ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 4: Пожар

Настройки текста

Глава 4: Пожар

— И что это со мной?..       Молодая блондинка с внешностью знойной сердцеедки и спортивной фигурой, без излишней потери в изгибах, сидела на постели и не могла оторвать взгляда от пламени, окутывавшего её руку.       Оно редело, вспыхивало, словно собираясь начать пожар, а затем едва ли не затухало. Раньше огонь не доставлял ей никаких неудобств, а теперь же на её лице была гримаса боли. Боли не физической, но ментальной. — Почему это происходит?..       Девушка была растерянна и не знала, что ей делать. — Джоанн, ты тут? — сначала открыв дверь, а затем постучав, в комнату вошла её сестра близнец. — А, Сью? Чего-то хотела?       Несмотря на то, что Сью была очень похожа на Джоанну, по понятным причинам, их нельзя было спутать с тех пор, как девочкам исполнилось по пятнадцать. Одна уделяла внимание спорту и всячески вляпывалась в неприятности. В то время как другая прикладывала все силы к учёбе и была пай девочкой, хоть тоже увлекалась в своё время спортом — балетом. — Ты выглядела, какой-то подавленной сегодня, плюс так рано ушла с практики, что-то случилось? — привычная роль Сью — переживающей сестры. — Ха-ха-ха! Я просто вчера слишком увлеклась покатушками на байке. — привычная роль для Джоанны — натянуть улыбку и пытаться справляться со своими проблемами самой, не нагружая ими кого-либо.

**Несколькими днями позже. Джоанна**

      В погоне за Электро, я почувствовала, что вновь контролирую свои силы, маневрируя между зданиями в пламенной форме. — Что?!       Но опять произошло нечто странное. Огонь вокруг меня стал разрастаться, а вместе с тем, я почувствовала жар, обжигающий жар. — Аааа!       От боли, крик вырвался наружу и я потеряла над собой контроль, позже врезавшись во что-то. — Хмммм!       Здание, через крышу которого я провалилась, быстро окутало огнём. Я попыталась встать, но тотчас завалилась на грудь, у меня не осталось сил. — Ха...       Смешок сорвался с моих губ, когда я ощутила жар пламени. "Я умру от собственного огня?" — пронеслось с сарказмом в голове, в то время как по щекам начала стекать влага. — Джоанна!       Последнее, что я услышала, прежде чем потерять сознание, стал крик моей вечно переживающей сестренки. Мне жаль, что я вновь причиню тебе боль, но этот раз, уж точно, будет последним...

**Настоящее**

— Кхааа!.. — девушка, которую я держал на руках, еле дышала, казалось каждый вдох рвал ей горло.       Со слезами на глазах, я повернул взгляд в сторону полки с дорогими книгами, к которым уже подбирались языки пламени.       После чего перевёл взгляд на девушку, всплакнул ещё раз, и побежал со всех ног в сторону выхода, главное это успеть всё побыстрее и тогда, возможно, я хоть что-то смогу спасти. — Вуа!       Как только я выскочил из огня, собравшиеся зеваки встретили меня аплодисментами. Я быстро подбежал к женщине, стоявшей у скорой, и передал ей в руки блондинку.       После чего, со всех ног собрался рвануть обратно, но... *Взрыв*       В здании прозвучал огромный взрыв, а позже оно и вовсе сложилось. — ...       Я продолжил стоять несколько секунд на месте, в неверии, после чего с явно побледневшим, от свалившихся долговых обязательств, лицом пошёл домой. — Хотя бы тот писк в ушах прекратился...

.....

      Когда я пришёл домой, то сразу же поднялся к себе в комнату и упал на кровать. — Интересно, сколько времени уже прошло?..       По началу я ждал звонка от начальницы, но затем вспомнил, что она должна ещё быть в отпуске на Гавайях. — Не думаю, что теперь дождусь открытки... Разве что — "Алоха, где деньги?! Думаешь сможешь так просто ускользнуть, это тебе не лимбо, пацанчик!"       Что же... Буду надеяться, что я не попаду к очень хорошим людям, для малость незаконной работы... — Какая же яркая ночь... *Звон будильника* — Это грёбаное утро?! Уже?!!

.....

      По пути в школу, я решил сесть на автобус. Я мог бы дождаться школьного, но это лишние полчаса, за которые я рискую уснуть и не проснуться, как минимум до звонка гавайских коллекторов. Поэтому я сел в общественный. — Ох! — произнесла красивая рыжеволосая водитель автобуса в фиолетовой фуражке, увидя меня. Только не говорите мне, что... Её подослала начальница?!! — Нет-нет, не нужно, для вас проезд бесплатный~ — Спасибо... — с подозрением протянув это, я зашёл внутрь. — Ах! — Это же...       Где все пассажиры свербили меня взглядом и кажется о чём-то перешептывались. Это что?..       Автобус коллекторов?! И их лозунг — "Мобильное выбивание денег"?!! — Ох~ Прошу вас садитесь! — так как автобус был переполнен, мне пришлось ехать стоя, но как только я взялся за поручень, милая женщина восточно-азиатской внешности встала. — О, спасибо, но не нужно. Пожалуйста, сядьте. — это был первый раз, когда мне уступили место. Не уж то я выгляжу, настолько старым? Мне вообще-то шестнадцать! Ну... Телу, во всяком случае. — Ах, боже~ — после этого она, буквально, завалилась обратно, видимо уснув?       Боже, дамочка, да вы либо королева драмы, либо вам срочно пора поменять рабочий распорядок.

.....

