ID работы: 8123792

Иная жизнь Мародёров

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Liforta соавтор
Размер:
60 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я первые несколько минут стояла в шоке, да и не я одна. Ну, не каждый же день тебе говорят, что кто-то из твоих друзей — оборотень. Понятно теперь, почему он пропадал в полнолуние, а потом ходил бледный и уставший три дня. Я сочувственно посмотрела на него. — Бедный… Ты молодец, что решил нам рассказать, — сочувственно проговорила я. Он, не веря, посмотрел на меня. — Ты что, думал, мы отвернёмся? — в изумлении проговорила я. — Да, он так и думал… — грустно подтвердил Сириус. — Ремус, ты болван! Почему ты так подумал? — воскликнул Джеймс. — Ребята… Вы… Спасибо, — он выдохнул облегчённо и обнял меня, а потом притянул и Сириуса с Джеймсом. Около минуты мы все вчетвером так и сидели, обнимаясь. С этого дня мы поклялись, что тайн и секретов между нами не будет. Вскоре закончился первый курс и мы поехали домой. Ремус согласился приехать к Джеймсу, теперь лето обещает быть не скучным. Бабушка тоже приехала к нам, поэтому каждый день у нас дома был маленький праздник. Она любила готовить и просто беседовать, так что мы не скучали, тем более, Джеймс и Ремус к нам каждый день ходили, как и я к ним. Они пообщались с моим братом и заявили, что он хороший парень и ни капли не похож на слизеринца, чему я была очень рада. Глен гулял иногда с нами, но чаще всего, он куда-то пропадал с Бенджамином. С Беном я нашла общий язык и мы тоже иногда пересекались. Ремус уехал домой в конце июля. Когда мне пришло письмо, я и Джеймс с Гленом пошли вместе в Косой переулок и купили всё необходимое. Во время похода мы столкнулись с Ремусом, Лили с Алисой и Снейпом. Главным событием был Сириус, который тут же расцвёл, когда заметил нас, но сохранил непроницаемое выражение лица, потому что находился с родителями и каким-то мальчиком одиннадцати лет, который был точной копией его, разве что волосы у него были прямые, а у Сириуса кудрявые. Судя по всему, этот мальчик был братом Сириуса. После того, как приобрели все необходимые вещи, мы посидели немного в кафе и вернулись домой. В середине августа уехала бабушка. Я расстроилась, что она так рано решила уехать. Я проводила время с Гленом и Беном. Глен со мной часто сидел и мы часами болтали о всякой ерунде. Я очень любила брата. С Беном я тоже стала чаще гулять. Он стал для меня лучшим другом, как и Джеймс, который тоже заходил ко мне в гости. Вскоре наступило первое сентября и вот, мы уже в поиске свободного купе. Я была с Джеймсом, а Глен уже отыскал своих друзей и сел к ним. Заглянув в очередное купе, мы обнаружили там Снейпа. — О-о-о. Привет, Нюниус! — воскликнул Джеймс. И злорадно ухмыльнулся, мне не понравился его настрой и я поспешила увести его подальше. — Джим, не надо, пожалуйста. Пошли дальше, — я схватила его за рукав и потянула прочь отсюда. — Нет, нет, Дарри. Ты что? Надо же поинтересоваться у человека, как он провёл каникулы! — всё ещё не отрывая взгляд, проговорил Джеймс. Я сжала посильнее его руку. — Нет, я сказала! — рявкнула я и уже со всей силы дёрнула его на себя, и утащила дальше, предварительно закрыв дверь в купе. Джеймс состроил лицо обиженного ребёнка, которому не дали конфетки. Дальше мы шли молча. В самом конце вагона мы нашли свободное купе, где уже располагался Сириус. Он обернулся на звук открывающейся двери и, увидев нас, сразу стал обнимать. Я прикрыла дверь и убрала чемодан. — Ремус писал, что на сегодня выпало полнолуние, поэтому он приедет завтра, — шёпотом сказала я. — Ну, Джим. Прости, что лишила такой возможности, но давай хотя бы до школы без происшествий доедем! — попыталась я извиниться. — Ладно, — недовольно буркнул он. — Забыли. В следующий раз так не делай. — Как? — поинтересовался Сириус, который был не в теме. — Пока мы искали купе, наткнулись на Нюниуса, а она меня уволокла! — обиженно пролепетал Джеймс, но по глазам было видно, что он уже не обижался, может, слегка недоволен. — Эй, я просто не хочу, чтобы в самый первый день ты испортил всем настроение. Я не говорю, что, может, кому-нибудь ты его поднял бы… — воскликнула я. — Дарри, ты серьёзно?! — удивлённо воскликнул Сириус. — Ты защитила Нюниуса? — Да, серьёзно. Я его не защищала и не собираюсь. Тем более, это жестоко, издеваться над человеком, который ничего вам не сделал и не может вам ответить! — недовольно проговорила я. — Это же упрощает жизнь нам! — улыбнулся Джеймс. Я лишь покачала головой и взяла книгу. Я не хотела больше продолжать эту тему. Парни лишь переглянулись и завязали диалог между собой, изредка посматривая на меня. Вскоре, к нам заглянул мой брат. — Привет всем. Дарри, всё хорошо? — он улыбнулся и посмотрел на меня. — Да, а что ты хотел? — я глянула на брата, откладывая книгу в сторону. — Заглянул убедиться, что ты хорошо устроилась. Ладно, я пошёл. Увидимся, — он оглядел ребят, которые уже замолкли. Дверь купе закрылась. — Слушай, он так и будет постоянно тут появляться? — поинтересовался Сириус. — Сириус! Он её брат! Любит её, беспокоиться о ней! И что, что он слизеринец? Он хороший парень! Мы лето с ним общались. Если бы ты был с нами, то сейчас бы не говорил так, — вступился за него Джеймс. Я с благодарностью посмотрела на него. Сириус замолчал. Я поспешила сменить тему, задав вопрос о планах на этот год. Все с радостью подхватили эту тему и мы спокойно добрались до Хогвартса, посмотрели распределение, перекусили и разошлись по комнатам.

