ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 81: Перегоревший

Настройки текста

Глава 81: Перегоревший

      После поставленной точки Мери Джейн, я слабо помню, что происходило. Кажется, я в очередной раз извинился перед ней, пожелал счастья в будущем, и вышел из комнаты. Шёл я не поднимая головы, кажется даже врезавшись во что-то. Помню, мне в спину говорила мать Эм-Джей, но не помню что, помню лишь то, что тон её голоса менялся чем ближе к выходу я приближался. И отнюдь она не переходила на крик.       Придя домой, я поставил тарелку из-под пирога, которая непонятно откуда оказалась у меня в руках. И поплелся наверх. Без сил рухнул на кровать и провалился в сон.       Снилось же мне, что встретились мы с Мери Джейн не в этом мире, а в моём, где моногамия обыденное дело, и в нём влюбились... Мне снился жалкий сон, подобающий человеку.       Где-то в середине я осознал, что это всего лишь сон. Мне стало одиноко. Мне хотелось ощутить теплоты, услышать слова понимания, найти плечо, чтобы опереться. Но у мужчин мало людей, которые могут им дать подобное. Жена, да мать. К несчастью, у меня нет никого к кому бы я мог просто прийти, даже во сне...       Почему-то все переживания в один миг нахлынули, из казалось бы чего-то, что я и сам ожидал. Подумаешь девушка бросила? Это же пустяк... Подумаешь, что живу по течению? Подумаешь, что даже так всё продолжает не получаться? Даже вылететь с шоу, и то не получается. Подумаешь, что живу в ином мире с чуждой моралью? Подумаешь, что людей из прошлой жизни не помню? Наверняка у меня в ней никого не было, кого бы моя ранняя смерть ранила, ведь так?       Мне стало холодно, темно, мне хотелось плакать. Но я стиснул зубы, и просто упал в темноту. Хорошо зная, что сейчас пройдя через все эти плохие мысли, я скорее вернусь в норму... Однако по какой-то неведомой причине, я внезапно ощутил тепло.       Я не принял его за тепло матери, Мери Джейн, или даже человека. Но даже так мне просто хотелось зарыться в него с головой, продолжая мысленно повторять, что всё будет хорошо...

.....

      На удивление, я проспал до раннего утра, хоть и завалился чуть позже обеда. Мне стало гораздо лучше, хоть я всё ещё подавлен, но думаю, я просто голоден, да, голоден.       Выбравшись из-под Саблезубой, я спустился вниз. Где приготовил себе яйца с беконом и тостами. В холодильнике нашлось ещё мороженое, что было кстати, ведь несмотря на плотный завтрак я так и не наелся. — Уэээ... Доброе утро. Я что, проспала?.. — в пижаме на кухню вышла Мистик. — Хотя ты же раньше спать лёг. Кстати, почему? — Устал просто. — Понятно. Так и что ты на завтрак приготовил? Э? — взглянув на стол, Мистик широко раскрыла глаза. Непонятно почему, ведь за собой я всё прибрал. — Что-то не так? — Да нет... Ничего... — изгибая брови в странном выражении, Мистик уступила мне дорогу.       Я же накинул куртку, да отправился на съёмки. Сегодня прощаемся с Джудом, да выбираем следующих Мстительниц для свидания.

