ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 36: Проблемы от телефонов

Настройки текста

Глава 36: Проблемы от телефонов

      Так до конца не определившись с решением по-поводу мутантак, я отправился в полицейский участок, чтобы пообщаться со следователем, касательно моего похищения. Скажу ли я ему или ей о том, что похитители зашухерились у меня в доме? Не знаю. Всё-таки от этого может много кто пострадать. В частности моя жилплощадь. — Хаа... — вошёл в полицейский участок с тяжёлыми мыслями за плечами. — Здравствуйте, я — Питер Паркер, меня просили прийти сегодня.       Женщина работающая на приёмной быстро вбила что-то на клавиатуре, после позвонила по телефону, сказала, что я пришёл и следом попросила меня подождать, когда за мной придут. Будучи под впечатлением от контраста со вчерашней работницей полиции, я мог лишь кивнуть и отойти присесть на скамейку.       Через минуту за мной вышла другая служительница правопорядка и с улыбкой попросила последовать за ней. Проходя офис детективов, мне почудилось будто я оказался в зоопарке — шум, гам, ор, летящий через полкомнаты папки, тележки с документами посреди прохода; только животных нет, что делает полицейский участок крайне посредственным зоопарком. — ...Ну помоги! Мне нужно узнать, что с ним вчера произошло! — среди голосов мне послышался немного знакомый. Надеюсь просто кажется, а то не хотелось бы узнать о трагедии в жизни кого-то знакомого. — Да как я тебе помогу?! Ты ведь даже имени его не знаешь! — Ну описание же я тебе дала? — Ага. Милый на вид парень с каштанового цвета волосами, одет в жёлтый свитер, белого цвета кожа, шестнадцать лет отроду... Зашибись описание. И не смотри на меня так, я не буду тратить вечер на расспрашивание в клубе, которые ничего не дадут! — Хо... — проходя мимо, я встретился взглядом с хозяйкой знакомого голоса. — Ты?!! Вот он! — которая забила по столу, указывая детективу на меня. — Как говорится, всегда рады служить, мэм, можете не благодарить. — а та лишь опустилась довольная в кресле с чашкой кофе в руках, улыбаясь на раздраженный взгляд Брок.

.....

      Войдя в кабинет главного детектива, я несколько оторопел от количества людей в комнате. Такое чувство, будто я пришёл на интервенцию. — Пожалуйста, Питер, не переживай и присядь. Мы все здесь, чтобы помочь. — ...а чувство-то всё усиливается. — Это наш штатный психиатр. — Здравствуй. — женщина в очках, поздоровалась со мной. В принципе понятно, почему она здесь. — Бедняжка, тяжело тебе наверное было из-за похищения. — Да не особо, не впервой, как-никак. — оставил её с натянутой улыбкой. — Это наш судмедэксперт. — указала на женщину с синими кругами под глазами и бледной кожей. — Н-нам нужно взять образцы, ты же не против, а? Не против же, а? — и чего она так порывисто дышит и пальцы сжимает, напоминает мне одну вуайеристку. — Этих девушек ты, возможно, помнишь, они подвезли тебя вчера до дома. — я махнул им рукой. — Мы не против тебя и сегодня подвезти! — Чего уж, мы не против и в выходные тебя куда-нибудь подвезти! — от их напора вокзальных таксистов, я повернул голову уже сам натянуто улыбаясь. — Это ведущая специалист в физиогномике в Нью-Йорке. — я только заметил, но почему она не называет их по именам? Будто они здесь ради мимолетного появления. — Йо... — махнула она мне рукой. Мне казалось, что люди её профессии напротив должны на тебя пялиться, а она сидит отвернувшись. — Это шеф-полиции. — она что тут забыла?! — Здравствуй. — и самое главное, почему у неё букет роз в зубах?! — Ну и я, Мисти Найт, — а себя значит по имени назвала. — Та, что будет вести расследование по твоему делу. И так с чего бы ты хотел начать? — Мы можем свернуть моё дело? — в комнате повисла гробовая тишина, да что там, кажется она повисла и снаружи. — Уверен, и без меня на них дел хватает, так? А мне лишний геморрой ни к чему. — Но... Дел хватает на шайку Магнето, это само собой разумеющееся и это твоё право выдвигать обвинения или же нет... Но всё же почему? — разве я уже не назвал причину? Для детектива у неё плоховато с памятью. — Потому что дел невпроворот, а ходить давать показания в полицию, в суды, ещё куда-то, а потом повторять это из раза в раз, при обнаружении каждой новой улики или нового свидетеля, в мой график не умещается. — кто в здравом уме будет лишний раз сталкиваться с бюрократией? — Тогда... Расскажи, что произошло и можешь идти.

