ID работы: 8123769

Секрет счастья

Гравити Фолз, Sally Face (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      POW Салли "Ну вот, мне снова ничего не снится. Только одна пустота. Эх." — Сал пошёл прямо и вытянул руки вперёд, чтобы не врезаться во что-нибудь. "Погодите, что это?" — появилась яркая вспышка, которая ослепила его. Сал оказался в лесу на полянке. "Вау, новые фокусы моей фантазии" — он осмотрелся вокруг. "Всё лучше, чем ничего" — подумал он. Фишер увидел девушку, сидящую на траве с книгой в руках. "Хм, кто это? У неё не обычный цвет волос." — подумал он. Сал подошёл ближе. Девушка его видимо не замечала. "Интересно, а мы раньше не встречались?" — задумался он. Салли подошёл ближе и спросил: — Эм, простите, а что это за место? — спросил он. "О, ну конечно, ничего лучше придумать не мог? Это же и так видно, что лес!" — мысленно ругал себя Сал. Девушка не отрывая взгляда от книги, усмехнулась — Ну, если ты хорошенько посмотришь, то поймёшь, что это лес. — Ответила она. Сал покраснел. — Кто ты? — задал вопрос он. Девушка закрыла книгу и резко посмотрела на него. Голубые глаза Сала пронзили зелёные, как изумруды глаза. Они показались ему такими загадочным, тёплыми, в них играл огонёк. Но тут Сал понял, что он без протеза. Сон обрывается и Сал резко проснулся. "Ну и дичь, пора прекращать сидеть допоздна. " — подумал он.       Конец POW Салли       Алиса проснулась и села. "Опять он приснился, это не нормально. Хотя, когда я была нормальной?" — пробормотала она. Сегодня у неё много дел. "День обещает быть удачным" — потянувшись, подумала Сайфер.        Алиса стояла рядом с Зусом, помогая ему набивать пиньяту маленькими пиньятами. Диппер что-то записывал в блокнот, а Мейбл давала указания. — Думаю, надо пригласить всех жителей города! Не знаю только, что делать с гномами. — сказала Мейбл. — Не спешите, тарап-девочки и тарап-мальчики. После тех зомби, больше никаких вечеринок в моём доме. Я до сих пор нахожу их кусочки в диванных подушках — проворчал Стэн. Алиса тихонько посмеялась. — Но дядя Стэн, нам нужно место для вечеринки — Мейбл — Чуваки, можно арендовать спорт зал в школе! Летом там всё равно никого не бывает — предложил Зус. — Спорт зал классная идея, Зус! — обрадовалась Мейбл. — идёмте в шкооаа...— не успела она договорить, как раздался взрыв. Алиса держалась за стол. — ДИИППЕЕЕР, У МЕНЯ ЛИЦО ГОРИТ! — закричал Форд. — Я на секунду — Диппер убежал. Мейбл пошла за ним. Алиса сощурила глаза. " Так-так, это интересно" Алиса решила пойти и посмотреть. Вот она подходит к двери, как в неё врезается Диппер с сумкой на спине. — П...прости — он покраснел и убежал. Алиса непонимающе посмотрела ему в след. — Это что сейчас было? — спросила она у Мейбл. — Волнуется перед заданием с дядей Фордом — улыбнулась она.       Мейбл, Зус и Алиса зашли в школу. Там было полно народу. — Ухты, Зус, ты сказал, что летом здесь никого не бывает — удивилась Мейбл. Алиса же ничего не ответила, лишь только одела капюшон зелёного худи на голову. — Ребята, привет! — поздоровалась Венди. Троица подошла к ней. — Венди! Что ты тут делаешь? — спросила Мей. — А, да так, регистрация в классных списках. — ответила она. Мейбл и Венди говорили о старшей школе, но Алиса их не слушала. Сайфер посмотрела на Мейбл. Она явно была расстроена. — Ладно, а вы что тут забыли? — Да так, ищем место, где отпраздновать... моё... тринадцатилетие... — ответила Мей уже тише. Она расстроилась. Мейбл вышла из школы