ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Юй Цзыюань всегда легко раздражалась. Что в детстве, что в подростковом возрасте, что сейчас. Взгляд ярких глаз холодно скользит по гладкой поверхности зеркала, примечая самые нелюбимые детали собственной внешности. Такую не полюбят даже из жалости. Поднимается с места, подхватывает сумку и направляется к выходу из комнаты. Учеба ждать не будет. И какой бы вредной девушка не была, она прекрасно понимала, что образование ей нужно. Даже если профессию за нее выбрал отец – ей остается только смириться, ведь она, в будущем, будет просто женой. Брак по договоренности. Какая глупость. Какая обидная реальность. Юй Цзыюань никогда не любила жениха. Он, впрочем, отвечал ей тем же. Это не дружба, лишь уважение друг друга и сожаление, что их семьи ломают жизни своих детей. Цзян Фэнмянь всю жизнь любил другую девушку, пусть и пытался скрыть это. Вот только от того, кто так же безответно влюблен, ничего не скроешь. Юй Цзыюань усмехается, внимательно смотрит за женихом, и понимает одно – их обоих выдавали глаза, взгляды, скользящие следом за хрупкими фигурами любимых людей. Они улыбаются не им. И что же остается Цзян Фэнмяню и Юй Цзыюань? Быть женихом и невестой. Какая глупая игра. Какая безжалостная реальность. Юй Цзыюань знает, что не получит взаимности. Ее дорогая подруга всю жизнь любила этого чертового молодого господина Цзинь. Такой себе выбор: красивая мордашка, слишком много хитрости для такого тела, и абсолютно неконтролируемое желание любить.. всех подряд. Цзинь Гуаншань раздражает одним своим видом, поэтому Юй Цзыюань старается не пересекаться с ним. Еще полезет выяснять отношения. А ей это надо? Нет, определенно нет. Она ведь все еще дочь семьи Юй. Ей нельзя позорить своих родителей. И приходиться брать Цзян Фэнмяня под руку, слушать разговоры ни о чем, и уходить на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Светские вечера. Зачем она здесь? Просто потому что должна. Юй Цзыюань помнит, с чего начались ее чувства. С младшей школы. С записок. Записок аккуратным почерком, забавными рисунками и содержанием, которое Цзыюань будет помнить всю жизнь. У них одинаково ужасный характер. Только подруга больше похожа на благородную леди, как внешностью, так и душой. Позволив себе на мгновение закрыть глаза, отодвинуть скучную лекцию на второй план, и вспомнить тихий шелест страниц, звук рвущейся бумаги и шуршание бессмысленных записок. Они были так молоды и так глупы. Юй Цзыюань даже верила в то, что ей ответят взаимностью. Но во время поняла – у них нет будущего. Ее чувства не признают. Обидно. И снова больно. Но ничего нового. Юй Цзыюань привыкла, что каждый новый день приносит проблемы. И только вечером молодая госпожа Юй может улизнуть от родственников, забраться на любимый мотоцикл и отправится на долгую прогулку в ночь. Она позовет ее с собой, подруга согласится с удовольствием, а после привычной поездки на мотоцикле расскажет о самом важном для нее – о ее помолвке с Цзинь Гуаншанем. Помолвке с тем, кого она любила всю свою сознательную жизнь. И Цзыюань не остается ничего другого, кроме, как поздравить самого любимого человека. Переубеждать или лезть в жизнь будущего Госпожи Цзинь Юй Цзыюань не будет – считает, что не имеет право. И только надеяться, что все будет хорошо. Пусть она будет счастлива. А девушка потерпит, не в первый раз. Юй Цзыюань оставит мотоцикл у дома, но отправится на долгую прогулку до самого утра. На лице, как и всегда, эмоции, которые не получается понять – она ведь такая гордая и высокомерная. Она не покажет слабости, и не заплачет, как бы больно ей не было. Она будет идти вперед, не обращая внимание на это раздражающее белое пятно, что приближалось слева. Лань такой правильный. Отличник, спортсмен, умник. Юй Цзыюань знает, что Лань Цижэнь слишком хорошо изучил ее повадки за то время, что они знакомы. Он преградил ей путь, и вынудил остановиться. Девушка сожмет руки в кулаки, не поднимая головы и не отрывая злого взгляда от земли. За злостью ведь так легко спрятать обиду и боль. Юй Цзыюань делает шаг вперед. – Я не заплачу. Юй Цзыюань делает еще один шаг вперед. – Знаю. Ей нужно двигаться дальше, а не цепляться за призрачную надежду. Юй Цзыюань утыкается лбом в чужое плечо. Знает, что ей ничего не скажут, сожмет кулаки, но не заплачет. Она не слабая, она все выдержит. Юй Цзыюань привыкла быть не любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.