—После краткого и скупого на детали изложения событий—

— И жил я долго и счастливо, в чистом доме и без долгов, конец. — Ясно, последнюю часть на двадцать минут, где ты с улыбкой кричал, уходя с шоу — "я счастлив!", мы опустим, ибо запись свидания со Мстительницами лишь на следующей неделе. — среди женщин началось перешептывания с кем же именно я пойду на свидание. А я не хочу на свидание, я хочу домой! — В остальном, мы закончили... — Я могу идти? — только я начал подниматься со стула, женщины засуетились. — Пока нет! — реагируя на удар локтем от шефа, Мисти крикнула мне. — Нам нужно задать тебе пару вопросов... Эмм... Ну... Смотрел какой-нибудь интересный фильм на днях? — Ага, шикарное фэнтези — " Один дома". А если серьёзно, что вообще происходит? Вам что-то от меня ещё нужно? — Ну... — отводя глаза, Мисти пыталась скинуть бремя отвечать на кого-либо ещё, но все отвернулись от неё, кроме меня. — У нас к тебе просьба. — с каких пор люди стали так полагаться на меня? Уже вторая просьба за день. — Как одинокие женщины... Нет, начнём иначе. У нас у всех есть желания, так? Вне зависимости от возраста или статуса, или места работы. Иногда эти желания могут смущать... Иногда даже звучать вульгарно, понимаешь к чему я веду? К чему мы ведём? Все в комнате резко повернули головы, будто куклы в фильмах ужасов, и уставились на меня голодными взглядами...

.....

— Фуххх... На секунду я и вправду подумал неладное. — пообещав выполнить их просьбу, я вышел из кабинета. Как на меня тотчас налетела Брок. — Я требую объяснений молодой человек! — В письменном виде? Или... — В словесном! Здесь и сейчас! — Оу... — а так хотелось отмазаться...

.....

