ID работы: 8123438

Личное пространство

Слэш
NC-17
Завершён
629
автор
greenmusik бета
Размер:
243 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 267 Отзывы 234 В сборник Скачать

Наружу

Настройки текста
      — Эй, Озборн, — окликнул его Флэш после пяти минут терпеливого молчания. — Какие дела у тебя были с Питером?       — Тебя это не касается, — безучастно отозвался тот.       — Касается, — вздохнул Флэш, — особенно если ты предпочтешь его мне.       Норман оторвался от документов и уставился на Флэша.       — У меня есть основания полагать, что ты нарушил наш договор?       — Нет, — скривился Флэш. — Просто… если бы я сказал тебе, что есть способ вытащить его с того света, ты бы выбрал его или меня?       — Учитывая психологическое состояние Питера, определенно тебя, — кивнул Норман, возвращаясь к бумагам.       — А если бы я сказал, что его психологическое состояние пришло в норму? — он начал ковырять подлокотник кресла, в котором сидел.       Норман снова оторвался от дел. Он отложил бумаги в сторону и встал со своего места. Движения его были нарочито медленными, что дико бесило Флэша. Но он как-то смирился с тем, что закидоны Озборна нужно просто перетерпеть.       «Подстилка», — насмехался его внутренний демон. Флэшу же было как-то пофиг. Флэш ловил почти медитативный кайф о того, что такой большой человек, как Норман Озборн, вообще тратит на него свое время и нервы. И это учитывая тот факт, что ему не обязательно следить за собой в присутствии Флэша. Забота это была, или просто расчет больного мозга, Флэш ловил кайф.       Норман подошел вплотную, оперся руками о подлокотники его кресла и нагнулся, заставляя Флэша откинуться на спинку. Холодный взгляд прожигал в нем дыру, заставляя неуютно сжиматься и отводить глаза. Норман, пресекая на корню любые попытки сохранения личного пространства схватил Флэша за подбородок и заставил того посмотреть на себя.       — Я повторю это только один раз, мистер Томпсон. И, зарубите себе на носу, я делаю это из соображения донесения информации, а не чего бы то ни было иного. Вы, как носитель Панацеи, ценны сами собой.       Кажется, его сердце стукнуло непривычным «блять». Скорее всего это был тупой холодный расчет, но черт подери! Юджину никогда в жизни никто не говорил таких слов. Наташа как-то пыталась, но ее попытка была настолько блеклой в сравнении с глубиной этих бесстрастных глаз.       Он ценен сам собой.       Он ценен.       Он.       Ценен.       «Блять», — снова екнуло его сердце. Эти слова, непривычная близость и эмоциональное истощение чуть не заставили его сделать роковую ошибку. Он уже представил, как вцепился в эту тонкую полоску чужих губ. Но Норман правильно понял признаки надвигающейся катастрофы и поспешил отступить. Он отпустил лицо Юджина и выпрямился. Беспристрастно глядя сверху вниз на юношу, чей потенциал сулил ему огромные перспективы, Норман смутно ощущал в груди что-то, описания чему дать не смог бы. Словно внутри зажглась маленькая искорка, побуждающая его к действию.       — Он… он хотел встретиться с тобой, — смущенно произнес Флэш. Он чувствовал себя странно. Он никогда ранее ни перед кем не мямлил, не стелился, не был ведомым. Так какого черта с ним происходит?       «Это из-за того, что он сказал мне?»       «Ты делил с ним чувства столько времени, — фыркнул Веном. — Ты-то не обладаешь резистом к привязанности, в отличие от него».       «Тебя это должно бесить в первую очередь!» — возмутился тот.       «Этот мужик тоже без ума от Питера, — пожал плечами Веном. — Да и без его денег не было бы меня. Так что я не считаю его помехой или угрозой».       «Больной ублюдок», — усмехнулся Флэш.       «Не-а. Больной здесь ты. А я — Веном».       