ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 34: Бугры на пути

Настройки текста

Глава 34: Бугры на пути

      Выйдя из отеля, полностью наслаждавшись полным контролем над телом, я с удивлением обнаружил, что полицейский участок в нескольких кварталах от меня. Идти ночью по Гарлему в тапочках и в халате было занятным опытом, местами пугали разные звуки из переулков, вроде мяуканья, ругани, да выстрелов, впрочем, ничего необычного, в другие моменты поддувало. — Здравствуйте, можете помочь мне добраться до дома? — подошёл к зевающей во всю полицейской на приёмной. — Уэээ... Мы похожи на бюро такси? — заканчивая с накладыванием лака на ногти, девушка обернулась ко мне с раздражённым взглядом, резко сменившимся при падении на меня. — Ч-ч-что такое?! Т-т-ты кто?! — Салют, я Питер Паркер и... — И ты сделаешь то же самое, что и парни из моих снов, когда приходили ко мне ночью на работу и делали со мной то самое?! — в спешке она набросилась расстегивать воротник, понимая куда всё идёт, я схватил её за руку. — Боже мой, ты хочешь вести?! Всё прямо, как во сне! — Эмм... Нет, я домой хочу. Можете мне помочь, пожалуйста? — где-то я проглотил выражение: "это же ваша работа", но думаю, что к лучшему. — Хаа... Тоска. — моментально весь энтузиазм улетучился из неё. — Так и что там с тобой случилась? Поссорился с девушками и они тебя выгнали, а?       Её лицо, голос и улыбка — всё так... Бесит. Ведёт себя самодовольно, разговаривает с апатией, смотрит с изогнутыми бровями исподлобья. — Фуххх... — ладно, может у неё день не задался, не буду рубить с плеча и строить мнение о человеке при знакомстве. — Нет, меня вроде как похитили. — Похитили, да? — промычала она. — Стоп! П-похитили?! М-могут ли тебя звать Питером Паркером? — Ну, да... Я же представился, когда пришёл. — Серьёзно? Ладно, всё равно я тебя в пол уха слушала, больше ждала, когда тот пояс на халате развяжется. — а она точно подходит для работы в полиции? А то я за ночь познакомился с двумя суперзлодейками, что были гораздо более приятными людьми. — Хорошие ножки, а выше они столь же красивые?       Облизывая губы, флиртуя, я так полагаю, она связалась с кем-то по телефону, и через пару минут меня забрала полицейская машина. Благо хоть сопровождающие меня до дома вели себя спокойно и молчали, лишь предложили купить мне кофе, когда останавливались купить себе. И опять приключилась странность этого мира, на моём кофе были какие-то цифры. Хотя чего жаловаться на использованный по второму разу стаканчик? Правда след от губной помады могли и вытереть...

**Позже в апартаментах Старк. Терри**

      Пару секунд назад, полицейская машина, в которой везли Питера остановилась у его дома, постояла на месте около пяти минут, а следом уехала восвояси, видимо высадив парня. Завтра его ждёт допрос, осмотр и заполнение кучи бумаг, на сегодня он заслужил отдых. — Фухх... — сама по себе выдохнула.       Хотя на самом деле, выдыхать ещё рано, ведь произошедшее вчера всё доказывает! — Джулия, чем ты занимаешься? — спросила, заметив, что она в режиме выполнения задач, когда как отслеживание транспорта уже прекратилось. — Отсылаю абсолютно случайному человеку статьи, посвящённые прелестям отношений между человеком и ИИ. — А такие статьи существуют?! К чему? И кем они вообще написаны?! — ...Некой Терезой Старк. — тёска? Нет... — Хватит порочить моё имя в интернете и займись делом! Мне нужно, чтобы ты вновь проверила всё, что есть на Питера Паркера и более того, начала копать глубже, поняла?       Его освобождение, вместе с уничтожением базы подтверждает мою гипотезу, что он не так прост и за ним кто-то или что-то стоит, иных объяснений как молодой человек может обладать уникальными способностями и оставаться в тени, я не нахожу.       А если ещё вспомнить: — "Я был выбран самой Старк, уверен, что Котёнок готова за меня заплатить из-за любви, или просто чувства ответственности."       То моя теория, что он лишь притворяется ледышкой, будучи мной покорённым, также подтверждается. Иначе чем, если не проявлением его истинных чувств при стрессе, можно объяснить то, что он назвал меня "Котёнком"? — Ну и игрок, а? — чуть-чуть и я бы в самом деле поверила, что он во мне не заинтересован. — И как только я могла подумать, что есть парень, что устоит передо мной? Аха-ха-ха... — Некоторые никогда не учатся. О! Вот и ещё одна причина в пользу искусственных перед мясными женщинами. — Ты что-то сказала, Джулия? — Ничего важного, Мисс Старк, просто развиваю словарный запас.

