ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 17: На свидании с безымянной

Настройки текста

Глава 17: На свидании с безымянной

— Прости, что задаю этот вопрос только сейчас, но как тебя зовут? — Эмм... Обещаешь не смеяться, а то у меня имя бабульки... — Ладно. — Эдит Томпсон, вот и моё имя. — Ясно. Тогда...

Глава 17: На свидании с Эдит Томпсон

      Пойдя по зову испуганной женщины, я нашёл, а следом наложил пластырь на лоб своей девушке, благо я был готов к такому сценарию. Ну а на пока дал время ей прийти в себя, посидеть на скамье, сам же сходил в ближайшее кафе-мороженое, старое доброе подсластить, когда больно. — Я не спросил с каким вкусом, ты предпочитаешь, от того взял ваниль и шоколад. — вернулся к ней с самыми нейтральными вариантами из возможных. — Какой будешь? — Ш-А ты? Ты какой хочешь? — с каким-то странным напором спросила, будто я зашёл в салон сотовой связи с криком — "Мне бы телефон!" — Да мне любой сойдёт... — хотя я предпочел бы шоколадный. Но об этом тактично промолчу. — Так что не стесняйся, бери любой, какой хочешь. А то мороженое скоро таить начнёт, и все руки мне испачкает. — Ох! Прости!.. — она резко выхватила у меня из рук оба рожка. Я, конечно, уважаю её выбор и даже разделяю стремление, однако я и на себя покупал. — Кхэм... — Ой, прости! — с каким-то подобием испуга, она резко передала рожки обратно. — Вот мы там же, с чего начали, хаа... — кто бы мог подумать, что сложности в отношениях наступают настолько рано?

.....

      Неохотно лизав ваниль, Флэш всё бросала томные взгляды в сторону моего шарика, который я почти доел. Если она так хотела шоколадный, могла ведь просто сказать! — Думаешь, встать можешь? Голова больше не кружится? — осторожно кивнула в ответ, ах, если бы ты с такой же осторожностью била головой в деревья... — Ладно, через десять минут начинается сеанс, пойдём? — С-сеанс? Сеанс чего?! — какая-то она немного дёрганая, возможно нервничает. Может это и её первое свидание?       Кто знает, как для этого мира, но в своём прошлом я бы не поверил, что такая красавица впервые на свидании. — Кино. Точно не помню, что за фильм, мельком глянул рейтинг, вроде отличная комедия. — да, хорошая комедия — идеальный вариант. За счёт выброса эндорфинов от смеха, она должна успокоиться и раскрепоститься в моей кампании, а там можно переходить к прочей рутине свиданий. — К-К-Комедия?.. — однако ударяя моим ожиданиям битой по шарам, от чего-то Флэш лишилась цвета на лице, и заливается потом. — Тебе не нравятся комедии? — чёрт, неужто я налажал? — Мне? Конечно, нравятся! Я вообще посмеяться люблю! — видимо она и руками махать любит, а то размахалась, будто дождь призывает. — Х-хотя не очень я и люблю смеяться, я вообще не из шумных, прямо ни разу! Особенно если тебе такие не нравятся!       Да я как-то хз, громких и вечно болтающих людей — я, может, и нахожу бесящими; но и мне бы не хотелось дожидаться золотой годовщины свадьбы, чтобы впервые услышать голос своей жены. — У меня нет особых предпочтений, не парься. Давай лучше доедай скорей, да пойдём уже.

—Внутри кинотеатра—

      Странным образом, но к нашей кассе не было очереди от слова совсем. Хотя вроде бы и фильм начнётся скоро, и людей пора начинать впускать, а из них только мы, да девушка впереди. — Как?! Вы говорите, что какой-то богатей снял весь зал на этот сеанс, и поэтому билетов нет?! — ух, девушка впереди явно не в духе.       Стоп! Какого чёрта, тогда моя транзакция прошла? Я уверен, что покупал билеты на этот сеанс. Возможно ли, что я успел купить их до снятия зала? Тогда мы что, будем смотреть фильм втроём во всём зале? Хотя, наверняка, кто-то помимо меня успел купить билеты, да и богатей вряд ли в одиночку придёт... — Эмм... Питер, я отойду в уборную, ты не против? — обычно люди на этих словах и уходят, однако Флэш стояла на месте, будто и вправду ей нужно моё разрешение. — Да, конечно. — Ох, з-здравствуй-те... — подойдя к окну, кассирша увела взгляд вниз, раскрасневшись. Не обращая внимание на застенчивое поведение молодой девушки, возможно, её первая работа, бывает, я назвал номера наших билетов.

