ID работы: 8123769

Секрет счастья

Гравити Фолз, Sally Face (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Алисе нужны были ответы. Кто её мать и почему она ушла? Алиса открыла дверь кладовой и начала обыск. В руки ей попадались старый ненужный хлам. Какие-то бумаги, маленькие волшебные безделушки и много - много пыли. " Апчхи, боже, как тут давно не убирались" - Алиса, шмыгнув носом, продолжала искать. Тут она увидела красную корзинку, в которой лежала пелёнка и какая-то книга. Алиса достала её и посмотрела на неё. "Хм, что это? Так, ладно, ничего полезного кроме этого я больше не нашла, поэтому, я рассмотрю её у себя в комнате." - подумала она. Придя к себе, она села на кровать и поставила перед собой корзинку с вещами. Первое, что взяла Алиса, пелёнка. Совсем обычная на вид но вот только:" Хм, обычный кусок ткани, но вот только, почему от неё пахнет человеком? Неужели эта вещь принадлежит человеку? " - задумалась Алиса. Под пелёнкой лежала книга и зубы оленя на цепочке. " О, это же моя игрушка детства! Что она здесь делает? " - удивилась она. Алиса взяла зубы и положила их рядом с собой. Взяв в руки книгу, она ещё сильней удивилась:"Что?! Книга про человеческих детей?! Ничего не понимаю. Что это за вещи и откуда они взялись у нас?" - Из книги выпала фотография. Алиса взяла её. На фотографии были изображён ребёнок в этой самой корзине, в этой самой пелёнке у Билла на руках. Ребёнок был сильно похож на Алису. "Это похоже что я, когда была маленькой. Но... что за чёрт, почему именно в этой пелёнке и корзине? И что фотография делает в книге про человеческих детей? Ничего не понимаю, ну не могу же я быть человеком! Так, мне нужен отец. Где он кстати? - подумала она. Алиса направилась к кабинету Билла. Зайдя в него, она увидела Билла, сидящего за столом. Он наблюдал за кем-то. - Папа, надо поговорить. - решительно сказала Алиса. - Мм, ну давай, а о чём? - непонимающе спросил он. Алиса подошла к столу и поставила перед Биллом свою находку. Она посмотрела на него. - Что это? - спросила Алиса. Билл уставился на корзину. " Вот чёрт, как она её нашла? Я же её надёжно спрятал. Так, не паникуй." - Эм... красная корзинка, в которой лежат... - он вытащил вещи из неё -... пелёнка и книга. - спокойно ответила он. У Алисы в глазах загорелся опасный огонёк. - Как ты можешь так спокойно говорить? Ты разве не видишь и не чувствуешь? От корзины и пелёнки несёт человеческим запахом. А у этой книги название про человеческих детей! Плюс в этой корзине лежали зубы оленя! И в этой книге лежала фотография, где я ещё младенец у тебя на руках в этой самой корзине! Как все эти вещи оказались здесь все в месте? И почему от них несёт людьми? - чуть ли не крича, засыпала вопросами Билла она. Билл сжал переносицу. - Мне. Нужна. Правда. - чётко сказала Алиса. Билл сложил руки в замок, закрыл и тяжело вздохнул. Алиса села на стул перед столом и продолжала смотреть на отца. "Похоже, что время пришло. " - подумал Билл. - Алиса, время пришло, чтобы рассказать тебе правду... - начал он. Алиса внимательно слушала его. - 16 лет назад, в Гравити Фолз, когда я шёл через лес наблюдать за Стэном, я увидел машину, которая направлялась в глушь леса. Мне стало интересно и поэтому я пошёл за ней... - каждое слово давалось ему с трудом - потом, когда машина остановилась, из неё вышла молодая пара. Это были твои родители. У мужчины на руках была ты, а у женщины корзина. Она поставила её на землю, а он положил тебя в неё. Я не стану говорить тебе слова, которые были отправлены в твой адрес. Они отказались от тебя, точнее, это женщина отказалась, а мужчина лишь с сожалением посмотрел на тебя и согласился с ней. После этого они уехали, оставив тебя на произвол судьбы. Я всё это время был рядом и всё видел. Я был удивлён, что люди могут быть такими. Я уже собирался уходить, но что то меня остановило, ты мне приглянулась и я решил забрать тебя к себе и вырастить как свою дочь. Ты часто плакала, поэтому я решил тебе дать зубы. Они сработали, ты не плакала. После этого, я решил наблюдать за ними. Они покинули Гравити Фолз и уехали в Нью - Джерси. - Билл сглотнул и посмотрел на Алису. Она выглядела не очень хорошо, чем до рассказа. - Потом, у этой пары через год появился на свет ещё один ребёнок. Мальчик. Синеволосый, как и отец. Мать была счастлива. Когда парнишке было 5, они всей семьёй отправились на пикник. Я жаждал мести. Их надо было проучить. И вот, когда отец был у машины, а мать и сын отправились выбирать место, совершенно случайно, возле деревьев появилась милая на вид собачка. Пока мать зазевалась, мальчик побежал к собаке. Но та не разделила с ним любви. Собака набросились на парнишку, намереваясь его убить. Но вот его мамаша вмешалась, и, вместо пацана, умерла она, а он отделался лишь порезами на лице и остался без одного глаза и носа. Отец стал пить и бить мальчика, виня его в её смерти. На утро, когда он протрезвел, он извинялся перед ним. Так и живут в горе отец и сын. Один алкоголик, другой чудик с протезом на лице. - Билл продолжил - Наверное, ты задаёшься вопросом, как это ты стала демоном? Я провёл обряд. Почему тебя бросила мать? Потому что у тебя при рождении уже были волшебные силы, я так понял, что та женщина не любила всякое такое. Почему твои волосы такого цвета? Потому что у твоего биологического отца синие волосы,а у матери желтоватые, поэтому природа решила сделать их такими. - Билл закончил рассказ, он всё ещё смотрел на Алису. Алиса сидела в шоке. "Так значит я на самом деле человек?! И стала демоном! Мои настоящие родители от меня отказались, а мать и того мертва. У меня оказывается есть брат! Так значит, это его я видела во сне. Неет, нет, нет, нет! Этого просто не может быть! Это же объясняет мой интерес к людям. Папа правильно сделал, что натравил на них собаку, так этим тварям и надо!" - у Алисы началась истерика. Она не плакала, она рыдала. Билл встал из-за стола и крепко обнял её. - Мне жаль, я не хотел тебе это рассказывать, но я знал, что рано или поздно ты бы узнала. Ты наверное, меня ненавидишь за то, что я сделал с твоей настоящей семьёй. - тяжело спросил он у Алисы. Она лишь только крепко обняла отца за шею и плакала ему в плечо. - Нет, так им и надо. Они мне никто, совершенно чужие люди. Мой отец - ты, всегда им был и будешь. - сквозь слёзы сказала она. Билл удивился, он легонько улыбнулся, пустил одинокую слезу и крепче обнял свою дочь. Когда Билл больше не слышал всхлипы, он посмотрел на Алису и увидел, что та уснула. Он взял её на руки и отнёс в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.