ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 80: Так бывает в отношениях

Настройки текста
Примечания:

Глава 80: Так бывает в отношениях **Пару лет назад**

      Совсем скоро мне исполнится четырнадцать, возраст, когда тебя полноценно перестают считать ребенком, и начинают называть подростком. Проживая вторую жизнь, мне кажется, что время летит ещё быстрее, чем в первый раз. Может быть это навеяно картиной: — Ха-ха-ха-ха!.. Ну ты у меня берегись!.. — Ха-ха-ха!.. Прямо тебе в лицо!..       Того, как и четыре года назад, и шесть лет назад, летом, когда нас заставляли убираться во дворах, Пенни и Мери Джейн начинали брызгаться друг в друга из шлангов, создавая больше грязи, чем было до.       В первые разы, будучи молодым человеком из другого мира, меня это несколько раздражало, ведь труд шёл насмарку и впереди нас ожидали родительские крики. Теперь же на моём лице улыбка, при этой картине. Видимо в этом мире я повзрослел, и научился легче относиться к вещам... В конце концов моему сознанию уже перевалило за тридцать. — Братик спаси! — Пенни забежала за меня, прижавшись своей мокрой футболкой, местом где обычно бывает грудь, к моей некогда сухой спине. — Пен-Вуаааааа!.. — а следом Мери Джейн выстрелила мне прямо в лицо, пальцем надавив на шланг. — Вот тебе, прямо в обиженную моську, ха! — стоило мне вытереть влагу с лица, передо мной предстал образ Эм-Джей с широкой улыбкой и короткими рыжими волосами от капель на которых отражалось солнце, заманивая своими лучами вглядываться всё сильнее.       Моё сердце замерло, дыхание остановилось. Я вновь ожил, только Мери Джейн стоило открыть глаза и со враждебно изогнутыми бровями сузить улыбку. — Умри! Бу-ха-ха!.. — следом последовал очередной выстрел. — Вуа!.. — Братик, как ты мог меня пре-бхммммм!.. — от которого я успел увернуться, пожертвовав младшей сестрой.

.....

      В конце концов, создав больше луж нежели что-либо убрав, нас наказали. Так как матери Эм-Джей не было дома, нас всех заперли у меня в комнате, наказав делать уроки. — Братик, ты ещё не сделал свои? — с удивлением обратилась Пенни, увидев меня с тетрадкой и книгой. — Ну вроде того... — на самом деле я проходил материал на десятый класс. — Ооо... — с широко открытыми глазами протянула Эм-Джей. — Так Питер, с которого всем нужно брать пример, тоже не идеален?       На поддевку, я лишь мог виновато улыбнуться. Ведь понятное дело, что детей сравнивают друг с другом, приводят в примеры и прочее. И понятное дело, что ребёнок, совсем недавно оказавшийся в этом мире, понимает гораздо меньше взрослого. Так что, уверен, этой разницей я доставил всем множество проблем.       Моя реакция несколько смутила Мери Джейн, которая ожидала перепалки. Но неловкую тишину прервал звонок моего приятеля...

.....

— Так вы наказаны? — с поднятой бровью покосился на всех троих Глен. — Вопрос в другом... — я же обратился к нему с притушенным голосом. — Тебе удалось пронести? — Минус почки, но да. — с улыбкой, поднял мешковатую футболку, под которой вдоль его тела, скотчем было прилеплено мороженое. — Уууу... Моё подтаяло!.. — Мелкая в своём репертуаре попыталась спалить контору, от чего по привычке Глен и Эм-Джей закрыли ей рот. Однако в этот раз дальше произошло нечто необычное... — Ой, прости. — в следующий момент, после того как рука Мери Джейн легла на руку Глена, она её резко отдернула и покраснела.       Что же видимо настал тот возраст, да? Ну друзья мои, дарю вам своё благословение! Хотя это и приведёт к тому, что вчетвером мы будем реже встречаться. — Э? Ты чего? — Глен изогнул бровь, с непониманием покосившись на Эм-Джей.       Да уж, кто-то у нас изрядно твердолобый, бедняжке Мери Джейн трудно с ним придётся.