      Пока я добирался до своего класса, мне от чего-то казалось, что все пялятся на меня. Наверное, всему виной то, что я слишком сильно захламил себе голову словами Распределителя. Пусть в этом мире и мало мужчин, это же не означает, что мы диковенькие животные, так? Плюс, я же как-то отучился всю начальную и среднюю школу без проблем....       Кажется?..       Самое неприятное в таком положении, что от всех этих взглядов, я начинаю беспокоиться нет ли у меня каких-либо пятен на одеже, или засохшей слюны на щеке.       Как же неловко! Будь проклят Распределитель миров!

.....

      Кое-как, заскочив по дороге в уборную и проверив опрятен ли мой вид, я наконец-то добрался до класса. Стоило мне войти, как все перешёптывания, весь шум и гам — прекратился. Не помню, чтобы раньше тоже так было или я просто этого также не замечал?.. — Доброе утро. — сев за парту, я поздоровался с соседкой. Кажется Элизабет А-...что-то там. — Преутро! — видимо, это должно было означать — "привет" и "доброе утро", но от чего-то смешалось в словесном экстазе?       Ладно, так как на этом моё традиционное общение с одноклассниками подходит к концу. Кстати, только сегодня я заметил, что являюсь единственным парнем в классе.       Хотя благодаря этому в комнате стоит приятный аромат, духов наверное? Так что мне грех жаловаться. — Хаа...       Может хоть во время урока мне удастся отвлечься от долга и нервов из-за всего резко навалившегося? — Здравствуйте, класс.       Учитель вошла в комнату, ученики разошлись к своим партам и сели по местам. — Как я думаю, вы все уже в курсе того, какое происшествие случилось с одним из наших учеников...       Весь класс закивал, лишь я навострил уши, надеясь, что ничего плохо с этим "кем-то" не произошло. Не хватало мне ещё чужой трагедии и последующих тяжёлых мыслей о бренности бытия! — Всеми нам известный ученик...       Учительница легонько улыбнулась и выстрелила глазами в класс, на секунду мне даже показалось, что её взгляд был направлен на меня. Но не могла же она знать о пожаре и долге, который этот пожар мне оставил, так? — Проявил самый настоящий героизм, и хоть школа, как и я лично, против того, чтобы наши ученики подвергали свои жизни опасности, но он проявил истинное благородство духа во имя спасения чужой жизни...       Ну вот, кто-то спасает жизни, а кто-то и кучку книг из горящего магазина унести не может. И кстати, учительница сказала — "он", то есть, в моём классе есть ещё один парень?       Да, не повезло ему, такая женственная внешность, что я даже принял его за девушку. Но интересно, кто же среди моих одноклассниц трап? — ...поэтому я думаю, что он заслужил аплодисменты... — "Может быть она? Или она?" — в какой-то момент я начал краем уха слушать учителя, увлекшись поисками трапа. — ...пожалуйста, Питер не мог бы ты встать?       Видимо парень совершил поистине что-то героическое, чем заслужил стоячие овации. Но как говориться живя в Риме... *Аплодисменты*       Хлопая вместе с классом я поднялся, выискивая ту, что будет не хлопать и смущаться из-за оказанного внимания. Неожиданно я не смог найти трапа, зато обратил внимание на две странности. Во-первых, стою только я. А во-вторых, почему все смотрят на меня, если должны в сторону трапа?

.....

      Как оказалось, трап, то есть герой — это я. Момент вытаскивания мной фиговины, преграждавшей путь...то есть девушки, попал на камеру и разошёлся как в интернете, так и по телевидению.       Один из репортажей, я решил незамедлительно просмотреть, как только наступила перемена. — "Боже, я всё помню! Короче, он стоял рядом со мной и вдруг, как закричал — " Я слышу чей-то крик!"; и со всех ног рванул прямо в огонь!" — "Нет-нет, всё было не так! Он крикнул — " Я обязан спасти её! "; а потом, сжав кулаки, побежал!" — "Дура что ли? Как он мог знать что там кто-то есть? Он определённо сказал — " Девушка кричит, я должен спасти её!""       Пока две женщины средних лет спорили о том, что же я в итоге тогда прокричал, кажется перебрав с пяток вариантов, в кадре появился парень с тоннелями в ушах. — "Всё, что я хочу сказать — этот парень никакой не герой, он дискредитирует наше общество, и весь мужской род. Ведя себя, как будто сбежавший из средневековья варвар!"       Парень явно был зол, у него даже уши покраснели... Или это инфекция? — "Эмм... Вы хотите сказать, что лучше бы он позволил девушке сгореть?" — задала вопрос репортёр. — "Я не это хочу сказать. Я хочу сказать, что он должен был вести себя менее по-варварски! И вообще подобные представители моего пола, пропитанные устаревшими принципами и своей токсичной маскулинностью — истинный бич нашего общества, поскорей бы такие динозавры, как он, вымерли уже! Мужчины не обязаны быть сильными! Вперёд братья, объединяемся в новой волне!" — "..."       ...       Наша с репортёром реакция оказалась солидарной. — Хааа...       Не скажу, что сожалею о случившемся, вернувшись в прошлое я бы поступил также. Но как же вся эта шумиха... Смущает! Я не хочу быть в центре внимания, иначе бы не пошёл работать в книжный, в двадцать первом веке! — Ладно, что уж поделать... — находясь в мужском туалете, я мог свободно проговаривать мысли вслух, не боясь, что меня услышат, я редко, когда пересекался в нём с кем-то помимо уборщицы.       Если подумать, то сегодня ведь не было чего-то навязчивого и никто ко мне не обращался, после тех аплодисментов. — Мой рай всё же це-... — проговаривал я, выходя из туалета, пока меня не прервали. — Эй, Пит?! — Питер! — Ух-ты, девочки, так вы и вправду его знаете?!       Или всё же не цел?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.