**Школа мутантов. Сью**

— Буууу!.. — И когда он приедет? — обратился к Шарлиз блондин, Джуд кажется. Главный фаворит на попадание в финал. — Завтра, нет, уже сегодня днём, однако учитывая произошедшее. — Ксавье перевела взгляд на парня корейского происхождения. — А? — тот лишь спустя пару секунд тишины заметил, что все смотрят на него. Следом почесал затылок. — Я в порядке, если Питер даст согласие, то я не против продолжить съёмки. — Буууу!.. — В-вы же не против этого? — явно под давлением канала и начальников, обратилась к Шарлиз Рипли, всем видом надеясь на отказ. — ... — Ксавье опустила брови, смотря на идола, видимо, парень храбрится. Следом перевела взгляд на Рипли, взгляд задрожал, будто профессор хотела увести его, но не могла себе этого позволить. — Нет, мы будем рады если вы продолжите съёмки. — Буу!.. — ну а Джоанна всё сидела надувшаяся из-за не случившейся встречи с её принцем.

.....

      Пока Банни и Рия ушли общаться с МакКой, я осталась наедине со своей копией, только бесящей и тупой. — Ха! — которая внезапно из буки превратилась в солнышко. Явно не к добру. — Пойдём найдём комнату Питера! — ...Ещё одержимой. — и как я забыла эту её черту приписать? Глупая я. — Эй, ученица! — а Джоанна уже убежала донимать ученицу с белой прядью. — Йо, ты случайно не знаешь девушку, что помогала Питеру Паркеру разобраться в этой школе? — учитывая, что другие парни были в сопровождении учениц, довольно остроумно со стороны Джоанны выведать комнату Питера таким образом. — Ах?! — ученица резко отскочила, когда Джоанна коснулась её плеча. Странно, но ладно, может её заботит личное пространство. — А... Да, это я, я должна была ему помогать. — Какое удачное совпадение! — ага, практически на уровне невероятного.

.....

— И так, Роуг... — пока в тишине ученица провожала нас до комнаты Питера, моя сестра решила её разговорить. Ну хоть где-то её шумность имеет толк, а то мне самой неловко от того, какой зажатой Роуг выглядит. — Как мой Питер себя вёл, никто его не обижал... Не домогался?       Мне кажется или последний вопрос несколько выделялся? У меня даже холодные мурашки по спине пробежали. — А?.. Ваш Питер? — с круглыми глазами уставилась ученица на Джоанну. — В-в-вы встречаетесь? — Нет. — ответила я за сестру, чтобы та ещё больше путаницы не наделала. — Ну-ну, — та же покрутила перед моим лицом пальчиком и самодовольно провозгласила. — Пока нет. — Ж-желаю удачи... — всё ещё с явным замешательством сказала Роуг. — Спасибо, Милашка! — в ответ Джоанна накинулась на неё со спины, от чего ученица резко уклонилась и спряталась за меня. — Прости, забыла про твои силы. — Ничего, бывает и... О-отвечая на ваш вопрос... — ох, чувствую плохо закончатся её паузы... — Было несколько случаев с несколькими девушками... — А, вот как? — Джоанна, пожалуйста, держи себя в руках! Они же школьницы, у которых и разговора с парнями в жизни могло не быть, поэтому ничего удивительного если они немного заигрались с флиртом. — Н-но они ничего не делали, Питер сам на них набросился, так ска-... — от взгляда на Джоанну голос Роуг продолжал становиться всё тише, пока вообще не стих на середине слова. — О, вот оно как. Знаешь, Милая, давай сделаем небольшой круг перед походом в комнату Питера, заскочим к тем, на кого он набросился. Мне нужно перетереть с этой мелюзгой.       От голоса Джоанны мы обе побелели. Хотя Роуг даже задрожала слегка, не могла же она...

.....

