ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шестая записка

Настройки текста
Шестая записка: Когда Калерия поняла, что пришелец оставил ее с носом, то она возвращалась назад. По дороге ей встретилась девушка, глядя на которую Большовой показалось, что у ней и у этой девушки почти одинаковое лицо. Калерия издалека обратила внимание на такую схожесть в лицах. И не просто в лицах, а даже в одежде. На девушке даже одежда была, как у Большовой. Бывает, что лица могут незначительно отличаться, но, если одинаковая одежда, то она, как будто производит обман зрения и придает больше схожести двум неодинаковым лицам. Когда девушка подошла вплотную к Калерии, то начала сильно восторгаться тем, какие они со своим парнем молодцы. Мол, она с такой белой завистью смотрела на то, как они друг друга любят... - А как тебя? – спросила она у этой девушки. - Меня - Майя. Просто я хотела сказать, - не могла Майя остановиться, хоть на секунду, - что я с такой сильной завистью на вас смотрела, что у меня лицо аж поменялось! То есть, это значит, что до этого у Майи действительно лицо было совсем другим, а не таким, как у Калерии. - Послушай, Майя, ты, конечно, радуешься очень сильно... Ты молодец... Как ты говоришь, что у тебя даже лицо поменялось от радости... - Да, - вставила девушка, - до этого оно было, как у обыденной дурнушки... Потому что таких как я тысячи... А теперь оно стало, как у настоящей красавицы... Вот так вот сильно вы мне понравились! - Я тебе говорю, что ты, конечно, молодец, - тем не менее пыталась Калерия договорить до конца, - но, только, ты зря радовалась. Дело в том, что моего парня только что сожрал оборотень. Вот, только очки остались, - показала Калерия черные очки, которые она нашла на том месте, где «исчез» ее парень. – Сожрал и исчез. - Да не исчез он! - Что значит, не исчез?! - Я видела! - Что... что ты видела?! – начала Большова даже запинаться от сильного волнения. - Он засунул его в летающую тарелку, а она начала двигаться вверх, - показывала девушка пальцем, вытянув руку ровно над головой, в струну. – Так плавно подниматься, как будто это не НЛО, а какой-то дурацкий замаскированный лифт. - Серьезно, что ли? - Что ты сказала? – не расслышала девушка, так как, пока говорила, то начала ковыряться в ухе. - Да нет, ничего. Калерия подумала: «какой мне понт ей не доверять». Но всё-таки решила проверить и начала расспрашивать Майю, куда полетело НЛО. Мол, дескать, если девушка ответит Большовой, что НЛО полетело в открытый космос, то Калерия сможет поймать ее на вранье, поскольку ее парень задохнется без космического скафандра. А Майя ей сказала, что там, куда «тарелка» полетела, есть такой таинственный город, который днем замаскирован голубым небом, а ночью, если к нему будет приближаться на НЛО, то начнет казаться, будто бы звезды увеличиваются и превращаются в фонари обычного города. (В восьмой главе сего повествования, более подробно объяснено про особенности данного города.) - И что, - спрашивала Большова о своем парне, - он увез его на своем «лифте», и больше его никак не достать?! - Да почему «нет»! - А как мы тогда переместимся в тот таинственный город? Что, оседлаем горных банши, как в «Аватаре», и пофигачим по воздуху? - Нужно просто пролезть в копированное пространство. - Во что, во что?! - Ну, вот, пойдем с тобой, походим... Если найдешь два одинаковых дерева, значит, второе - в нем. - В ком? - Не «в ком», а «в чем». В пространстве, которое копировано. - А что такое одинаковое дерево? - Это дерево, с точно такими же разветвлениями... - А, ну я поняла! – резко дошло до Большовой. – Пошли ходить. - На самом деле, - принялась объяснять ей Майя, пока они бродят и ищут, - все эти дурики – совершенно безобидные. Их так же легко завалить, как зомби в том сериале. - В каком? - Ну, в этом... «Ходячие мертвецы». - И что, им можно просто взять, тюкнуть по голове, и они скопытятся? - Нет, - достала Майя из-под юбки «пушкарь», - если выстрелить в голову. Но стрелять нужно много раз! Майя имела в виду, что, если выстрелить только единожды, то пуля, либо застрянет в мозгу и будет «жить» там, как дурацкий осколок, либо не заденет никаких жизненно важных органов; а пришелец просто упадет, как спиногрыз, в которого другие детеныши «выстрелили» дворовыми палками и прокричали ему: «пиф-паф - ты убит». - Не фига себе – у тебя ствол! – восхитилась Калерия. - А что, я в них, знаешь сколько уже стреляла?! - Дак их же невозможно убить – они же во сне! Но, казалось, что Майя даже не слышит, о чём Большова ей говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.