ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 37: Возвращение сопряженное неожиданностями

Настройки текста
Примечания:

Глава 37: Возвращение сопряженное неожиданностями

— Фуххх... Ладно... Хуу...       Я ни на что не намекаю, но если Танос, Галактус, ещё кто собирается напасть на землю, то сейчас самое подходящее время. — Чёртово солнце. — взглянул на мирное небо, на котором даже облаков нет.       К слову говоря, меня довольно давно не похищали, разве нет? Надеюсь это не произойдёт сейчас, когда я стою напротив ворот школы мутантов. Совсем один. Такой беззащитный и даже не собирающийся сопротивляться, чего уж там, я даже сам в багажник залезть могу, вообще никаких проблем не доставлю! — Хаа... Жизнь—боль. — потерев щёки и взъерошив волосы, я на глубоком вдохе зашёл за ворота встречать последствия лицом к лицу.       ...Пару раз одиноко оглядываясь на дорогу в надежде на белый фургон с обещанием мороженого или щенков внутри... Но чёртова дорога была настолько мирная, что даже олени вышли на неё, решительно кивнув мне в сторону.

.....

      Конечно, я мог доехать не до ворот, а до самого поместья, чем сэкономил бы пару минут. Однако мне нужна эта прогулка, чтобы привести голову в порядок, успокоиться немного. — Меня же не должно заботить, что про меня думают люди, с которыми я никогда больше не увижусь, разве нет? — в прошлом меня это не заботило. Я что, изменился?       Хотя, возможно, здесь проблема в том, что их представление ложное, позитивное оно или отрицательное — неважно, и меня волнует именно то, что оно ложное? С другой стороны, почему это всё ещё должно меня парить? — Хаа... — вспомнил, что часть моего поведения заключалась в поцелуях и прочем.       Кто знает, как они к этому отнеслись? Поцелуй вроде бы считается не таким большим делом, ведь так? Хотя некоторые из них упоминали про то, что он их первый, вроде? И здесь загвоздка, ибо для кого-то первый поцелуй в самом деле может быть большим делом.       Почувствовал себя мерзко из-за своих мыслей о побеге и о том, что меня не должно заботить случившееся. Пускай ненамеренно, даже против воли, но именно я мог ранить их чувства. А в таких ситуациях... — Стоит признать свою неправоту и попытаться исправить последствия. — сорвалось у меня с уст, перед лестницей ко входу в школу.

.....

— Питер?! — внутри которой меня тотчас поспешила встретить Бесполезная. — Почему ты не позвонил, после того, как закончил дела в участке? Мы бы прислали за тобой машину.       На самом деле, вероятнее всего, мне стоит задуматься о том, как ненамеренно я раню чувства других, даже будучи в здравом уме и контролируя тело. Если задуматься, то моё свободное отношение к жизни приводило к довольно эксцентричному поведению временами. Возможно, пора начать обращать больше внимания на окружающих и окружение в целом. — Ничего страшного, дорога была не долгой и не дорогой, так что не берите в голову, мисс Раян. — спокойным тоном произнёс я, не забывая про дружелюбную улыбку. Всё, как по учебникам. — ... — в ответ была продолжительная тишина и глаза, забывшие, как моргать. — Боже! Что они с тобой сделали?! Они что, тебе разум промыли?!!       С огромной тревогой, ярко выраженное на всём её лице, Бесп-Рипли набросилась на меня. — Нет, ничего подобного. — Беспол-Рипли быстро выдохнула, так просто поверив мне на слово. Что с бесп-простой души взять? — Чисто для интереса, а тебе ничего во мне вчера странным не показалось? — Кроме твоего исчезновения? — с ухмылкой Бесполе-ты сможешь Питер, Рипли ударила меня локотком, подтрунивая. — А так вроде ничего примечательного, а что? — Как насчёт моего наряда в тот день? — А, точно, слушай, молодец, что наконец внёс индивидуальность в своего персонажа, а то выглядел блекло на фоне остальных, так хоть чем-то будешь отличаться! — я ведь и вправду стараюсь, разве нет? Любой мог бы быть мне свидетелем, так? — Правда обувь выбирать, ты не умеешь.       ...       Я положил ладони ей на плечи. — Держись за свою работу двумя руками и обеими ногами... — она наклонила голову, вопрошая. — Ведь ты и в самом деле, в край бесполезная.       У каждого есть свой предел, и я не исключение.

.....

      Как только я хотел уйти поздороваться с парнями и после пойти искать девушек, к которым моё тело вчера приставало, Бесполезная окликнула меня, сообщив что профессор Ксавье ждёт меня, и что после встречи с ней меня ждут на досъёмках.       В надежде, что неугомонная не захотела вновь устроить демонстрацию способностей с помощью игры в угадайку, я зашагал в её кабинет. — Салют, Мил-...?! — у входа в который я встретил блондинку в белом, внезапно замершую на месте. — Дрочишь на правило 34, значит? — А кто из нас нет? — стоп! Как она узнала?!! — Самой интересно как. — приложив пальцы к подбородку, она вошла в кабинет, оставив дверь открытой.