— Так и зачем тебе его комната?       Каким-то чудом, мне удалось успокоить сестру, пришлось пойти на напоминания про приоритеты в виде комнаты, а также на грубую лесть. Как же мерзко об этом вспоминать... Зато Роуг удалось спастись. Да уж, то как она сбежала, только доведя нас до комнаты, подтвердило мою догадку. — Просто так. — А если с извращенной правдой? — Хочу понюхать его подушку и простыни! — аж глаза загорелись, хорошо хоть не сама вспыхнула. — А ещё поваляться в них, оставив свой запах на завтра. — Ты что, животное метящее свою территорию? — Нет, просто обычная влюбленная женщина. — кажется нам нужно будет пройтись по толковому словарю дома, ибо сильно сомневаюсь что подобное поведение попадает под слово "обычно". *Тук-тук* — Ой, что же я делаю? — приложив ладони к красному лицу, Джоанна наклонила голову на бок. — Так разнервничалась из-за своего первого похода в комнату парня, что даже постучала, когда в ней никого н-... — Питер? — ...так, Роуг мне удалось спасти, но вот насчёт тебя серебрянка, не уверена. — Вы кто? — Не-не, ты кто? — у Джоанна даже кожа покраснела, сейчас загорится. — Тон сбавила, это ко мне в комнату стучат, а не я! — а вот и пар из ушей пошёл. — Твою комнату? Ты каким боком с Питером связана? — Я-я... — ох, она начала сдавать назад, возможно, ей даже получится выжить! — Е-его девушка.       Прощай. Хоть я тебя не знала, но буду приносить цветы на твою могилу. — У-у-у-у-... — Джоанна встала, будто вкопанная, сбивчиво дыша, с красным лицом и трясущимися губами. — Сестрёнка, пожалуйста, сделай глубокий вдох. — УВАААААААА!.. — но вместо вдоха она соскочила с места, убежав куда, сквозь слёзы, глядят глаза. — Эмм... Приятно познакомиться, я Сью Шторм, и я как бы её сестра... — оставив меня в крайне неловком положении.       Девушка с серебряными волосами прошлась по мне с ног до головы строгим взглядом, задержалась на лице, на котором, я уверена, зависла косая гримаса человека максимально комфортного в ситуации. — Хаа... Так и в чём весь сыр-бор? Зачем вам нужен был Питер, м-мой парень? — как-то неловко у неё выходит произносить "мой парень". Может их отношения недавно начались? — Да Джоанна просто хотела посмотреть его комнату, перед тем, как он завтра вернётся. — девушка на секунду зависла, неужели ей не сообщили о его нахождении? — Может не слышала, но Питеру удалось сбежать от похитителей, кто его знает как, но удалось. — ...А его похищали? — когда я на миг подумала, что неловкость осталась позади, она тут как тут, встречает свою давнюю подругу Сью...       ...И почему я не убежала вместе с Джоанной?

