ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 21: Встреча с мутантками

Настройки текста

Глава 21: Встреча с мутантками **Школа Шарлиз Ксавье. Роуг**

      Во всей школе сегодня царит атмосфера предвкушающего напряжения. Каждая, даже те кто, как и я, храбрились и делали вид, что им всё равно — на самом деле, тоже были как на иголках. Кто-то то и дело меняет макияж, бросаясь от взрослого и сексуального, до милого и наивного; кто-то скрывается за обыденными делами: бегом, чтением и лазанью по сети, что на деле не помогает скрыть внутреннее напряжение из-за то и дела перехода на задумчивую ходьбу, постоянного пролистывания страниц назад с запутанным выражением, да и "случайными" заходами на всякого рода форумы с советами и просто рассказами о случайной встрече, и любви.       При всём при этом, не думаю, что есть хотя бы одна из нас, которая всерьёз на что-то надеется.       Из-за разницы в численности между полами, обычным девушкам тяжело себе парня найти, чего уж говорить о таких, как мы? Только, какой-то жуткий извращенец захочет встречаться с мутанткой. Ну, таково, по крайне мере, моё мнение. — Хэй, как дела Роуг? Идешь в учительскую? — некоторым правда сложнее скрыть свою нервозность, у Кити Прайд всё на лице написано. Можно даже не обращать внимание на то, как она то и дело заплетает пальцем кончик хвоста своих каштановых волос — Волнуешься? Как думаешь, кого кому поручат?       Меня, Кити, Меган, Роберту, Джубили и Ульяну назначили своего рода кураторами гостей. Изначально эта роль предназначалась учительницам, но им хватает мороки как с нами, так и с деятельностью Людей икс, так что заботу о парнях переложили на учащихся. Нас же выбрали исключительно из-за внешности, ни одна из нас не выглядит странно или дефектно. Ну кроме Меган, разумеется. С другой стороны, не думаю, что крылья феи и уши эльфа кого-то могут напугать. — О, вот и вы? — видимо, Кити не единственная из нас, кто не может скрыть напряжения. Остальные девочки ждали нас у входа не решаясь войти самим. Даже Роберта, какой бы "хладнокровной" не была, совсем не скрывала румянца.

.....

— Ииииии что будем делать, девчат? — капризно начала Меган, после того, как Росомаха сказала, что её слабо парит кто за кого будет отвечать, и передала право выбора нам. — Я хочу либо Сан-Хёна, ибо он няха, как и я, либо Александра, ведь в России аниме популярно, а я прям из него и сбежала, со своими розовыми волосами. Хи-хи... — Ну... А я не против Арнольда... — не удивительно. Кити выглядит как та, кто мечтает, чтобы её крепко обнимал кто-то большой. — Парни меня, конечно, не интересуют, но... — до сего дня я думала, что Роберта чистая лесбиянка. — Корейские милахи, совсем как девочки, так что я забираю Сан-Хена себе. — Я не против, тогда мой выбор падает на Джуда. Уверена, у нас с ним просто ярчайшееееее сочетание! — Джубили показательно закинула рукой колючие волосы назад и потрепала в лёгком смущении свою мальчишечью причёску. Долго держаться самоуверенно — это не её. — Не парит, но пускай будет Рикардо. — вскинула Ульяна рукой, грубо взлохматив длинные волосы на блондинистой голове. — Хотя бы не выглядит, как домашний мальчик.       Пообсуждав, передумав, поспорив и вернувшись к изначальному выбору, девочки внезапно замерли на секунду, будто о чём-то вспомнили, а затем уставились на меня. — Мне всё равно. — кому-кому, а мне мечтать о любви вообще не приходится, с моей-то способностью высасывать силы. — Я не против взять Паркера. — Кого? — четверо из них видимо напрочь забыли о последнем парне, только Кити немного напряглась. Неужели неприметные парни в её вкусе?       Если бы я была серьёзна, то выбрала, наверное, Рикардо, разделяю предпочтение Ульяны к плохим парням. Хотя, кто знает, может Паркер меня ещё и удивит...

**Питер**

      После милой встречи в домике, парни меня пожурили, но, как и сказал Джуд, они скорее сделали это из-за волнения обо мне, нежели профессиональных интересов. Нас собрали в гостиной, сообщили о месте, где мы проведём неделю, сняли нашу реакцию и посадили в машину, где сказали бурно обсуждать следующее испытание. — ... — и что поделать, но моё бурное обсуждение протекало, как и всегда.       Зато я приметил пару облаков в форме: апельсина, мяча, солнца, желтка яичницы и монеты... Да, все они были круглыми. Что поделать? Небо сегодня не блещет оригинальностью. Но это ничего, покуда моя душа спокойна.       Хорошо, Рипли послала бомжару вперёд, иначе мир в моей душе так и не настал бы.

.....

