ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тринадцатая записка

Настройки текста
Тринадцатая записка: - Доченька, ты что, прямо вот сейчас сразу же уйдешь? - Мама, ну, вы извините меня... - А, давай, в ладушки поиграем? Ой, нет, что же я несу... Во, придумала! Давай, я тебе фокус покажу? Знаешь, фокус с большим пальцем? - Конечно же, не знаю! Ведь ты сама его только что придумала. Наверно, очень хитрый фокус. И мать начала показывать, словно делала вид, что ее дочь не знает, чем таким неожиданным она собирается ее удивить, лишь бы вызвать у доченьки, ну, хоть какой-либо интерес к происходящему. То есть, к жизни ее мамочки. Ведь она потом сама же себя будет казнить, что мама ушла из жизни, а она даже из-за каких-то глупых мелочей (дурацких шуточек) не согласилась с нею помириться. Ну, или не будет, что еще хуже. - Ну, смотри, - говорила мама, - палец на ладошке есть, а сейчас... - Она подносит левую руку к правой, делает вид, что отрывает вытаращенный палец, но в это время ей брызнуло в лицо кровавой соплей. То есть, это примерно та же ситуация, что и с тем человеком, который хотел рассказать девушке про запрещаемые секреты. У него ведь тоже не было пальцев. Только Калерия не была уверена, что это «мстя» какого-то безмозглого эгоистичного подростка. Он рассказал каким-то бугименам, блуждающим во сне и безумеющим от застарелой подростковой озлобленности, про то, что Калерия разговаривала с самим Космическим Пиратом. Она никак не могла бы с ним встретиться, но он почему-то сам на нее вышел. Причем, непонятно, как это у нее хитро так получилось. Мол, самые высшие умы пытались выйти с ним (с этим угрюмым одиночкой) на контакт, но, как в той поговорке, везет только тормозам. Мол, почему так несправедливо?! Они «тормозят», а им везет. Но мстить таким людишкам нужно не за это (не за то, что им повезло), а за то, что они нос свой сунули. Попытались узнать, чего знать никому не велено. Вот, если «цари великие» повелят что-то узнать, то и узнаешь, а не при помощи отсебятины. Мать визжала от ужаса не из-за того, что кровь в глаза попала, а из-за того, что она не могла увидеть, ушла или не ушла подлая дочь. Если у дочери была очень сильная женская интуиция, то у матери эта интуиция была вдвое сильней. И мать совершенно была уверена в том, что это всё из-за дочери с нею происходит. То, что она ведьму вырастила... Как говорится, змею на груди пригрела. Но мать не слышала то, что дочь ее тоже визжит. Она тоже страшно напугана. Мать орала так громко, что заглушала своим голосом любые посторонние шумы. В том числе и дочерин «голосок». А потом мама девушки исчезла в несколько быстрых откусываний. Вернее говоря, мать слышала то, что дочка громко верещит, но она, при помощи своей интуиции считала, что дочь закрыла лицо руками и, если ее маму сейчас проглотит та гигантская щупальца, то дочка попросту не увидит всего этого. Может быть, она будет думать, что у ее маменьки «детство сзади заиграло» (доченька стесняется при ней озвучивать такие выражения, как «в жопе»), потому что мама решила «удивить» ее игрой в пряточки. Инфантильненькая маменька куда-то спряталась, поэтому дочурка совсем отчается и уйдет - не будет продолжать участие в этом заунывном «кошачьем концерте». Поэтому девушкиной маме хотелось самой увидеть, закрыла ли ее дочь руками лицо, пока визжит, или не закрыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.