ID работы: 8123904

Счастливая жизнь в одиннадцатой вселенной!

Гет
R
Завершён
2351
автор
Размер:
1 018 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2351 Нравится 2176 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 127: В гости на тако

Настройки текста

Глава 127: В гости на тако

      Как я уже упоминал, квартира семействе Коразон находилась в довольно приличном районе. Что отражалось не в состоянии живущих в нём, а в коллективном желании следить и ухаживать за рядом расположенной территорией.       Поднимаясь по лестнице, возле каждой квартиры гордо весела табличка с подписью — "квартира образцового содержания". Думаю, если бы и нашлась квартира без таблички, то вся дверь хозяина была бы украшена проклятиями и требованиями съехать. Что не так уж и плохо. При учёте того, что похвальные таблички уже квартир через десять изрядно надоедают, а запоминающееся и оригинальное проклятье попробуй найти в нашем склонном к пенисам на заборах мире... — Хаа... Хаа... Родителей сегодня дома нет... Хаа... Хаа... Это же ничего?.. Хаа... Хаа... — Да нет, ничего. А почему ты так тяжело дышишь, Ань? — вроде бы корзинку с овощами и прочими продуктами несу я. — Я не думала ни о чём пошлом! — с зардевшимся лицом прокричала Коразон. — Просто я устала подниматься! Да, честно-честно устала! Фуххх!.. — Так третий этаж... Боюсь с такой стаминой тебе противопоказано даже думать о чём-то пошлом. — Как же так?! Это же девяносто пять процентов моих мыслей?! — Слишком много! — я, конечно, понимаю подростковый возраст — мятая постель, и всякое такое, но меру же знать нужно. — Уверен, что не хочу знать, чему посвящены оставшиеся пять процентов... — Да не парься так. — ободряюще хлопнула меня по плечу Аня. — Оставшиеся пять процентов посвящены прокрастинации, и борьбе с отчаянием от окружающего мира... — Знаешь, забираю свои слова обратно — поднимай мысли о пошлостях до ста процентов!

.....

      Квартира внутри была обставлена, как и полагается маловатой квартиры в которой проживает целая семья. Тумбочки были поставлены на шкафы. Любой угол, что должен бы быть свободным, был завален всякими безделушками, одеждой или макулатурой. При чём по самим вещам, легко становилось ясно, что лежав рядом, они вовсе не принадлежали одному и тому же члену семьи. — Тяв-тяв! — Мяу-мяу! — *бульк*... *Неизвестные, но явно оскорбительные высказывания на рыбьем*... *Бульк*...       Естественно, в такой квартире не могло обойтись без домашних животных. Привязанной на поводке к двери в подозрительно напоминающую гостиную комнату, собаки какой-то мелкой породы и белого меха. Вальяжно проходившей по верхушке шкафов чёрно-белой кошки, что так и заигрывала с тем, чтобы что-то завалить хвостом. Но очевидно, ждала когда мы покинем комнату, чтобы завалить, вероятнее всего, весь шкаф, воспользовавшись своими мистическими кошачьими способностями... — ...       Ну ещё была рыбки в аквариуме. Тут без комментариев. Рыбки, как рыбки. — *бульк*... *Неизвестные, но явно посвященные мамке высказывания на рыбьем*... *Бульк*...       Хотя по неведомым причинам, они мне сразу не понравились. — Собака — Мурзик, а кошка — Барбос. — представила, скидывающая кроссовки Аня, мне свой сомнительно названный зоопарк. — Рыбки по цветам радуги — Казанова, Оливер, Жаба, Зефир, Симеон, Филип Белый. — А где рыбка с именем связанная с голубым? — У нас их лишь шесть. А раз голубой нет, то и... — Но Филип тоже не фиолетовый... — даю четыреста четыре попытки догадаться, какого оттенка "Филип Белый". — *бульк*... *Неизвестные, но явно связанные с идеей, какого цвета человеческая кровь высказывания на рыбьем*... *Бульк*... — Ладно, в холодильнике кажется есть остатки курицы, так что даже если мы и купили фарш, могу сделать тако с острой курицей. Какие хочешь, Питер? — ...С рыбой. — *бульк*... *Неизвестные, но явно просящие не нагнетать высказывания на рыбьем*... *Бульк*... — Ха-ха-ха, не шути ты так. Пойдём уже на кухню! — взяв меня за руку, Аня увела меня от аквариума, глядя на который в последний раз, я чувствовал внутренний подъем, сам не понимая с чего.

.....

