ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 84: Самый очевидный неочевидный метод

Настройки текста

Глава 84: Самый очевидный неочевидный метод

      Время медленно подходило к концу, а девушка напротив меня сидела с довольной улыбкой на нашем первом свидании — что может быть хуже?! Начнём с того, что девушка — Старуха, а закончим тем, что мне нужно вылететь с дурацкого шоу! Но что я могу успеть сделать?!       Начать активно клеятся? Ага, в этом мире она такому будет только рада. Начать глядеть на задницы официанток? А заметить успеет? Завести агрессивный разговор о своих интересах, напрочь игнорируя её? Ну тут у меня точно времени не хватит...       Чёрт, почему в интернете можно найти тысячу советов, как вести себя для успешного свидания, но не одного для провального?!

**Стару-Старк**

      Твою мать!       Как же так?! Времени совсем не осталось! Я совсем забыла, что должна была выведать у него секрет того, кто же за ним всё-таки стоит!       Столько времени я ждала этого момента, и на что я его потратила? На роскошную футболку и кепку с надписью про любовь к городу за девять девяносто девять, а в комплекте ровно за восемнадцать долларов?! Вообще после того, как обман продавца вскрылся, ей стоило дать мне скидку...       Да о чём я думаю?!       Я потратила несколько сотен миллионов долларов, чтобы докапываться до истины, касающейся личности Питера Паркера. Откуда у него связи с Эдной Брок? С Пенни? Как он выбрался из плена мутанток? Куда те делись, после его побега? Членом какой таинственной организации, он является?!       Но какие способы, я не использовала, кого бы не нанимала, то всё в итоге сводилось к очевидной лжи, что он просто обычный парень! Но как такое может быть? Как парень с его данными, мог работать продавцом, курьером, уборщиком, сторожем и т.д.?! Он легко мог стать стримером или создать аккаунт на онлифангёрлс и рубить деньги! Так какого он выбирал тяжёлый труд?! Что за Золушка! Такого не бывает! Интернет не даст соврать!       Такое может быть только в прекрасных корейских дорамках, как в той где девушку преследовал убийца пылесос, а Гон-Джу, чью роль исполнял Сан-Хён, её спасал!       Соберись! Хорош отвлекаться! Сейчас не время думать о высококачественном телевидении!       Но как мне пробиться через всю эту сеть обмана? Есть большая вероятность, что он вообще на одной стороне с Магнето, и что в её распоряжении есть мутантка, обладающая способностями контролировать сознание и воспоминания. Это бы очень многое объяснило, как например то, откуда у Пенни взялся привлекательный для своего возраста брат, о котором она ни разу не упоминала в разговорах со мной. Ей просто промыли мозги, заставив думать, что Питер её брат!       Но зачем?..       Зачем Магнето собирает вокруг него героинь? В чём же её коварный план? И её ли это всё-таки план?.. — Десять минут до конца, сделайте уже что-нибудь, а не сидите оба с резко окаменевшими минами! — раздался голос Рипли в наушнике.       Десять минут?! Что я могу успеть за них сделать?! Как узнаю правду?! Кажется всё, что я могу — это... — Питер, кто же ты на самом деле? — спросить обо всём напрямую.

**А в это время коварная Магнето**

— Если ты, призренное создание не сознаешься в том, что скрываешь, то вот, какая судьба тебя ожидает!       Подняв силой мысли пустую банку, Магнето сдавила её так, что острые углы повыступали вдоль всей площади. — Кнопка сушки здесь... — молодо выглядящая девушка с пустым выражением на лице нажала кнопку на стиральной машине. — О, спасибо Бекки! Без Мистик эти чудные технологии не понять...

**Обратно к Паркеру**

— Питер, кто же ты на самом деле? — пока я думал над тем, что должен сделать, Старуха обескуражила меня вопросом.       И что она вообще имеет под ним ввиду? Она что, также раскрыла, что я Бэтпантсу? Как-то я совсем не умею скрывать личность, героем пробыл около часа, а уже все знают, что им был я... — Какая у тебя связь с Пенни? С Брок? Как ты смог сбежать от шайки Магнето? — а она об этом... Стоп, а разве это не возможность? — Хмм... — я протянулся к ней и сложил пальцы домиком, совсем не зловеще улыбнулся. — Я готов ответить вам, мисс Старк, только... За ответную услугу, с вашей стороны. — Ха... — Старуха расползалась в улыбке и застучала маникюром по столу. — И сколько ты хочешь? — А? — её вопрос удивил меня и заставил выпрямиться. Я что, могу получить деньги на долг с неё? И прямо сейчас со всем закончить? — Вот, пиши сумму. — Тереза расписалась на пустом чеке и протянула его вместе с ручкой. — А если для фана напишу триллиард? — отложил свой разговор с совестью. — Ха-ха-ха... Малыш, можешь писать люб-Стоп! Имей грани разумного, у меня нет таких денег! Придерживайся рамок хотя бы миллиарда! — Ясно... — Эй, чего у тебя такой разочарованный взгляд?! Ты что, хотел страну купить?!       Конечно, получить возможность расплатиться с долгом поскорее звучит заманчиво, да и по вине Старухи я это сделать не смог раньше. Однако получать деньги таким способом как-то совсем не укладывается с моей совестью, человека привыкшего зарабатывать своим трудом. — Хаа... Убери, мне это не нужно. — А? Ладно... — сильно удивилась Старк. — Эм, руку же подними? — Кгхм!.. — как же чёртовски сложно быть порядочным человеком!       В конце концов я поднял ладонь и Старухе удалось забрать чек обратно. На этом я принял решение купить по дороге домой чего-нибудь сладкого, чтобы пережить трагичное расставание. — Так и чего же ты хочешь за правду? — Услугу. — Хоооо... Жизнь научила меня, что они могут обходиться гораздо дороже любых денег. — Тереза скривила брови, собрав их. — Не, ничего такого драматичного. Мы же не в комиксе. — поэтому я поспешил её успокоить — Так я тебе и поверила! И почему комикс, а не фильм?! — Без особых причин... Ну так и, согласна? — С-с-согласна!.. — сцепив кулаки и зубы, Тереза сквозь последние проговорила.

