***
Серёжа наблюдал за тем, как Антон что-то печатает, в надежде, что в диалоге хоть что-нибудь появится. Но тщетно: в какой-то момент, все пропало, и диалог так и остался пустым. Вздохнув, Матвиенко убрал телефон в карман и поднял взгляд — а на него уже смотрели Дима и Арсений. — Написал? — поинтересовался Арс. Серёжа покачал головой. — То есть, ты хочешь сказать, что вы поссорились из-за нас? — Дима предчувствовал что-то подобное, но причины понять не мог. — Не то чтобы из-за вас, — смутился Матвиенко, — Просто слово за слово, так и поссорились. — Но ведь из-за нас? — настаивал Дима на своей версии. — Да, — махнул рукой Серёжа, — но это не значит, что вы виноваты. Арсения это не убедило. — Пока меня здесь не было, вы не ссорились, — тихо произнес он, теребя в руках рекламный буклет. — Арс, прекращай, — буркнул Серёжа, — Дело не в этом. — Арс, — позвал парня Дима. Арсений лишь положил голову Позову на плечо, продолжая грустным взглядом смотреть на своего лучшего друга. Серёжа удивлённо приподнял бровь, явно не ожидая такой кротости от Арсения. От его буйного и вечно веселого Арсения. Как же, оказывается, его меняют разные обстоятельства. — Короче, я хочу перед ним извиниться, — начал Матвиенко, — но не знаю, как. — Просто напиши ему, — предложил Дима, — и предложи встретиться. — Боюсь, он мне не ответит, — покачал головой Серёжа, — он сильно на меня обижен. — Тогда едь к нему, — ответил Арсений, — не оставляй ему выбора, прощать тебя или нет, просто появись у него дома, позволь ему тебя выслушать. — Но ты не должен напирать на него, — мягко добавил Позов, — Всё же, вы оба должны хотеть помириться. — Это да, — кивнул Серёжа, — ладно, я вас понял. Приеду к нему, скажу, что очень сильно люблю его, и не могу быть с ним в ссоре так долго. — Вы ведь только вчера поссорились, — вдруг улыбнулся Арсений. — И что? — смутился Серёжа, — я не хочу быть с ним в ссоре ни минуты. Дима и Арс одновременно сморщились. — Если вдруг я начну говорить подобные глупости, ударь меня, — обратился Дима к Арсению. Тот в ответ лишь рассмеялся. — Обязательно, Дим. — Кто бы говорил, — фыркнул Матвиенко, не сдержав улыбки, — Да вы с самого начала друг с другом сюсюкаетесь. Арсений вдруг закатил глаза, а Дима лишь улыбнулся своим мыслям. — И когда мне ехать к нему? — Прямо сейчас, — ответили Дима и Арсений одновременно.***
Антон решил окончательно впасть в депрессию. На всю громкость в квартире играла какая-то малознакомая певичка с максимально грустным текстом, наложенным на такую же грустную музыку, а сам парень лежал на кровати и смотрел в потолок, пытаясь вникнуть в то, что напевала девушка в своей песне. Но тщетно, смысл до него так и не дошёл. И ведь они только поссорились. Антону и думать не хотелось, что было бы, если бы они расстались. Антон бы этого просто не выдержал. Да, временами он сильно преувеличивал. При своих умственных способностях, Антон никогда не умел держать голову в холоде. Всё и всегда происходило у парня на эмоциях. Именно поэтому, ситуация с Серёжей всерьёз его добивала. И хотя у Антона была ещё гордость, которая не позволяла ему идти извиняться первым, он прекрасно понимал, что еще одного дня без Серёжи он не выдержит. Иногда ему даже казалось это глупостью. Он любил Серёжу так сильно, как об этом пишут в книгах. До неба, до луны, до любой планеты, которая находилась дальше Солнца. От любви к нему Антона распирало, у Антона внутри были не просто бабочки, у Антона внутри был целый инсектарий. Там насекомых было столько, что ни одному подобному заведению в Питере и не снилось. И они не умирали, их становилось ровно столько, сколько появлялось причин любить Серёжу. С таким отношением к миру Антон обязательно обожжется. Но если рядом с ним будет Серёжа, ему никакие ожоги будут не страшны. В дверь вдруг позвонили. Антон