ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четырнадцатая записка

Настройки текста
Четырнадцатая записка: «Я поняла, в чем проблема, - подумала дочка после того, как успокоилась и больше уже не кричала. - Он наверно считает, что я и моя мать - сами латентные лесбиянки, а не тот Космический Пират, которого я назвала «анорексичкой». Он так сильно его уважает, как личность, что решил нас с нею разлучить. Но он не знает, кто мне на самом деле дорог. Потому что эту информацию он даже во сне не узнает». Но перед тем, как ей удалось заснуть, в дверь зазвонил слабенький звонок. В связи с чем девушка подумала, что у этого мальчишки, наверное, совсем - ни стыда, ни совести. Но, в то же время, ее взяло любопытство: «Почему он не боится соседей?» - с этой мыслью она подошла к двери и открыла замок. Того, кто стоял за дверью, она узнала очень быстро. Именно этот человек ей приснился в прошлый раз, когда она сюда приходила за тем, чтоб поговорить с соседским мальчишкой. Только в тот раз это было во сне, а сейчас - наяву. И перед нею стоит тот же самый бугай. Как он объяснил девушке во сне, он повзрослел для того, чтоб она его не узнала. Но, во всяком случае, теперь она знает, почему он не боится соседей. - Я хотел бы извиниться за то, что наговорил. Я сделал это из-за любви. Я потерял голову. Я тоскую по вам... Сильно тоскую. - А как правильно, - решила она поумничать, поскольку сильно растерялась (страшно хотела захлопнуть дверь перед его носом, но смутно предполагала, что этот жест будет не слишком уж справедливым, потому что нужно подождать, что он ей в конце скажет), - «я тоскую по вам» или «я тоскую по вас»? - Извините, я совсем смутился, - отвернулся он и двинулся в сторону лестничной клетки. - А можно в таком случае вопрос? - потянулась девушка вслед за ним, как по инерции. - Как тебе удается превращаться. Ведь сейчас же ты не во сне. Но он не ответил, а поторопился сгинуть на лестничной клетке. - Превратись еще! - последовала за ним Калерия, - а то я буду думать, что вас двое. Но, когда она выбежала на лестничную площадку, то того бугая нигде не было. Должна была быть слышна беготня по лестнице. То есть, либо он спускался, либо поднимался. - Я что, опять должна, как и в тот раз, «телепортироваться»? - прокричала она в пустоту, припоминая ему тот случай, когда он от нее сбежал и пропищал ей это напоследок. По идее, сейчас он тоже должен был пропищать что-то такое, чтоб в очередной раз доставить какие-нибудь жалкие лулзы этой девице. На удачу Калерии, снизу поднималась какая-то старушка-божий одуванчик. - Извините, пожалуйста! - попыталась обратиться к ней девушка, - мимо вас не пробегал бугай здоровый? Я пыталась его догнать... Не пробегал? - Нет, моя хорошая. Может, он вверх убежал от вас... - Спасибо! - поблагодарила ее девушка за ответ и направилась вверх. А тот, кто от нее «убегал», он, сначала спускался вниз, потом услышал, что навстречу ему поднимается старушка, поэтому хотел назад вернуться, но... На него сквознячком повеяло, и он увидел, что дверь, которая перед ним, не закрыта. Он быстро дернул за ручку, заскочил в прихожую... Там сидел какой-то пропойца, поэтому «повзрослевший Алексей» приложил указательный палец к губам и сказал: «там бандюки». Но тот, увидев потенциального собутыльника, сразу обрадовался: «Друг, садись... Давай выпьем...» Но старушка в это время прошла, поэтому вбежавший в прихожую, выскочил и понесся вниз. А Калерия тем временем вверх поднималась. Она наверно так сильно была увлечена, что даже и не поняла: ее мама только что «исчезла». Тот бугай, за которым она гналась, выскочил в это время из подъезда и пытался вжаться в стену, как можно сильнее. Так, чтоб она не распахнула окно, когда «допрыгает» до последнего этажа, и не увидела, что этот подлец всё-таки ее перехитрил. И вот, когда «дополз», скользя по стене, уже до угла здания и заворачивал за него, то уткнулся в ладонь этой «вредной» девицы. - Ну что, - усмехнулась она, глядя на его перепуганное лицо (он просто ошалел от неожиданности), - удалось мне «телепортироваться»? - Это, видимо, было всё то зрелище, которым она хотела так сильно его «напугать», чтоб у этого мальчика аж в штанишках помокрело, а она принялась бы весело над ним хихикать, показывая пальцем всем детям, кто резвится во дворе. - А что ты от меня хотела? - тем не менее старался этот бугай показать всем своим видом, что нисколько не растерян. - Чтоб ты сказал честно: вас двое или ты один? - Если сказать честно, то одних слов недостаточно. Нужны пруфы. Логично? - Да, логично. Если хочешь, то даже можешь пруфануть. - Дело в том, что, повзрослев, - начал ей говорить он, - у меня резко изменилось мировоззрение. Когда я был мальчишкой, то меня, кроме компьютера, ничего не интересовало... - И в чем заключается «взрослость»? - произнесла Калерия надменно. - Ну, вот, смотри. Ты же помнишь, с чего началось наше с тобою знакомство? Ты попросила, чтоб я твоей маме передал записку. Я ее запомнил, пока спал, а, когда проснулся, то пересказал наизусть. Рассказать, что дальше было? Калерия молчала, поскольку ей начало казаться, что ей сейчас «публичную порку» здесь устроят. И не просто «устроят», а устроят слишком сильно. - Ладно, - с неохотой согласился он, - молчание - знак согласия. Дальше твоя мама со страшной силой бросилась тебя выручать. Она об доску готова была расшибиться, лишь бы с ее дочечкой всё было в порядке. Она готова была пылинки с тебя сдувать... И, вот, что думаешь о ней ТЫ! «Фу, какая глупая, странная чувиха, мне с нею стыдно, она всё время пытается водить меня за ручку, лишь бы все подумали, что у нее в отношении меня похоть». То, что тебя тошнит - это твоя благодарность за то, что она тебя поднимала. За то, что ее не лишили материнских прав. Это тебе противно?! Если бы ты воспитывалась в детдоме, то тебе бы полегчало?! Но время вспять не повернешь, уж извини!!! Знаешь, что? Это не в моих правилах, но, чтоб хоть как-то тебе подговнять, я вернул твою маму. В данный момент она не сгинула, а всё еще сидит и ждет тебя дома... Что ты будешь делать? Пойдешь и проверишь, нагнал я или не нагнал? Или убежишь? Дак давай, чеши! Убегай от матери... Но Калерия вбежала в подъезд, пулей поднялась на этаж, где живут ее мама и «спаситель». Она подбежала к ее двери и принялась колотить в нее кулаками, поскольку звоночек был такой слабенький, что наверно окончательно уже сломался. А дверь всё не открывалась и не открывалась. Со временем ее барабаненье по двери перешло в плачь и стенания. Но, в то время, когда она еще только побежала, то бугай прокричал ей во след: «Ты думаешь, это меня подменили?! Это тебя, тебя подменили!» То есть, причина, почему этот тринадцатилетний мальчик так выглядел, заключалась в том, чтоб запутать Калерию. Она должна была на него посмотреть и удивиться: «Его что, подменили?» Но подменили ее, на самом деле. Причем, еще аж с самого рождения. Мать ее растила-растила, а эта всё неродная, да неродная. Всё потребляет, да потребляет. А пользы в обмен не приносит. И, когда она убежала, то бугай порадовался: «Удалось отогнать от себя эту назойливую муху». (продолжение в четвертой главе)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.