Глава 43: Сбор вещей
Как только учителя отошли от взрыва, меня тотчас увели в кабинет профессора МакКой, к сожалению идти сам я не мог из-за не успокающегося вращения пространства у меня в глазах. Пол то и дело уходил куда-то в сторону, заставляя меня видеть, как я иду по стене. Довольно своеобразный опыт, а если прибавить нескончаемый гул в ушах, то вечер прям удаётся. — ... — ну зато из-за гула мне не слышно того, как госпожа режиссёр добралась до микрофона и её истошного пения в него. Пока учителя провожавшие меня в медпункт с беспокойством на меня смотрели и что-то говорили, я открыл систему и проверил эффекты. Как оказалось, через полчаса слух уже частично вернётся ко мне, а через две недели он вернётся полностью. Что же, это успокаивает......
После того, как я прилег на кушетке вращение медленно остановилось, а спустя минут пять закончился гул, сменившись тишиной. Профессор Маккой проводила осмотр, постоянно говорила что-то, при чём судя по рту, она то поднимала, то опускала голос. В моих ушах же стояла тишина, от которой на меня напал сон. — Вуааа... — при зевке в ушах раздался небольшой хлопок, немного болезненный и после которого звуки стали едва слышимыми. Очень надеюсь, что когда речь заходила о частичном возвращение слуха, не это имелось ввиду. Закончив осмотр, профессор Маккой куда-то ушла, она вроде бы сказала куда, но я услышал лишь неразличимый шёпот. Спустя минуту в тишине, в одиночестве, в кровати, после схода адреналина на меня накатила усталость куда сильнее и я уснул......
На утро меня разбудил звук открытия жалюзи, через секунду яркие лучи солнца ударили в глаза и мне ничего не оставалось другого, как... — Мхмм... — перевернуться на другой бок. Очевидно же, что ещё на пять минут рано вставать! — Проснись и пой, пора съесть леденец и выпить микстурку~ — тяжёлая рука похлопала меня по плечу. Я попытался повернуться на другой бок, но там было солнце — бежать мне больше было некуда и я... — Серьёзно?.. — попробовал продолжить сон задницей вверх. К несчастью носу было не очень комфортно. Так пал последний бастион, надежда была порабощена жестокой реальностью......
Во время утреннего осмотра, и пока я поедал леденцы и разные сиропы, в кабинет ворвалась госпожа Режиссёр с Рипли повисшей у неё на талии. — Хэнк! — набросилась на меня виновница моих небольших проблем со слухом. — Его не так зовут! Говорю же, вам нужно успокоиться!.. — Фердинанд, ты как?! Слышишь меня?!! — и зачем надо в ухо орать-то?! — Пожалуйста, не подавай на меня в суд!!! — ...Я так и в самом деле оглохну. — оттолкнул лицо режиссёра от себя. — Я в порядке, так что обойдемся пока без суда. Интересно, как бы вообще выглядел суд парня в долгах против режиссёра из Голливуда со связями?.. — Спасибо!!! — она набросилась ко мне на шею. — Я обязательно тебя отблагодарю за доброту! — Да не нужно... Нет, серьёзно, Н-Е Н-А-Д-О. — прошлая её благодарность стоила мне временной потери слуха, лишний раз рисковать не хочется......
Выйдя из лазарета, заскочив по дороге в столовую, я направился в свою комнату собирать вещи. На удивление по пути мне никто не встретился и не произошло никаких неожиданных событий. — Хм? Я плачу? — и это тронуло моё сердце до слёз. Правда подойдя к самой комнате, теплота и счастье выветрились из меня. Ведь внутри, вероятнее всего, дрыхнет одна отвратительная бомжара. На выдохе полного горя и сожалений, я открыл дверь и... — Где ты был?!! — меня встретили на пороге злым криком и синими мешками под глазами. — Я всю ночь ждала, пока ты явишься! — Я стал жертвой травмы на производстве. — и чего я вообще отчитываюсь перед ней? Возможно это связано с битой у неё в руках, но я не уверен. Как и не уверен, откуда на бите колючая проволока и полыхает огонь. — Дай, пройти. — Ага, травма, кобелина! — Сволочь достала из-за спины папье-маше, подозрительно похожее на меня и хорошо вылепленное, подкинула его в воздух и разбился битой. — Я наслышана про твои проделки с другими девками! Пока я переваривал услышанное с увиденным, Бомжара успела убить ещё две моих копий из папье-маше, видимо, кому-то совсем нечем было заняться этой ночью. — Эмм... Я мог бы сказать, что не понимаю о чём ты, и бог мне свидетель, я реально не понимаю, но вместо этого спрошу: с чего тебя волнуют мои проделки с кем-либо? Мы же в самом деле не встречаемся. — Угххх!.. — она сделала шаг назад. — А это важно?! Все думают, что встречаемся! А ты позволяешь себе изменять мне! Хочешь выставить меня за куколдшу?! — Ну... Я как бы участвую в шоу, цель которого быть выбранным в качестве мужа для Мстительниц, так что ты изначально куколдша. Ещё четыре моих копий из папье-маше были убиты. Я же продолжал удивляться тому, как хорошо они были вылеплены, кто бы подумал, что у Бомжары такие таланты?.....
