ID работы: 8123822

Шоколад, терпкий на вкус

Смешанная
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть тринадцатая.

Настройки текста
      Арсений не отвечал. Дима позвонил ему около десяти раз, написал кучу сообщений, но всё было напрасно: все звонки и сообщения Позова шли в никуда. Попов не то, чтобы игнорировал Диму, он просто не заходил в сеть. Позова это начинало напрягать. И первым под переживания Димы попал Антон.

Дима Позов, 14:38 Привет, Антон, можешь узнать у Серёжи, где Арсений? Очень нужно

Антон Шастун, 14:49 Прости, Дим, помочь не смогу. Пиши ему сам.

Дима Позов, 14:50 Почему? Что случилось?

Антон Шастун, 14:50 Я не хочу об этом говорить. Просто мы сильно поссорились

Дима Позов, 14:51 Я имею к этому отношение?

Антон Шастун, 14:51 Нет, даже не переживай по этому поводу

Дима Позов, 14:52 Уверен?

Антон Шастун, 14:54 Более чем. Антон Шастун, 14:55 А что Арсений?

Дима Позов, 14:55 Он меня игнорирует. А я глупо поступил, на самом деле. И хочу исправиться

Антон Шастун, 14:56 Ясно. Можно еще вопрос?

Дима Позов, 14:56 Задавай

Антон Шастун, 14:57 Он тебе действительно нравится?

Дима Позов, 14:57 Да Дима Позов, 14:58 Мы с тобой не так давно знакомы, но поверь, мне в жизни никто так не нравился, как он

Антон Шастун, 15:00 Тогда желаю удачи

Дима Позов, 15:00 Спасибо

Дима Позов, 15:01 Тебе тоже удачи

Дима закрыл диалог с Антоном и поджал губы. И когда Шастун с Серёжей успел поссориться? Они же пылинки друг с друга сдували. Видимо, завтра пойдет снег, или что-то в таком духе, потому что слово «ссора» в отношениях Антона и Серёжи это что-то иррациональное, неправильное. Так быть не должно. Серёже Дима писать не стал. Чутьё ему подсказывало, что не стоит. Да и вообще, казалось, Серёжа его не сильно любил. Будто бы ревновал к Антону. Такие глупости. Антон не в Димином вкусе, как минимум. А как максимум, ему и Арсения было больше, чем достаточно. Посмотрев на время, Дима тяжело вздохнул и встал. Через два часа начиналась смена в квест-комнате, а до туда ещё нужно было добраться. Да и там будет Арсений. Если он игнорирует его звонки и сообщения, то вживую его игнорировать не получится. Дима расскажет ему о своих чувствах, чего бы ему это не стоило.

***

      Юля не хотела сегодня возвращаться домой. Мама несколько дней подряд была в особо скверном настроении, и не давала девушке ни минуты покоя. Каждые пять минут она заглядывала в её комнату, ворчала что-то про нынешние нравы и уходила. Топольницкую это сильно раздражало, но ругаться она не собиралась. Пустая трата времени, да и нервов. Но когда-то дорога от школы до подъезда должна была закончиться. Игорь проводил её до угла, чтобы не провоцировать маму девушки лишний раз, и теперь девушка очень медленно направлялась к своему подъезду. Когда её ладонь уже почти коснулась дверной ручки, дверь вдруг распахнулась. Юля отскочила в последний момент, чтобы не получить по носу, и чуть не упала на землю. Перед девушкой стоял мужчина, тот самый мужчина, которого Топольницкая недавно видела в собственном подъезде. Новый сосед, наверное. — Извините, пожалуйста, — подал голос сосед, — Я не думал, что за дверью кто-то стоит. — Да ничего, это мне стоило быть аккуратнее, — вежливо ответила Юля, улыбаясь, и подмечая, каким странным взглядом смотрел на неё мужчина, — А вы наш новый сосед? — Что? — не понял мужчина, но позже сообразил и улыбнулся, — Нет, что вы. У меня просто здесь живет хороший друг, вот, иногда заглядываю к нему в гости. А вы? — Я живу здесь, — Топольницкая указала пальцем на этаж, на котором жила, — С мамой. — А отец? — задал внезапный вопрос незнакомец. Юля нервно сглотнула. — Отец с нами не живёт, — девушка отвела взгляд и мужчина это заметил. — Почему? Возможно, не слишком было осмотрительно заводить разговор с незнакомцем, да ещё и рассказывать что-то о себе. До Юли это дошло немного позже, чем следовало. — Вы извините меня, я пойду. — Да, да, это вы меня извините, — покачал головой мужчина, — Я не хотел вас смутить. — Ничего страшного, до свидания, — с этими словами девушка проскользнула в подъезд и захлопнула за собой дверь. Мужчина вздохнул. Впервые за долгое время смог завести разговор с собственной дочерью и тут же её спугнул.