.....

      Спустя несколько часов разговоров обо всём и ни о чём, Глен и Пенни ушли по домам, я же остался наедине с Мери Джейн помогать ей покончить с домашкой на лето. — А Глен красивый... — кропя над учебниками, произнесла невзначай Эм-Джей. — Угу, у него прекрасные голубые глаза с длинными ресницами, тонкая изящная талия, пухлые привлекательные губки, а кожа мягка словно шёлк... — эх, не будь он подростком, и парнем... — Ну... Я бы не заходила так далеко в образах... — но ведь это правда! — Ну в целом, да, он симпатяга. Ты на его фоне вообще незаметен.       Пока я ушёл с головой в воспоминания, как несколько раз оказывался на нём сверху, будь то вовремя игры в футбол, после подката, игры в файтинг, перешедшего в щекоташки, в доктора, когда пациент отказывался выполнять предписания — снимать штаны... Мери Джейн ткнула меня в щёку ручкой. — О чём таком задумался, что даже слюну пустил? — Да так, насколько бывают опасны игры в доктора. — как резко проверка гланд может привести к полному осмотру. Благо, моё благоразумие взрослого вернулось ко мне до того, как я сорвал с него трусы, ведь я мог увидеть что-то более постыдное, чем край схода будок... — В любом случае, тебе стоит чаще с ним тусоваться. — на эту странную реплику я покосился обратно на Эм-Джей, которой резко стало неудобно, и она отвернулась. — Н-ну он же такой красивый... Опасно оставлять его одного... Да и тебе самому будет лучше, всякие пустоголовые девицы не будут вешаться на тебя...       Думаю, в компании Глена на меня вообще никто не будет вешаться. Хотя сомневаюсь, что Мери Джейн об этом задумывалась, просто хочет обезопасить своего будущего парня. — Можешь не переживать. Мы же друзья в конце концов, и продолжим дальше общаться.       Мери Джейн счастливо улыбнулась и мы продолжили сидеть над книгами, время от времени отвлекаясь на разговоры. Так прошёл очередной летний денёк, похожих которому было и будет ещё великое множество. Пока однажды для них не настала угроза, сотворенная моими собственными руками...