**Флэш**

— Фуух... — шлепнув промокшими ладонями по лицу, я выключила кран и уставилась на своё отражение, слегка успокоившись.       Что он вообще себе позволяет?! Такой вежливый! Ухаживать за мной вздумал! Ещё и сам за всё платит!!!       ...Нет, мне, конечно, приятно.       Но он что, вообще меня всерьёз не воспринимает?! Ведёт себя так, будто я не его девушка, а друг какой-то! — Я же не Мстительница, чтобы за мной парень ухаживал... — я ничегошеньки не понимаю, что вообще происходит? Что с ним не так? А что со мной не так? Почему я то молчу, то несу бред? Почему так волнуюсь, что буду гоготать, как лошадь, на фильме? Меня же раньше это совсем не парило...       Видимо... Вот каково ходить на свидание с тем, кто далеко за пределами твоей лиги. Это изрядно выматывает...

**Обратно к Питеру**

      Сев на своё место, на всякий случай, откуда мне знать, с какой оравой людей припрётся богатей; я принялся дожидаться Флэш, попутно смотря рекламу, и кушая попкорн.       Через минуту она вошла, я крикнул ей через пустой зал кинотеатра, и она подошла ко мне, сев рядом. Я отдал ей лимонад, и предложил попкорна. Я специально взял большой, ведь так обычно и делается на свиданиях, разве нет? Какой же я романтик... — Только ты это, руки хорошо вымыла после туалета? С мылом? А вытерла после этого хорошо? — получив резкие, утвердительные кивки, я с лёгким сердцем поставил пачку с попкорном на подлокотник.

.....

      Кажется фильм оказался не в моём вкусе. Много шуток крутится вокруг секса, перепихона на одну ночь и тому подобные темы. Может в начале ещё и было смешно, но сейчас мне уже скучно. Хотя не назвал бы фильм плохим, просто не моим.       Что же касается Флэш, то... — Бгхм!.. Мхм!.. Нгхм!.. — я до сих пор не могу поверить в то, как отчётливо отдают красным её набухшие щеки. Она из-за всех сил сдерживает смех, вот уже минут сорок. Не знаю правда почему.       Что же касается богатея, то он или она, так и не соизволил появиться. Так что мы смотрим фильм в пустом кинотеатре в абсолютном одиночестве от того так и тянет немного пошалить...       Например вздремнуть или построить форт, места пустого много, думаю, вышло бы целое портовое королевство.

.....

— Уххх... Щеки болят. — трущая лицо на выходе из кинотеатра, жалобно протянула Флэш. Ей пришлось сдерживаться ещё час. — Да, мне это знакомо. На этой неделе у меня даже щековую мышцу свело, да так, что улыбаться перестать не мог. — сложно поверить, что это было всего лишь на этой неделе. — О, скажи же фильм дурацкий, да? Тупое, пошлое дерьмо для быдла. — странно, она же вроде едва сдерживалась, чтобы не засмеяться во весь голос, разве нет? Или я что-то напутал? — Ну всё не настолько плохо. Один раз глянуть можно, по-моему. — Точно! Да-а, я тоже так думаю... — лишь в процессе речи, до неё дошло, что сейчас она противоречит самой себе. — Ох, ха-ха-ха... — какой же вымученный и неловкий смех... — Может сходим в кафе? — возможно чашка чего-то согревающего слегка убавит напряжение. — Конечно, если ты хочешь. — наверное, мне стоило спросить хочет ли она, вместо прямого предложения? А то и не понятно, соглашается ли она по своему желанию или от того, что я предложил.

.....

