брагу, я попробовал внимательно его рассмотреть. Если я и знал кого из знаменитых офицеров, то в этом оплывшем лице я точно никого не узнавал. Да и... пилот RE1 (к слову, ведущего альянса в галактике)... в баре... пьяный... похожий на бомжа? Он почесал заросшую челюсть, и я кое-что заметил: клеймо на шее. Клеймо дезертира. Клеймо, которое ставят... в RE1. — Эскад... — он продолжил, — Эскад взял нас обоих под свое командование. Нам дали станции пятого уровня и по четыре флота под командование. Видимо, слухи о том сражении дошли и до... верхов, — он сплюнул, чуть не задев проходящую мимо девчонку-официантку. Она смерила его презрительным взглядом, не оставив и меня без внимания. Ну и черт с ней. — Здесь наши пути с Воком разошлись: меня отправили на южную границу. Я долго о нем не слышал, пока альянс EXC ни развязал войну. Нам пришлось объединиться с корпорацией планеты Кита... Чертовы китайцы... Мы смогли отбиться вместе, а потом они кинули нас. Выкопали все шахты, забрали все обломки и свалили! — Он опять ударил по стойке. На этот раз из кружки ничего не вылилось — она была почти пустая. — Потом на нас напали ВАО... Если бы мы с Эскадом не заметили воронку, они бы отбили половину наших территорий! Нам вдвоем пришлось держать фронт до прибытия основных сил под командованием Вока... Я потерял там три флота из своих четырех... Бармен! Если бы не мы, альянс RE1 потерял бы половину своей мощи! — Он рванулся ко мне так резко, что я поневоле дернулся назад, так от него несло... Сквозь заросли на лице *в меня* смотрели яркие зеленые глаза. Через пару секунд они потускнели, и он сел обратно. — Графс решил, что мои потери были слишком велики. Они собирались отстранить меня, и я... Хотя какая теперь уже разница... Он залпом допил все, что было в кружке, бросил какой-то предмет на стойку, встал и неверным шагом направился к выходу. Я поднял предмет. «Орден за отвагу, RE1»... И на обратной стороне «за бой с альянсом EXC». Я сунул орден в карман, швырнул на стойку вместо него несколько монет (номиналом намного больше, чем выпили оба) и бросился за вышедшим солдатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.