ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 3: Правда

Настройки текста

Глава 3: Правда

— Я НЕ ДОВОЛЕН!!!       Под стать речи распределителя миров прогремел гром, печально, а я сегодня надеялся на солнечный денёк. — ПОЧЕМУ ТЫ ТАК И НЕ СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ?!!       Мне нечего было ему сказать. Ведь я и вправду поленился начать заниматься бегом. Хоть он и говорит на повышенных тонах, мне несколько греет душу, что есть кто-то, кто столь искренне переживает за моё благополучие. — Хорошо, я начну бегать с завтрашнего дня, обещаю! — да, в этот раз я тебя не подведу! — А?.. — ...? — О ЧЁМ ТЫ ВООБЩЕ?!! — О беге по утрам. — ДА КОМУ СДАЛСЯ ЧЁРТОВ БЕГ?!! Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ФАНИЛСЯ(занимался пошлыми вещичками) С ТЯНКАМИ!!! — Ну я как бы фанюсь. Вчера всю ночь фанился(смотрел аниме) со своей сестрой, так что в чём суть? — ИНЦЕСТ?!! ОДОБРЯЮ!!! — А?..

.....

— ВО ИМЯ СТРОЙНЫХ НОЖЕК, И КТО ПО ТВОЕМУ МОЖЕТ СЧИТАТЬ ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ПРОВЕДЕННЫЕ ЗА ПРОСМОТРОМ АНИМЕ ВЕСЁЛЫМИ?       Не знаю почему, но услышав его комментарий, мне вдруг почудилось, что моя история не продлится долго. Интересно, с чего бы? — И ЧТО МНЕ С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ? ТЫ ВЕДЬ ДАЖЕ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ, КЕМ ЯВЛЯЕШЬСЯ В ЭТОМ МИРЕ... — А? О чём ты? И да, можешь перестать разговаривать капсом? — Ладно. Давай так, у тебя есть идеи — кто ты? — с разъехавшейся по обе стороны кривой улыбкой спросил меня распределитель. — Это что, тупой интернет тест на то, насколько я глубокий человек, и мой ответ должен быть что-то в стиле — "песчинка в бренном мироздании вселенной, отягощённая штормовыми ветрами"? — как будто этот ответ вершина оригинальности. — ДА Я НЕ ПРО ЭТО! Давай иначе, я дам тебе подсказки, хорошо? — я кивнул, хоть мне и начало надоедать происходящее. — Хорошо. Ты ключевой герой этой вселенной! — Я... — признаюсь, это было неожиданно, неужели я и вправду... — ...Соколиный глаз? — ДА ВСЕМ НАСРАТЬ НА СОКОЛИНОГО ГЛАЗА, ОН АКВАМЕН МИРА MARVEL!!! — Эй! Аквамен классный! — и чего его так не любят, подумаешь, разговаривает с рыбами, это хоть не 2D тянки. — Хаа... Хорошо-хорошо, подсказка номер два — как тебя зовут? — Питер. — И? — Значит, я точно не Соколиный глаз и не Аквамен. — ДА ОН-ТО ТУТ ПРИЧЁМ?!!       Распределитель упал на колени и кажется заплакал, да, я его понимаю, у DC куча крутых героев, даже жалко, что их нет в этом мире. Хотя я узнал о том, что это мир Marvel совсем недавно, интересно сколько всего занятного я успел пропустить? — Ладно... Последняя подсказка, надеюсь, что последняя — твоя фамилия, какая? — Паркер. — ...! — распределитель миров смотрел на меня, будто чего-то ожидая, пока его глазные яблоки налились кровью и были готовы лопнуть. — ...? — Это тебе не о чём не говорит? — произнёс он скрипя зубами, кажется даже немного стесав их. — Что моё имя двести тринадцатое в списке самых популярных, а фамилия сорок седьмая. Так что у меня довольно прозаичное имя, я бы сказал... — К ЧЕМУ ЭТИ ТУПЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА?!! ТЫ ПИТЕР ПАРКЕР — ЧЕЛОВЕК, ТЕТЯ ТВОЯ МЭЙ, ПАУК! ВЕЛИЧАЙШИЙ ГЕРОЙ КОМИКСОВ! — Ну не знаю, Бэтмен круче... — эта фраза вызвала у меня вновь чувство того, что моя история продлится отнюдь не долго.