***

На следующее утро, когда я спустилась в гостиную, то обнаружила Ремуса, который сидел на диване и задумчиво смотрел на огонь. — Ре-ем! — радостно воскликнула я, отчего он подпрыгнул. — Дарри! — он обнял меня и мы вместе сели на диван. — Как дела? Как сама? — Всё просто класс! Когда ты уехал, стало скучновато, да, и бабушка вскоре, тоже уехала, но ничего… Как ты сам? Как прошло полнолуние? — последнее я задала шёпотом. Он вздрогнул и чуть побледнел. — Прости, я не хотела… — поспешила ответить я, понимая на сколько ему это неприятно. Язык мой — враг мой. — Ничего, всё в порядке. Спасибо, что спросила. — Ремус постарался улыбнуться, но его грустный взгляд и бледное лицо говорили об обратном. — С парнями виделся? — поспешила увести разговор я в другое русло. — Да. Были рады! — коротко ответил Рем и улыбнулся краешком губ. — Ну, конечно, они были рады! Что ты от них ещё ожидал? — удивлённо воскликнула я. Я ободряюще похлопала его по плечу и предложила сходить позавтракать. Сегодня была суббота, так что уроки будут только в понедельник. Он согласился и мы вместе пошли. По дороге нас нагнали Джеймс и Сириус. — Вы чего нас не подождали? — возмутился Джеймс. — Ой, да, ладно вам, ребят! — отмахнулась я. Они промолчали и дальше путь продолжили вместе и в тишине. Позавтракав, мы решили побыть сегодня на свежем воздухе. Место под раскидистым дубом, которое так любили многие ученики, было свободно и мы устроились под ним. Мы немного посидели, наслаждаясь тишиной, а потом стали болтать о всякой всячине или подолгу молчали, переглядываясь. Нам были не нужны слова, так как могли понимать друг друга и без них. — Сегодня ты пойдёшь в библиотеку, Дарри? — спросил Ремус. — Ре-ем… — протянул Джеймс. — Кто же в выходные в библиотеку ходит? — добавив возмущённым голосом. Я приоткрыла один глаз и посмотрела на Ремуса, который был по правую сторону от меня и выжидающе смотрел. — Да. Я пойду, только не сейчас, а чуть ближе к вечеру, — ответила я. — Хорошо, — обрадовался Ремус. Вновь повисло молчание. Мы просидели здесь весь день и ближе к вечеру, я и Ремус пошли в библиотеку, а Джеймс и Сириус остались в гостиной. В библиотеке было тихо и присутствовало всего три человека. Мы устроились возле окна, взяв по книге и достав пергаменты с перьями. Нам надо было дописать сочинение, а из-за того, что информации нигде не было, нужна была библиотека, где любая информация присутствовала. Сидели мы недолго, так что вскоре вернулись в гостиную, где нас ждали парни.

