ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмая записка

Настройки текста
Седьмая записка: - А как отличить одно от другого? – спрашивала Калерия про деревья, словно забыла, о чем та ей говорила давеча. - Да не обязательно деревья, - объясняла ей Майя, - можно даже по снежинкам! - По снежинкам?! – переспросила та. Мол, откуда сейчас снег. - Ну да! Если одна снежинка упала... Такая, которая, когда потом будет похожа на вторую, одинаковую, то я ее запомню. А потом, когда увижу следующую, то быстро узнаю!.. Нет, ты не думай – у меня очень хорошая фотографическая память... - А как ты их узнаешь? Ну, вот, хоть те же снежинки. - Просто у каждой снежинки уникально неповторимые «разветвления» кристаллов. Это можно сравнить с дактилоскопией. Мол, не существует в природе идеально одинаковых отпечатков пальцев. Не существует и никогда не существовало идеально одинаковых человеческих лиц... Даже лица близнецов и те отличаются друг от дружки! - Серьезно, что ли?! - Ну, вот, смотри! Как ты считаешь, космическое пространство бесконечно или оно имеет границы? Где-то начинает заканчиваться. - Думаю, что начинает, - попыталась Большова соврать, специально, чтоб отшутиться. - А вот и не угадала! А вот и не угадала! – чем-то схоже с Фрекен Бок (героиней мультфильма «Карлсон вернулся») произнесла Майя. – Если бы пространство заканчивалось, то кристаллы бы начали повторяться. То есть, я могла бы запоминать, что иногда встречаются одинаковые кристаллические решетки... Одинаковые морозные узоры на оконных стеклах, и всё такое... Но, поскольку я ни разу не видела ничего «одинакового», то, значит, логика такая, что пространство не заканчивается. Оно вечно... Оно никогда не начиналось и никогда не закончится... - А как же тогда это... копированное пространство? - А это греи специально так дразнятся... Ну, чтобы изобразить то, чего нет и быть не может. - А у нас в школе один раз ученик опоздал на урок, а потом начал гнать, что его похитили серые человечки. И, когда у него спрашивали, как выглядела планета у инопланетян, то, судя по его рассказам, все подумали, что местность, в которую его увезли на «летающей тарелке», а потом вернули в то же место и в то же время, ничем не отличается от того города, в котором мы все жили. Так что же, получается, зря ему двойку-то поставили?! Но, вместо того, чтоб поддержать эту тему разговора, начатую Большовой, Майя неожиданно воскликнула: «Ура, мы с тобой нашли их!» - Кого «их»? – опять тупит Калерия. - Ну, деревья! Посмотри, как сильно они похожи! Калерия посмотрела... И правда... Такое ощущение, будто бы второе дерево сделано из папье-маше... - Это значит, что мы сейчас пролезем в копированное пространство и спасем твоего парня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.