unconditional

PG-13
Завершён
443
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 6 721 слово, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
443 Нравится 31 Отзывы 57 В сборник

Часть 11

Настройки
Она — где-то на другой станции метро, в своей спальне (такой же необычной, как её фиолетовые пряди, как её голос, как её тонкие пальцы без колец, как она вся), она — откуда-то с другой планеты, куда нет доступа простым девчонкам, вроде Крис. Джоана пишет ей насчёт домашки по литре, а у Крис внутри все замирает при виде красной единички над значком whats app, у неё потеют ладони от имени Джоаны в строке номера. У Крис, наверное, температура. Она бормочет под нос "дерьмо" и кладет ладонь на лоб. Крис плохо физически, ведь сердце вырывается наружу.

> это очень талантливо, Крис, мы точно получим хорошую оценку

Крис хочет спросить так много: почему она пропускает школу, почему у неё в глазах умирают и рождаются созвездия, почему Крис так нестерпимо хочется поцеловать её. Крис пялится на её фото профиля, делает скрин и сохраняет его, как гребанный сталкер. Удаляет. Заходит в инстаграм и приближает фото, разглядывая знакомо-незнакомые черты, думая, что ей бы забрать Джоану себе и плевать, кто что подумает. Ей бы запереться с ней в комнате и спросить, правда ли её губы и язык по вкусу как ежевика, готова ли она сорваться куда-нибудь в Рим, чтобы стать бунтарскими странниками, чтобы весь мир — на их ладонях. Крис смотрит на сообщение, запоминая символы. Крис набирает что-то вроде "не хочешь встретиться?", а потом стирает. Ставит телефон на блок и бросает его на кровать. Почти что воет. Пусть прекратится. Пусть у неё будет только небрежный секс с Уго и пьяные поцелуи, а не зацикленность на новенькой. Она подскакивает, когда телефон прорезает тишину громким звуком. Шарит руками по одеялу, едва не роняя мобильный обратно, а после выдыхает. Это Амира. Не Джоана.

***

> 💜 > ты моя жабка > моя, моя, моя

Крис улыбается так, что болят щеки. Хочет кричать всему миру, показывать эти доказательства, пихать их в лицо каждому, кто скажет, что Джоана ей не подходит. У неё во рту по-прежнему привкус их поцелуя, хлорки воды бассейна и чего-то, что абсолютно Джоана. Крис думает, что её кроет. От одних только воспоминаний кроет, как хлипкую лодку в шторм. Джоана нужна ей. Она Джоану хочет. Она пишет:

> а ты моя > не могу перестать думать о тебе, скорее бы завтра

Завтра — начнется их эра. Завтра — Крис снова её увидит. И плевать на Элоя и то, что они обе девчонки. Плевать на всё, кроме того, как Джоана целовала её на улице, пока мокрая одежда липла к коже, а воздуха едва ли хватало на вдох.

***

Она не слышит ничего неделю. Дни стекаются в один — липкий и долгий, тот, в котором Крис выжигает в диалоговом окошке дырку, но нового сообщения так и не приходит. Джоана молчит. Мир немного меркнет. Крис набирает:

> я тоже люблю тебя, вернись

Стирает.

***

Джо возвращается, Джо делает кучу глупых фоток на её телефон и говорит: — Когда... я совсем достану тебя или мне придется ненадолго уйти, ты всегда можешь вспомнить хорошие моменты. — Я буду рядом. Крис взрослеет. Крис чувствует, что Джоана её поменяла. Научила чему-то важному, научила любить по-настоящему. Она ставит их общее фото на заставку телефона и целует Джоану в уголок губ. (И всё равно она вздрагивает каждый раз, когда видит её имя на экране телефона. По разным причинам.)
Примечания:
443 Нравится 31 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (6)