Флэш хмыкнул. Персонализация Венома не казалась ему проблемой, даже в связи с экспериментами по использованию его бессознательного тела.       — В таком случае, я назначу ему встречу, — кивнул Норман и так же плавно вернулся к документам.       Флэш снова скривился:       — Просто… чтобы ты понимал. Без Венома я умру.       Норман как-то недобро обернулся к Флэшу.       — Я должен понимать, это романтизация или факт?       — Факт, — кивнул Флэш.       — Я узнаю подробности?       — Нет.       Норман кивнул:       — Приму к сведенью, — и вернулся к своим документам.              Тони, спрятав рот за замком рук, безучастно смотрел на сына. Тот, с боем вырвавшись из медблока, пришел к нему в мастерскую в одном халате, и сразу же вывалил на него то, к чему Тони оказался совершенно не готов.       — Ты понимаешь, что вообще не должен был об этом узнать?       Младший кивнул.       — Ты понимаешь, почему я ни за что не сделаю того, о чем ты просишь?       — Догадываюсь.       — Тогда почему ты вообще здесь?       — Потому что это реальный шанс…       — Я и так дал тебе целую кучу данных для обработки, рискуя всем, чем только можно! — перебил его Тони. — Хотя в результате все равно допустил ошибку, — ругнулся себе под нос. — Чего еще ты от меня хочешь?       Младший раскрыл рот, но решил промолчать.       — Я не буду делать этот выбор, даже не проси. Этой ошибки я точно не переживу. Мстители вообще не знают об этой хрени, а на Пеппер я это не повешу, уж прости!       — Понимаю, — опустил взгляд тот.       — Ни хрена ты не понимаешь, — тяжело вздохнул Тони и схватился за голову, пряча взгляд. — Будь это кто угодно другой, я бы не задумываясь сделал это. Но ты!.. — Он поднял совершенно стеклянные глаза. — Теперь, при любом раскладе, именно я буду виноват в твоей смерти. Поздравляю. Если Альтрон когда-нибудь задумывался о плане Б, в котором бы я мучился перед смертью, поздравляю, ты только что запустил отсчет моих страданий.       — Твоя попытка контролировать все на свете рано или поздно должна была аукнуться.       — Эй, — он угрожающе выставил свой палец, — я не нанимал себе психотерапевта, так что придержи свои нотации для кого-нибудь другого.       Младший улыбнулся своим мыслям, плюхнулся на ближайший крутящийся стул и начал совершенно по-детски вращаться туда-сюда.       — У тебя все? Мне еще нужно работать, — тяжело вздохнул Тони, наблюдая за баловством своего собственного сына.       От мыслей о «сыне» все у него в голове сжималось, до размеров точки, падало куда-то в грудь и жгло-жгло-жгло, пока слезы не наворачивались на высохшие уставшие глаза. Тони не понимал, как же тупо все вышло в его жизни. Попытки понять, в какой именно момент он проебался, он оставил далеко в прошлом. Все, что ему оставалось сейчас — карусель абсурда и кажущиеся бесконечными страдания.       — Я хотел сказать тебе спасибо.       — Не за что, — отмахнулся Тони, разворачиваясь к рабочему столу.       — Спасибо за то, что создал меня. Спасибо, за то, что терпел меня, позволил мне научиться на собственных ошибках. Спасибо, что после всего ты позволил мне родиться и жить второй раз. Спасибо, что заботился обо мне, даже не хотя этого. Спасибо…       — Заткнись, — всхлипнул Тони. Он обернулся к Младшему. Глаза его были красными, по щекам струились мокрые дорожки.       — Спасибо, что попытался полюбить меня. Спасибо, что принимал все эти тяжелые решения ради меня. Спасибо, что дал мне возможность стать мной.       — Замолчи, — умолял Тони. — Пожалуйста.       — Спасибо тебе за все, пап. Это была клевая жизнь. — Он поднялся на ноги, подошел к Тони со спины и обнял своего старика. — Я люблю тебя, пап. Ты лучший.       Младший дождался, пока чужие всхлипы утихнут, погладил Тони по голове, чмокнул в макушку и молча покинул мастерскую.              