.....

— Питер? — со странным удивлением обратилась неугомон-... — Может хватит припоминать мне угадывание чисел?       Ааа... Понятно теперь, они внутри моей головы. И если про Ксавье, учительницу Грей, что прячется в углу, понятно, то блондинка наверное Эмма Фрост? — Знаешь меня? Э?! — в шоке застыла она, как только я представил в голове одно правило. — Что ты?! — забавно, но я в целом довольно неплохо отношусь к кальмарам что к варёным, что к сушёным. — Профессор, Эмма?! Как ты можешь такое представ-Кьяяяяяя!!! — если уж пошло такое дело, так почему бы и свои грязные фетиши не раскрыть?

.....

      Да, довольно неловко, когда твои сексуальные фантазии, в прямом смысле фантазии, становятся известны посторонним, но могло быть хуже, они могли узнать, где я прячу заначку. — Нет, меня не раз представляли голой и прочее, но чтобы так? — Фрост стояла несколько неуверенно, прикрывая тело. — Как осьминог вообще может выпускать из себя белые чернила? — слишком серьёзно для такого вопроса задумалась Ксавье. — А может я и не оказала никакого влияния на его разум? — с облегчением проговорила Грей. — Так и для чего это всё было? Приглашение и внедрение в мозги. — надеюсь, хоть в этот раз обойдётся без недопонимания. — Ну... Мне стало известно об инциденте, произошедшим между тобой и Джин. Можешь, пожалуйста, рассказать нам о нём лично?       Пиписька, фаллос, член, ху-...       Ладно, лица у них спокойные, видимо, мысли мои не читают. Можно подумать, стоит ли мне говорить правдиво, или позволить Джине Грей ускользнуть? Всё-таки по канону, она же вроде на стороне добряков, как-никак. — Ну она решила, что ужин обязательно означает секс после, потом ей ненадолго сорвало крышу и она решила сорвать её мне, как-то так, если вкратце. — хотя, кто знает, какая она по канону одиннадцатой вселенной? — А можешь... Не вкратце? — с кривой улыбкой и потом на лбу, обратилась Ксавье.

—Спустя пересказ Питера той ночи—

— И потом я в течение дня вёл себя, как отбитый.       На протяжении всей истории, они слушали меня крайне внимательно, не перебивая и не задавая вопросы, с серьёзными минами на лицах. В какой-то мере, я даже начал волноваться об учительнице. Мало ли чем мои слова будут чреваты. С другой стороны, что было бы если на моём месте был бы парень без системы, которая, считай, защитила мою личность от исчезновения?.. — Ну... — сложив руки в замке под подбородком, начала Ксавье. — Уверена, вся эта ситуация была большим недоразумением. — согласен, в принципе. — Но... Тебе впредь стоит быть осторожней. — Чего?.. — как-то неожиданно раздражение начало подниматься у меня изнутри. — Не пойми неправильно, то, что попыталась сделать Джин, разумеется неправильно. — попыталась? — Но ведь ничего удивительного, что она неправильно поняла сигналы от столь привлекательного юноши. — сигналы? О чём она вообще? — Мы имеем ввиду, что, хэй, не попробовав она чего — это было бы немного жалким поведением с её стороны, понимаешь? — и близко не понимаю, Эмма. — Да и по-итогу, она же ничего тебе серьёзного так и не сделала, ведь так? — Питер, прости, я перешла черту и мне жаль, но я же думала, что ты сам этого хочешь. Я имею в виду, ты сам пришёл ко мне и мы неплохо разговорились до этого. — и? — Эмм... Какого чёрта? — до этого момента, я был довольно спокоен относительно произошедшего, однако после этой милой беседы... — Мы все понимаем концепцию личной ответственности жертвы при происшествиях, так? — не дал им слово вставить. — Не знал, что она подразумевает оправдывание виновника. И да, я говорю не в юридическом смысле, не с точки добавления контекста, а с моральной стороны. Никаких сигналов не было, мне не было где переночевать и я принял предложение переночевать у неё. Хотелось ей коитуса или думала она, что он её ждёт, то раскрою большой секрет, который позволил бы избежать такого исхода, можно использовать речь. — с каждой секундой я всё сильнее распаляюсь. — Парень, остынь, ты сам пошёл к ней ночью в комнату "переночевать", да, ситуация накалилась и произошло то, что произошло, но всего этого можно было бы избежать, если бы ты вёл себя осторожней. — почему мне кажется, что у некоторых людей существует специфический фетиш — пропускать всё мимо ушей? — ...В общежитие при школе. С учительницей. Вести себя осторожней, серьёзно? — и зачем я поддался на провокацию и отошёл от изначальной темы из-за этого? Наверняка же начнут демагогию на тему того, что демоном может быть каждый. — Молодой человек, нам искренне жаль, что наши слова задели твои чувства. — ага, главная проблема здесь в моих чувствах. — Мы просто хотим сказать, что всё обошлось и всё было недоразумением. — Обошлось в этот раз. — чёрт, зачем вообще тратить своё время здесь, мне надо на съёмки, а после извиняться. — Слушайте, я верю, что человек может учиться на своих ошибках, и все мы ошибаемся. Но, чёрт возьми, я не верю, что урок может начинаться с извинений вроде — "прости, я налажал, но вина не моя"; скорее всего он начнётся, после извинений по-типу — "прости, я налажал."       Не желая больше тратить своё время, я откланялся и вышел из кабинета, направившись обратно в вестибюль, продолжая в голове спор.