**Мистик**

      Когда все собрались за столом, я решила поднять тему, которая не давала мне покоя с самого утра. — Кто съел моё мороженое? — я специально оставляла его на особый случай, а сегодня как раз показывают мой любимый фильм!       Девочки переглянулись и пожали плечами. За время совместной работы и сожительства, я настолько хорошо их изучила, что без проблем смогла бы вычислить причастную... Но её не было за этим столом. — Как я и думала, это Питер... Или Габи. — хотя последняя никогда сама в холодильник не лезет, напрямую прося меня приготовить или разогреть ей еды. — Вы не заметили, ничего странного за ним в последние дни? — Вчера был таким же, как и всегда. — высказалась Пиро, единственная из нас вчера с ним общавшаяся.       По выражению лица Жабы, также было понятно, что она ни о чём не в курсе. Саблезубая же о чём-то думала, хотя рот не спешила открывать, но если судить по румянцу, между ними скорее произошла какая-нибудь неловкая ситуация с пикантными деталями, которая вряд ли бы привела к таким изменениям в поведение. — А почему ты спрашиваешь? — с подозрением обратилась ко мне Лаура. — Сегодня он встал раньше меня и приготовил завтрак! — мои слова вызвали удивление у... — ...И что? Он уже пару раз так делал, разве нет? — абсолютно никого. Все кивнули словам Пиро с непонимающими выражениями на лицах. — Он приготовил его, только для себя! — Не... — у Пиро открылся рот. — Может... — Жаба выронила вилку. — Быть!.. — у Саблезубой заурчал живот, от недоставшегося ей дополнительного завтрака. — Тогда... — одна лишь Лаура сохраняла спокойствие. — Кажется его что-то серьезно беспокоит. Вчера он был подавлен, кажется очень сильно.       Честно говоря, ни одна из нас не обратила на это особое внимание, подумав, что он просто устал от съёмок. Теперь же слова Лауры наградили нас коллективным чувством стыда. — Е-Ещё, пока мы спали, он так ко мне прижимался, что я подумала, что он собирается сделать... Из меня женщину... Но он лишь спал, и, устав ждать, уснула и я... Кто бы подумал, что его что-то беспокоит? — а кому-то это чувство стыда вернуло!

**Питер**

      Забавно, но впервые я обратил внимание на шепотки вокруг себя. Хотя я слышал их и раньше, просто с детства привык игнорировать. И если раньше, взрослые говорили разную чепуху, что вырасту сердцеедом или что баловень судьбы, ведь родился мальчиком. Сегодня пассажиры автобуса обсуждали то, что я произнес в концовке ток-шоу с Брок.       Меня называли лжецом, извращенцем, бесстыдным гонщиком за популярностью. Обсуждали, что я сделал при личной встрече продюсерам реалити-шоу, что меня до сих пор не выгнали. Хвалили мою работу языком, что по словам нескольких женщин среднего возраста, с которыми я никогда не встречался в жизни, единственное в чём я хорош.       Ну, приятно хоть в чём-то быть хорошим, полагаю? Хотя я предпочел бы, чтобы они хвалили моё мастерство сборки карточных домиков, на этом поприще у меня хотя бы опыт есть. Честнее было бы.

.....

— Признаться честно, неприятно вылетать на столь раннем этапе, даже не узнав всех Мстительниц. — как и в случае с Арнольдом, Джуд записывал прощальную речь. — Ну это просто показатель того, насколько хороши мои конкуренты. Уверен как героинь, так и вас, уважаемые телезрительницы, ждёт ещё много интересных моментов с их участием.       Улыбнувшись в камеру своей белоснежной улыбкой, последним своим жестом он помахал на прощание. После громогласных аплодисментов и похвалы со стороны режиссёра, Джуд подошёл к нам и расслабленно вздохнул. — Ну вот и всё для меня, ребят.       Дальше парни похлопали его по плечам, у меня вышло как-то неловко, ибо до сих пор в себя не до конца пришёл. Затем было коллективное прощание, в котором я не принимал участие. Ну и напоследок объятья с пожеланиями всего доброго. — Заскочи в кафе по соседству, как закончите, хорошо? — однако Джуд не дал мне и рта раскрыть. — Ладно, пока.       Следом достав телефон, он ушел на довольно приличной скорости. Меня же, вместе с ребятами, Рипли затолкала в гримёрку, чтобы мы обсудили и выбрали наши следующие свидания.

.....

      Как принявший в прошлый раз пулю, сходив на свидание с двумя девушками, в этот раз меня ждут индивидуальные свидания. — И так, кто кого хочет? — без Джуда, инициативой завладел Алекс. — Мне всё равно, кого оставите. — каких-либо планов у меня не осталось, вот я и решил парням не мешать. — Ну у тебя не большой выбор, раз на прошлой неделе был на свиданиях с Торой, Клаудией и Наташей. — Пускай будет Тереза. — долго смотря на меня, Сан-Хён сделал выбор за меня. — Не возражаю... — Рикардо, единственный из троих у кого не было свидания со Старк, хлопнул меня по коленке, томно вздохнув. — Хе... Если Рикардо играет тебе в поддавки, тебе точно стоит взбодриться. — закончил Алекс. После чего трое начали спорить, кто кому достанется. И чего такого, я вполне себе бодрый, разве нет?

.....