**Рипли**

— Эй, мисс Раян. — пока я проверяла сумочку, ко мне подошла одна из техперсонала. — Просто Рипли. Что такое? — Ну... Они... — девушка указала в сторону... — Эти двое до сих пор там сидят?! — Терезы и Питера. — Им что, никто не сообщил, что десять минут уже прошли?! — Ну... Ещё... Кажется... Между ними там что-то происходит. — А? Режиссер снимает?! — половина съёмочной группы уже по домам разъехаться успела, но ведь режиссер — это не просто член группы, это лидер, которая своими уверенными шагами двигает всех нас к созданию чего-то великолепного! — Ну она всё ещё здесь... — так я и думала, такой человек всегда покидает площадку последней! — Лежит за барной стойкой, крича о том, что спускает свой талант на тупые шоу, которые можно и на камеру телефона снять...       Не могла что ли, как все нормальные люди, выходных дождаться?!

**Тереза**

      Меня сильно удивило то, что я не смогла подкупить его деньгами. Возможно, его "для фана" было сказано не просто так, и он на самом деле связан с организацией, которая ворочает такими суммами?       В конце концов, я согласился выполнить услугу, что ещё аукнется мне в будущем, я уверена. Однако теперь меня наконец-то ждут ответы! — Так... А какие были вопросы? — Можно больше сосредоточенности для драматичной развязки?! Кгхм!.. Какие у тебя отношения с Пенни? — Норм. — А развернутее никак?! — кто бы знал, что о своём согласие я пожалею настолько рано?! — Кем она для тебя приходится на самом деле? — Хаа... Развернутее? Ну она моя младшая сестра. Наши родители умерли, поэтому нас воспитывали тёти, сестра отца и её жена. Хотя они также были женаты на отце... Чёрт, отношения в этом мире в самом деле могут запутать. — или ты просто запутался в созданной истории?! — Чего-то экстраординарного в наших отношениях вроде бы не было. Росли, как обычные брат и сестра, иногда ссорились, иногда нет. Иногда весело проводили время, иногда мне её навязывали. — Хм? Ты сказал: "не было"? — Ну... Она... Вроде как... Хочет выйти за меня замуж... — Что такого необычного в замужестве на старшем брате? — К этому миру мне не суждено привыкнуть... — а это ещё, что должно означать?! — Не вдаваясь в детали, я просто против. — А ты можешь доказать свою историю? Что она твоя сестра? — Хм? Наверное? Дома у меня есть наши детские фото. — Дома? Как удобно... — Ну да? Альбомы обычно не носят с собой. — Допустим я тебе верю. — на самом деле, я ещё раз всё проверю! — А какие отношения между тобой и Брок? — Она моя фальшивая девушка, чтобы вылететь с дурацкого шоу поскорее. — в отличие от рассказа о Пенни, Паркер ответил абсолютно безэмоционально. — Как прямолинейно! — не удержавшись, выкрикнула я. — Зачем ты хочешь вылететь с шоу? — Чтобы забрать свои сто тысяч, что ты уничтожила во время нападения на маленькую девочку, которую я посвящал в тонкости сексуальных утех. — Ещё страннее ты не мог сказать?! Я спасла тебя от суперзлодейки Рино, которая очень опасна и многим причинила тяжёлый ущерб! — Ну это твоя версия. — Это правда!!! — от этого крика, мне даже отдышаться пришлось. — Как вообще твоё желание уйти с проекта связано с Брок и её статусом фальшивой девушки? — Так я хотел испортить впечатление о себе у Мстительниц и зрителей. — Куда его ещё портить?.. — на мой вопрос, Питер пожал плечами. — Так ты и в самом деле хочешь вылететь с шоу? — Да. В этом и будет состоять моя просьба, к слову. — я приподняла бровь, не ожидая этого услышать. — Я хочу, чтобы ты не голосовала за то, чтобы я остался на проекте. — Так ты собираешься остаться без иммунитета. — учитывая, что на прошедшем голосовании он получил, лишь 1734 голоса, шансы на вылет у него стопроцентные. Для сравнения за Джуда проголосовало два миллиона зрительниц.       Неужели всё на самом деле так просто? Питер Паркер парень с необычным взглядом на жизнь, втянутый мною в шоу, в котором он не хотел принимать участие, а всё происходящее с ним просто нелепое стечение обстоятельств, случайности и недопонимания? Учитывая, как искренне он звучит, я почти готова ему поверить... Разве что... Остаётся последний вопрос: — Что произошло во время похищения тебя Магнето? — Ну я сбежал, после возгорания базы. — кажется он говорит правду, только у меня такое чувство, что он о чём-то недоговаривает... — А ты случайно не знаешь, где они могут скрываться сейчас? А то мы весь город прочесали, и даже зацепок о месте их нахождения не нашли.       Мой вопрос заставил брови Паркера подпрыгнуть. Вот он, вопрос зацепивший его! Посмотрим, как он ответит на него, прекрасно понимая, что лишь правда принесёт ему то, чего он так хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.