ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятнадцатая записка

Настройки текста
Пятнадцатая записка: Она не потому исчезла, что проснулась (потому что подростку тоже может захотеться проснуться, и тогда она уже не отделается от его назойливого внимания), а потому, что телепортировалась в другое место, внутри пространства так называемой вселенной сновидений. Она настраивалась на удачу. То есть, если с дверью не повезло, то, по принципу «раз на раз не приходится», должно повезти. Она телепортировалась к дедушке с бабушкой, которые проживали в населенном пункте и у них часто обретался ее маленький братишка. То, в чем Калерии должно было повезти, являлось общим сновидением. Ведь она точно не знала, спит ли в данный момент ее малолетний братишка, либо бодрствует. Но, раз за дверью оказалось видение-пустышка, то, как подумала Калерия, с братиком «пустышки» быть не должно. И он действительно спал, потому что, когда телепортировавшаяся девушка оказалась в его спальне, то малыш мирно посапывал, укрытый одеяльцем. Она даже попыталась его растормошить... Проснулся ребенок на удивление быстро, потому что с маленькими детьми такое бывает, что они не хотят до конца просыпаться, потому что взрослые слишком часто прерывают их сон. - О, это ты? – быстро вспомнил девушку малец. - Пашка, слушай меня внимательно, - затараторила она, - ночью, пока все спят, ты должен выйти со двора. Там я тебя буду ждать. - А почему не сейчас? Ты же мне снишься? И почему ты прямо сейчас не хочешь меня разбудить... Ну, то есть, разбудить не во сне, а по-настоящему. - Ну, маленький, для этого я должна во двор к вам войти, а меня увидит ваша собака... У вас же собака есть? - Ну да, есть, - недовольно зачесал тот в затылке, словно пытаясь придумать еще какой-то «хитрый» способ. - Вот, видишь? А ты представь себе, что ты проснешься по-настоящему, а мы для этого должны будем выйти с тобою за пределы двора, и на меня опять загавкает ваша собака, двор ваш охраняет которая? - Эх, жа-аль... - Но почему жаль-то? Потерпеть до вечера что ли не можешь? - Да с этими, с бабой и с дедом, с ними так ску-учно! - Но ты ж не сможешь выйти сам со двора?! Тебя увидят, коль не дед с бабой, с которыми ску-учно, так соседи. Она знала, что здесь действительно скучно, то есть для маленького ребенка. В детстве ее саму сюда часто возили, и она знает, какой контингент здесь проживает. Кроме пенсионеров, либо алкашня, либо уголовники, поэтому детей со двора обычно не выпускают. И, хоть кое-как, но ей удалось своего братишку уговорить. Под конец он все-таки вспомнил то, что хотел сказать в самом начале, но отвлекся на другие говорильные темы и забыл. - А что случилось-то? Почему ты за мной пришла? - Мне кажется, что за нами охотятся... - КТО-О-О?! - Ну, знаешь, эти чудовища, которые являются в кошмарах и преследуют спящего? Я хотела перехватить тебя, потому что, если они похитят тебя, то начнут уже наглеть. - А что начнут? - Сделают меня своим рабом. То есть, как соседа нашей с тобою мамы. Она не хотела говорить, что, по ее предположениям, с мамой что-то случилось и в их семье горе. Потому что братишка начнет говорить про это бабушке или дедушке, и тогда все – накроется побег малыша из-под «зоркого ока опеки». (продолжение после шестнадцатой записки и еще в прологе к фанфику)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.