—Настоящее—

      После моей выходки с окном, прошло пятнадцать минут. Мы с Эм-Джей сидим в разных углах комнаты молча. Она всё ещё злится на меня, но а я же даю ей время успокоиться. — Это был подлый трюк... — буркнула она. — Так и есть. Прости. — Хаа... — сильнее зарылась в колени Мери Джейн, явно чувствуя дискомфорт от моего присутствия. Что разбивало мне сердце, заставляя желать просто убраться из её жизни. — И что ты хотел мне сказать? — Мои слова, когда мы... — пальцы Эм-Джей сжали рукава кофты, демонстрируя что ей неприятна теперь мысль того, к чему всё могло прийти. — Я не лгал. У меня в самом деле никого нет... — Я должна тебе верить? — Мери Джейн не кричала. Она холодно спросила, отвернувшись от меня. — А как же Брок? — Ну... Дело в том, что мы на самом деле не встречаемся-... — Вы просто спите вместе? И ты зовёшь её своей единственной? И сколько их у тебя таких, кстати? Так легче будет с ними порвать, когда сойдешься с Мстительницами?! — в конце Эм-Джей таки перешла на крик, хотя в её случае она именно что сорвалась. — Нет. Послушай-... — А я не хочу! — с выступающими слезами на глазах, Мери Джейн встала с постели. — Если ты не хочешь уходить, то давай уйду я! Я же девушка, в конце концов, поэтому должна принимать любое скотское поведение от парня, и не отвечать, как бы мне больно не было.       Эм-Джей попытался уйти, но я встал на пути. От её вида, моё горло резко пересохло, а руки сами по себе онемели. — Пропусти. — Пожалуйста... Дай мне объясниться. Если ты не изменишь своего мнения, и продолжишь злиться, я уйду и больше не буду тебя беспокоить, обещаю.       Шмыгнув носом, Мери Джейн кивнула и вернулась на кровать, усевшись в той же закрытой позе с прижатыми к груди коленями. — Помнишь пожар в книжном? После него на меня повесили долг в почти сто тысяч долларов... — я достал из кошелька документ, принуждающий меня. — Хаа... Не знаю, как это связано. Но разве поджог произошел не из-за Фантастической четвёрки? — Угу. И муниципалитет обязал их выплатить пол суммы, в качестве штрафа. — Мери Джейн явно вознамеривалась задать очевидный вопрос, потому я просто продолжил. — Как на меня упала вся сумма, я не знаю. Кажется у владелицы магазина есть определенные связи, и она так хочет получить полную компенсацию, плюс прибыль. У меня же ни связей, ни денег на адвокатов нет, поэтому приходится думать, как вернуть долг. — Со связями твоя бывшая начальница может тянуть процесс долго, настолько что адвокат сам набьёт состояние на тебе. — спокойно прокомментировала Эм-Джей. — Но опять-таки, при чём здесь это? — Какое первое испытание на шоу "Жених для Мстительниц"? — В этом сезоне поход в тюрьму?.. — Нет, какое проходит ещё раньше? — Раньше? — несмотря на неприязнь моей персоны, Мери Джейн всё-таки задумалась на самом деле над моим вопросом. — Ах, точно, сто тысяч в чемодане... Почему ты их не взял, если говоришь о том, о чём я думаю? — Потому, что я взял и ушёл с шоу. — Мери Джейн сильно удивилась услышанному и даже подняла голову. В шоу показывают далеко не всё, и слава богу, ибо мой поцелуй с Роуг мог стать ещё одним гвоздём в гробу. — Дело в том, что меня потом похитили, а деньги были уничтожены во время спасения. Но мне предложили их заработать, всё же приняв участие в шоу. — Тебя часто похищали за это шоу, да? — с толикой симпатии в голосе, произнесла Эм-Джей. — Договор состоит в том, что когда я вылечу, то получу деньги. И с того момента, я всеми силами пробовал вылететь. Отношения с Брок одна из возможностей для этого, которая подвернулась, честно говоря, сама по себе. Но это фальшивые отношения. Вот, можешь сама убедиться из наших переписок. — я вытащил телефон. Не решаясь подойти к Мери Джейн, я положил его на край прикроватной тумбочки и вернулся на прежнее место. — Вот только... — хоть Эм-Джей и глядела на телефон, трогать его не стала. — Как ты объяснишь то, что получил иммунитет от Мстительниц... Дважды?.. Если ты так сильно хочешь вылететь. — Честно. Я сам их понять не могу. Я делаю всё, чтобы они реагировали на меня также, как на меня реагируют в интернете сами по себе.       По глазам Мери Джейн было видно, что она мне не верит, хоть говорить напрямую не стала. У меня не получалось её в этом винить, ибо не уверен, что сам бы на её месте поверил. — Даже если то, что ты говоришь правда. Что ты сказал, что я твоя единственная не просто для того, чтобы не знакомить с другими своими девушками, которые не на одну ночь. Я...       Мери Джейн заплакала и зарыла лицо в плечи, стыдясь слёз, стыдясь слабости. Я бы очень хотел её обнять, погладить по спине, успокоить, как часто делал в прошлом... Но это не случайность с разбитой коленкой, в этот раз она ранена по моей вине, и у меня меньше всех прав успокаивать её. Потому пристыженный виной я мог лишь стоять на месте, сжимая зубы. — Хмм... Д-даже так... Я-я не верю... И-и не хочу таких странных отношений...       В конце концов, она произнесла то, от чего у меня едва не подкосились ноги. Мери Джейн поставила однозначную точку в наших отношениях.       Когда-то я слышал о том, что любую ситуацию можно разрядить вовремя вставленной штукой. Возможно, что пришло то самое время, но разве я сам по себе не смешон? Думаю, что заслуживаю насмешек, как никогда раньше. Поэтому, вперёд мир, смейся надо мной. Над идиотом наломавшим слишком много дров, что сгорел сам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.