      Вроде бы я и избавился от эффектов, и стал совершенно другим человеком, а сбежать от Брок всё равно охота, почему? — Хаа... — потому что я ненавижу проблемные ситуации. — Эй, чего вздыхаешь? — открывая дверь в клишированное кафе, обратилась ко мне Эдна. — Найди для нас столик, я схожу за кофе...       Не дав мне возможность выбрать себе напиток, она резко скрылась в очереди. Пожав плечами и глубоко вздохнув, я начал поиски столика. И нашёл... Слава богу, хоть это обошлось без приключений.       После череды свёрнутых в трубочку салфеток и прочих неловких попыток в оригами, подошла Брок с нашими чёрными, как смола напитками. — Я взяла тебе со сливками, подумала, вдруг ты не любитель кофе. — ну или не со всем, как смола. — Благодарю. — и вправду вкусная смола со сливками. — И так?.. — она смотрела на меня не отрываясь несколько секунд. Следом подняла бровь, отхлебнула кофе и вздохнула. — Вчера ты был под чем-то? — Вроде того. — Ну это объясняет, почему сегодня ты ведешь себя нормально. Но что ты вообще делал в Гарлеме? Парни обычно в таких районах не живут. Почему из-за тебя была такая шумиха в участке? На знаменитость ты не похож, да и на богатея тоже.       Хмм? И как я должен ответить? Уверен, правда лишь создаст больше вопросов, что чревато проблемами, что чревато потерей времени, сил и нервных клеток. Получается нужна убедительная ложь? Хмм... Что мог делать парень вроде меня ночью под веществами в месте, где промышляют незаконной деятельностью?.. Очевидно же! — Я искал библиотеку и заблудился. — всегда работает. — Тоооооооооооочно. А если на чистоту? — видимо почти всегда. — На чистоту, тебе не кажется странным то, что мы встретились в случайном полицейском участке в городе миллионнике? — может получится сменить тему? — Угу, словно наша жизнь фанфик. — довольно странное сравнение, но ладно. — Только это никак не связано с вопросом, который я задала. — Именно так. — ... — ... — а вкусный-то кофе. — ...Думаешь, молчание сработает? Или ждешь реакцию, чтобы вновь перевести тему? — Брок пронзала меня взглядом, допивая свой стаканчик. — Ладно, Хитрец, можешь хотя бы имя своё сказать? — Питер Паркер. — Хмм... Какое прозаичное имя, будто фальшивое. — мне одному кажется, что у этой девушки сложилось какое-то странное впечатление обо мне? — Скажу на чистоту, ты меня заинтересовал. Поэтому, обещаю, что узнаю на кого ты работаешь и какие грязные секреты хранят твои боссы, и ты лично.       Окей... Как мы пришли к таким словам и глазам полных презрения? Неужели я повёл себя слишком странно, не пожелав делиться личными проблемами с едва знакомой девушкой?       В любом случае, она уже ушла на кассу, явно не желая продолжать беседу, так что ничего уже не исправ-... Почему она вдруг возвращается к столику? Забыла чего? Но почему тогда красная, как помидор? — Какого чёрта?! — закричала Эдна и подняла меня за грудки, начав трясти туда-обратно. — А мне откуда знать?! — Почему кассир попросила твой автограф?! Почему ты не рассказал, что участник шоу "Жених для Мстительниц" ?! А ещё, ты же Пеннин брат, который стал героем новостей, после спасения Джоанны Шторм?! — на одном дыхание прокричала репортёр на всё кафе.       Хищные взгляды тотчас упали на нас, когда как их хозяйки протянулись в сумочки за... — Ой-ей... — вырвалось у Брок, вместе с щелчками на телефонах.       Мне же не оставалось ничего другого, как приложить ладонь ко лбу, в понимании того, что и эта ситуация, с вероятностью в сто процентов, обернётся головной болью...

**Джина Грей**

— Хуууу... Фухххх... — в попытках успокоиться, я занялась йогой.       Сегодня Питер вернётся в школу мутантов, что, конечно, прекрасно и тогда-далее. Однако, каким он вернётся? Если с либидо напоказ, то получится ли у меня исправить, либо скрыть свой косяк?...       Если же он пришёл в себя, тогда... Даже думать не хочется, ибо это будет невероятным скандалом. Школу очевидно попытаются закрыть, законы против свобод мутантов начнут набирать больше голосов в сенате, а все организации и сторонники мутантов станут жертвой травли, как минимум в социальных сетях. — Дура, Джина, какая же я дура! — ударяй, не ударяй себя по голове, а этим ситуацию не исправишь.       Я уже вижу бесконечные вариации заголовка — "Учительница-мутантка попыталась изнасиловать подростка с помощью влияния на разум". Даже могу видеть мемы про хентай в комментариях под статьями. — И как я вообще?.. — ещё большая проблема в том, что я не до конца понимаю, что в ту ночь произошло.       Я догадываюсь, что он раскрепостился именно из-за меня, из-за моих действий. Но... Я ничего не пыталась сделать. Я просто разозлилась из-за его жестоких игр и потеряла контроль... Я даже не помню, что тогда наговорила, настолько на эмоциях была. — Хаа...       Одно хорошо, профессор ни о чём не догадывается, иначе не знаю, как в зеркало могла бы смотреть. *Тук-тук* — И кто это может быть? — поднялась с коврика и подошла к двери, за которой встретила. — Ты... — Здравствуй, Джин. — стерву Эмму Фрост. Вот она как раз намеренно промыла бы парню мозги, чтобы с ним переспать. Не удивлюсь, если жирносисястая этим и занимается. — Да, также несказанно рада тебя видеть. — угх, мало того, что белое носит, так ещё и руки сложила так, чтобы грудь подчеркнуть. — Профессор хочет с тобой поговорить. — А?.. — не может же быть, что...