      Мы доехали, увидели огромное поместье с масштабной территорией. Парни поохали, да поахали, я же не стал, чтобы голова вдруг не закружилась.       Затем Рипли, и другие члены съёмочной группы повели нас прямиком внутрь, где мы прошли широкий ход, поднялись по здоровой лестнице и встали перед... Эмм... Какой эпитет, означающий "большой" я ещё не использовал? Точно, встали напротив большой двери. Надеюсь гигантизм на этом закончится, а то мой словарный запас начинает терять свою массивность. — Проходите. — откуда, после стука, донесся глубокий голос. Принадлежавший женщине в годах в инвалидном кресле — Меня зовут, Шарлиз Ксавье. Я рада приветствовать вас лично в школе для одарённых подростков. — А-... — только открыл Саша рот. — Я телепат. — пфф. — Ох, Питер Паркер, да? Ты мне не веришь? — Не обижайтесь, но телепатов не существует. — чьих бы не был этот мир, нужно же иметь границы. Одно дело говорящие крысы, другое телепаты. — Странно, ты ни о чём не думал, пока говорил? — чего и следовало ожидать. Считала, заменит хрустальный шар на инвалидной кресло и никто не подумает, что она шарлатан, да? — Ха-ха-ха... Шарлатанка, да? Попробуй загадать число от минус бесконечности до бесконечности, а я его отгадаю. — ладно, тогда... — Минус бесконечность минус один? Не любишь соблюдать рамки, как я погляжу, что же временами это даже хорошо. — Простите, а комнаты мальчиков готовы? — спросила видимо ведущая шоу, ибо она единственная кого снимала камера, помимо нас. Да и... — Конечно... Тридцать семь тысяч девяносто два. Все комнаты готовы и ожидают их скорейшего заселения. — ну ладно... — Также мы выделили шестерых учениц для... Пять миллионов девяносто шесть. В случае, если им потребуется какая-либо... Шестьсот девятнадцать. В случае возникновения, каких-либо проблем. Конечно и я... Пять тысяч семьдесят три! Мои двери всегда для них открыты в течении этих... Восьми миллиардов пяти миллионов дн-... Простите, семи дней.       Все как-то странно на меня покосились. С чего интересно? Это не я тут красуюсь случайно угадывая числа. Однако отдаю ей должное, она весьма убедительна для шарлатанки. — Думаю, экскурсию... Пять тысяч семна-Да хватит уже! Лучше провести одной из учительниц.       Под конец её слов, в кабинет раздался стук. — Извините, профессор Ксавье. — в кабинет вошла стройная рыжеволосая женщина, с острыми чертами лица. — Ох, я помешала? — Нет, Джин, ты... Пять миллиардов тридцать девять. Очень вовремя. Не могла бы ты... Хотя, лучше позови Циклоп, лучше ей этим заня- — Не стоит. — холодно прервала рыжая шарлатанку. — Вы можете поручить всё мне.

....

— Здание и вправду громадное, включает в себя множество отдельных блоков и... — Извините, если буду грубым, но... — вновь начал Саша. — Для упрощения, я телепат, почти такой же, как и профессор. И не стоит переживать, я не читала твои мысли, просто вопрос очевидный. — пфф. — О! Питер Паркер, да? Состроил лицо, будто не веришь мне, как насчёт сыграть в угадайку? — Нет, только не это... — протянули парни вместе со съёмочной бригадой, пока... — Девяносто семь. Что такое, почему вы на меня смотрите с такой жалостью?

.....

