ID работы: 8124137

Приватный разговор

Гет
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стояла у распахнутого окна, глядя на ночной город и вдыхала тёплый воздух, пропитанный цветочным ароматом.       Она вспоминала события последних дней и думала, как же сильно Сагар изменил её жизнь. Как сильно он изменил её.       Конкурс платьев прошёл не так, как она ожидала. Джулия победила. Снова. А ей так хотелось, чтобы Ричард ещё раз посмотрел на неё с тем же восхищением, как тогда… на подиуме.       В дверь постучали. Она посильнее запахнула шёлковый халат и, обернувшись, ответила:       — Войдите.       Она почувствовала, как вспыхнули щёки, когда на пороге её комнаты показался Ричард.       — Надеюсь, не помешал, — сказал он с надеждой в голосе и бесшумно закрыл дверь.       — Нет, всё в порядке, — она попыталась улыбнуться. Джессика была рада его видеть, но боялась, что Ричард пришёл сказать ей то, что она не хотела бы слышать. Опустив голову, она снова повернулась к окну. Ей было тяжело видеть его лицо.       — У нас не было времени поговорить после конкурса, — заметил Ричард, неспешно приближаясь. Джессика же продолжала стоять неподвижно. — Адам сказал тебе?.. — продолжил он неловко. — О нашем с ним разговоре?..       — После которого у тебя остался синяк? — уточнила она, горько усмехнувшись. — О да…       — Что ж… значит ты уже приняла решение?       — Решение? — она сделала над собой усилие, чтобы не обернуться, не взглянуть на него.       — Свидетелем которого я стал… — в его голосе слышалась горечь.       — Так вот, что я, по-твоему, решила, — она закусила губу, чтобы не дать волю слезам и обхватила себя за плечи.       — Адам мой друг. Я счастлив за вас обоих…       — Я отказала ему, — сказала она, прикрыв глаза и, две крупные капли скатившись по щекам, разбились о похолодевшие руки. — Предложила остаться друзьями.       — Что?..       — Я видела вас с Джулией, — тихо проговорила она, игнорируя его вопрос. — Вы целовались. — Ричард молчал. Она услышала лишь его тяжёлый вздох. — Ты любишь её? — спросила то, что в прошлый раз не осмелилась.       Какое-то время Ричард молчал, но когда заговорил, его голос был твёрд и решителен:       — Мои чувства не имеют значения…       — Имеют! — перебила она, повернувшись. — Для меня, имеют, — повторила медленно и тихо, опустив голову и потупив взгляд.       Он коснулся её лица, приподнял подбородок, заглянул в глаза.       — Я увлечён другой девушкой, Джессика, — вкрадчиво признался он, и её сердце забилось быстрее. То ли от его слов, то ли от его голоса, то ли от взгляда. — Я встретил её в Нью-Йорке. Мы провели чудесный вечер…       Она глубоко вздохнула, качая головой, будто не верила его словам.       «Увлечён другой… неужели… это всё-так правда… это происходит со мной. На самом деле?» — Сколько раз она задавалась этим вопросом за последние несколько дней? Ответ был очевиден, но она продолжала удивляться снова и снова.       — Так у тебя в Нью-Йорке есть ещё одна девушка? — наигранно возмутилась Джессика, взглянув на него, и по щекам вновь потекли слёзы. На этот раз от счастья.       — Нет, — прошептал Ричард ей в губы. — Только ты… — и поцеловал.       У неё перехватило дыхание, и закружилась голова. Его мягкие губы целовали медленно и осторожно. Она почувствовала лёгкий привкус кофе и запах карамели. Что ж, теперь это будет её любимый десерт. Одна его рука легла ей на затылок, другая — скользнула по спине ниже поясницы…       Джессика ощутила прикосновения его языка, и всё внутри неё задрожало, а кожа покрылась мурашками. Ей было мало его поцелуев, мало нежного голоса, мало тёплого взгляда. И ему тоже. Она поняла это, когда Ричард резко отстранился, тяжело дыша.       — Ричард… — прошептала она, подавшись вперёд, но он остановил её, накрыв горячими ладонями, покрытые шёлком плечи.       — Я уже говорил, — произнёс он, переведя дыхание. — Мои чувства не имеют значения. Я должен жениться на Джулии, и я сделаю это, — закончил, глядя ей прямо в глаза.       — Я знаю, — спокойно ответила Джессика с грустной улыбкой. — Когда в погребе погас свет, и раздался выстрел, я очень испугалась… Испугалась за тебя. И когда ты позвал меня к себе, я... — она замолчала тщательно подбирая слова. — Я знала, чего хочу, но не знала к чему я готова. Теперь знаю. Ко всему. Чтобы не произошло, я приму это. Я приму всё. Кроме… — она осеклась, не желая произносить эти слова вслух. — Кроме того, что чуть тогда не случилось.       — Джессика… — он смотрел на неё с изумлением и благодарностью. Хотел сказать что-то ещё, но она коснулась пальцем его губ.       — Я обещала помочь тебе стать королём. И я сдержу обещание. Что бы ни случилось. Только скажи, что делать.       — Раздевайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.