.....

      Значит, я — Питер Паркер? Довольно занятный поворот событий. Который означает, что... — Мои мирные деньки кончатся?! Быть супергероем?! Я?! Не-не-не!       Во-первых, носить облегающий костюм, несколько смущает! Во-вторых, у меня не останется время на чтение, сериальчики и игры! В-третьих, меня могут убить. Самое главное, я не люблю высоту! — Только не это!!! — Эй, — прозвучал удивленный голос. — ты не так должен был на это отреагировать. — Да как иначе?! Моя жизнь только-только наладилась, пусть и после смерти, но я смог начать выходить на улицу, общаться с людьми и найти нормальную работу, которая меня по всем пунктам устраивает! А теперь что, мне связываться с каноном?! Биться с неизбежным, с событиями, которые так или иначе произойдут?! Или парить себе мозг, пытаясь хоть как-то просчитать последствия изменений, которые я могу внести в изначальную канву?!! — хоть я довольно пассивен по природе, но больше того, чтобы уделять внимание вещам мне не интересным, я не люблю только неприятности. — Нуу... Эта одиннадцатая вселенная и о её каноне ты не в курсе, так что рассла-... — Ещё лучше!!! Я даже не знаю, какой пизд-... — НЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ ПЛЮС! — Ец может на меня свалиться и откуда?! Да как так-то?!! — ...Эмм... — голос распределителя несколько дрожал и был тихим. — Знаешь... — Что ещё?! Ты взял на моё имя кредит в Сбербанке?!! — эта контора хуже суперзлодеев.

.....

      Где-то полчаса назад Распределитель миров скрылся из-за каких-то, внезапно возникших, срочных дел. Я же, вместо того, чтобы наконец выйти из дома и пойти в школу, сидел в прихожей.       Кто знает, что может произойти снаружи по пути в школу. На автобус нападет суперзлодей, используя пассажиров, как заложников. Начнётся вторжение инопланетян. Халк разбушуется. Что вообще может произойти?! — Какой же я жалкий...       Мне страшно. Прямо до дрожи страшно, хоть я и понимаю, насколько это может быть иррациональным...       Иррациональным ли?..       Распределитель миров кажется упоминал, что события в мире будут вращаться вокруг меня. — Значит ли это, что из-за меня могут пострадать люди?       Я не герой и не добряк, но мне всё равно не нравится видеть чужие страдания. И дело будет не в том, что они так или иначе пострадают, происшествие случится из-за меня, из-за того, что мир вращается вокруг меня. — Хотя за столько лет...       Случалось ли со мной что-нибудь неординарное?... Сейчас я даже не уверен...

.....

