ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Наверняка, эту статную, высокую фигуру с идеально прямой спиной, одетую в фиолетовые одежды, было видно издалека. Она стояла на пристани, упрямо смотрела на небо.. встречала первые лучи солнца в гордом одиночестве. Как бы она не старалась, она все равно была одна. Юй Цзыюань легко покачивает головой, осторожно касаясь прически и поправляя невидимые недостатки идеально убранных волос. Все должно быть так, как ей хочется.. но никогда и ничего не идет по ее плану. С самого становления заклинательницей. С самой глупой из всех возможных влюбленностей. С самого прекрасного мужчины в ее несчастной жизни. Она сдерживает тяжелый вздох, уже давно томящийся в груди, и неторопливо прикрывает яркие глаза. Наслаждается тишиной, едва ощутимыми прикосновениями солнечных лучей и игрой ветра с собственными волосами. Она любила это место. И любила чувствовать эту недосигаемую надежду, манящую свободу, скользящую перед глазами и исчезающую под толщей вод. Юй Цзыюань всегда нравился ветер, идущий от моря. Он пах приятной и освежающей прохладой. Он нежно играл с тканями ее одежд, едва ощутимо касался кожи, путал волосы и.. заставлял колокольчик на поясе тихо звенеть. Этот звук был по душе Мадам Юй. Это место было ей по душе.. пусть все та же нетерпеливая душа постоянно чего-то искала, торопилась, боялась.. - Моя госпожа, что Вы делаете здесь в столь ранний час совсем одна? - голос за спиной звучал привычно, раздражающе, спокойным. Она кожей ощущает внимательный взгляд и невольно вздрагивает. Едва заметно, но все же.. - Какое Вам дело, Глава Ордена? - отвечает немного более резко, чем хотелось, но зато скрывает усталость в голосе. Цзыюань медленно поворачивает голову, из-за плеча смотрит на немного нахмурившегося мужчину. - И я здесь не одна. Ты прекрасно это знаешь. - ей не нужно было произносить имен, поворачивать головы и указывать взглядом.. она знает и видит, что ее верные помощницы, притаившиеся в тени, чтобы не мешать мыслям госпожи, были обнаружены мужчиной еще до того, как он обратился к Мадам Юй. - Моя госпожа. - голос все так же спокоен, но интонация.. он говорит с большей твердостью, смотрит так упрямо и ждет ответа. Как будто ему и правда было до нее дело. - Я жду прибытия.. - она сжимает губы в тонкую линию, внимательно смотрит на мужа, неторопливо, но четко продолжает. -..моего сына. - Мадам Юй акцентирует внимание на последних словах, хочет видеть его реакцию. Нет, не пытается снова поднять скандал. Просто хочет поддеть. Но он лишь кивает, медленно разворачиваясь и шагая прочь от жены. Какой покорный.. спокойный и равнодушный. Юй Цзыюань горько, криво, привычно усмехается. Цзян Фэнмянь неожиданно останавливается. Неужели.. обернется? Продолжит разговор? Нет. Он всего лишь говорит ее помощницам принести накидку и отдать ее госпоже. Заботится о здоровье. Подло ударяет своей нежностью прямо под ребра. Женщина хмурится, отворачивается и снова смотрит на небо.. уже так светло. Но до приезда А-Чэна еще довольно много времени. И мальчишка точно не должен знать, как ждет его приезда мать. Цзыюань резко разворачивается на месте, упрямо шагая прочь с пристани, так и не дождавшись, когда ей принесут накидку. Ей не нужна эта наигранная забота. Ей нужны такие чувства. Но и о своих она будет молчать.. их сложно не заметить. Но некоторые умудряются. Дама в фиолетовых одеждах начинает крутить кольцо в руке, своей привычной походкой направляясь к привычным делам. У нее нет времени в очередной раз пытаться что-то доказать. Ей нужно еще больше заниматься тренировками учеников Ордена Юньмэн Цзян. - Матушка.. - зовет нежный и тихий голос дочери. Яньли ожидает ее в столь раннее утро? Несложно догадаться, что девушка вновь пытается оттянуть неизбежные изнурительные тренировки учеников. Женщина немного хмурится, быстро подходит к комнате, открывая двери и жестом говоря дочери идти следом. - Не думала, что у тебя возникнут какие-то вопросы ко мне. - удобно усаживаясь на месте, Юй Цзыюань следит за тем, как Яньли неторопливо, привычными мягкими движениями, делает чай и заботливо отдает его матери. Она спокойно улыбается и совсем не боится пронзительного взгляда ярких глаз Цзыюань. Этим пошла в отца. - Спрашивай, что хотела, раз уж у меня выдалась минутка на чаепитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.