— Хрр... — наскандалившись, Сволочь завалилась спать. Я же принялся паковать чемоданы. Личных вещей у меня было немного, в основном вся одежда была предоставлена студией, как и средства личной гигиены. Ещё были вещи Бомжары и... Их я паковать не стал. Серьёзно, у неё было время создать армию меня из папье-маше, но не собрать вещи? — Почему у этого меня заячьи уши? — отвлекся на один уникальный образец поделки. *Стук* — Питер, ты там? Я пришла помогать! — как за дверью раздался голос, напомнивший мне о вчерашнем. Аккуратно опустив, пережившего геноцид папье-маше, я открыл и впустил внутрь Меган, в надежде что всё не обернётся ещё одной несуразицей... — Я опять плачу? — и почему во мне остаётся всё меньше веры в лучшее? — ...?!! — пока меня мучило горе, Фея встала посередине комнаты с шокированным выражением. Спустя пару минут, она выставила руку в сторону храпящей Сволочи. — Э-э-это кто?.. — Бом-... — чёрт, мне и вправду надо это говорить? Может сказать правду, что она коллектор, которого я не хочу оставлять дома из-за неуправляемого беспорядка, который она порождает? Не, звучит как то, что приведёт к ещё большим беспокойствам. Выхода нет... После надо будет почистить язык мылом. — М-м-моя д-д-девушка. Я смог! И меня даже почти не стошнило, я смог проглотить всё до того, как оно вырвалось наружу! — Как так?! Когда у тебя появилась девушка?! У вас всё серьёзно?! Вы давно встречаетесь?! Ты её любишь?! Как сильно?! У меня ещё есть шанс?!! Немного обескураженный количеством вопросов и вновь испытывая тошноту от их смысла, я стоял неподвижно, собираясь с силами. — Да как у меня может быть шанс?! С Мстительницами?! С Роуг?! С Фантастической четвёркой?! Может у тебя и ещё кто есть?! Меня же не уместишь в гарем таких размеров! Неужели я закончу одинокой гостьей на твоей свадьбе?! — кажется мне потребуется ещё время собраться с силами, что и ей не помешало бы, ибо с каждой секундой её лицо принимает всё более удручённый вид. — Пожалуйста! Сыграй все свадьбы в один день! Иначе я этого не переживу, и не смогу себе позволить столько подарков для каждой свадьбы! Примешь ли ты, вообще, подарочные купоны в булочную?!! Нет... Серьёзно... Как и на что мне вообще надо отвечать? Мне идти по порядку? Я даже не уверен, что помню её первый вопрос... — Вместо купона в булочную, я бы предпочёл купон в кофейню... — пойду в обратную сторону, авось вспомню по пути. — Так и знала... — лицо Меган окончательно потеряло цвет, а глаза лишились света. — Для меня всё кончено!!! — Хрр... — а Бомжаре вообще нет дела, вот даже ногой во сне бьёт. Видимо от конкурентов за свою газету отбивается......
— Ну... Мне как бы собираться надо... — сказал я девушке на коленях с убитым лицом, что должна была мне помогать, вроде как. *Стук* Не успел я положить футболку в чемодан, как в дверь вновь постучали. С нелёгким сердцем, ибо я уже разучился ждать от жизни чего-то хорошего, я подошёл открыть дверь. — Кт-Мхмнммм?!.. — с обратной стороны, меня тотчас засосали. — Мхмнмм-Ай-аууууч... — затем засосальщицу оттащила за ухо девушка в чьих глазах как раз таки был свет, скорее даже бушующие пламя. — Знала же, что глупость выкинешь! — П-Привет, Пит, мы пришли тебе помочь. — Роуг помахала мне рукой с небольшим румянцем на щеках. — Ухаааа... — щеки же рядом стоявшей Ульяны покрыты красным куда гуще, не уверен, что у неё на лице вообще есть другие цвета в этот момент. — Вроде того, хотя я здесь, чтобы кое-что доказать. — враждебно выставила мне кулак Китти, правда, когда я посмотрел ей в глаза, взгляд она увела. Почему когда нужно собрать чемодан, собирается толпа народа, а когда нужно перевезти мебель, то у всех дела?.....
