ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ее медленно, но верно одолевали ужасные чувства. Юй Цзыюань прищуривается, пристально и внимательно смотрит за каждым движением учеников, которых тренировала на поле. От ее пламеннного взгляда ничего не могло укрыться. Она видит, как старается сын.. где-то в груди разливается приятное тепло, гордость за мальчишку. Но, стоит ей посмотреть немного в сторону, и, едва потеплевший, взгляд холодеет. Она видит успехи Вэй Ин, невольно сжимает губы в тонкую линию и недовольно фыркает в сторону. Снова и снова попадается ей на глаза. Талант недобитый. Мадам Юй не сдерживается, снова бросает колкие фразы в сторону двух юношей, прекрасно понимая, что гордость А-Чэна тоже задевает сила его друга. Она привычно, удивительно профессионально, поддевает учеников, не забывая напомнить им о том, что они проходят обучение не абы где, а в одном из Великих Орденов. Ей, честно говоря, не было интересно, кто и как может тренировать юношей, главное, чтобы был видимый результат. И для той, кто сама оставалась в тени чужой жизнерадостности, было понятно, как сильно хочется взобраться на пьедестал, стать номером один в Ордене.. или быть номером один хотя бы для одного человека. Мадам Юй снова усмехается себе под нос, разворачивается и уходит прочь. Понимает, что ведет себя, как ребенок. Но ничего поделать не может. Ее медленно, но верно, одолевает чувство ревности. За что в ее нелегкую судьбу послали еще одно испытание? Испытание с этой излишне яркой лентой в волосах. Она снова случайно встречает Вэй Ина в коридоре. И, кажется, они оба не особо рады этой встрече. Женщина смотрит на него сверху вниз. С презрением. Без ненависти, но с неприкрытым недовольством, раздражением, ревностью. Мадам Юй проходит мимо, в этот раз молча. Ей и не нужны были слова. Мальчишка, как бы ей не хотелось этого признавать, был вовсе не глупым. Ему не понять ее отношения, но вот разобрать чувства.. легко. Она ревнует. Глупо, но ревнует его к мужу. К дочери. К сыну. Ко всем, кто занимает особое положение в ее неприступном сердце. Сжимает сильнее кольцо на пальце, пытаясь не думать о всяких глупостях. Юй Цзыюань нужно занять себя делами, а не продолжать снова и снова пытаться разыскать какой-то скрытый смысл в ответах мужа. Какие бы чувства ее не одолевали, она всегда могла собраться с силами и погрузиться с головой в работу. Просто чтобы не обращать внимания на объект, который вызывает раздражение. Просто чтобы быть немного полезнее Цзян Фэнмяню.. быть может, тогда он начнет ценить ее немного больше. И она перестанет быть просто навязанной женой. Ее медленно, но верно одолевает чувство обиды. Обиды за себя. За то, как Вэй Ин бессовестно нежится в хорошем отношении вечно слишком спокойного Главы Ордена. Ему всего лишь надо было родиться у его друзей. А ей? Скольких сил ей стоило завоевать внимание? Отстоять брак? Добиться хотя бы искренних взглядов и улыбки? Получить немного нежности? Да даже родить детей?! Юй Цзыюань понимает, что ее старания ни кем не были оценены. И от этого становилось больно. Особенно в грудной клетке. Женщина смотрит перед собой. Ее взгляд, все такой же ясный, долгий, неподвижный и направленный прямо в глаза. Вэй Ин не робел, но, по видимому, не любил смотреть на нее. А Мадам Юй этому даже не удивлена. Ей это даже на руку, ведь так он не сможет видеть в ее глазах обиды. Обиды за сына. За ребенка, который так много трудится, старается угодить родителям. А-Чэн знает, что добиться похвалы от Цзыюань практически невозможно. Она, как бы не была горда им, все равно не скажет и пары нежных слов. Потому что сама не привыкла к этому, отдала всю нежность тогда, когда дочь и сын были еще совсем маленькими. И.. она упустила момент, когда эти дети выросли. Когда сын стал ростом с нее? Когда Вэй Ин перестал поднимать голову, чтобы встретиться с ней взглядами? Когда она перестала наклоняться, чтобы поцеловать дочь в висок? Женщина усмехается своим мыслям, отворачивается, медленно идет мимо мужа и едва сдерживается от поднятия очередного скандала. Эти трое перестали быть бесполезными детьми. И пора это принять.. пусть Цзыюань этого не хочет. Ее медленно, но верно одолевает чувство зависти. Женщина поднимает голову, чтобы взглянуть в глаза этому ненавистному мальчишке. Почему же она так сильно не хочет его признавать и принимать? Потому что.. так он свободен. Он не скован кровью клана Цзян, заставляющую ее детей страдать. Он не скован чувствами, которые медленно убивают эту женщину. Он волен любить, кого хочет и, наверняка, найдет того, кто ответит ему взаимностью. Юй Цзыюань завидует тому, как молоды и свободны эти дети. Завидует тому, какую силу духа имеет Вэй Усянь. Завидует тому, как ее муж смотрит на это дитя. Завидует.. потому что запретила себя показывать и проявлять чувства. Женщина смотрит в небо. Просто стоит, скрестив руки на груди, и смотрит ввысь. Чувствует, как ветер помогает охладить пыл, разобраться в мыслях и сдержаться от очередных резких слов. Ей больно. Просто больно от того, что ребенок этой женщины вызывает у нее такие чувства. Юй Цзыюань знает, что ужасный человек, она давно это признала. Но все равно.. ей просто хотелось немного больше тепла, семейного тепла. Без этих слухов. Взглядов. Мыслей. Чувств. И самотерзаний. Быть может, родись он у других родителей, все было бы по-другому. Она бы приняла его без этих чувств, взглядов и резких слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.