ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Четвертая глава Пока она плакала, то, как будто бы сама не замечала, что засыпает. Ей наверно хотелось проломиться сквозь эту запертую дверь, через сон. Потому что во сне девушка неожиданно вспомнила тот «хитрый» тайничок, до которого наяву ни за что бы не догадалась. Это действительно – очень трудно додуматься, в каком месте она прятала ключи, когда была такого же возраста, как этот бугай. Девушка подумала, что, может быть, ей повезет и ключик все еще останется лежать там. Как удивительно память у нее устроена: наяву она не могла вспомнить, что последний раз забыла вытащить ключи из своего тайничка, а только во сне ее осенило про это. То есть, если за все это время их никто не вытащил (например, кто-нибудь делал в коридоре уборку, при этом поднимая половички (своеобразные пылесборники) и нашел этот ключ), то ключ должен был продолжать там до сих пор оставаться. В «хитром» тайничке. Калерия поддела половичок ногой, и... Это просто чудо – ключ действительно все еще лежал под половичком. Так удивительно, что, хоть прямо сейчас просыпайся и открывай дверь ее мамы наяву, а не во сне. Но девушка так сильно обрадовалась своему везению, что уже торопливо (обычно все, кто воображают себя везунчиками, многое делают торопливо), вдевала ключ в замочную скважину, да поворачивала замок. То есть, радость переполняла ее настолько сильно, что мысль о том, чтоб проснуться и проделать то же самое, но наяву, девушке в голову не приходила. И вот, когда Калерия открыла замок полностью, да распахнула дверь, то, чуть не улетела во тьму. Дело в том, что перед нею разверзлась тьма. Калерия автоматически успела схватиться за дверную ручку и повиснуть над бездной. Там, за дверью, не было ни пола, ни стен. Это было так страшно, что у нее рука соскользнула с дверной ручки... И Калерия полетела бы вниз, если б пальцы не успели схватиться за порог. - Руку! Руку давай... – прокряхтел мальчишка, пытающийся ее вытащить. Она в эту секунду, как тот к ней подскочил, наверно пыталась всматриваться во тьму. Но потом, когда услышала знакомый голосок, то посмотрела наверх и увидела знакомого бугая, который принял прежний мальчишеский облик. - Пошел вон отсюда! – попыталась Калерия вырваться из его грязных, обхвативших ее запястье, кулаков, - вместе со своими сопливыми руками... - Я - не он! – пытался подросток хоть что-то ей прокричать, лишь бы она поверила. – Я - не тот мужик! - Ой... – удивилась она. – Правда, что ли?! - Да помогай... Я же не могу сам тебя вытащить... И девушка начала помогать. То есть, выбираться из всей этой слепой тьмы, которая, казалось, как трясина – с каждой секундой все сильней и сильней затягивает в себя ее мозг. Почему именно мозг - потому что девушка уже начала пытаться вырваться из рук подростка, просто помочь ей захотевшего. - Может, ты знаешь и то, кто он такой? – спросила девушка, когда вылезла. – И что такое - вот это, – кивнула она в сторону тьмы. – Открытый космос, что ли? Именно так он выглядит в восприятии «гуманоидов», что целиком и полностью наполненный воздухом? То есть, раз в космосе фунциклирует гравитация, то, значит, где-то под ногами имеется поверхность планеты, а не то, что это просто космос-пустышка. То есть, вообще, без каких-либо небесных тел, там, где-то неподалеку. - Это просто другой мир, - отвечал подросток на ее вопросы. - Ты про того мужика? Кто - другой мир? - Ну, во сне. Во сне бывает несколько вариантов пустышек увиденного тобой видения. Сейчас ты открыла дверь - и перед тобой один из вариантов. Во сне такое иногда попадается, но редко-редко. - С трудом поняла... А этот тогда - кто? - Когда ты забежала в квартиру своей мамы, то он зажал мне ладонью рот и начал говорить за меня фальцетом. - А как ты докажешь? - Но, я ж тебе говорил: в коридоре у нас видеокамеры. Если не веришь, то могу показать... - Да верю-верю! Просто я подумала, что, может, он напарник того анорексичного? - Почему ты так подумала? - Мне кажется, что они чем-то похожи на героев фильма «Гостья из будущего». Они тоже принимали облик, чтоб атаковать своих жертв. - В фильме «Терминатор» герой Шварценеггера тоже принимал облики своих жертв. И что с того? - Ну, ладно, забудь. Тебе, конечно, спасибо. Ты мне большую службу сослужил, но извини, мне сейчас некогда. - В смысле - некогда? - Ну, я бы посмотрела то видео, где тебе рот зажимает ладошкой тот здоровый ублюдок, но... И, в то время, пока он на нее смотрел, она растворилась в воздухе, как полтергейст. Дело в том, что она не была против того, что этот подросток поделился с нею информацией. Ей просто хотелось сейчас свалить, но она не знала, под каким предлогом реализовать такую мысль. А, что касается той информации, которою поделился подросток с Калерией, то ей вспомнился короткий отрывок из романа, который она когда-то давно читала. Там была глава про электричку: парень сел в электричку, но кондукторы его не видели и поэтому не знают, сел он или еще до этого находился в вагонах. И вот, то, что одной из кондукторш объяснил этот парень, сходилось по логике с теорией одинаковых видений-пустышек. То есть, представить себе, что в поезде несколько вагонов, и все до единого - пустышки. Парень заходит в один из таких вагонов, но, поскольку вагон является «пустышкой», то никто не видит парня и не может его обилетить. Ведь, почему в поезде, в каждом вагоне, по проводнику? Да потому, что они все до единого тупые. Одна бы кондукторша легко бы справилась, если бы проходила по десяти вагонам и обилечивала всех тех, кто только что вошел на остановке. Но для этого нужно иметь хорошую зрительную память: запоминать пассажиров. А не так, как работают тупоголовые кондукторши: запоминают только тех пассажиров, кто вошел в их вагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.