      Из-за всех этих мыслей, я пропустил школу. В конце концов, мне удалось расслабиться и взять себя, хоть как-то, в руки.       Я просмотрел новости в интернете, и вроде бы герои, хотя я встречал упоминание только о героинях, справляются со злодеями. В остальном же, ужасных происшествий, столько же, сколько было и в моём предыдущем мире.       Осталась лишь одна вещь, которая не даёт мне покоя... — Что я должен делать?       Я не знаю...       Пока что я решил, что продолжу жить как прежде, не пытаясь торопить или мешать положенному порядку вещей. Если я обрету силы Человека-паука, то так тому и быть, я возьму на себя ответственность. — Хоть и не хотелось бы... *Динь-дон*       Мешая мне и дальше рефлексировать, раздался дверной звонок. Так как гости для меня редкое явление, я нехотя поднялся и повернул замок с натянутой улыбкой, готовясь выпроводить коммивояжёра. — Привет, Пит, ты дома? — странный вопрос, который казался по началу заготовкой из-за темпа, а затем, будто прикусив язык, превратился в что-то глупое. — Ага, как видишь. Ты что-то хотела...       Передо мной стояла моя соседка-одноклассница, рыжеволосая девушка с пышными волосами и приковывающими зелёными глазами. — Мджей? — значит, она та самая Мэри Джейн. — А, да, учитель просил передать тебе речь для следующей научной выставки. — вероятнее всего именно моя половая принадлежность способствует тому, что я произношу речи на подобных мероприятиях, да?       Кажется ей до сих пор не по себе из-за того подглядывания. Подростки. — Сколько тебе лет, Мэри Джейн? — как взрослый, я обязан разрешать подобные неловкости. — Шестнадцать, мы же ровесники. — немного наклонив голову в бок, озадаченно ответила. — Вот именно, в твоём возрасте вполне естественно интересоваться подобными вещами. И в этом нет ничего постыдного, пока ты остаешься в рамках закона, конечно же. К тому же в интернете есть полно материала, который способен утолить твою жажду познаний, главное соблюдай правила интернет-безопасности и... — пока я продолжал речь адекватного взрослого, соседка всё сильнее опускала голову и сжималась, словно улитка. — Я поняла! Извини! — как только я перешёл к объяснениям того, что из себя представляет самоудовлетворение и что в её возрасте это также нормально и естественно, Мджей прервала меня и убежала с красным лицом. — Подростки... — как же с ними сложно.

.....

— Спасибо, приходи ещё ~ — Угу, вам хорошего вечера.       Купив по дороге хот-дог у дружелюбной продавщицы. Я продолжил свой путь на работу, попутно пролистывая фото с речью.       Я принимал участие в научных выставках, лишь в начальной школе. Делал вулкан из папье-маше, исследовал поведение муравьёв и ещё что-то по мелочи, уже и не помню. Но так как я учусь на отлично, меня продолжают приглашать на них. В этот раз, чтобы я выступил с приветственной речью перед родителями и гостями выставки. — Хаа... Немного напрягает...       Хотя не то чтобы это займёт много времени, да и у школы я буду находиться на хорошем счёту... — А? Опять?       Одна из странностей этого мира в том, что на салфетках вечно какие-то цифры. — Интересно, их не было раньше или до четырнадцати я их просто не замечал? Решив не продолжать изыскания в чертогах памяти, я вытер рот и пальцы, после чего бросил салфетку в ближайшую урну, но промахнулся. — Человек-паук, дамы и господа... — иронично проговорив, я подошёл к урне, поднял лежавшую рядом салфетку и закинул её внутрь.

.....

      Вспоминая вкус хот-дога, я почти подошёл к работе.       Что меня удивило, так это ажиотаж. Неужели так много людей читают нашу страницу в социальных сетях, что собрались ради новой поставки. — Кто-то даже на пожарной машине приехал, ха?.. ... — Ха?! Магазин горит!!!       Люди собрались и наблюдали, как пожарные борются с огнём. В моей же голове проскакивали мысли одна за одной, вместе с каким-то навязчивым писком, видимо у кого-то сработала сигнализация...       Мой магазин...       Новые книги...       ...Ответственность за имущество, подписанное при найме... — Твою мать!!!       Сорвавшись с места я помчался прямиком внутрь. Некоторые новые книги, являются редкими экземплярами и в сумме стоят несколько тысяч! — Эй, парень! Стой!       Кольцо огня схлопнулось за мной, как только я забежал внутрь. — Где?! Где же?!       Не обращая внимание на пламя и жар, я не только как ответственный за них, но и как книголюб не мог позволить огню пожрать книги. — Чёрт...       Споткнувшись об что-то, я наконец нашёл нужную полку. Только вот, это что-то слишком объёмное и будет мешаться на пути! — Что же делать?!       Не долго думая, я поднял предмет на руки, чтобы переложить, как вдруг... — Кхааа... — он издал тяжёлый вдох, точнее издала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.