Часть 2
12 апреля 2019 г., 11:25
— Ты в порядке? Ты побледнела.
Нет, Крис не в порядке. Крис на вечеринке, где должна отрываться, вливая в себя шипучее шампанское под щелчки камер. Крис должна смеяться в компании подруг или танцевать в объятиях привлекательного и милого Рубена.
Но она упирается взглядом в то, как Джоана улыбается этому парню, — её парню, Крис, смирись, — и как её рука у него на плече. Абсолютно обычная, пусть и в рокерском прикиде, серой майке с дурацким смайликом, тонкими плечами и раздражающе симпатичным лицом, которое в зоне внимания Элоя.
— Крис!
Амира трясет её за плечо, вынуждая силой оторвать взгляд. Колючее, морозное возмущение стынет в венах, заставляя зло сомкнуть губы. Желание кинуть пару вещей в стену растет с каждой секундой, взгляд приходится удерживать на губах Амиры, чтобы понять, что она говорит.
Ещё мгновение, — вспышка, резкий приступ боли, — и Крис перебрасывает хвост через плечо и произносит:
— Мне нужно найти Рубена.
Амира говорит что-то ещё, Крис ловит взгляд Джоаны через комнату. В этот раз нет извиняющейся улыбки, только вскинутая бровь. Кровь закипает до градуса, где находится точка не возврата, где-то в самом взгляде Джо — тёмном, всепоглощающем, — ответы на бесконечные вопросы. Крис находит Рубена и целует его под гомон друзей, замечая, как расширяются зрачки Джоаны, как она н а б л ю д а е т, стоя рука в руке с Элоем, как дёргается её горло, а пальцы силой сжимают стакан дешевого пива.
Крис почти триумфально смеется, вовремя себя одёргивая.
Шума нет — есть только жжение в щеках и Джо, что не отводит глаз.
Есть только это замершее мгновение, поставленное на слоумо. И в мыслях повтором звуки её имени, сводит с ума, сбрасывая Крис в самую пучину, вынуждая её совершать необдуманное.
Джоана смотрит, и она целует Рубена.
Джоана смотрит, и Крис думает, что она заслужила.
Джоана смотрит, и это вынуждает продолжать.
Джоана смотрит.
Это легкомысленно и немного глупо, а ещё грозится вылиться в ненужную драму, но Крис необходимо было что-то сделать и доказать. Она совсем не Лукас, она вовсе не из "этих". Это всего лишь Джо.
Всего лишь тонкие губы в улыбке и собственное дыхание, которое душит.
— Вау.
Рубен держит её талию своими чересчур б о л ь ш и м и руками, и Крис посылает ему быстрый взгляд, прежде чем выпутаться.
— Прости?
— Это было круто, не извиняйся.
— Я... пойду подышу.
Она уходит. Оставляет его и его недоумение в пределах комнаты. Ей всего-то нужен воздух.
— Это был твой парень?
"Сюрприз, здорово, верно? Напоминает удар в солнечное сплетение?"
Джо быстро дышит и ищет что-то в лице Крис; обычная футболка висит на острых ключицах, — на которые Крис бы не обратила внимания, не будь это Джоана.
Она жмёт плечами, переводя взгляд вперед. Сигареты остались в кармане куртки, чёрт, присутствие Джо без никотина воспринимается тяжело и на грани срыва.
Она близко, как всегда подобралась незаметно, но совсем-совсем близко. Крис видит тёмные ресницы и колечко в носу на расстоянии гребаных сантиметров.
— Ты смотрела? — сглатывает, потому что в горло сразу стало сухо. Джоана кивает медленно и немного резко.
— Да.
Она не выдержит, если сейчас всё сорвется, как много раз до. Крис смотрит, как взгляд Джо падает на её губы за мгновение до того, как приближает лицо ещё ближе. А после — фейерверк и её рот, теплое дыхание и что-то очень и очень нежное.
Как крылья пресловутого махаона, которых Крис ловила в детстве.
Они сбегают десятью минутами позже. Держась за руки и бесконтрольно смеясь, пока тёмные улицы сменяются одна за одной, а поцелуи за каких-то полчаса становятся чем-то особенно их.
Крис отклоняет вызовы Амиры и Рубена, слушая, как Джо рассказывает о музыкальном фестивале, жестикулирует и вся светится.
Этой ночью есть они и дороги Мадрида. Крис не думает о "завтра".