***

      Когда Дима появился на работе, Арсения нигде не было. За стойкой практически засыпал Стас, а на диванчиках в холле сидели немногочисленные актеры, смена которых подходила к концу, и пили чай. Периодически с их стороны раздавались смешки и обрывки фраз, от чего Шеминов просыпался, ворчал что-то себе под нос, и засыпал обратно. Позов попытался бесшумно повесить пальто на плечики, но что-то пошло не так: парень споткнулся об вешалку и уронил её на пол. Раздался жуткий грохот, на который обратили внимание все. Актеры улыбнулись и поздоровались с Позовым, а Стас, которого так бессовестно разбудили, цокнул, смеряя парня уничтожающим взглядом. — Я так хорошо заснул! — воскликнул мужчина, зевая. — И тебе привет, Стас, — покачал головой Дима, поднимая вешалку с пола, — Ты, как всегда, очень рад меня видеть. — Не бубни, — протянул Стас и посмотрел на часы, — я очень тебе рад, потому что могу со спокойной душой отправиться домой. Дима фыркнул. Стас, хоть и был главным во всей этой кутерьме, сам жутко не любил работать с людьми, поэтому при любом удобном случае, старался слиться. И сейчас происходило то же самое: не успел Дима приступить к своим обязанностям, как Шеминов уже стоял на выходе и махал другу рукой. — Ну, я пошёл, удачно тебе поработать. Дима кивнул, улыбнувшись. Кто бы что ни говорил, парень любил свою работу. Было в ней что-то своё, родное. Через пятнадцать минут ушли и дневные актеры. Арсений всё не появлялся, и Дима находился наедине с собой. Понадеявшись, что Попов окажется ответственным парнем, и всё-таки придёт на работу, Позов включил на телефоне сериал, поставил его на паузу, и отправился в каморку набрать в чайник воду. И тут его ждал сюрприз. Именно в тот момент, когда Дима подошёл к каморке, дверь распахнулась, ударив парня по носу и сбив его с ног. Из комнаты вышел Арсений. Увидев, что Дима сидит на полу и потирает ушибленный нос ладонью, парень тут же присел рядом. — Дима, прости, я не знал, что ты уже пришёл, — Арсений протянул руку к лицу парня и коснулся кончика носа. Позов тихо зашипел, — Прости. — Что ты делал в каморке? — задал вопрос Дима, морщась от боли. — Там бывает хорошо оставаться наедине с собой, — ответил Арсений, но увидев вопросительное выражение лица Димы, поспешил уточнить, — Подумать, я имел в виду подумать. — Было о чём? — тихо спросил Дима, подняв глаза на парня. Арсению понадобилось добрых десять секунд, чтобы оторвать взгляд от Позова и ответить. — Почему мы всё еще сидим на полу? — мастерски переводя тему разговора, Арс помог Диме подняться и взял в руки чайник, который тоже, благодаря Попову, оказался на полу, — Я наберу воды и приду. Арсений вновь исчез в каморке, а Дима отправился в холл к стойке. Если верить записям Стаса, скоро должна была прийти компания на квест, поэтому нужно было подготовиться. Пощупав больной нос, Позов вздохнул: с Арсом не поговорил, зато получил от него в нос. Справедливо.

***

      Рабочий день подходил к концу, а Дима так и не поговорил с Арсением. После того, как компания довольных ребят ушла домой, всячески расхваливая фантазию создателей, Попов тут же уселся на диванчик в холле и уткнулся в телефон. А Дима сидел у стойки и смотрел сериал, стараясь не показать к Арсению своего повышенного внимания. Но быстро сдался, и, свернув сайт с сериалом, открыл экран набора. Набрав на своем смартфоне номер Арсения, он нажал на кнопку вызова и перевел взгляд на парня. Арсений удивился, увидев, кто ему звонит, но виду не подал. Просто поднял глаза на Диму и нахмурился. — Зачем ты мне звонишь? — Хочу узнать, возьмешь ли ты трубку на одиннадцатый раз, — ответил Дима, поджав губы. Арсений быстро сообразил, в чём дело, и сбросил вызов. — Не возьму, — ухмыльнулся он. — Это жестоко, — заметил Дима, подойдя ближе к Арсению и заняв место на диванчике напротив. — Жестоко убегать сразу после поцелуя, а это так, в воспитательных целях, — хмыкнул Попов, стараясь игнорировать пристальный взгляд в свою сторону. — А если человек очень сильно хочет, чтобы его простили? А если человек не хотел сбегать, на самом — то деле? — Дима не отводил от Арсения взгляда, а тот не знал куда себя деть от вездесущих карих глаз. — Тогда зачем сбежал, если не хотел? — Арсений поднял взгляд и посмотрел на Диму. Его глаза прожигали Позова насквозь. — Просто испугался, — Арсений замер, потому что понял по глазам: Дима не лжёт, — Испугался, что его отвергнут, что он снова будет никому не нужен, — голос Позова задрожал. Меньше, чем через минуту, Арсений оказался рядом с Димой и тут же вовлек его в свои объятия. — Прости, Дим, — пробормотал Попов парню в плечо, — Я и подумать не мог, что ты переживаешь. Думал, что мне одному это важно. — Арс, это ты меня прости, — Дима обнял Арса крепче, — Я глупо поступил, что сбежал. Я просто подумал…. — Что подумал? — Арсений отстранился. — Глупости всякие, вот что, — и Дима вновь прижал к себе парня. — Я успел по тебе соскучиться, — прошептал Арсений, отстранившись от Димы и посмотрев на него. Вместо ответа, Дима прижался своими губами к губам Арсения. Целовал он его нежно и робко, боясь вновь отпустить. А Арсений лишь улыбался в поцелуй, держа в ладонях лицо Позова. Но их тихое счастье длилось недолго: входная дверь вдруг громко хлопнула, заставив Диму и Арсения оторваться друг от друга. А на пороге стоял Серёжа и хмуро разглядывал влюблённую парочку. — Я, конечно, глубочайше рад за вас, — начал Матвиенко, откашлявшись, — но у меня тут отношения по пизде пошли, не желаете помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.