***

— Ребят, может, не надо, а? — в сотый раз спросил Ремус, всё ещё надеясь отговорить парней. — Нет, Рем, надо! — шёпотом сказал Джеймс, хлопнув его по плечу. — Ай! Сириус, ты мне на ногу наступил! — воскликнула я, чуть ли не во весь голос. — Тише ты. Прости, — отозвался тот, отойдя чуть подальше. Мы вчетвером поместились под мантией-невидимкой Джеймса не без дискомфорта, хоть и влезли. Мантия была семейной реликвией Поттеров, поэтому перешла по наследству от отца к сыну. И вот сейчас, мы вчетвером под мантией, глубокой ночью, бродим по коридорам школы. Все держат палочки наготове, мало ли, но путь освещает только Джеймс. От портрета, который был входом в нашу гостиную, мы отошли недалеко. Неожиданно послышались шаркающие шаги. Мы замерли. Джеймс потушил огонёк. — Чёрт. Филч! — недовольно сказал Сириус. — Пойдёмте, пока нас не заметили… — я потянула парней за рукав и мы побежали обратно. Мы вовремя скрылись, потому что уже была видна человеческая тень. Мы сели на диван. — Я же предупреждал вас, что лучше не надо! — тут же подал голос Ремус. — Эй, остынь. Хоть отойти немного смогли. Завтра пройдём дальше, — Джеймс потёр руки. — Джим! — воскликнула я. — Что? Я махнула рукой и, пожелав спокойной ночи парням, ушла спать.