не сразу сообразил, что это был дверной звонок, так как музыка отвлекала. Но звонок прозвенел снова, поэтому Шастун встал с кровати и направился к двери. Посмотрев в глазок, парень расплылся в улыбке. Как бы он ни был на Серёжу обижен, ему было радостно увидеть его сейчас. Поборов своё желание тут же распахнуть дверь и броситься к парню на шею, Антон лишь прислонился к стене прямо в коридоре. Серёжа, кажется, понял, что звонить и стучать в дверь бессмысленно, поэтому через минуту послышался звук ключа, который Матвиенко вставлял в замочную скважину. — А я и забыл, что у тебя есть ключи, — протянул Антон, когда дверь открылась. Перед ним стоял Серёжа. Взгляд его был до боли виноватым, и сам он как-то уменьшился в росте, так его напрягала вся эта ситуация. — Позволишь пройти? — робко поинтересовался он. Антон лишь сделал шаг назад, мол, делай, что хочешь. Матвиенко разулся и прошёл в спальню. Шастун направился следом, стараясь придать своему лицу максимально нейтральное выражение. Будто бы не он лежал здесь пять минут назад и размышлял о смысле жизни. Серёжа поморщился от оглушающей громкости, и Антон выключил музыку, зная, как парень не любит это всё. Обиды обидами, а причинять Серёже дискомфорт и тем самым усугублять ситуацию, никакого желания не было. После этого, Антон присел на кровать, а Серёжа — на компьютерное кресло. Никто из них первым не заговаривал, потому что просто не знал, с чего начать. — Я хотел тебе написать, — вдруг тихо произнес Серёжа, прокручивая в руках телефон, — Но подумал, что ты всё равно мне не ответишь. — Забавно, — усмехнулся Антон, разглядывая очень интересный узор на ковре, который лежал в этой комнате уже лет десять, — Я ведь тоже так подумал. Матвиенко улыбнулся одним краешком губ, наблюдая за неправдиво серьёзным выражением лица Антона. Как он морщил нос, немного выдавая своё волнение, как дрожали его ресницы. Серёжа знал мимику своего парня наизусть, знал, когда ему плохо или когда он хочет показать, что всё у него замечательно, хотя на самом деле это не так. Серёже вдруг очень сильно захотелось погладить Антона по голове и крепко прижать к себе, тем самым показать, что ему на него не всё равно. Антон вдруг поднял голову и столкнулся с пронзительным взглядом Серёжи. — Почему ты так на меня смотришь? — прищурился Шастун, прикусив нижнюю губу от волнения. — Я… — начал на выдохе Серёжа и тут же сбился. Глубоко вдохнув, он начал снова: — Я ведь не просто так пришёл, Антон. — Я это уже понял, Серёж, — ответил Шастун, не отводя глаз от Матвиенко и не убирая напряженного выражения со своего лица. Но взгляд его выдавал с головой. — Я хотел извиниться, — Серёжа нервно сглотнул, ожидая реакции Антона. Антон лишь тяжело вздохнул в ответ, ожидая, что же парень скажет дальше. — Я не должен был ставить тебя перед таким абсурдным выбором. Я вообще не должен был злиться на тебя, это ведь всё так глупо! — Матвиенко начинал себя винить, а Антону этого было не нужно. — Серёж, прекрати, — мягко произнес он, — Я тоже виноват. Я должен был успокоить тебя, а не задорить ещё больше. — Получается, мы оба поступили глупо? — тихо произнес Серёжа, вставая со своего места. — Получается, так, — Антон впервые улыбнулся за сегодняшний вечер и подошёл к Серёже. — Получается, мы оба дураки, — Серёжа улыбнулся в ответ и тут же прижал Антона к себе, — Я так по тебе скучал, Антон, ты не представляешь. — Я тоже, — практически шёпотом ответил Антон, оставив невесомый поцелуй на лбу у Матвиенко и обняв его в ответ, — Я тоже по тебе сильно скучал. Все обиды Антона испарились в ту же секунду, когда Серёжа обнял его, когда признался, что скучал. Шастуну вдруг вся эта ссора показалась одной большой глупостью, не стоящей их внимания. Ведь вот он, его родной человек, рядом с ним. Держит его крепко, и отпускать не собирается.