ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
«Это на моей совести..» Кровь и пламя, мелькающее перед глазами - разве все это так важно? - Юй Цзыюань с силой сцепляет зубы и понимает, что умрет здесь. Она смирилась с этим, сильнее сжала рукоять клинка, и снова сделала несколько шагов вперед. Умрет и пусть, ей все равно, пока ее наследие будет жить. Юй Цзыюань развязала эту войну. Своей агрессией, своей гордостью, своими решениями. Эта война, все погибшие Ордена Юньмэн Цзян, дети, потерявшие родных, - все это будет на ее совести. Она сильнее сжимает губы в тонкую линию, щуриться и скользит взглядом по тем, кто еще цепляется за жизнь. Цепляется, так же, как и она. Юй Цзыюань тихо рычит, упрямо, снова и снова, нанося удары. Она должна спасти больше. Они должны бежать.. отступить.. дать ей заплатить за грех.. и спастись. Найти своего главу. Спрятаться под его защитой. Выжить. «Я не боюсь смерти..» Слова, собственные мысли, ударяют по вискам, заставляя нахмуриться. Меч – непривычное оружие. Был бы у нее кнут.. все бы могло сложиться совсем по-другому. Она могла бы спасти куда большее количество адептов.. она бы могла бы спасти тех, кто всегда был на ее стороне. Взгляд ярких глаз невольно цепляется за мертвые тела, слух улавливает крик.. знакомый голос. Цзыюань поворачивает голову в сторону, видит, как обессиленно падает на землю Иньчжу, замечает, как пылают гневом глаза ее сестры. Женщина хмурится, отворачивается, потому что знает.. этого нельзя было избежать. Они всегда были с ней. Они смирились с тем, какой ужасный характер у их госпожи. Они решили умереть с ней. Их верность делала только больнее. Только в их верность Пурпурная верила всей душой. Она потеряла тех, кто был ей подобно сестрам, но.. не подала виду, проглотила слезы. Прятать за гневом свою боль стало ее ужаснейшей привычкой. И снова все повторяется раз за разом. «Ты должен жить..» Юй Цзыюань видит того, кого не желала бы видеть в этом сражении. Не сына. Не дочь. Муж. Пурпурная паучиха уже попрощалась с ним. Она ведь думала, что больше его не увидит. Женщина с силой сжимает меч в руке, едва успевая увернуться от удара какого-то очередного адепта. Боль становится ощутимее, картина перед глазами начинает расплываться, а в груди распространяется жар. Мадам Юй убивает любого, кто встает на ее пути, но взгляд ее направлен лишь на одного человека. Видят Небеса, она бы простила ему все. Равнодушие. Улыбку, которую он дарил не ей. Игнорирование ее слов. Нежность, которую он дарил не ее детям. Да даже измену. Но она не простит ему то, что он не позволил ей принять удар на себя.. не позволил единственной виновной в объявлении войны умереть с чистой совестью.. оставил их детей совсем одних. Юй Цзыюань простила бы все.. если бы у нее была возможность. «Если бы у меня была еще одна жизнь..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.