ID работы: 8124041

Кровавый Ворон

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Что-то случилось, Сасори? — спросила недоумевающе Сакура, когда они со старшим братом вышли в коридор.       — Просто хотел тебя предупредить. Ты новенькая, твои новые подруги наверняка тебе расскажут, но хочу чтобы ты услышала это от меня, — Сасори нежно взял сестру за локоть, стараясь не причинить ей боль.       — Большая часть нашего университета парни, и не просто парни, а самые настоящие бабники. Большинство девушек уже побывали в их кроватях, поэтому красивая новенькая вроде тебя являются для них отличной возможностью пополнить коллекцию разбитых девичьих сердец, — Сасори сжал локоть Сакуры чуть сильнее. — Тебя не будут трогать, так как уже знают, что ты моя сестра. Я предупредил всех парней, если они тронут тебя, им ни минуты больше не жить. Но есть опрометчивые и готовые рискнуть.       — Я не дам себя в обиду и знаю, что ты всегда рядом, — улыбнулась Сакура и крепко обняла брата.       Сасори вздохнул и крепко прижал сестру к себе за талию.       — Я постараюсь чаще быть рядом, но если что, зови меня в любое время, — попросил он и слегка улыбнулся. Минутами ранее       — Так чего вы сюда пожаловали? Вы редко появляетесь в университете, да ещё и за нашим столом, Мадара? — ехидно спросил Хидан, ухмыляясь.       — Да вот решил что мы с Саске давно не спорили на девушку, — ухмыльнулся Учиха, толкнув брата в бок, — А, Саске? Что скажешь?       — Опять, — глубоко вздохнул Итачи, прикрыв глаза рукой. Опять его братцы будут спорить на девушку, опять разобью ей сердце, а Итачи опять влетит от отца. Всё как обычно и ничего нового.       — Тебе пора бы уже привыкнуть, — закатил глаза Саске, а затем ухмыльнулся и пожал Мадаре руку, — Я за.       Итачи лишь глубоко вздохнул, покосившись на довольно улыбающиеся лица братьев. Он не хотел расхлебывать их проблемы, но почему-то всегда это делал. Убрав руку от лица, Итачи разбил руки Мадары и Саске. В душе поселилось желание как можно быстрее проиграть спор, и пройти тираду отца и зажить прежней обычной жизнью, но как жаль, Итачи не знал, что этот спор никогда не вернёт его в обычную жизнь.       — На кого будем спорить? — спросил Мадара, ехидно улыбаясь.       — Я отойду, — неожиданно со своего места подорвался как ошпаренный Сасори, будто почувствовав неладное, и схватив сестру за руку, вывел её в коридор.       — Сестра Сасори, — командным тоном приказал Пейн, прижимая к себе Конан.       — Ну раз так, — ответил Итачи, — Ты и поставь условия и ограничения.       — Никакого секса, — резко ответил Пейн, посмотрев в глаза Мадаре и Саске, а затем перевёл взгляд на Итачи, — Ты тоже принимаешь участие, и если ты побеждаешь, твои братья больше никогда не будут спорить.       — А если побеждаю я или Мадара? — уточнил Саске, посмотрев с ухмылкой на Пейна.       — Получите вознаграждение в виде зачисления в нашу группировку, — низким голосом произнёс Пейн, посмотрев на Итачи. Своим взглядом он будто вселял в Итачи надежду, что эти споры скоро могут закончиться, если он, Итачи, победит.       Средний Учиха сделал глубокий вдох и стал потирать виски, ощущая покалывание в левой руке.       Сакура зашла вместе с братом в столовую и села обратно за столик к подругам.       — Так Сасори твой брат? — уточнила Тентен.       — Родной, — ответила Сакура кивком головы. — Просто он взял себе фамилию отца, а я матери.       — Почему? — удивилась Темари.       — Сасори считает что Харуно девчачья фамилия, — пояснила Сакура, но увидев недоумение на лицах новых подруг, вдалась в подробности. — Мама не приняла фамилию отца, когда вышла за него замуж. Поэтому при получении паспорта мы выбираем себе сами фамилию.       — Ах, вот оно что. А почему ты поступила сюда? Действительно хочешь быть врачом или тебя сюда заставили пойти, как многих из нас? — поинтересовалась Ино, попивая прохладный коктейль.       — Мои отец и мать имеют собственную клинику, и мы с Сасори очень хотим принять их бизнес, поэтому вдвоём пошли сюда. Сначала Сасори принял такое решение, затем я. — Сакура наколола на вилку листья салата в месте с помидоркой и поместила их в рот.       — Круто. — вздохнула Темари, покосившись взглядом на своего всегда молчаливого младшего брата, задумавшись.       — А вас всех сюда, получается, насильно заставили пойти? Но врачом же не стать если не любить это дело и не хотеть этим заниматься. Зачем попросту просиживать штаны? — удивилась Сакура, продолжая свою трапезу.       — Многих да, — кивнула Карин, — И нас с братом в том числе. Этот университет считается чем-то вроде «перевалочного пункта» для золотой молодёжи.       — Но самое интересное то, почему всё-таки все трое из Учих поступили именно сюда? Их отец же владелец большого холдинга, им явно на экономический нужно, и то ради бумажечки об окончании обучения. Они и так получат холдинг в управление, — спросила Темари, подперев щеку рукой.       — Я придерживаюсь мнения, что их прислали сюда не ради времяпровождения в «коле своих». От Сая я слышала, что со средним Учихой что-то не так, поэтому их всех троих запихнули в медицинский, — пояснила Ино шепотом, затем сделав глоток сока.       — Ты об Итачи? Я видела его сегодня утром, у него что-то с левой рукой, он вёл свой байк только правой, — подметила Сакура, задумавшись, — И даже сейчас наблюдая за ним, я вижу что он не вытащил левую руку из кармана и вообще никак ею не пользуется. Это странно.       — Такое периодически с ним бывает, — ответила до этого молчаливая Хината, — Неджи сказал, что это происходит с определённой периодичностью.       — Хм, — ответила Сакура, решив распросить брата об этом Учихе, когда они окажутся вместе дома.       — Ну что девочки, трапеза была хорошая, но нам нужно идти на занятия, — ответила с недовольной гримасой Ино, затем встала и убрала поднос в специальную урну. Девочки вместе с Сакурой последовали её примеру и захватив сумочки скрылись за дверью столовой.       — Значит Сакура твоя сестра, не так ли? — спросил Мадара, упёршись взглядом в Сасори. Тот сжал руку в кулак.       — Самая родная. И если кто-то из вас, Учихи, тронет её, вам не жить ни секунды, — Сасори взял свой поднос и бросив его в урну, ушёл сжимая руки в кулаки и скрипя зубами.       — Будет сложно играть против Сасори, — подметил Саске, — Тем более, что он уже догадался, что мы поспорили на его сестру.       — Чем сложнее, тем лучше, — оскалился Мадара.       — Ты не знаешь Сасори, — ответил вдруг Итачи, сделав последний глоток гранатового сока, — Против него играть очень сложно. Лучше играть с ним и по его правилам, потому что можно оказаться с простреленной головой.       — Тем более что по стрельбе он мастер, — встрял в разговор Хидан.       — Не мастер, а снайпер, — ответил Пейн, встав, — О месте и времени сбора уведомлю позже.       Прижав к себе за талию свою любимую Конан, он покинул столовую, а за ним следом ушёл Итачи. Ребята ещё перекинулись парой слов и тоже покинули столовую.       — Сакура, ты дома? — сняв обувь и положив её в специальную нишу, Сасори повесил кожаную куртку на плечики и задвинув дверку шафы, проследовал на кухню.       — Я на кухне, — послышался женский голос, на который и последовал Сасори. Нежно обняв свою сестру за плечи, он поцеловал её в макушку и вдохнул вкусный запах.       — Что готовишь? — с улыбкой спросил он, наблюдая как Сакура что-то жарит на сковороде, закрытой сверху крышкой.       — Ужин, — улыбнулась Сакура брату, затем решила спросить, — Сасори, а почему Учихи учатся в медицинском университете, а не экономическом?       Сасори вдруг погрустнел и отпустил сестру, подошёл к холодильнику и взяв сок, налил в стакан и стал медленно пить, оттягивая время. Сакура вероятнее всего узнала об Учиха от девушек, с которыми общалась. Сколько всего они ей рассказали? Знает ли она об Итачи? Но Сакура не глупая девочка и сразу поняв, что брат тянет время, решила засыпать его вопросами.       — А что с твоим другом Итачи? Почему он не пользуется левой рукой? С момента как он приехал на байке, управляя одной рукой, до самого окончания занятий, он ею не пользовался? — Сакура стала накрывать стол.       — Учихи обучаются здесь ради Итачи. В детстве на Итачи по вине отца упал взрослый и большой велосипед, после того у Итачи случился приступ. Мама возила его по всем клиникам Японии, и даже заграницу, но так и не один врач не смог поставить диагноз. Периодически у Итачи случается приступ, он кашляет кровью, у него начинает болеть голова, словно её сжимают в тисках, а затем отнимает левую руку. Побочный эффект приступа длится целый день, а на утро проходит. Микото-чан решила, что Мадара сможет обучиться на врача или заинтересоваться врачебной практикой, и в будущем поможет Итачи, но Мадара далекий от медицины, поэтому она послала туда Итачи, который ищет всеми путями спасение от своей болезни. Тогда она решила отправить сюда же и Саске, — рассказал Сасори, задумавшись, — Мало кто из круга общения Итачи знает о его болезни, даже Мадара и Саске не ведают, а отец тем более.       — Почему? Как Мадара и Саске смогут помочь Итачи, если не знают о его ситуации? А отец почему не знает? — Сакура налила в два стакана сок и поставила их рядом с тарелками, затем села за стол.       — Микото понимает, что и её старший сын, и средний, далекие от медицины и даже ради Итачи они не смогут её изучать, поэтому она решила не впутывать их в ситуацию с ним. А отец не знает, потому что все надежды по управлению холдингом он возложил на Итачи, и Микото не хочет его огорчать дурной вестью, — Сасори сел напротив сестры, продолжив, — Тем более, что не известно смертельна ли болезнь Итачи или нет, но учитывая, что он до сих пор жив и когда приступов нет, чувствует себя вполне здоровым, болезнь не смертельна.       — Сложно судить, Сасори, учитывая, что это неизвестная болезнь, её эффекты и проявления могут быть так же неизвестны. Она может просто медленно убивать его, — задумалась Сакура, принявшись за ужин, но через некоторое время предположив, — Ему надо обследоваться в нашей клинике.       — Он не захочет. Его мама записала его в клинику в Германию на обследование летом, после чего Итачи сказал, что это последняя клиника. Чтобы заставить его пойти в клинику, нужно… чтобы он захотел туда пойти сам. Чтобы кто-то дорогой ему попросил его туда сходить, — произнёс Сасори и в его голове родился план.       — А у него есть девушка? — уточнила Сакура, — Он вроде среди своих братьев самый серьезный и самый симпатичный.       — Девушки нет, — ответил Сасори, улыбнувшись сестре, — У тебя есть шанс.       — О чём ты? — Сакура покраснела и отвела глаза.       — О том, что он тебе наверняка понравился, тем более, у меня подозрения что Мадара и Саске поспорили на тебя, и впутали в свой спор Итачи. Ты, зная о споре на тебя, смогла бы влюбить в себя Итачи, и попросить его пройти обследование в клинике, — поведал часть своего плана Сасори.       — А зачем мне всё это? — уточнила Сакура.       — Ты же хочешь стать врачом и спасти чью-то жизнь, Итачи отличный вариант для тебя, учитывая что самые известные врачи не смогли ему помочь, — Сасори взял сестру за руку, — Я верю в тебя как в самого известного в мире врача. Итачи мой лучший друг, я был бы рад, если бы ты помогла ему. Тем более что ему осточертели эти споры.       — Предлагаешь мне помочь ему выиграть спор, вылечить его и утвердиться как врач? — Сакура на секунду задумалась, — Я согласна!       Не успел Сасори порадоваться за сестру, как на телефон пришло уведомление: «Клуб «Пьяная Вишня» через час». Быстро проглотив всё содержимое тарелки за минуту, он допил сок и встал, бросив посуду в посудомойку и пошёл в ванную.       — Я буду поздно, не жди, — чмокнув сестру в щеку, Сасори застегнул пуговицы чёрной рубашки, он накинул чёрную куртку, запихнул деньги в карманы чёрных джинс и взяв ключи от машины и дома, бросил напоследок, уже сбегая по лестнице, — Береги себя!       — Умчался как вихрь, — покачала головой Сакура и убравшись на кухне, а затем в доме, написала смс Ино с приглашением в гости, став ждать ответа.       Сасори примчался в назначенное место первым, не было ещё даже машины Пейна, хотя возможен вариант что он решил набухаться и пришел без машины, что маловероятно. Пейн и машина были неразлучны, так же как и Пейн и Конан. Поставив машину на сигнализацию, красноволосый спрятал ключи в карман джинс и посмотрел на вывеску. Клуб «Пьяная Вишня» раньше ему не встречался, хоть он и частенько бывал в этом районе. Значит, клуб недавно открыли на месте какого-то магазина или бара, потому что ночных клубов тут отродясь не было. Зайдя внутрь, Акасуна подошёл к бармену.       — Вип кабинка есть?       — Да, но она уже заказана.       — Заказал её некий Пейн? — Акасуна положил на стол пятисотую купюру.       — Да, — бармен накрыл купюру рукой и стащил её себе в карман.       — Я к нему. Когда будут заходить ребята одетые как я, направляй их в кабинку. И принеси нам три бутылки виски и шесть стаканов для виски, бутылку игристого вина сладкого розового и бокал, — положив вторую пятисотую купюру на стол, Сасори взял ключи из рук бармена и скрылся за большой дверью, обтянутой красным атласом.       — Рад всех видеть, — Пейн зашел в кабинку последним и закрыл двери на ключ. Он сел во главе стола на красный кожаный диван, и ему на руки тут же присела Конан, — Собрал я вас здесь, чтобы обсудить кое-что важное. Во-первых, Сасори, Мадара, Саске и Итачи по моему указанию поспорили на твою сестру.       — Я в курсе, — Сасори откупорил бутылку и стал разливать виски по бокалах. Итачи же метнув на лучшего друга взгляд, взял бутылку с вином и стал наливать его в бокал Конан.       — И ты так спокойно об этом говоришь? — удивился Дейдара.       — А как я должен говорить? — Сасори подвинул по столу бокалы к парням, один оставив себе и сделав глоток, — По скольку Сакура моя сестра, у меня свои планы на спор Учих и мы уже всё обсудили с Сакурой.       — И какой же у тебя план, умник? — уточнил Хидан, осушив стакан залпом и даже не моргнув.       — Поживёте, увидите, — Сасори поставил пустой стакан на стол и посмотрел на Пейна, — А второй повод нашего собрания здесь?       — В городе объявились молокососы, считающие себя хозяевами по преступности в этом городе, — Пейн бросил в центр стола толстую папку и стопку фотографий, — Они не в кентах с полицией, и всячески мешают им саботажами и мелкими преступлениями. Наша задача их убрать.       — Ликвидировать их группировку до самых корней? — ехидно ухмыляясь спросил Хидан.       — Да. На это у нас есть одна ночь, — Пейн пристальным взглядом посмотрел на Сасори, — Винтовка с тобой?       — В машине, — ответил Акасуна, налив ещё виски, — Допьём и отправимся.       — Хорошо.       — Доброй ночи, — Итачи снял обувь, поставив её в нишу и повесив кожаную куртку в шафу, зашел на кухню, где за столом сидел Шисуи и что-то печатал на компьютере.       — Доброй, ты поздно, — Шисуи поднял глаза и посмотрел на Итачи, — Впрочем, как обычно.       — Ликвидировали одну группировку по приказу Пейна, — Итачи подошел к умывальнику и стал мыть руки с мылом, смывая с них оставшуюся грязь.       — Чем они вам уже помешали? — Шисуи вернулся к своей работе за ноутбуком.       — Не нам, а полиции, — ответил Итачи и положил тарелку с едой в микроволновку, выйдя на балкон и закурив, — Уверен, это они сделали заказ на устранение.       — Хорошо они насолили, раз полиция заказала вам их, — подметил Шисуи, печатая что-то.       — Полиция уже неделю на ушах стоит, они то митинг, то поджег, то ещё что-то мелкое, но пакостное устроят, — Итачи выдохнул дым в воздух, — Я бы на их месте тоже так сделал. Они ведь сами не могут убить.       — Ну при задержании могут, но для задержания нужны улики, не так ли? — Шисуи нажал кнопку отправить и закрыл ноутбук, поставив его в своем кабинете в сумку, затем вернулся и положил уже подогретую еду на стол, затем вышел к Итачи и тоже закурил, — Как рука?       — Уже прошла. На неделю можно забыть о приступе, — Итачи выдохнул дым и снова затянулся, — Мадара и Саске снова поспорили.       — Кто на этот раз? — уточни Шисуи.       — Пейн выбрал сестру Сасори в качестве цели.       — Плохая идея. С Сасори лучше не враждовать, он безбашенный, особенно если это касается его семьи, — подметил Шисуи.       — Верно, но у него есть какой-то план, в который он уже посвятил сестру. Думаю, этот спор будет последним для нашей тройцы в любом случае, — Итачи потушил сигарету и выдохнув дым, сел за стол став ужинать.       — Я слышал, что родители Сасори и его сестры имеют клинику свою и довольно известные врачи. Да и говорят, что Сасори и Сакура в этом деле очень талантливые, может, его план касается и тебя? — предположил Шисуи, налив вишневый сок в стакан и подав Итачи, сев рядом.       — Сложно сказать, что у Сасори на уме, — Итачи пожал плечами, покончив с ужином и запив соком, — Пошли спать. Завтра к отцу и матери на ужин. Ты едешь со мной.       — Меня позвали? — удивился Шисуи.       — Не начинай. Мама тебя всегда зовёт, — Итачи встал и помыв после себя посуду, скрылся в ванной комнате.       — В таком случае надо проведать мать и отца, — встав, Шисуи убрался на кухне и уже заранее приняв водные процедуры, крикнул Итачи, — «Спокойной ночи», — и ушёл в свою спальню.       Итачи же вышел из ванной спустя пол часа и сев на кровать, стал вытирать волосы полотенцем, размышляя. Его отягощал этот спор, потому что предметом его была никто иная, как сестра его лучшего друга, а в тоже время радовала его, потому что у него есть возможность раз и навсегда покончить с этими спорами. Да и к тому же, а что если Шисуи прав, а он вообще редко ошибается, и у Сасори на уме как-то вместе со своей сестрой затащить его, Итачи, в их клинику? Даже если и так, то скорее всего, Итачи в этой клинике и окажется, потому что Акасуна всегда доводит начатое до конца, и это обязательно касается всего, даже обычной жизни. О его снайперской деятельности и говорит не стоит, потому что здесь он мастер и равных ему нет, и ему всегда нужен лишь один выстрел и один патрон. Не больше.       Повесив мокрое полотенце на спинку кресла, Итачи надел спортивные штаны и выключил свет, устало упав на кровать. Его глаза сомкнулись, как только голова коснулась мягкой подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.