Питер, ты на парах?

      да.       что-то случилось?       

я хочу провернуть одну авантюру.

      ого. и что это?       

это кое-что суперзапрещенное, но, чтобы ты понимал, в случае успеха я 100% поправлюсь.

      😮       и что же это?       тони знает?       

в том то все и дело.       отец не должен об этом узнать.       он не выдержит этой ответственности.       но ее сможешь выдержать ты.

      нам придется обмануть тони?       

и выкрасть его технологию, да.

      в чем причина его отказа?       

мое тело получит огромную силу.       меня вряд ли что-то сможет остановить.

      понятно. значит, опять из-за альтрона?       

да.

      хорошо.       что нам нужно?       

ты уверен, Питер?       если тебе нужно время подумать, то оно у тебя есть.

      не о чем тут думать.       что нужно делать?       

нам нужны две вещи.       флэш.       и пеппер.       кого выбираешь?

             Питер как раз закончил читать все выкладки от Младшего. И, пусть поверхностно он все понимал, у него все еще оставалось много вопросов. Но разобраться в технической части он сможет в процессе, а пока.       — О, Питер! — удивленно уставилась на него Пеппер. — Привет. Что-то случилось? Ты разве не должен быть на парах сейчас?       Она шустро семенила в сторону кафе, расположенного на первом этаже здания.       — Привет, Пеппер, — кивнул тот, поднимаясь с диванчика, на котором ждал ее. — У тебя ведь перерыв сейчас? Мы можем поговорить?       — Конечно, — улыбнулась она и потянула его за собой в отдельный зал для начальства. Взяв еду, они присели за столик.       — Так, о чем ты хотел поговорить? — кивнула Пеппер, весьма элегантно набрасываясь на еду. Питер только сейчас обратил внимание на то, что выглядела она не многим лучше Тони. Вся эта история с падением серверов сильно ударила по ней, вынудив буквально поселиться в офисе.       — Про экстремис, — он не хотел отнимать ее время, поэтому зашел в лоб.       Ложка с супом-пюре замерла на полпути. Пеппер опустила ее обратно, тяжело вздохнула и сложила руки в замок перед собой.       — Я должна знать, откуда…       — Тони допустил ошибку. Он знает о том, что Младший все узнал.       Ужас отразился на ее лице.       — Ну как, все. — Поспешил поправится Питер. — Он узнал о существовании. Но ему нужна вся информация, чтобы воспроизвести устойчивую формулу и ввести ее в свое тело.       — Полагаю, Тони отказал ему.       Питер кивнул.       — Тогда, я не понимаю, почему ты здесь.       — Тони озвучил свои приоритеты. Он не сможет взять на себя эту ответственность.       — А ты, значит, сможешь? — снисходительно улыбнулась Пеппер.       Питер кивнул.       Пеппер снова пригубила суп. Питер не притрагивался к своей еде, ожидая ее вердикта.       — Ты можешь быть бесконечно уверен в своем выборе, Питер, но это не значит, что в твоем выборе уверена я.       — Все, что получит Младший — совершенное тело. Его сервера все так же будут недоступны для него. При мельчайшем намеке на побег в сеть те будут уничтожены.       — Он станет поистине могучим противником, — улыбнулась воспоминаниям Пеппер. — Даже без серверов.       — Отличное подспорье Мстителям.       — А если он обернется против них?       — Мы победим его, — кивнул Питер. — Но я убежден, что этого не произойдет. Я готов поставить свою жизнь на это.       — Это… серьезное заявление. Откуда такая уверенность? — искренне поинтересовалась Пеппер.       — Скажите, мисс Поттс, — та закатила глаза на формальное обращение, — вы знаете Тони Старка?       — Это… странный вопрос, — нахмурилась она.       — Когда-то давно, — окунулся в воспоминания Питер, — я в школе познакомился с одним парнем. Его звали Юджин, и он был тем еще отморозком, — фыркнул он, заставив Пеппер нахмурится. — Я тогда еще был слабым, терпел его силу, его унижения. Когда у меня появилась сила терпеть стало проще, да и появились другие проблемы. А потом, я узнал его с другой стороны. И, как-то так получилось, что мы начали встречаться!       Пеппер все еще не могла понять, к чему клонит Питер, но слушала не перебивая.       — Правда, продлилось это недолго. Когда мы расстались, он стал гнобить меня пуще прежнего. Но и я уже не был собой прежним. Я справился с ситуацией. Прошло некоторое время, и Юджин узнал мой секрет. Он снова поменял обо мне свое мнение. Мы стали друзьями. А года через два тренировок он, вероятно, сможет надрать мне задницу.       Пеппер хмурилась, силясь понять.       — Я просто хочу сказать, что ничто не бывает вечным. Сегодня — парень, завтра — злейший враг. У каждого свои причины, но, когда они меняются, меняются и люди. — Он все-таки сделал глоток кофе, промочив горло. — Я не недоверяю Альтрону. Я не знаю Альтрона. Но я знаю Младшего. Пока что знаю. А еще я знаю, что хочу, чтобы он жил. Что будет завтра я буду решать завтра.       — Это очень незрелое видение, Питер, — снисходительно поджала губы Пеппер.       — Согласен. Для многомиллиардной компании не иметь планы на несколько лет вперед — это незрело и просто глупо. Но ведь люди — не компании. Вы не сможете спланировать, что вас расстроит или потрясет завтра. Вы просто сталкиваетесь с этим и реагируете.       — Но он ведь не человек.       — Код в его голове написан руками людей. Сервера, на которых он расположен, созданы людьми. Его тело создано по образу и подобию людей из привычных людям тканей. Вы действительно думаете, что, развиваясь в среде, созданной человеком, мог получиться не человек?       — Его жизнь порождение силы камня Разума. С тайной этой субстанции не разобрался даже Тони.       — Количество тайн, в которых не разбирается Тони, стремится к бесконечности, — пожал плечами Питер. — И, как и с камнем, он так же отвратителен во всем, что касается людей, уж вы-то должны это понимать.       Пеппер фыркнула и закатила глаза.       — Тони и сам это понимает, — продолжил тот. — Он ведь не отказал Младшему напрямую. Он просто отказался сделать выбор. Вы должны знать это состояние. Когда от количества ответственности, которое на вас свалилось, вас просто парализует, и вы не в состоянии что-либо сделать.       Пеппер грустно поджала губы. Последние пару недель она находится в этом состоянии, насильно заставляя себя делать выбор за выбором. Принимать решения, которые в последствии повлияют на жизни тысяч людей.       — Тони признался в том, что достиг своего предела. Но, просто представьте себе, что он сделает в случае катастрофы?       Пеппер нахмурилась, не понимая. Ответ был очевиден, но почему-то она чувствовала себя глупой школьницей, которая не поняла подвоха в вопросе учителя.       — Да если Младший потеряет рассудок, Тони первым побежит разгребать последствия. Все продумает и разложит по полочкам. В конце, правда, сожрет себя чувством вины, но это будет после того, как он решит поставленную задачу.       Пеппер снисходительно улыбнулась:       — То есть, ты хочешь сделать свой выбор, а в последствии спихнуть все проблемы на него? — произнесенные слова заставили ее почувствовать себя обвинителем. Словно она сама застукала Питера в чем-то грязном и постыдном. И слова, сказанные ей Тони в той лаборатории, стали ложью. Она редко ощущала себя так гадко. Тем более не ждала такого подвоха от Питера. — Честно говоря, я была о тебе лучшего мнения.       Питер опустил взгляд на свой обед. Вся его поза кричала о том, как его ранили эти слова. Но, словно преодолевая себя, он поднял на нее свой побитый, но не угасший взгляд.       — Я просто хочу позволить ему делать то, что получается у него лучше всего, забрав все остальное на себя. — Он расправил плечи. — Разделить обязанности. — Поставил жирную точку Питер.       Пеппер словно поддых ударили. У нее не было слов. У нее перед глазами пронеслась вся их совместная жизнь с Тони. Она, словно в замедленной сьемке увидела все картинки-события, где была не права, где нужно было отпустить, где нужно было просто позволить себе не проявлять заботу и обеспокоенность, которая и ей, и ему были чужды и мешали. Каких усилий ей стоило сейчас признаться себе в том, что никогда она не считала Тони равным себе. Ее снисходительность и отношение к нему, как к ребенку считывались им, снова и снова словно уксусом обливая чувством вины его раны.       — А ты, — сглотнула она, — сможешь доказать ему, что это не его вина?       — Это уже сложнее, — честно ответил Питер, потерев лоб. — Но… он смог снова довериться тому, кого считал предателем. И это при условии, что я был категорически против, — смешно нахмурился он. — Так что… мы как-нибудь справимся с этим.       Пеппер помотала головой и улыбнулась в чашку.       — Ты потрясающий, ты знаешь? — призналась она ему.       Питер смутился и отвел взгляд.       — Но, как бы я не хотела вам помочь, в ту лабораторию можно попасть только по обоюдному согласию. Без непосредственного присутствия Тони внутрь просто не прорваться, — грустно призналась она.       — Дело в биометрии? — нисколько не расстроился ее признанием Питер.       Пеппер нахмурилась, но кивнула.       — Тогда никаких проблем, — улыбнулся он ей.              — О, Юджин? — удивилась Пеппер. — Здравствуй.       — Здравствуйте, мисс Поттс, — кивнул тот.       — Что ты здесь делаешь? — нахмурилась она.       — Мне нужно кое-что передать Питеру, — отмахнулся он.       — Мне? — удивился тот, братски пожимая тому руку.       — Не-а. Младшему.       — А где сам Младший? — нахмурилась Пеппер.       — Обещал прийти сюда, как только мы закончим, — пожал плечами Флэш.       — Озборн? — закатила глаза женщина, намекая на чужую любовь продумывать на бумаге любые мелочи.       — Озборн, — с улыбкой кивнул тот.       Питер непонимающе переводил взгляд с одного на другую.       — Так, что нам нужно сделать? — отмахнулся Флэш.       — Здесь есть сканер, — Пеппер указала на узкую кабину, отделенную прозрачным стеклом. — Будет проведена полная диагностика: вес, рост, сетчатка, отпечатки, после чего Тони должен произнести кодовую фразу.       — Понятно, — кивнул Флэш. — Дамы вперед? — предложил он ей.       — О, нет, у меня своя, — ткнула она в другую сторону лаборатории. — Мы должны пройти регистрацию одновременно. Только… я не понимаю…       — Не переживайте, мисс Поттс. У меня есть свои козыри в рукаве, — улыбнулся он ей.       — Если это сработает, и Тони об этом узнает, он же перелопатит всю систему безопасности! — с ужасом уставилась на него Пеппер.       — Уверяю вас, мисс Поттс, пока жив этот парень, — Флэш растрепал волосы Питера, на что Питер поспешил отмахнуться, — у Старка нет причин переживать.       Она осмотрела их нечитаемым взглядом:       — Я все равно должна буду ему об этом рассказать.       — Я сам, — отозвался Питер. — Обо всем.       — Не завидую тебе, приятель, — криво усмехнулся Флэш. Пеппер в растерянных чувствах посмотрела на Питера.       — Не нужно, — мотнул головой тот. — Вы уже приняли решение. Теперь просто доверьтесь.       Пеппер глубоко вздохнула, взяла себя в руки и кивнула. Цокот каблуков направился к соседней платформе.       Флэш хмыкнул и подошел к своей платформе. Они с Питером стояли там, пока Пеппер шла к своей части.       — Что нам блин делать без кодовой фразы? — тихо прошептал Питер, тут же растеряв всю свою уверенность и начиная паниковать.       — Не переживай, Пит, — улыбнулся Флэш.       Тот поднял свой взгляд:       — Ты знаешь ее? — нахмурился он.       — Если я что-нибудь и знаю о Тони Старке, так это то, что он жуткий параноик, — оскалился тот.       — Готовы? — уточнила Пеппер с того края.       Одежда под Флэшем взбугрилась черными пузырями. Пара секунд и на Питера уже смотрел его родной и любимый Тони.       — Как я выгляжу? — наглая ухмылка один в один.       Питер был настолько потрясен, что не смог ничего ответить. Флэш подло воспользовался этим и наклонился ближе к самому уху.       — Я все еще без ума от тебя, Питер Паркер, — он коротко чмокнул его в скулу и шагнул на платформу прежде, чем тот успел отреагировать.              «Ты уверен в том, что собираешься сделать, Энтони Старк?»              Стоило «Тони» покинуть платформу, он тут же обратился во Флэша. Двери в хранилище были разблокированы, о чем их оповестил звуковой сигнал. В этот момент в помещение и вошел Младший. Выглядел он куда хуже, чем всего пару дней назад. Тело его будто таяло изнутри.       — О, Младший! — недобро оскалился Флэш. — У меня есть новости для тебя.       — Попридержи их, — сипло отозвался тот. — Ты еще нужен, чтобы законсервировать лабораторию обратно.       — И сколько мне вас ждать? — возмутился он. Пеппер не подала виду, но ее тоже интересовал этот вопрос.       — Пять минут, — отмахнулся тот. — Я знаю где смотреть и что скачивать. Сортировкой займусь позже.       — В прошлый раз было дольше, — нахмурилась Пеппер.       — В этот раз мне не нужны огромные объемы информации. Только формула, описание процесса и реабилитации.       — Но там не одна формула, — предупредила Пеппер. — Там тысячи вариаций, каждая из которых подходит для своего типа генов. Мы с Тони так и не смогли найти закономерности, нам помог тупой перебор!       — Тогда я возьму вариант, подошедший для Тони.       — Там его нет, — настояла Пеппер. — Он не разрабатывал формулу для себя.       Младший нахмурился. По его лицу сложно было понять, о чем он думает.       — Давай шустрее, — поторопил его Флэш. — У нас не так много времени.       Питер хотел было возмутиться, но состояние Младшего заставило его осечься. Был ли это порыв раздражения или заботы о рассыпающимся теле Младшего, Питер не знал. Но времени у них действительно было мало. Это — факт.       — Пять минут, — отозвался он и вошел за двери.       — Жду, а потом закрываю тебя внутри, — хмыкнул Флэш, устраиваясь на диване с этой стороны дверей.       Пеппер ушла с Младшим, а Питер предпочел остаться с Флэшем.       — Что он сделал тебе? — потерев глаза прямо спросил Питер.       — Кто? Младший? — Флэш сделал вид, что завис в телефоне.       — Он сказал, что поступил не очень красиво с тобой. И, видя твое отношение, полагаю, это сильно задело тебя.       Флэш с превосходством посмотрел на Питера. Он не долго раздумывал и вывалил на того все, как есть:       — Твой сынуля — крыса, каких поискать. — Питер нахмурился. — Чтобы сбежать от Озборна, он сдал ему меня. И теперь я его раб. — Развел руками Флэш, совершено выбивая Питера из колеи. — И я, вообще-то, не имею права находиться здесь или контактировать с тобой, но Норман попросил меня передать кое-что Младшему, так что я все еще действую в рамках договора.       Питер ошарашенно смотрел ему в лицо и, кажется, не дышал.       — То самое лицо, которого я ждал, — гадко захихикал Веном.       — К… — он прочистил горло, но это лишь сделало его голос более хриплым, — когда это произошло.       — Во время его буйного помешательства, — пожал плечами Флэш. — Позже, когда Альтрон вернулся, он раскаялся, ибо не думал, что его человеческая часть так себя поведет, но… он все же сделал это.       Питер опустил взгляд себе под ноги. Его руки сжимали коленки до побелевших костяшек.       — Есть что-нибудь, — так же глухо спросил он, — что я могу сделать?       — Что например? — усмехнулся Флэш.       — Пусть заберет меня вместо тебя? — вскинул взгляд тот. — Я отдам все, что захочет: кровь, гены, жизнь.       Флэша такой порыв немного смутил.       — Ему нужен носитель Венома.       — Заберу его у тебя, — с готовностью согласился Питер.       — А как же я?       — Попрошу Тони оплатить любого психолога. СИ возьмет на себя все расходы по обеспечению твоей жизни. Все что угодно, Флэш, просто скажи, что мне сделать.       Его сердце второй раз за день екнуло звуком «блять». Он схватился за переносицу в попытке спрятать свои чувства. Не такой реакции он ожидал от Питера. Впрочем, тот ведь был героем до мозга костей.       — Почему ты вообще делаешь это? — в сердцах ругнулся Флэш. — Почему впрягаешься за другого человека? Не ты ведь накосячил, так какого черта?       Питер открыл было рот, но Флэш прервал его:       — Если скажешь что-то вроде «ну, он же мой сын, я несу ответственность за него», то лучше сразу заткнись, а не то я тебе врежу.       Питер звонко захлопнул рот и нахмурился:       — Это еще почему?       — Я не хочу слышать, как ты бездарно разбазариваешь себя другим людям и их жизням. Это не героизм, это чертов суицид!       — И тем не менее, — улыбнулся Питер, — это то, что тебя привлекает в Человеке-пауке, не так ли?       — Самоотверженность, не суицидальные наклонности! — возразил Флэш.       