*****

— Ну... — начала Эмма, смотря на закрывшуюся с хлопком дверь. — Всё прошло не очень гладко. — Нужно дать ему время. — выдохнув, Шарлиз расслабила плечи. — Он прошёл через тяжёлый опыт, у него наверняка сильный стресс. Хороший сигнал в том, что он не кажется враждебно настроенным. — Серьёзно? — с виноватым лицом спросила Джин. — По отношению к школе и мутанткам, в целом, я имела в виду. — Шарлиз опустила брови. — Джин, определённый резон в его словах был, ты должна загладить вину перед ним. — Не уверена, что у меня получится... Одни мои извинения он уже принял в штыки. — Дай ему время успокоиться, а затем попытайся снова. Ты сама понимаешь, что так оставлять ситуацию будет неправильно.       Пока профессор делала то, что у неё лучше всего получалось — демонстрировала веру в своих подопечных, а Джин ушла глубоко в свои мысли, Эмма продолжала смотреть на дверь с ухмылкой приподняв бровь.

**Питер**

      Рипли проводила меня до зала съёмок, следом уйдя разговаривать с другими помощниками, продюсером и режиссёром. Я же направился к парням, сидевших на диване. — Ох! Питер! — они все вскочили с него, как только меня увидели. Джуд обнял. — Ты как? — Арнольд похлопал по спине. — Может сядешь? — Алекс уступил место. — ... — Рикардо молча отсалютовал.       Буквально силком Джуд и Арнольд, улыбаясь и осыпая вопросами, усадили меня на диван. — Ты, конечно, нас удивил. Я понимаю, что ты чудак, но меру знать же надо. — словно ругая, Джуд похлопал меня по плечу. — Чудак? Серьёзно, Джуд? У парня яйца, как у быка, а ты его обзываешь? — Арнольд же поспешил вступить с ним в спор, типично. — Решил сегодня не выпендриваться с нарядом? — Алекс же решил не обращать на них внимания, заведя следующую тему. — Слушай, я помню, что говорил, что ты не выделяешься, или что-то вроде того, но брат из кожи же лезть не надо! — ...Хм? Хочешь Рикардо отдаст тебе одну из своих кожаных курток? Думаю, тебе пойдёт шипастая с черепом в цепях.       Пока все активно вели беседу, лишь Сан-Хён сидел в стороне, молча листая в экране смартфона. — Мальчики! Съёмка через пятнадцать минут! — крикнула Рипли.       Парни встали и пошли в другую комнату, продолжая делиться личными мнениями в спорах и касательно одежды, я на пару секунд затупил задержавшись. — Эй...       И причина, почему я затупил, стал тот, кто продолжал лазить в телефоне, когда остальные начали уходить, а теперь остановивший меня, схватив за плечо. — Давай на чистоту... — ...Давай? — спустя пару секунд ожидания, произнёс я. — Благодарить я не умею, считаю это глупостью. — Ладно? — Я... В общем... Ху*ня... — не уверен, что идолам позволено ругаться. И судя потому, как Сан-Хён резко закрыл рот с выпученными глазами, догадка оказалась верной. — Чего ты хочешь? Скажи, и я сделаю... Серьёзно.       В смущении он почесал челку, а затем отвернулся и зашагал уверенным шагом вслед за парнями. Сами по себе в голове пронеслись наши с Гленном памятные воспоминания, я улыбнулся и... — Эй, что творишь?! — наскочил на Сан-Хёна со спины, заключив его голову в слабый клинч. — Не парься, ничего ты мне не должен. — Дебил, причёску испортил. — вырвавшись буркнул он, затем улыбнувшись сказал: — Жаль, но так это не работает, я отплачу тебе, вот увидишь.       Со стороны, мы наверное похожи на друзей. И возможно, можем ими стать в будущем. Кто знает, может моя дружба с ними будет даже крепче, чем с Гленом... Может с ними мне удастся провести соревнование на длину струи? Главное доказательство истинной дружбы между мужчинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.