ID работы: 8123409

Далекий космос

Джен
R
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Мы столкнулись с чем-то. Проверь?»

Настройки текста
— Ну как, готов? — Йор хлопнул меня по плечу. — Переходи на замкнутую. Еще раз проверив давление, он сделал пару шагов назад и закрыл шлюз со своей стороны. Пока насосы откачивали воздух, я снял со стены чемоданчик с инструментами и прицепил страховочный трос. 40 метров, хватить должно с головой. — МЕНЯ СЛЫШНО? — Проревел голос Йора в шлеме. Я выругался и скрутил громкость. — Слышно, слышно, не ори. Я готов, открывай. Ворота бесшумно поползли в сторону. Так... сейчас чуть вперед и сильно влево. Где-то... где-то здесь. Да, вот оно. — Слушай, тут огромный след, надо капитально ремонтировать... — Серьезно? А глубокий? Бросив магнитный чемоданчик на обшивку, я достал из него инструмент и снял продырявленную панель. Сквозь черный дым и металлическую пыль... кажется, было видно внутренний слой. — Очень. Я такое не задела... Мне... мне показалось, или что-то дернулось? Поймав панель, я аккуратно ткнул углом в черную массу... — Ты чего замолчал? — ТВОЮ МАТЬ! ТВОЮ МАТЬ, ЙОР, ОНО ШЕВЕЛИТСЯ! — Что? Тебя плохо слышно? — ОНО ГРЫЗЕТСЯ ВНУТРЬ, ЙОР, СКАФА... Договорить я не успел. То ли *оно* прогрызло какую-то трубку, то ли обшивку — прогремел взрыв. Скафандр вроде бы выдержал, но меня сильно отбросило от корабля и закрутило. Так... Черт, черт, черт. Надо вернуться. Что с Йором? Когда меня в очередной раз повернуло лицом к кораблю, я постарался максимально подробно успеть его рассмотреть. На месте взрыва полыхал огонь, в иллюминаторах, кажется, был виден дым. Мимо неожиданно пролетел обрывок страховочного троса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.