Питер глубоко вздохнул:       — Ты тоже попался на эту удочку, да?       — Какую?       — Влюбился в образ, придуманный своим мозгом, забывая о том, что я на самом деле школьник с целой кучей тараканов в голове.       Пришла очередь Флэша ловить ртом воздух.       — Уж не знаю, рассказывал ли тебе Веном, — Питер удобнее устроился на диване, — но вся эта тема с Человеком-пауком… она ведь довольно больная, чтоб ты знал.       Флэш фыркнул и сложил руки на груди:       — Не рассказывал. Он не все мне рассказывает, чтоб ты знал, — передразнил он. — У него есть понятия чести и преданности.       — Здорово, — искренне улыбнулся Питер.       Они замолчали. Питер собирался с мыслями, Флэш не торопил.       — Тони задал мне этот вопрос буквально пару дней назад. «Чей моральный ориентир застрял у меня внутри». — Он снова вздохнул. Сейчас он был не здесь и говорил не с Флэшем. Он просто наконец-то решился озвучить мысли, которые терзали его столько лет. — Мне потребовалось немного времени и пара ударов о стену, чтобы понять, что все эти игры с переодеванием — одна большая попытка заткнуть мое чувство вины. Вины, которой нет.       Флэш фыркнул.       — Хочешь сказать, ты исцелился?       — Что? — Питер будто вспомнил, что он здесь не один. — Нет! До этого еще далеко. Просто, отбрасывая его я вдруг подумал: а чем бы я стал заниматься, если бы оно не давило на меня?       — И до чего додумался?       — Мне нравится решать сложные задачи, — пожал плечами Питер. — Я неплох с цифрами и, как оказалось, уговорами. Так что… теперь я пытаюсь быть Человеком-пауком не потому, что виноват в том, что не предотвратил; а потому что мне интересно, как имея все эти ресурсы мне наилучшим образом разрешить эту ситуацию?       — И что, ни капли сочувствия пострадавшим? Ни капли вины за то, что не сделал больше?       — Сейчас, сидя здесь и занимая тебя своей болтовней я делаю лучшее, что могу, — с улыбкой кивнул Питер. — Мне интересно, я расслаблен и открыт. Ты чувствуешь это, расслабляешься и доверяешь мне больше. А это повышает мои шансы на успех. Так что скажи мне, Флэш, что я могу сделать, чтобы улучшить твою ситуацию?       — И ты не боишься, что Норман сделает своим рабом тебя? — едко заметил Флэш.       — Я уже жил у Нормана. В целом все было неплохо, — пожал плечами он. — Думаю, мы сможем договориться.       — А если он потребует твою жизнь? Без рассусоливаний и вариантов, Пит. Если он захочет твоей смерти, чтобы отпустить меня?       Питер закрыл глаза и прислушался к себе.       — Я… хорошенько трахнусь с Тони напоследок, — непривычно пошло улыбнулся он. — А потом попрошу Нормана быть нежным со мной.       Флэш сглотнул:       — Ты совсем отбитый? Почему ты не боишься смерти?       — Кто сказал, что не боюсь? — удивился Питер.       — Потому что ты разбрасываешься своей жизнью, как грёбаный Дункан Маклауд!       Питер нахмурился:       — Но… я не хочу умирать. Просто… — он пожевал губу, пытаясь подобрать слова. — Просто у меня нет времени задумываться о своей смерти. Это не повысит мои шансы на успех. Не сейчас, во всяком случае. Да и, — развел он руками, — во время боя лучше думать о том, как выжить, а не о смерти.       — Ты так говоришь, но…       — Ты должен помнить, что все это лишь незрелые размышления школьника со своими тараканами в голове. И завтра все снова может поменяться. Так что пользуйся, пока я добренький, — улыбнулся Питер.       Флэш раскрыл рот, но в этот момент вернулись Пеппер и Младший.       — Мы закончили.       — Наконец-то, — хмуро отозвался тот и помог Пеппер закрыть лабораторию. — Норман ждет тебя к себе для разговора, — ткнул он в сторону Младшего, когда покидал сканер.       — Хорошо, — едва смог кивнуть Младший, опираясь на диван. — Передай, ему, пожалуйста, что я зайду к нему в течение следующей недели. Или не зайду уже никогда.       Брошенная фраза оборвала сердца всех присутствовавших.       — Пойдем, — помог ему Питер. — Я помогу добраться до дома. Спасибо вам, Пеппер, Флэш, — кивнул он. — Предложение, кстати, в силе. В любой момент.       Флэш хмыкнул:       — Придурок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.