— Триста тысяч... Семьсот... Восемнадцать... Сколько можно уже? — интересно всё же, как они это делают? В чём же трюк... — Пятьсот один. И нет никакого трюка!       К нынешнему моменту мы остались наедине и идём к моей комнате, остальные соскочили раньше, сославшись то на усталость, то на работу. Такие вот де- — Они соскочили из-за тебя! Из-за того, что всё никак не можешь угомониться... И что ещё это была за вводная?! — Слушай, я, конечно, не такой мастак во всей этой вашей разводильческой сфере. Но и я спокойно могу притвориться, что читаю мысли. — Вперёд. Я даже выйду из твоего сознания. — с вызовом и поднятой бровью бросила она мне.. — Дай секунду... — я приложил пальцы к вискам. — Вижу, ты чем-то огорчена, ты нервничаешь...       Всё по лицу видно, хз, почему она такая напряжённая и нервная, может эти дни? — Тебя смутит тот факт, что я узнал, что вечером ты съела лишнего...       Кто из нас нет? Особенно те, кто следит за собой. Лишняя калория уже лишнее. — Также я вижу, что тебе приходится бороться с собственной силой и виной, лежащей за ней.       Сила — навыки шарлатана. Вина же сильно сказано, но... Угрызения совести, то и дело возникают у шарлатанов, но или им самим иногда хочется, чтобы возникали. Чтобы кто не делал, а всё равно хочется чувствовать себя хорошим. — Ну так и? — Я промолчу... — как-то она отдалилась. Неужели сама верит в свой бред? Что-то мне её даже жаль стало. — Вот, твоя комната. Хорошего вечера.       Только учительница собиралась уйти, как заметила девушку в коридоре и махнула ей рукой. — Роуг, познакомься, за него ты будешь в ответе. И прими мои соболезнования.       О, у шатенки с белой прядью что-то произошло? Да ещё наверняка что-то личное, если она не называет этого в слух при мне. Зачем тогда скидывать на неё лишние обязанности?       Ладно, сегодня добрая душа одарила меня пониманием и заботой, так что и я в ответ буду с этой Роуг доброжелательным. — Соболезнования? Ах, и да, п-привет, можешь звать меня Роуг. — да, это определено личное, даже засмущалась из-за моего присутствия. — Крепись... — я положил руку ей на плечи, и прежде чем я успел бы закончить вдохновляющую речь, она буквально вынырнула из-под меня. — Ой, эмм, прости, не подумай лишнего, просто мои способности опасны. Эмм... Как бы объяснить? Если дотронешься до меня, до открытого участка кожи, то можешь сильно пострадать. — понятно, почему она ходит в перчатках. — Эмм... Чёрт, а-а вы что обсуждали, пока я не подошла, учительница? — Хмф, можешь представить, он не верит, что я телепат. Я уже тридцать с лишним цифр отгадала, а он всё поверить не может. — Вооот как... — эта Роуг то и дело бросает на меня взгляд, но не задерживает его. Ей что, так стыдно, что её проблема была упомянута при мне? — Эмм... Но если вы хотите доказать, что телепат не проще ли... — она достала из чёрных джинс монету. — Поднять что-то силой мысли? — Хаа... Не думаю, что и в это он поверит, наверняка скажет, что всё подстроено. Но ладно... — учительница без проблем подняла монету силой мысли. — Ха, видимо телепаты всё-таки бывают, да? — кто бы мог подумать? Значит, я был не прав. — Ладно, приятно было познакомиться, я на боковую.       Открыв для себя что-то новое за день, я переполненный рвением к кровати, открыл дверь и зашёл к себе. — И это всё?! ТАК ПРОСТО ПОВЕРИЛ?!! — пока учительница кричала что-то мне в спину.

.....

— О, вот и ты. — внутри же, развалившись на одноместной кровати, меня ждала сволочь. — Как разляжемся? Сходишь, попросишь матрас? Ляжешь на диван? Или, может быть... — её глаза немного увлажнились, а щеки порозовели. — ...У-уляжемся вместе? — Ха-ха-ха!.. — боже, а бомжара ещё та юмористка. — За всю устроенную в моём доме свалку, будешь спать на полу! Поняла?! — Я тебе что, собака?! — И не смей спать на ковре, не хочу его портить! — Я что, даже хуже собаки?!!

**Позже в комнате Джины Грей**

      Из-за слов того парня, я всё никак не могла уснуть, то и дело ворочаюсь в постели. И как он смог понять, что мне приходится бороться с собственными силами? Стараться им не поддаваться?.. — Питер Паркер, да? Занятный мальчик... — поднёся печеньку ко рту, я резко вернула её в коробку. — И как он об этом-то узнал?!

**В это же самое время. Комната Паркера. Сильвер**

— Чёрт... Матрас вроде бы и удобный, а уснуть всё никак не получается, почему?..       Прекрасно знаю почему...       Встала и подошла к кровати идиота. Который так мирно спит, в такой открытой, манящей позе... И почему на его груди было так приятно спать?!       Он же полнейший кретин! Постоянно оскорбляет меня, кричит, да и вообще просто бесит меня! Хотя...       Не то чтобы у него нет причин так себя со мной вести. Вторглась в его жилище, угрожала пистолетом, устроила настоящую свалку в его доме. А он всё равно не пытался всерьёз прогнать или сбежать куда-то, да даже, несмотря на все доставленные мною проблемы, приготовил завтрак и на меня...       Было очень вкусно, вкуснее чем всё, что я ела за время его отсутствия. — Хмм... — кажется он мерзнет? Поправлю одеяло. Вот, сразу и лицо успокоилось.       Стоп! Что я делаю?!       Почему я пялюсь на его спящее лицо?! В самом деле, со мной что-то не так! Надо собраться и прийти в себя наконец! А-то мыслю и веду себя так, будто неровно к этому придурку дышу... — Боже, как смешно, в самом деле... — накрываясь одеялом и умостившись на его руке, произнесла я. — СТОП! Какого лешего я творю?!! — Мхмм?.. Сволочь?.. — мой крик даже Паркера разбудил. — Ты опять меня изнасиловать пыталась?.. — ХВАТИТ ПОВТОРЯТЬ СВОИ ТУПЫЕ ШУТКИ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.