**Питер**

      Наконец-то дом, вроде сегодня только четверг, а кажется что не был в нём пару месяцев. — Уваааааа!.. — хотя из-за навалившейся усталости мне не до радости.       Ковыляя будто зомби, я прошёл внутрь, даже не включая света, поднялся на второй этаж и зашёл в свою комнату, где мигом рухнул на постель. — БУ-ХА-ХА-ХА! — внезапно раздался смех прямо над моим упавшим в подушку лицом. Повернув голову слегка набок, встретился с улыбающимся во всю Распределителем. — ВО ИМЯ ЛОЖБИНОК МЕЖДУ БУЛКАМИ, Я ЗНАЛ! ЗНАЛ, ЧТО ТЫ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ!       В ответ я лишь приподнял бровь. — Я ТАК ГОРД ТВОИМ СЕГОДНЯШНИМ ПОВЕДЕНИЕМ! ЧУВСТВУЮ СЕБЯ, БУДТО СЖИМАЕМЫМ ПЛОТНЫМИ БЁДРАМИ В ЧУЛКАХ! — я реализовал своё давнее желание, закатив глаза. — ФЛИРТОВАЛ СО СТОЛЬКИМИ ТЯНКАМИ, НАЧАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИСТЕМОЙ И... — Бргхммнм... — чёрт, придётся ещё сильнее лицо от подушки отвернуть. Неохота! — Кстати о ней, можно мне вернуть человеческие характеристики? — АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА?! — какая широкая буква. — А-А КАК ЖЕ СУПЕРГЕРОЙСТВО?! СУПЕРЗЛОДЕЙСТВО?! КАК ЖЕ ВСЕМ ЭТИМ ТЫ БУДЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ? — Суперзлодейство? Я пауков на улицу выношу с помощью газеты, а ты спрашиваешь про причинения вреда людям? Ну а про супергеройство, то... Нафига? Я понимаю сражаться, когда мегазло, которое из себя прям зло-зло, но в большинстве случаев существуют нюансы, а мне не четырнадцать, чтобы рубить с плеча головы. — Н-НО ВСЕ ВЕДЬ ХОТЯТ БЫТЬ СУПЕРГЕРОЯМИ, ОНИ ЖЕ КЛЁВЫЕ И ПОПУЛЯРНЫЕ! — Постоянный рабочий график, отсутствие оплаты труда, постоянная ответственность и подвержение риску жизни близких. Неее, обойдусь. — ОТГОВОРКИ! ПОЯВИТСЯ ТАНОС, ЩЕЛКНЕТ И В МИГ НЕ СТАНЕТ ТВОИХ БЛИЗКИХ! — Уверен герои всё исправят, как и всегда... — прежде чем Распределитель продолжил, я успел вставить ещё одну реплику: — Если появится прям зло-зло, то я не против вкачать статы и стать мистером Фантастиком... — ТЫ НЕ УМЕЕШЬ РАСТЯГИВАТЬСЯ В КУРСЕ, ТЫ НЕ РИД РИЧАРДС. — Фигурально. Тем, кто может побеждать всех с одного удара... — СКАЗАЛ БЫ ВАНПАЧМАНОМ, ТОГДА...       Мне кажется или в этом диалоге наши роли куда не туда сместились? — В любом случае, воспользоваться читами для победы над абсолютным злом или угрозой — это одно. Ловить грабителей банков и сражаться с подпольной мафией — это другое. Я не криминалист, криминолог, детектив или ещё кто, чтобы вести расследования, поэтому если залезу во что-то объективно неправильное и злое, но рукотворное человеком, то наверняка лишь дров наломаю, так ничего и не добившись. — НО ЧТО ЕСЛИ ТЫ НУЖЕН ЭТОМУ МИРУ? РАЗВЕ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? — Серьёзно? Я участвую в шоу, где супергероиням выбирают мужа. Поэтому уверен, супергероев в этом мире и без меня достаточно. — НО С СИСТЕМОЙ В КАРМАНЕ, ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ МИР, СДЕЛАТЬ ЕГО ЛУЧШИМ МЕСТОМ! — Могу ли? Я обычный парень, который может и знает пару вещиц в разных темах, но легко потеряется, когда речь зайдет дальше основ. Я не инженер, не криминолог, не биолог, и много кто не, чтобы быть тем, кто вправе менять мир. Как девственник может поменять мир? Тот, кто не знает этого мира? Ведь, как говорится... — ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ! — С великой силой приходит и великая ответственность. — ХАА... ВЕДЬ СПЕЦИАЛЬНО ЭТО СКАЗАЛ, ДА? — некоторое время спустя Распределитель щелкнул пальцами и в системе появилась кнопка сброса статов. — НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТЫ ЕЁ НАЖМЕШЬ, ПОМНИ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕШЬ ЦЕЛОВАТЬ РОУ-...       Я нажал, статы сбросились на прежние места, а потраченные очки вернулись. — ДА ЧТО ЗА ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ, А?! ТАК НЕ ПОЙДЁТ! — Распределитель опять щелкнул пальцами и у меня появилась вкладка способностей в системе.       Способность целовать и касаться Роуг(никуда не денешься, понял меня?!!)       И чему мне больше удивляться, такому названию в лоб или описанию, которое мне угрожает? — ХМ? — сбросив обиду с лица, Распределитель заглянул мне за спину, а следом с улыбкой попрощался: — ХОТЯ МОЖЕТ ЭТО И К ЛУЧШЕМУ, ВЕСЁЛОЙ НОЧКИ.       Ни черта из его прощания не поняв, я повернулся и обнял одеяло, неожиданно тёплое, мягкое и упругое. Хотя наверное давно не стиранное, из-за того немного не то скомканное, не то затвердевшее, хоть и с двумя мягкими объёмными буграми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.