Три минуты спустя, я собрал чемодан. Да. Я собрал. За три минуты. Сам. Бригада по сбору чемодана была бесполезна, лишь шума навела. Меган возмутилась, потому что это должен был быть наш с ней особый момент... Сбор чемодана. Моего. Чтобы уехать из этого места навсегда. Наш особый момент... Роберта отпускала странные комментарии с, предположительно, глубокими значениями. Они злили Джубили с Китти, поэтому Роуг с Ульяной приходилось их успокаивать. — Пит, как насчёт газировки? — заметив мою скучающую мину, уставившуюся в стену, Роуг подошла ко мне. — Можн-А? — Роберта выхватила у меня из рук бутылку, открыла, сделала глоток и вернула обратно. — Охладила немного специально для тебя. — на её подмигивание я отреагировал прохладно, сделав пару глотков лимонада. — Кстати, Роуг, а давно ты зовешь Питера Питом? Вы что, ребята, от нас что-то скрываете, а~? — Да нет, вроде? — Роуг взглянула на меня, я пожал плечами, мол тоже не понимаю о чём она. — А с именем как-то само так получилось, не знаю. Пит, ты же не против? Я вновь пожал плечами, показывая что мне всё равно. Пока это ни что-то странное вроде "братика", боже, спаси душу той дурехи анимешницы, я не против. — Тогда не против, если я буду звать тебя Тигром, если уж я Котёнок? — на её игривую улыбку, у меня есть ответ. — Кья! Брызнув ей в лицо из флакона с водой, я поднялся, хлопнув себя по коленкам, будто заправский бригадир. — И так, девочки и девочки, пора за уборку! — Но мы же только соньку подключили... — обижено протянула Китти. — Вы... Вообще нафига приперлись, а? За уборку!.....
Комнатка небольшая, так что убраться получиться быстро, особенно всемером. Или я так думал... — Почему у тебя фантики под ковром? — И под кроватью? — И в шкафу? — И даже в моей соньке? — А там они как оказались?! — беда в том, что я смог недооценить таланты Бомжары......
Спустя час уборки, ибо мусор продолжал возникать, будто из параллельной вселенной, ко мне подошла Ульяна. — Если ты говоришь, что это её мусор, то почему ты её не разбудишь и не заставишь убираться? — У... Неё была трудная ночь, пускай отоспится. — сильно сомневаюсь, что мне поверят, если скажу, что при уборке она умудряется плодить ещё больше мусора, а тратить время ещё и на проверку — увольте. — Ты такой... — чересчур долго Ульяна пялится на моё лицо, да ещё глаза какие-то сверкающие. Хочешь обозвать — вперёд, о тебе же пекусь, ведь и твой труд пойдёт насмарку если Сволочь проснётся. — Замечательный. — Сама такая. Стоп, что? Так ничего и не сказав в ответ, Ульяна с улыбкой ушла помогать Китти убирать следы лепки папье-маше, кучу влажной макулатуры и клея. И где Бомжара только это взяла?.....
Закончив вычищать свою часть помещения, я взял влажную тряпку и принялся вытирать пыль. В процессе, я дошёл до письменного стола, с другой стороны которого принялась вытирать Джубили. — Салют, как трётся? — решил воспользоваться моментом, чтобы извиниться за случившееся при прошлых извинениях. — Гораздо лучше без тебя. — отрезала она, добавив злой взгляд. — Эй, да кто так вытирает, а? Нужно кругами руку вести, а не рывками! Не уверен, что есть существенная разница, но чтобы не обострять отношения, послушаюсь. — Ой, уйди лучше. — однако это не сработало и Джубили пнула меня бедром в сторону. — Тц. И какая разница, главное это же пыль не пропускать. — что вывело меня немного из себя. — Ох, какой умный. Посмотрите на меня, я Питер Паркер, мастер вытирать пыль! — Джубили начала неумело меня пародировать, резко дергая тряпкой туда-сюда по столу. Почему неумело? Ну можно начать с того, что я смотрел на стол, а она же злобно пялится на меня. — Краду женские поцелуи а зате-Ааа.. *Стук* Из-за того, что она смотрела на меня, а не на стол, её рука подошла к краю и соскользнула, вынудив Джубили припасть на одно колено и стукнуться головой об стол. — Ауууч... Мог бы из приличия, хотя бы помочь. — Ну я из приличия стараюсь не смеяться или злорадствовать, а это не так-то просто, знаешь ли. — Ты... — Джубили поднялась с явным намерением убить и во всю искрящейся рукой. У меня же не было сожалений.*****
Пока Питер с девочками заканчивал уборку и сбор чемоданов, Арнольд, Джуд, Рикардо, Алекс и Сан-Хён, сделавшее это ещё вчера, занимались всяким разным у себя в комнатах в спокойной тишине. Сан-Хён играл на гитаре, отвлекая себя от разных волнений, Алекс попивал берёзовый сок и вспоминал родину, Рикардо смотрел новый выпуск разогретых байков без цензуры, Джуд практиковался в основах нового языка, а Арнольд применял шприц... А потом пошёл качаться. Все они были слабо обеспокоены грядущей на этой неделе премьерой шоу.