Часть 5
9 мая 2019 г., 20:02
Ей не хватает времени. Оно песком просыпается в пальцах, застревает в горле, вынуждая терять слова, когда Джоана рядом. Она шепчет бессмыслицу, пока Крис дремлет, убаюканная её голосом: на задворках сознания теряется мысль о том, чтобы попросить её спеть. Когда-нибудь.
Может, колыбельную или ту песню Джона Ледженда.
— О чем ты думаешь?
Голос сонный-сонный, выплавленный из ленивых поцелуев и мёда. Крис не хочет отвечать, только слушать их [общее] дыхание и приглушенный шум улицы. Город тоже ещё спит и не открыл свои веки до конца.
— Это глупо.
— Скажи, — Джоана приподнимает голову от её плеча, упирается щекой о свою руку, глядя на Крис сверху вниз. Фиолетовые пряди слегка щекочут лицо и пахнут дымом и чем-то цитрусовым. Ей интересно, что, блин, Крис думает, а у той в голове такой ворох бессвязных мыслей, которые так или иначе складываются в имя Джоаны, её образ, её мимику, её голос и умение вышибать дух.
Крис закусывает губу, задерживает её в плену зубов на каких-то пару секунд, собирая обрывки размышлений. Сон путает их сильнее.
— Я думаю, — руки сами собой находят свободную ладонь Джо, вплетаются пальцами, чтобы отвлечься и не смотреть на её чёртовы глаза, — что, может, мы уже когда-то встречались? Типа в другой жизни?
Уставиться в потолок, сгорая от стыда и от беспомощности, вынуждающей говорить глупости и чувствовать эти глупости всем телом и душой. Крис на это не подписывалась, но смотрите-ка, добровольно сдается.
Поднимать белый флаг уже поздно.
— Может, мы были мадам из высшего света и тайно сбегали на свидания в пышных платьях?
— Тогда бы у тебя не было этих чудесных фиолетовых волос, — Крис дразнит, потому что не умеет иначе, только улыбаться и делать вид, что всё огромная шутка. Джо хмыкает, быстро (чудовищно мало) целует её куда-то в волосы и принимает правила игры.
— Я знала, что тебе они нравятся. Эй, ты снова покраснела.
Она милая, когда смеётся. Невыносимо нежная без налёта загадочности и низкого голоса, который вгоняет Крис в краску. И близкая — будто с той же планеты вместо привычного ощущения нереальности.
Настоящая.
— Заткнись ты, — Крис подается вперёд, ловит её смех губами, потому что м о ж е т.
Эта комната в ближайшие дни — их безопасное место, и можно не притворяться и не оглядываться, только быть. В тягучем потоке времени, которое тянется так медленно.
И всё же его не хватает.
Совсем.
— В любой другой жизни я всегда бы выбирала тебя, — говорит Джоана, и Крис готова проклинать её за то, что эти слова так сладко и больно отзываются внутри. — Может быть, даже бы украла тебя из-под венца, как в фильмах.
— И ты уверена, что я бы пошла с тобой?
Несмотря на смешинки в глазах и шутливый тон разговора, Джо ведет пальцами по её щеке, и шепчет:
— Я уверена, а ты?
В этом вопросе больше. Больше гребаного смысла, и он так несправедливо важен. Словно от ответа зависит нечто глобальное, напряженное и наэлектризованное, как провода.
Крис сглатывает.
— И я.
Потому что иначе быть не может. В этой и любой другой жизни.