ID работы: 8124518

Осколки грёз

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Она начала замечать это совсем недавно, и неожиданно для самой себя. Взгляд ярких глаз женщины скользил по фигурам веселящихся, так беззаботно плескающихся в воде, молодых адептов. Поджимая губы, Юй Цзыюань сжимает руки в кулаки, резко разворачивается на месте и быстро шагает прочь. Вздор. Какой вздор! Чтобы их и что-то объединяло?! Возможно, единственное схожее в их взглядах – любовь к Ордену, но не более того. Так она считала, решая не обращать внимания на проделки этого проблемного ребенка по имени Вэй Ин, и полностью погружаясь с головой в работу. И все-таки они разные. Совершенно разные. Она начала замечать сходство в мелочах. Юй Цзыюань скрещивается руки на груди, внимательно смотрит на девушку и тех двух юношей, что суетиться рядом с ней. В том, что Цзян Яньли делает все правильно, женщина не сомневается, а вот то, что делают ее младшие заставляет напрячься даже Пурпурную паучиху. А-Чэн, похоже, не в восторге от того, что ему приходится самому готовить, а не просто помогать сестрице. А Вэй Ин… тут даже смотреть на него не нужно. Юй Цзыюань по одному только запаху понимает, что за варево пытается сотворить Вэй Ин. Сколько же специй он собирается добавить? Юй Цзыюань, конечно же, не собирается пробовать его готовку, но невольно усмехнется своим мыслям – она ведь всегда любила острую пищу. И перебравшись в Юньмэн Цзян она не изменяла своим вкусам, пусть и предпочитала не такую острую, как этот ребенок, пищу. Это ничего не значит. Всего лишь одно совпадение из тысячи. Она начала замечать сходство в, казалось бы, естественных для заклинателей вещах. Восседая на своем месте, женщина слегка склоняет голову в сторону, складывает руки вместе и внимательно наблюдает. То, как эти дети держат мечи, напоминает ей о том, как когда-то давно тренировалась она сама. Юй Цзыюань недовольно фыркает в сторону и прикрывает глаза. Шаг, поворот, удар – все так привычно, знакомо и выглядит действительно прекрасно. Естественно настолько, что Юй Цзыюань сама не замечает, как на ее губах появляется едва заметная улыбка. Каждый, кто тренируется здесь, – наследие ее Ордена, и верные спутники ее сына. Они становятся сильнее и сражаются для того, чтобы защитить то, что им дорого. Это связывает ее со всеми адептами Ордена Юньмэн Цзян. Ничего более. Она начала замечать сходство в вещах, которые нравятся ей самой. Медленно шагая по деревянному мосту, женщина подходит ближе к дальней беседке, и слышит тихую мелодию. Флейта? Усмехаясь, Юй Цзыюань жестом просит Цзиньчжу и Иньчжу оставить ее одну, и тихо шагает следом за музыкой. Находит того, кто играет, с удивлением обнаруживая, что это привычный источник шума в Юньмэне. Юй Цзыюань складывает руки на груди, прикрывает глаза и только слушает. Ничего не будет говорить о чужом выборе, стараясь игнорировать все выходки этого мальчишки. В мире много музыкальных инструментов, но Вэй Ин почему-то выбрал именно тот, который так любила Пурпурная паучиха. Кто бы мог подумать, что он выберет такой же инструмент. Всего лишь глупое совпадение. Она начала понимать, что он всегда слушает свое сердце. И следует его зову. Судит людей не по словам, а по действиям. Не прислушивается к другим – как и когда-то молодая девушка, которая хотела доказать всему миру, что она достойна быть заклинательницей клана Юй – и стремиться к справедливости. К о г д а – т о давно Юй Цзыюань была такой же – молодой, энергичной и возлагающей надежды на этот огромный, такой прекрасный мир. И где же справедливость? Её нет. В этом мире слишком мало людей, которые имеют чувство справедливости. Юй Цзыюань это знает. Она ведь столкнулась с этим сама. Эта женщина никогда не произнесет слов о том, что признала этого ребенка. У них есть схожие черты, но не более того. Просто, возможно, этот мальчик был ей немного ближе, чем Юй Цзыюань сама думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.