***

На Рождество к нам присоединился Сириус, который наплевал на мнение своих родителей и последствия, к которым всё это может привести. Бабушка не приехала на Рождество, из-за чего я и Глен волновались. Через неделю, когда начались каникулы, она прислала письмо, что у неё дела и она не сможет приехать. Извинялась. Мы не стали её попрекать, поэтому успокоились. Сириус узнал Глена получше и теперь извинился передо мной, что был против него. Я лишь махнула рукой. Каникулы быстро закончились и мы вернулись в школу. Полгода махом пролетели и наступили летние каникулы. Сириус вновь поехал с нами, Ремус присоединился чуть позже. Бенджамин к нам тоже пришёл и произвёл хорошее впечатление, как и Глен, на Сириуса. За это время мы сблизились и стали лучшими друзьями. В один день мы решили собраться вновь все вместе. Бенджамин вечером домой, Ремус завтра ближе к обеду и останемся только я, Джеймс, Сириус и Глен. Мы рано утром вышли на улицу и пошли к речке, которая находилась у нас за домом. Чтобы попасть туда, надо было выйти из моего дома, повернуть налево, пройти немного и свернуть в проход между деревьями, которые были высокими, с низко свисающей, густой, тёмно-изумрудной листвой. Пройдя в этих густых зарослях ты выходишь на полянку, которую невозможно описать словами. Она вызывает бурю эмоций, помогает успокоиться. Это место моё самое любимое. С ним меня познакомил Глен, когда мне было десять лет. Когда мы вышли на эту поляну. Я не сдержала восхищённого вздоха. Всё здесь цвело в полную силу и в воздухе стоял просто божественный запах цветов. Звук журчащей воды, шелест листвы и пение птиц успокаивало, одновременно, заставляя радоваться и забыть обо всём плохом. Мы устроились под огромным дубом, который был очень похож на тот, что возле Хогвартса и находился рядом с речкой. — Слушайте, у меня гениальное предложение! — воскликнул Джеймс. — Да? Мне почему-то кажется, что это предложение мне не понравится, — тут же отозвался Ремус, скептически изогнув бровь. — Все наши предложения и идеи гениальны, Рем, — бодро сказал Сириус. — Ну, ну, только почему-то эти идеи заканчиваются не всегда, как надо, — поддержала Ремуса я. — У-у-у. Глен, что ты думаешь? Ты с нами или нет? — Джеймс повернулся к моему брату. — Я с сестрой. Если она так считает, значит, так надо, — он пожал плечами, задумчиво смотря на речку. — А ты, Бен? — Я с ним согласен, — он незаметно подмигнул мне. Я улыбнулась, а Джеймс и Сириус обиженно замолчали. — Зато выслушать можем, — как бы невзначай сказала я. — Вдруг передумаю… — Правда? — у Джеймса загорелись глаза. — Тогда не грех сказать. Мы хотим стать анимагами! — Что? Вы рехнулись?! — взвился тут же Ремус. — Тише, Рем. Во-первых, он только предложил, во-вторых, мы ещё не опытны и малы, и никто не будет этим заниматься, и, в-третьих, нам надо знать теорию. Так что пусть ищут книги, информацию или же анимага зарегистрированного и у него спрашивают, а вот курсе на 5 можно техникой заняться… Ремус пусть будет тренером. Ну, то есть следит, чтобы ему было спокойнее за нас. Я лично согласна. Всегда мечтала быть анимагом. — Спасибо, Дарри, — воскликнули парни и обняли меня. — Пока, не за что, — я улыбнулась. — Может, сходим куда-нибудь? — поинтересовался Глен. — Тебе хочется куда-то идти? Здесь же так классно… — я прикрыла блаженно глаза, растянувшись на мягкой травке и подставив лицо тёплым солнечным лучам. — Нет, спросил. Вдруг, кто хочет, а молчит? — брат устроился рядом со мной. — Нет, не хотим, — ответил за всех Сириус, устраиваясь по другую от меня сторону. Мы все рассмеялись и легли на траву. Дальше пошла болтовня о самых прикольных моментах жизни. Мы, не переставая, смеялись. Сначала Сириус, потом Джеймс, Бенджамин, мой брат, Ремус и вот, мой черёд. Все отсмеялись и посмотрели на меня. Я хитро улыбнулась и посмотрела на брата. — Есть один случай. Мне тогда было десять лет. Я сидела в комнате и читала. Ко мне зашёл Глен, попросил разрешения на время занять мой стол. Я кивнула, не отрываясь от книги. Не знаю, зачем ему был нужен мой стол… а… ему в комнате полки делали для книг. Я сижу, читаю и тут он воскликнул: «Заткнись!». Я подскочила от неожиданности и удивлённо посмотрела на него, а он на меня. Тоже удивлённо. Пять минут мы буравили друг друга взглядом, а потом синхронно рассмеялись. Интересно было то, что все молчали, увлечённые делом. Он даже сам не понял, что сказал. Все рассмеялись. Вроде ничего смешного, но просто было приятно слышать смех друзей. Искренний, непринуждённый. Все здесь вели себя так, как хотят сами, а не так, как нужно. Мы просидели до вечера, слушая разные истории. Казалось, что так будем сидеть долго, но всё хорошее, когда-то кончается. — Ребят, мне пора, — сказал грустно Бен. Все тут же погрустнели. Бен встал, пожал парням руки, обнял меня и ушёл, не оборачиваясь, потому что знал, что не сможет смотреть на наши грустные лица. Мы тоже вернулись домой. Я отпросилась у родителей на ночь к Джеймсу. Хотелось провести с ними побольше времени, хотя и так каждый день видимся и спрашивается, куда больше. Мы устроили шуточный бой подушками в комнате, мы спали в одной все вместе, а потом долго болтали. Все уснули, а я не могла. Я осторожно вышла из комнаты, на улицу, к той речке. Легла на траву и стала смотреть на звёзды. Их было так много. Такие яркие, красивые. Я долго лежала и смотрела на них. Спать не хотелось и уходить отсюда тоже. Я подползла к дубу и прислонилась к нему спиной. На улице было тихо, прохладно. Неожиданно я услышала позади себя тихие шаги. Я обернулась и увидела Ремуса, который шёл ко мне, закутавшись в плед. — Рем? Ты что тут делаешь? Тоже не спится? — я повернулась к озеру. — Да, а ты что тут делаешь? — он устроился рядом. — Не спится. Бывает у меня иногда. Тогда я люблю смотреть на звёзды и мечтать. Нет, нет, сиди, — тут же добавила я, поняв, что он собирается уйти. — Посиди со мной. — Мне не спится. Я сразу не мог уснуть. Ты ушла и я проследил за тобой. Думал, что ты скоро вернёшься, но тебя нет и нет. Решил узнать, всё ли в порядке… Всё равно не спится. — Я тоже не сразу уснула. Спасибо за заботу, — улыбнулась я ему. Подул прохладный ветер и я вздрогнула. — Ой, ты замёрзла, да? — он приподнялся и убрал в сторону руку с пледом. — Иди под плед ко мне. Я минуту посидела, размышляя, а потом села поближе к нему. Он положил руку мне на плечо и обнял. Мне стало тепло. Я положила голову ему на плечо. — Не возражаешь? — спросила я. — Нет, — улыбнулся мне Ремус и обнял меня. Я расслабилась. Мне не было неловко. Чувствовалась дружеская, почти братская забота. Я чувствовала себя защищённой, нужной со своими ребятами. Я чуть улыбнулась и прикрыла глаза, полностью расслабившись в тепле, и не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.