ID работы: 8124529

"У меня космическое сознание, а не мозги отмороженные"

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
247 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семнадцатая записка

Настройки текста
Семнадцатая записка: - Ой, мы не могли сразу дотумкать, что мамы дома не будет?! - принялся ворчать Пашка, когда они вдвоем подошли к двери и никто не ответил на звонок. - Ну, вообще-то, сейчас уже вечер, - хмыкнула старшая сестра. - Когда я у нее была, то сразу подумала, что она вылитая домоседка. Куда она уйдет? Может, спит просто... Надо позвонить просто подольше... - А, если все равно не повезет? Знаешь, что точно сработает?! Если мы с тобою сейчас резко заснем, а во сне позвоним, и, если она реально спит, то тогда она точно услышит, как мы звоним! Нормально придумано? - Ну, не знаю, - пожала плечами сестра. - Да, может, просто у соседей поспрашивать, - пришла в голову Пашке какая-то новая, более «офигительная» придумка. Но, вот незадача, как только Пашка озвучил свою мысль, так коридорная дверь сразу же заскрипела и вошла семейная пара, пенсионного возраста. Может, если бы не вошла, то сестра бы чрезмерно умилилась Павкиной «сообразительности». Ну, как обычно в интернете умиляются Капитанам Очевидностям. Но, поскольку соседи тут как тут, то грех не воспользоваться советом братишки. - Извините, пожалуйста, - обратилась к ним она, - вот здесь, вот в этой квартире, живет женщина. Вы случайно не знаете, она никуда не собиралась уезжать? - Какая женщина? - пробурчала недовольная дама. - Да пошли-пошли, - подгонял ее сзади старикан. И тоже что-то бубнил. Дескать, молодежь сейчас пошла - обкуренная. - Она наша мама, - тоже подал голос Пашка. Тетка еще раз оглянулась. С таким надменным видом, мол, какое нам дело до этой ничтожной одинокой лохушки. Свысока посмотрела на мальчика, но, ничего не сказав (чтоб муж не начал опять причитать), прошествовала дальше. С таким видом, как царственная, величественная особа, которой какая-то чернь в ножки кланялась. - Ой, Пашка! - вскрикнула та. - Я же вспомнила! - А? Что? - нервно встрепенулся малыш, потому что его, наверное, очень напугало то, как неприязненно зыркнула на него пожилая баба. И он встрепенулся, как от резкого звука вздрагивает затравленный зверек. - Мне же сон приснился! Во сне я подняла этот порожный коврик, а из-под него вытащила ключ от маминой квартиры. - А что ж ты сразу не вспомнила?! Вот, мы приперлись, как дураки... Одновременно с тем, как она говорила ему все это, носком поддевала половичок и радовалась еще сильнее. Потому что сон, так сказать, не обманул. - Вот дурачье, - зубоскалил дед еще до того, как захлопнулась дверь в его квартиру (он наверно думал, что она уже захлопнулась и его никто не слышит), - ключ под ковриком прячут! Ну, ни ума - ни фантазии! Когда они открывали дверь, то оба были просто вне себя от радости. Хотя бы Калерия должна была себе представить, как поутихнут их веселья, когда внутри квартиры подкараулит их некая донельзя хищная подлянка. Может, Пашка и не знал, что там у них за подлянка должна быть, но сестра не была столь неумна и забывчива. Хотя, в квартире было пустынно. То есть, «подлянки» в данный момент не имелось. - Ну что, - спрашивает Паша, - будем сидеть и ждать, когда она вернется? - Нет, - говорит Калерия. - Можно заснуть по методу этого Космического Пирата. Ты помнишь, какой он нам предлагал? - То есть, когда засыпаешь, то начинаешь типа ауры видеть или привидений? - предположил ее брат, на что она поцеловала его в лобик: - Господи, какой ты у меня умный! Как красиво сказал... - Я это не придумал, - начал брат торопиться оправдываться, дескать, его перехвалили, и он зазнается. - Я на самом деле так засыпал. То есть, я потом подошел во сне к зеркалу и смог увидеть, какого цвета у меня аура. То есть, все то, что не видно невооруженным глазом, открывалось у меня во сне для обзора. Просто я подумал, что ты об этом спросила. И такой метод поможет нам. Либо увидеть нашу маму, либо, если ее нет, то вдруг нам удастся увидеть ее следы? Ведь они обычно невидимы. - Да! - чуть не одурела девушка от крутизны Пашкиной находчивости, - и мы сможем идти с тобою по этим следам так, как ты шел по тропинке из фосфора, который я рассыпала... Вообще, супер-классно придумано!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.