.....

— Вы хотели меня видеть? — выпалила я, как только зашла в кабинет. — ... — Шарлиз же бросила на меня злой взгляд. Она в курсе, мне хана. — Я могу идти? — обычно навязчивая блондинка сказала без малейшей доли интереса к происходящему. — Нет, Эмма, пожалуйста, останься. Боюсь, нам, возможно, потребуется твоя помощь.       Точно знает! Но откуда?! — По твоему лицу виден вопрос, дорогая. — следом она вынула телефон Питера из ящика стола. — После того, как произошли, кхэм... Происшествия с ученицами нашей школы, я попробовала проникнуть в сознание Паркера, чтобы узнать об его намерениях, не является ли молодой человек провокатором, слепо верующим в пропаганду. Однако, мне этого не удалось. Его мысли были набором случайных последовательностей: картинок, цифр, букв, прочего подобного. Мне стало любопытно, и я попробовала ещё раз с большей решимостью, так сказать. И в конце концов разобрала шифр...       Неужели он указывал на меня?! Но как?! — Это и вправду были почти случайные картины, цифры и буквы... — чего?! — Они были вашими. — произнесла догадку Фрост. — Так и есть. Даты, обозначающий дни рождения моих школьных друзей, о которых я и забыть успела, разные имена, ну и картины из моего прошлого... Одни из которых были слишком яркими. — некоторое время Профессор провела с опущенным взглядом, прежде чем с хрипотцой продолжила. — Придя к мысли, что только обладатель телепатических способностей мог наложить столь занятную защиту, я провела небольшое расследование. Нашла первую из учениц, которую Паркер поцеловал. Проникла в её сознание и увидела воспоминания. Разглядела, где это произошла и нашла в этой комнате телефон... В твоей комнате, Джин.       Слова — "Я могу объяснить" или "всё не так", отказывались выходить, поэтому я могла лишь признаться. — Мне жаль, Профессор, что подвела школу и вас. — Шарлиз погрубела в лице, опустив голову в ладони с глубоким вдохом задумавшись. — И что же нам делать? — сошёл с её уст, мой недавний вопрос. — Может стереть парню память? — дунув на ногти, как ни в чём не бывало произнесла Эмма. — Конечно, если нам удастся добраться до его сознания.       Возможно, не мне об этом говорить, но разве это этично?.. — ...Есть ли другой выход? — неужели Профессор готова согласиться?! — Ну можно с его характером, фетишами и прочим поработать, чтобы вмешательство Джин было ему только в радость. — я и Профессор посмотрели на Эмму, как на настоящего монстра от чего та впервые показала волнение. — Ну можно и просто его чувствами ограничиться, расположить, так сказать? — ...Для начала нужно будет узнать, вышел ли он из-под воздействия Джин, затем его настрой касательно случившегося, а следом... Следом мы примем решение. В любом случае нам нужно подготовиться, проникнуть в его разум будет нелёгкой задачей.       Мы все затихли под тяжестью атмосферы и грядущего. — Стоп, я правильно понимаю, что Джина сделала из него кобеля? — с окаменевшим лицом, Профессор кивнула. — Умора, Джин у нас извращенка, аха-ха-ха!..       Угх! Стерва! И не поспоришь с ней, конечно, но всё же, какая же стерва!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.