      Записав оглашение выбора, что я слабо помню, ибо говорил что-то на автомате, ведь режиссёру не хватило простого объявления имени. Я направился в кафе рядом с площадкой, уютное, чистое, но не роскошное место, оформленное в придорожном стиле. — Присаживайся.       Меня несколько удивило, что помимо меня и Джуда, никого из парней не было. Я думал, он решил закатить прощальный ужин с которого я планировал быстро смыться, но как бы не так. — Ну, друг, рассказывай... — передав мне меню, с улыбкой Джуд уставился в своё. Судя по всему, кроме кофе он ничего себе не заказывал, ожидая моего прихода. — А мы друзья? — спросил о том, обо что порезалось моё ухо. — Но не враги же? Ха-ха... Хотя бы больше нет. — Джуд прошёлся взглядом по помещению, чем вызвал смущение у крайне заинтересованных в нас посетительницах. — Хаа... Девушка? — Не девушки? — и опять вместо ответа на вопрос, я цепляюсь к словам. — Ну ты же сам объявил, что сторонник моногамии по ТВ. — И ты мне поверил? — почему я выхожу на конфликт, вместо того, чтобы открыться? Хоть я и понимаю, что это неправильно, но остановиться не могу. — Может я просто хотел выделиться и заработать симпатию. — Какой вы хитрый, Питер Паркер... — явно не восприняв мои слова всерьёз, Джуд улыбнулся вновь, хоть его плечи и упали. — Знаешь... Я переспал со ста тридцатью семью девушками. — И? — видимо, он таки не девственник. Так чего он не сомневается, что и я просто не соврал? — Знаешь, откуда я помню цифру? — не понимая к чему он клонит, я махнул головой. — Я записываю. Ну начал записывать, после тридцатой. Не подумай, я не извращенец, который записывает имена или другую личную информацию, просто прибавляю цифру. Хаа... Как думаешь, почему я начал записывать? — Это к чему-то приведёт? Или также обернётся вопросом? — Скорее второе, ха-ха. Я начал записывать, ибо начал забывать. — Джуд замолчал на время, ибо пришла официантка. После того, как с нашими заказами она ушла, он продолжил. — Хаа... Я мразь, Питер, настоящая. — Эй, ты вроде всегда проявлял заботу о нас, и со всеми работниками был дружелюбным, не говори глупостей. — Спасибо, я стараюсь. Хаа... Я отбивал девушек, спал с чужими женами и невестами, сёстрами. Последняя моя девушка, с которой я провёл ночь была женой моего лучшего друга. — глаза Джуда бегали, лоб покрывался потом, признание давалось ему с трудом. — Я... Я был красивее его, намного. И со мной... Она была готова на большее, и я... В общем, пользовался этим на полную. Мой друг... Ничего не знал, продолжал любить её и... Через несколько месяцев будет третий год, как его не стало.       Мне нечего было сказать. Да и сомневаюсь, что Джуду нужны какие-либо слова. Эта вина его и останется с ним до конца жизни. — Тогда я понял, какой мразью был. Нет, какой являюсь. И решил измениться. Заново обрёл то, что было интересно мне, помимо женщин, которых я и вспомнить спустя время не мог. Да и в целом над отношением к людям начал работать. Всё-таки помимо того, что я предавал других мужчин, я не считал девушек за большее чем за насадки на несколько ночей.       Дальше официантка принесла наши заказы, и, пожелав приятного аппетита, Джуд приступил к еде. Я до сих пор был несколько обескуражен, потому просто повторил за ним, приступив к трапезе.

.....

— Ахх... Хорошо готовят. — вытерев рот салфеткой, Джуд улыбнулся в грустной манере, предвещая продолжение рассказа. — Я стал думать, когда и с чего я стал таким? — Почему вдруг решил соблазнять чужих девушек? — видя на лице Джуда нужду услышать чей-то голос, я задал вопрос. — Нет, это очевидно. Так я мог избегать обязательств, слухов, да преследования со стороны девушек. Я задумался о том, почему моё отношение не такое, как у большинства мужчин. Почему я просто не мог завести себе гарем, да жить припеваючи с толпой роскошных девушек? — Прямо роскошных? У кого-то высокое самомнение. — Попрошу, ты видел это лицо? Внимательно смотрел на него? — помахал рукой вокруг своего лица Джуд, который и в самом деле красивый мужчина. — Ха-ха-ха... Хаа... Всё началось с моей первой любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.