      Пока мы искали приятно выглядевшее кафе, Флэш то и дело бросала на меня напряженные взгляды. Кажется, она всё ещё волнуется. Откровенно говоря, мне сложно понять почему так сильно, даже если это и её первое свидание. Это ведь и моё первое свидание, поэтому я сам несколько смущаюсь и зажат, что естественно, к тому же, не знаю взаимно ли это, но я считаю её привлекательной, и даже красивой. Её же поведение больше подошло бы той, кто была влюблена на протяжении лет, и довольствовалась френдзоной, пока однажды не получила приглашение выйти из неё. — О, вот оно. Разве не оно тебе понравилось на картинках? — да, то самое кафе, найденное через интернет. Только во время поиска, Флэш молчала и лишь смотрела на меня, пока я листал фотографии ближайших кафешек, хоть мы вроде должны были выбирать вместе.       Внутри было мило, кафе с бревенчатыми стенами и разного рода фотографиями природы, в совокупности с подвешенными горшками с живыми цветами — создавало уют. Может хоть в этой атмосфере она успокоится. — Кофе, чёрный! — второпях сделала она заказ. — Чай с ягодами и мёдом. — А?! Ты не будешь чёрный кофе?! — не давая мне расслабиться в уютном кресле, выпалила Флэш. — Разве парни вроде тебя не пьют одно лишь кофе?! — Большое количество кофе может эмаль на зубах повредить, а также проблем кишечнику доставить. И да, что ещё за парни вроде меня? — Ну... Сам знаешь... — нет, поэтому и спросил. И хватит мило ерзать, отвлекаешь.       Стоп. Парни вроде меня?.. Ее поведение... Кажется до меня дошло. Хотел бы я ошибаться, но должен проверить. — Могла бы ты описать меня? — Ну... Эмм... А... Ну ты красивый. — в смущении раскраснелась. Полагаю, всё, что включает мой лоб — это очевидная правда, в остальном же... — А ещё? — Весёлый. — от того ты посмеяться себе позволить не можешь в моём присутствии? — Вот как, весельчаки любят кофе? — Эмм... Нет, наверное, но умные парни его вроде любят. — умные, а не те кто выглядят умными, значит. — Итак, я, по-твоему, умный? — она кивнула, ещё сильнее раскрасневшись и проронив робкую улыбку. — А добрый? — Да, конечно! — теперь всё ясно. Оказывается я полный набор, прям не парень, а мечта...       Официантка в милой коричневой форме принесла наш заказ. Запах земляники мягко поднялся до моего носа, заставив расслабиться и взглянуть ещё раз на Флэш. — Бгхм... — она явно давилась чёрным кофе, то и дело поглядывая на сахарницу или чашку со сладким чаем. Её упорность довольно милая.       Я спокойно забрал её чашку с блюдцем, обменяв их на свой заказ. Следом резко проглотил остатки кофе. Горький вкус рябью опускался по горлу, отвлекая от воспоминаний о парне, что лишился многого и потерял себя, в попытках угодить лисе, которую сам обрядил в овечью шкуру. — Знаешь... — глотать всё ещё горько. — Может нам расстаться? — А?.. — сладкая улыбка плавно сменилась удивлением.

—Позже. В "домике"—

— А НУ ЗАТКНИСЬ! Иначе я врежу по твоему острому лицу! — вроде как дома, меня встретили криком. Он доносился мз гостиной, и кричал Арнольд. — Конечно, такие как ты, только и могут что силой всё решать! — а Джуд ему отвечал, с не меньшим запалом, нужно сказать.       Четыре часа прошло, неужто они до сих пор спорят? Надо же, какие упорные парни. — Не оправдывайся, бумажный хлюпик! — ох, как грубо. Но во всяком случае, пока руки не распустил. — Полиэтиленовый варвар! — какое своеобразное оскорбление. — Привет, Сан-Хён, Саш. — поздоровался я со зрителями, и присел рядом на галерке, диване. — Алекс! — Чшш!.. — заткнул мой таинственный товарищ небинарного. А затем поделился хлопьями. — Бумажные пакеты лучше для природы! — А полиэтиленовые прочнее!       Стоп... Чего? — А разве они спорили не о том, кому приходится сложнее в случае неправового сексуального воздействия со стороны третьего лица? — С чего так сложно разговорился?! Думаешь, сложными предложениями заполнишь больше места! — о каком ещё месте Саша говорит? Неужто кукухой поехал, и воспринимает нашу жизнь за главы в абсурдной комедии, которой внезапно не достаёт страниц? Или он имел в виду время в эпизоде, говоря о месте в нём же? — Да, начали они с этого, но потом переключились на карьерное неравенство между полами, физическое, затем перешли к политике, партиям, истории, потом дошли до экологии и вот... Мы на пакетном вопросе. — Сколько, по-твоему, гусиных яиц можно сложить в бумажный пакет? И близко не столько же, сколько в полиэтиленовый! — А? Что за тупость? Делаешь пример, так и приводи что-то нормальное, как куриные яйца. — Э?! Что-то имеешь против гусиных яиц?! Они больше и питательнее, ваших куриных недояиц! — А цена и доступность?!       Ох, а это и вправду занимательно. Пойду чаю заварю, что ли...

**Третья запись в видеокомнате**

      Написанный на листке текст: — Расскажи побольше о своей девушке.       Написанный на обратной стороне текст: — Режиссёр, думаю, зрительницы оценят новый типаж для шоу — обычного парня, у которого есть девушка. Давайте, сделаем это его фишкой, и хоть чем-то прикроем его заурядность и полное отсутствие шарма. С уважением, Рипли Раян. — Видимо бесполезная у вас не только Рипли! Хотя бы бумажку другую дали... И да, у меня больше нет девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.