и села на ступеньку. Она достала из сумки рацию — Сестра вызывает младшего брата. Спорт зал свободен, но есть разговор на счёт старшей школы. Похоже, всё не так уж и радужно, как мы себе представляли. Как слышишь? * помехи * я сейчас не могу говорить... поговорим, когда вернусь... *помехи * — Диппер? Приём, приём! Эх — крикнула Мейбл. Из школы вышли Зус и Алиса. — Эй, а я знаю, как тебя утешить. Пошли приглашать друзей на днюху? — спросил он — Да! — Троица села в машину к Зусу и уехали. Они подъехали к дому Грэнды. Мейбл вышла из машины, а Зус и Алиса остались в машине. Зус пытался завести разговор с Алисой, но та его игнорировала. Через несколько минут Мейбл вернулась к машине окончательно разбитая. Алиса и Мейбл сидели на чердаке и смотрели альбом. Мейбл тяжело вздохнула и легла на ковёр. Алиса погладила её по голове. В комнату зашёл Стэн. — Эй, у тебя тут всё нормально, детка? — спросил он у Мейбл. — Эх, эт о просто ужасно, что лето почти кончилось, а ещё оказывается, что старшая школа - это совсем не круто. Так что, торопиться мне некуда. — Поверь, взрослеть никто не хочет...— Стэн поддержал её. Алисе это было не интересно. Она ждала, когда придёт Диппер. Алиса и не заметила, как Стэн ушёл, а у Мейбл приподнялось настроение. — Да, покрайне мере со мной всегда будет Диппер. Хороший, такой надёжный. — улыбалась она. Но тут рация начала издавать звуки. Алиса и Мейбл посмотрели на неё. Через несколько часов вернулся Диппер. он зашёл на чердак. — Мейбл, сегодня был лучший день в моей жизни! НЛО существует! Под городом есть тарелка и я спас дедушке Форду жизнь... — восклицал он, но запнулся, когда увидел Мейбл, лежащую на коленях у Алисы явно не в настроении. — Мейбл, что случилось? — Не ужели это правда, Диппер...— начала она. Мейбл села и повернулась к нему лицом — ...скажи мне, что ты пошутил! — она протянула ему включённую рацию. — Ты станешь его учеником, это правда? — Ну знаешь... я тут подумал.. и... это прекрасная возможность для меня! — А для меня это самое худшее, что может быть! — Мейбл заплакала. — сегодня был ужасный день! Нам стукнет 13, лету конец и всё, что мне дорого исчезнет! Я думала, что хоть ты со мной останешься, а теперь и ты меня бросаешь! — Погоди, я же тут останусь не на всегда, я буду часто к вам приезжать. Будем чатиться, будем общаться. — оправдывался Диппер. — Это не одно и тоже! Как бы я хотела, чтобы лето не кончалось — Мейбл подошла к Альбому и взяла его в руки. — Но так не бывает, Мейбл. Ты же понимаешь, что жизнь не может стоять на месте — Диппер подошёл к ней и положил ей на плечо руку. Но тут, Мейбл сорвалась с места, схватила по ошибке рюкзак Диппера и убежала. Диппер упал. — Мейбл, подожди, Мейбл, я не хотел! Вернись, пожалуйста! — кричал ей он, но было уже поздно, она убежала в лес. "Твой выход, папа" — мысленно подала сигнал Биллу Алиса. — Дурак,чего ты стоишь? Беги за ней! — подтолкнула его Алиса. Диппер сорвался с места, и побежал за ней. Алиса улыбнулась и исчезла. Он её не догнал, и ушёл к Форду за советом. Алиса появилась в лесу, рядом с Мейбл и Биллом. Сфера была разбита. — А.. алиса?! — удивилась та — Я думаю, тебе нужно поспать. — Алиса щёлкнула пальцами и Мейбл упала. — Ахахаха, молодец дочка. Наконец-то, предсказанное миллиард лет назад сбылось! Мой день настал! И этот мир стал моим!— Билл ликовал. Небо стало кровавым, поднялся ветер. На небе появился разрез. Конец света настал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.