      Итогом моего выбора стал всеми известный выбор мужчины, когда нам предлагают сделать вкусную еду... — Ладно, пока я пожарю фарш с луком для мясных, нарежешь овощи для куриных?       Отсутствие выбора! Оба варианта! Ультимативное решение!       Наконец-то я смог расчехлить свой невероятный овощной набор, что был в меня набро-мне подарен зрителями во время живой съёмки.       Огурцы, морковь, помидоры — превратились в нашинкованные кубики.       Лук, перец — стали плоскими, почти прозрачными лентами, кольцами.       А то, что я сделал с чесноком... Боже, боюсь до такого не каждый неокрепший ум созрел, чтобы узнать. — С начала кладем лук...       Пока я занимался овощами, Аня прыснула на поставленную на огонь глубокую сковороду масла. Следом пару раз крутанула запястьем, позволяя маслу растечься по глади утвари. — Так сок пустил...       Стоило луку принять карамельный цвет, как Аня вывалила из лотка фарш. Медленно размешала его поварской ложкой. Сладкий запах жареного лука наполнил кухню, отчётливо говоря, что это кулинарный эпизод. — Питер, нарежешь курицу?       Пока Аня жарила начинку для одного вида тако, я достал начинку для второго из холодильника. Распотрошив фольгу, я высвободил красную, явно острую курочку из плена.       Видимо будучи вчера свежей, сегодня курочка была немного суховата. Что слабая проблема при учёте свежих овощей в свежей лепешки тако. — Закончил. — отрапортовал я, нашинковав куриное мясо и замешав его с овощной начинкой. — Хмм?.. — правда Аня была слишком отвлечена. — Мне кажется, или черный дым — не самый хороший знак... — Скорее прикрути огонь!

.....

— Так лук принял карамельный цвет, можно переходить к следующему этапу. — смотря на лук чёрного, угольного цвета, с довольной моськой кивнула Аня. — В твоём понимании карамельный —это какой? — Что-то по типу шоколадного? А я люблю горький шоколад, так что специально довела лук до такой степени. — ...Ну горечь тебе обеспечена — это уж точно.       Видимо это неудачный кулинарный эпизод. — Так пока разогреваются в духовке лепёшки, я пожарю овощи и курицу с овощами. — Может лучше я? — пытаясь спасти эпизод, и главное свой желудок, в отчаянии произнёс я. — Ну-ну, ты же гость! Я не могу тебя всё заставить делать. Иди присядь в гостиной, посмотри телик. — ...Ты уверена?       Сколько бы и как бы я не спрашивал, Аня дарила мне счастливую, уверенную улыбку. Так как я хочу быть хорошим парнем, то мне не оставалось ничего другого, как смириться и довериться своей девушке... Ну или скорее богу. — В животе шум и гам? — ведь даже телевизор был против меня. — Плохо быть тобой! Но ты всегда можешь сделать своё положение хуже, возьми кредит в банке сто процентов! Смотри мы наняли вышедшего в тираж актёра, и даже не вошедших, как его семью!       Следом шёл видеоролик банка с улыбающейся семьёй, счастливо рассказывающая о всех тех вещах, что они взяли в кредит и которые вероятно будут перечислены в посмертном заключении отца семейства, как причина самоубийства.       По окончанию жизнеутверждающей рекламы, шли ролики разных магазинов: техники, мебели, одежды, канцелярии... — Боже, а я уже и забыть успел, сколько рекламы по телеку показывают... — столько же, сколько в роликах техноблогеров... Хотя это я уж маху дал, по ТВ и программы какие-то показывают. — Она не может любить меня! — Да я люблю тебя!       К несчастью, фильм шёл не сначала. Я думал переключить канал, однако вспомнив, что шедших фильм обладатель нескольких статуэток Оскара, решил всё-таки приобщиться к культурному достоянию современного кинематографа. — Ааааа!..       И пока я расслаблялся на диване, со стороны кухни выходили крики, взрывы и звуки активного насилия. Будучи всё ещё под впечатлением от рекламы банка, я отнёсся к ним с позитивом... В конце концов, вряд ли на кухне происходит что-то страшнее, чем ипотека за двадцать процентов на двадцать лет.

.....

— Тако готовы! — перевязанная вокруг лба бинтом, показалась моя девушка, как раз к окончанию кинокартины. — ...Может ли быть, что она всё-таки любит его?.. — и хотя события старательно меня удерживали, я всё же оторвался от истинного шедевра, двенадцать из десяти, который каждый должен посмотреть и составить своё мнение.       Несмотря на все негативные предпосылки, когда я вышел на кухню, на столе меня встретили две широкие тарелки с весьма съедобными на вид сортами тако. — Справа с курицей, слева с мясом, кажется? Ну попробуешь узнаешь. — явно довольная своими кулинарными успехами, хлопнула по столу Аня. — Ах, ещё одно с сюрпризом... — Дай угадаю, не хватило мяса, и ты сделала одно овощным? — Не-а, в одном мой отломившейся ноготь.       Сглотнув, я вновь лишился энтузиазма, однако таки подобрал одно тако с правой тарелки. Слегка размял теплую лепёшку, тщетно надеясь нащупать аномалию.       В итоге, закрыл глаза, широко раскрыл рот и... — ... — Правее! — ... — Левее! — ... — Выше!       Видимо закрывать глаза было не такой хорошей идеей.       Сдавшись от попыток попасть, я открыл один глаз и таки откусил тако, которое... — Вкусно...       На удивление оказалось довольно приятным на вкус. Не без мелких нареканий, но всё ещё вкусным. — А теперь попробуй с мясом!       Свежие овощи растекались соком, украшая вкус мяса или остроту курочки. Тёплая лепёшка добавляла сытности и избавляла от перенасыщения вкусовой палитры. Ноготь неприятно царапал язык... — Вау, Питер, ты выбил сюрприз!       В общем так прошло моё свидание с одной из моих девушек, Аней Коразон. Заставившее меня понять, что тако чем-то напоминают жареную яичницу, которую нужно постараться, чтобы приготовить невкусно, несъедобно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.