ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
"Если бы у тебя было желание, которое могло исполнится только после смерти, что бы ты пожелала?" "Какие глупости ты говоришь.. но.. наверное, счастья тем, кого я люблю.." Воспоминания о давней, действительно глупой беседе с подругой, заставляет губы вздрогнуть.. уголки едва поднимаются, лицо больше не выражает привычного высокомерия.. от той гордости, что ставила людей на колени, не осталось ничего. От Юй Цзыюань не осталось ничего.. немного эгоизма, застывшая боль в глазах, и то самое желание.. губы шепчут заветные слова, сердце бьет по вискам, а руки сжимаются в кулаки. Пурпурная паучиха попросила всего две встречи в мире людей.. и теперь ей остается лишь оставаться на границе между миром живых и мертвых. Юй Цзыюань ненавидит ждать.. ждать чего? Чуда? Смертей ее детей? Женщина сжимает руки в кулаки, решительно шагая через тонкую грань, разделяющую миры.. и в ее мыслях был лишь один образ. Образ ее дочери. Юй Цзыюань ничего не чувствовала. Ей не было больно. И даже не страшно. Сердце ныло от тоски, а взгляд скользил по пышному убранству Башни Кои. Женщина слышит знакомый голос, узнает речь подруги, и шагает к комнате, откуда доносился шум. Мадам замирает, слышит, как люди уходят, и остается.. кто-то один. Волнительный шепот той, кого Цзы Юань никогда не сможет забыть. Сердце, если бы оно могло, зашло бы в бешеном ритме.. но это не так и важно. Пурпурная паучиха должна оставаться сильной. Даже после смерти. И она проходит в комнату.. молча и решительно. Взгляд касается ярких одежд, собранных темных волос, отражения лица, на котором застыло волнение.. - Моя Яньли выходит замуж.. - голос, он не дрожит, но звучит непривычно, намного нежнее. Но девушка вздрагивает, поднимаясь на ноги, оборачиваясь, и.. замирает с широко распахнутыми глазами. Юй Цзыюань ожидала чего угодно, но не слез. Лучше бы А-Ли испугалась.. бросилась бежать.. лучше бы она не плакала и не шептала тихое "матушка". Материнское сердце не может выдержать слез детей. И какой бы она не была, а своих детей любила чистой и искренней любовью.. просто поняла, как ее показать лишь после смерти. Мадам Юй подходит ближе, знает, что не сможет должным образом обнять, но.. обнимает, не касается, хочет успокоить. -..за любимого? - сквозь всхлипы, она разбирает положительный ответ и усмехается. Пусть Яньли повезет в жизни больше, чем ее матери. Пусть ее любят всей душой. Пусть ее жизнь будет полна только счастливых моментов. - Ты уже совсем взрослая. И я на твоей свадьбе.. хотя бы так. Моя маленькая А-Ли теперь такая красивая.. - она делает шаг назад, опускает руки к лицу девушки, желая взять его в ладони, но не решается.. - Не плачь. И будь счастлива. Будь любимой и люби всей душой. Не становись такой ужасной женщиной, как я.. проживи долгую жизни. Я люблю тебя, моя дорогая. Юй Цзыюань пришлось уйти, когда ее дети были совсем юны и глупы. А теперь.. ей пришлось уйти в самый счастливый день в жизни ее единственной дочери. Юй Цзыюань складывает руки вместе, слегка склоняя голову, и снова смотрит на тонкую, простирающуюся в никуда, линию. Граница. Она остается на ней. Помнит, что у нее осталась лишь одна встреча. Смотрит, как раз за разом мимо проходят души.. помнит, как так ушли люди ее Ордена. Как обернувшись, ушли Иньчжу и Цзиньчжу. Как грустно улыбнувшись, ушел Фэнмянь. Перед глазами мелькает знакомый образ.. и сердце, будь оно живое, должно было замереть. Золотой и лиловый. Тихий смех и звон колокольчика. Уходящие образы слишком знакомы.. и это не то, чего она хотела. Юй Цзыюань едва ли смирилась.. и снова услышала звон колокольчика. Не сдержалась, хватая руку проходящего мимо, и замирая.. не верит глазам. Видит этого чертового мальчишку! Он повзрослел, она - не изменилась. Вэй Ин узнал ее, опустил взгляд и хранил молчание. А ей и не нужны были слова.. она - все поняла, он - не сдержал своего обещания. Тонкие пальцы сжимают чужую руку слишком сильно. Но он все равно молчит. Думает, что разозлил ее... но она уже многое осознала. И это не гнев.. лишь горечь и сожаление. - Почему..? - нет, голос не дрожал.. она все так же говорила твердо, как будто требовала ответа. Разжала пальцы, качая головой, и в последний раз перехватывая взгляд юноши. - Почему ты умер таким молодым? Юй Цзыюань осталась там.. на границе. Со своими переживаниями и сомнениями. Что же с ее сыном? Может ли она.. сейчас направиться к нему? Нет. Еще рано. Время здесь идет немного по-другому.. и женщина все же не выдерживает, шагая вперед, и тут же цепляясь взглядом за знакомые пейзажи.. ночная Пристань Лотоса все так же завораживала. Впрочем, сейчас у нее не было времени наслаждаться природой. Вздохнув, Юй Цзыюань делает первые шаги.. деревянный мост привычно скрипит при каждом ее шаге по направлению к знакомой комнате, где еще горел свет. У ее сына ее привычка - работать до глубокой ночи. Женщина открывает дверь, скользя беглым взглядом по помещению, и находит А-Чэна, который сидел за столом и во что-то внимательно вчитывался. Мадам Юй невольно усмехается, медленно шагая вперед, и видит, как Цзян Чэн поднимает голову.. выглядит уставшим, с синяками под глазами, растрепанный и какой-то грустный. Он смотрит, кажется, не моргая. Не верит. Но встает с места, шагая ближе. Он повзрослел, в нем видны ее черты.. он носит Цзыяянь на том же пальцы, что и она. - А-Чэн. - Цзыюань смогла улыбнуться.. так же, как и в день их прощания - нежно, с грустью, с любовью. - Ты изменился. Стал старше.. серьезнее. - она не собиралась ничего говорить, но.. все те невысказанные слова слова сами срывались с губ. - Теперь.. ты глава Ордена. Мой мальчик стал мужчиной.. - Мадам Юй не хотела плакать.. не должна была плакать, но сейчас.. подойдя ближе к Цзян Чэну, она не могла сдержать эмоций. - Я всегда хотела быть сильной. Быть примером, но вышло, что вышло. Я всегда старалась встречаться лицом к лицу с опасностью.. а теперь.. теперь я могу спрятаться за твоей спиной, вздохнуть с облегчением.. теперь я знаю, что ты сможешь защитить себя, своих любимых.. прости меня. Я была ужасной матерью.. но я правда любила вас с А-Ли. - Юй Цзыюань должна была всегда оставаться сильной, но по ее щекам катились слезы.. слезы боли, слезы вины.. - Я так виновата перед вами.. я так любила вас.. прости, А-Чэн. Будь счастлив. Живи долго. Цени каждый момент. Я люблю тебя, мой мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.